![]() |
|
![]() |
#1 |
Senior Member
|
![]()
Начну эту рубрику с ТВ-анонса. Если ваш телевизор ловит российский канал "Культура", то в воскресенье 29 апреля в 22:25 там покажут документальный фильм о викингах и освоении ими новых земель. Может быть и с инсценировками, как это часто теперь делают в таких фильмах. Скорее всего что-то из National Geographic или типа того.
#4 |
Junior Member
Проживание: в настоящем
|
![]()
К сожалению, канал Культура у меня не идет, зато по ртр вчера днем показывали старый советско-норвежский(?) фильм "И на камнях растут деревья". Как мне показалось, очень неплохая для того времени вещь. И нетипичная для советского кинематографа (может потому что фильм снимался совместно с западными братьями
![]() ![]() Последний раз редактировалось Murrey_Gella: 30.04.2007 в 08:57. |
![]() |
#5 | |
Member
Проживание: Moscow
|
![]() Цитата:
![]() А что касается NG, и прочих discovery channel - у них исторические фильмы сильно профанизированы. Опять же имхо. |
|
![]() |
#6 | |
Junior Member
Проживание: в настоящем
|
![]()
Под "историческим контекстом" я имела в виду реалистичность и достоверность - никаких вам рогатых шлемов и прочей чепухи...
Цитата:
В том фильме, котрый привела я, цель была обратная - открыть зрителю "как оно было", т.е. собственно "историчекие события". Жаль что сейчас все меньше снимают такое кино. Последний раз редактировалось Murrey_Gella: 02.05.2007 в 17:56. |
|
![]() |
#7 |
Member
Проживание: Norilsk
|
![]()
Любимый фильм детства - "Викинги" с Кирком Дугласом в роли свирепого конунга.
После просмотра сего шедевра все мои ровесники бредили могучими северными героями ![]() Очень жаль, что сейчас конкретным образом игнорят те славные времена и дела, достойные саг и гимнов, такие киноопусы, как "Следопыт" - не в счёт ![]() |
![]() |
#8 |
Junior Member
|
![]()
Кроме "И на камнях растут деревья" К. Андерсен снял еще несколько фильмов про древних скандинавов. Я как-то давно смотрел два. Правда не помню уже как они назывались. Вот даже заинтересовался. Поищу. Может найду где.
Ага, типа ищите и обрящите. Покопал и откопал. Еще есть следующие фильмы про викингов: "Сага о викингах", "Белый Викинг", "Месть Ворона" и "Полёт Ворона". Правда я ошибся К. Андерсен снял только про "камни" . А остальные снял Храфн Гуннлаугссон. Вы уж простите меня, не пытайте "прогулкой" :-) Есть еще совершенно стебливый но все равно замечательный фильм "Эрик Викинг". Там стеб на всю скандинавскую мифокультуру, но стеб очень утонченный. Рекомендую. А вообще про фильмы про викингов тут http://www.soldatiki.ru/new/phpBB2/v...t=14&view=next. В принципе надо сказать. что фильмов не так уж и много. Их можно персчитать по пальцам. |
![]() |
#9 | |
Senior Member
Проживание: Москва
|
![]() Цитата:
http://ulfdalir.narod.ru/glossary/films.htm |
|
![]() |
#10 |
Member
Проживание: Moscow
|
![]() |
![]() |
#11 |
Senior Member
|
![]()
Сейчас по "Культуре" показывают датский исторический документальный фильм о кимврах - древнегерманском племени, жившем в Ютландии. Сейчас начинается рассказ об их экспансии на юг...
|
![]() |
#14 |
Junior Member
|
![]()
На самом деле фильм снят по книге (к огромному сожалению, автора не помню, читал в далеком детстве с тех пор не могу найти) Книга называется "Приключения Кукши из домовичей"
Кстати, в фильме не все, там он еще в Византии побывал... |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
фильмы, передачи, викингах |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Фильмы о викингах | WiCKed666 | Кино | 103 | 06.10.2020 15:00 |
Передачи UTR USA, UTR Europe | Ulter | Всемирная история, политика | 0 | 03.01.2008 20:23 |
Система передачи русских топонимов и антропонимов в ГДР и ФРГ | Иванова Мария | Переводы | 2 | 07.05.2007 16:18 |
О викингах.. | Gjest | Эпоха викингов | 2 | 15.12.2004 10:35 |
Реклама | |
![]() |