![]() |
|
![]() |
#5 |
Member
Проживание: Москва
|
![]()
Итак, национальныеб блюа:
-- вяленый скат (по вкусу сильно отдает гуталином, я не мог его есть, не запивая обильно спиртным); исландцам я сказал, что это скорее не закуска к "чумовой водке" Svartidaudir, а, наоборот, повод ее выпить -- им мысль понравилась; -- китятина в разных видах (более всего понравилась сырая, хотя исландцы почитают это скорее японским методом ее поедания); -- рыба, полежавшая в земле под гашеной известью; -- сушеные бараньи яйца. Наверняка список не полон -- я не "исландец" ![]() |
![]() |
#6 |
Member
Проживание: 110 Reykjavik
|
![]()
--HorseDick(прошу прощения за ненормативную лексику,но исландцы сами так называют это блюа в простонароде);Молотое мясо коня умело превращённое в сардельку,размером с вышеупомянутый...
К раздаче и близко не подхожу.Порой ловлю себя на мысле,а может это и в правду ОН? ![]() ![]() --Каша Рыбная.Картофель,рыба всех видов и подвидов,видимо молоко,может мука,специи...Воняет за километр.Всё растёрто в однородную массу. Выглядит,как овсянка.Подают только по понедельникам. Вообщем блюа ещё то. ![]() ![]() --Трепанированные вдоль бараньи головы,мозгами на изнанку.Как вижу их улыбки сквозь вакуумную упаковку,так настроение в разы падает. ![]() Сам не пробовал,да и не попробую никогда. --...аппетита сейчас нет,на ум больше ничего национальноеб не приходит. ![]() |
![]() |
#8 |
Junior Member
|
![]()
мда- обрадовали вы... а что нет такого вкусненького ничего что стоило бы попросить приготовить? А какие есть совпадающие с нашими блюдами(сьедобными)б я слыхала что вроде бы блины у них такие же как и у нас.
Что они кроме картошки едят? Салаты есть вкусные? Пироги? |
![]() |
#9 | |
banned
|
![]() Цитата:
и сюда ...А вообще привыкайте (чтоб для Вас это не стало в будущем сюрпризом), что из тех продуктов, к которым мы привыкли как к чему-то само собой разумеющемуся, у них половины нет... Так что особо "поразить" кулинарным искусством... поверьте... себе дороже будет; пущай жуют что есть ![]() |
|
![]() |
#10 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо за полезнейшую информацию. Подскажите - какой сыр из местных лучше всего брать чтобы потереть для острого салата из сыра-яйца-чеснока?
Какназываются по ихнему пражские колбаски и есть ли уних эквивалент нашим охотничьим колбаскам? |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
Реклама | |
![]() |