![]() |
|
|
#461 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Amgod, какая разница, имеет отношение к теме или нет?
здесь же уже дело принципа, нужно хоть какую-нибудь гадость сказать или показать. |
|
|
#462 |
|
Senior Member
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
|
|
|
|
#463 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#464 |
|
banned
Проживание: Boreal
|
|
|
|
#465 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
|
|
|
#466 |
|
banned
|
|
|
|
#467 |
|
Senior Member
|
B тут только приятели догадались заглянуть ему как следует в глаза и убедились в том, что левый, зеленый, у него совершенно безумен, а правый – пуст, черен и мертв.
|
|
|
#468 | |
|
Senior Member
|
Раз купечество молчит, представлю на ваш суд настоящую мудрую философскую критику христианства, а не прямолинейно-примитивные выпады юных неофитов безнравственности.
Цитируемый отрывок – из работы Николая Александровича Бердяева, которая была опубликована еще в 1930-х гг. Но все, о чем в этом отрывке говорится, можно проецировать и на современное обществе. Тем более что история только начинается… Для справки. Николай Александрович Бердяев – великий русский философ. Из дворянской семьи. Не еврей. В порочащих связях (с большевиками и национал-социалистами) уличен не был. Из России выслан в 1922 г. после серии арестов. Внимание! Отрывок (да и вся работа) интересен людям вдумчивым, интересующимся обществом, в частности, темой христианства. Из книги "Судьба человека в современном мире", часть IV, 2: Цитата:
|
|
|
|
#469 | |||||||
|
banned
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
где ж тут критика? очевидно что это очередное оправдание христианства и очередная попытка пихнуть идею в расположение к людям очень мерзким и лицемерным способом... по тексту хорошо видно что идея христианства несколько модифицирована чтобы избежать собственно самой критики (признание ошибок христианства, тк деваться в наше время христианству больше некуда, параллельно, почти что между строк сваливая всю вину на "несовершенство людей"), также имеется посыл к этому - в тексте сказано, что христианство меняется под нужды целевой аудитории, но бедняжко никак не может угодить всем людямсамое забавное что в "критике" делается следующий вывод: "без христианства прям никуда человечеству". еще более смешно то, что христианство оказывается цель всего человечества, несмотря на то, что люди неплохо живут и без этого. вообще сей "мудрый" текстец является абсолютно идиотской и нелогичной х*****й, представляющей из себя почти требование каждому "обрести себя в христианстве, иначе никак" да вот только сказки эти сектанские слышали мы не раз и только законченный имбецил на это поведется кстати, а вы свой-то выпад (этот) обосновать сможете? или сторожевая башня уже слопала слишком большой участок мозга? ![]() ___________________________________________________________________________ добавлю в заключение пару случайных цитат (не мои, но мне понравились) с другого форума Цитата:
Цитата:
|
|||||||
|
|
#470 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#471 |
|
banned
|
а верить мне и не надо
надо просто уметь думать своей головойчто тут доказывать? что "добро" и "зло" придумали християне? что бога реально не существует? что ваш текст является очередной сектантской уловкой? - всё это и так слишком очевидно |
|
|
#472 | |||||
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
так не пойдет, ну кто такой Бердяев для поколения кока-колы? Еще один бездельник (хоть и не еврей!), который ничего не смыслил в естественных науках. Вот если бы какой нибудь физик-нобелевский лауреат...
![]() А вот и физик, нобелевский лауреат, хоть и немец, но не еврей. Макс Планк, величина в физическом мире, основатель квантовой теории. Вот здесь его выступление в Дерптском (Тартуском) университете, называется Религия и естествознание. Немного не в теме, здесь идет речь не только о христианстве, а о религии вообще, но вполне подойдет. Приведу несколко цитат, остальное желающие прочтут сами. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||||
|
|
#473 |
|
banned
|
Helly, что мешает быть мне несогласным с Планком? как впрочем и большинству современных ученых - ?
я уже писал (например, про мнение Ньютона в подробной "критике христианства") что вплоть до недавних времен среди ученых упоминание о боге является чуть ли не "модным", тк многие считают необходимым примирения тоталитарных религий и науки. я тоже могу привести кучу примеров, да вот только это ни о чем не говорит. если вы сможете обосновать необходимость религии для науки - вперед. я же считаю что ученые принесли свой вклад не благодаря, а вопреки тоталитарным религиям в большинстве своем я не совсем понимаю вопроса и ваших эмоций по этому поводу... вроде было бы сказано что мысли не мои Хальвдан, Helly, не могли бы вы обойтись без таких никчемных выходок? ваша истерика выглядит достаточно позорно, несмотря на то вы конечно, же разобиделись |
|
|
#474 |
|
Senior Member
|
в совецкое время было написано столько трудов по научному атеизму что это както и доказывать не интерстно. а вот доказать обратное даже интерестно =)
еще тема. религия и наука также как искуство и философия, весчи которые не могут иметь симбиоза, при взаимодействии одно пытается подмять под себя другое, в результате страдает всё из выше предложенного.
|
#475 |
|
banned
|
Последнии три пользователя...
Христианство. Вам будет - "зачот". ( В мавзолее). Lol. Imho... Последний раз редактировалось nors: 18.09.2009 в 19:39. |
|
|
#476 | |
|
Administrator
|
Алан Тьюринг, математик, первый теоретик искусственного интеллекта, создатель вычислительной машины Тьюринга, -- был ПИДАРАС. Так что же нам теперь?..
Цитата:
Нет, нет, это без меня. |
|
|
|
#477 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#478 |
|
banned
|
|
|
|
#479 |
|
Senior Member
|
Да нет у меня этих данных-тема мне не интересна.Так, на слуху всё это просто В шоу-бизнесе и искусстве этих талантов навалом,а вот в науке не знаю.
Хотя,извиняюсь за уклонение от темы ветки.Впрочем ,у меня пока по ней всё.Я вообще не считаю разумным с кем бы то ни было спорить на религиозные темы. |
|
|
#480 |
|
banned
|
интересно, а ведь не мало людей готово было бы поверить ради этой штучки
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Христианство |