![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#1 |
Senior Member
Проживание: Москва
|
![]()
Впервые за более чем тысячелетнюю историю шведские монеты будут чеканиться за пределами королевства. Со следующего года это почетное право передано специалистам из Финляндии, передает ТАСС.
Монетный двор в городе Эскильстуна, который только в прошлом году изготовил 200 млн. шведских и иностранных монет, проиграл тендер, организованный Государственным банком Швеции. Причиной поражения стал весьма серьезный недостаток в документации, представленной шведским предприятием – а именно полное отсутствие внимания к вопросам охраны окружающей среды. Теперь шведские монеты – достоинством 50 эре, 1-, 5- и 10 крон, с изображением монарха Карла XVI Густава, королевской символики и трех корон – в течение ближайших 3 лет будут чеканить в местечке Ванда близ Хельсинки. Правда, на практике финское предприятие является владельцем шведского монетного двора с 2002 г. Шведский король не захотел комментировать тот факт, что монеты с его профилем теперь будут изготавливаться за границей. Но королевский маршал Ингемар Элиассон полон оптимизма: "Его величество неизменно излучает блеск и вызывает доверие, где бы его лик ни штамповался". |
![]() |
#5 |
banned
|
![]()
...обсуждение чем-то напомнило:
...урок математики. Вовочка с Танечкой сидят убитые, настроение на нуле: Т: - Прикинь, была в пионерском лагере летом, залетела, терь сушу мозги где баблос на аборт взять... В: - А я трипак подхватил; Целую неделю в КВД бегать, родители узнают - кирдык мне... Учительница видит, что дети не математикой заняты: Вовочка встань!.. Сколько будет 6х8? В (индифферентно): ...48, Марь Иванна... мне б ваши проблемы... |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Первая женщина датского королевства | Хальвдан | Новости | 0 | 26.10.2007 16:50 |
В Рязань приедет Чрезвычайный и Полномочный посол Королевства Дания в РФ Пер Карлсен | Reporter' | Новости | 0 | 21.03.2007 13:00 |
В Петербурге будут представлены "Шведские бренды и чувства" | Newsmaker | Новости | 0 | 28.03.2006 00:46 |
Реклама | |
![]() |