![]() |
|
|
#121 | |||
|
Senior Member
Проживание: Vínland
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
#122 | ||
|
Senior Member
|
Hrafn V.,
Цитата:
Цитата:
Среда определяет наши желания и мечны. Любое человеческое существо стремится занять более высокую соц.нишу и при этом самовыразиться. В какие-то эпохи, когда распределение и приготовление продуктов были напрямую связаны с высокой соц. ролью - думаю все стремились к этому, и женщины, и мужчины... Думаю здоровая конкуренция всегда была, с переменным успехом то одной, то другой стороны. |
||
|
|
#123 | |||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Картинка, конечно, варьировала, но фабула оставалась всё та же - Адам пахал, Ева пряла. Цитата:
Хорошо. Вот, в такой стране как США, уже полтора столетия женщине предоставлена полная интеллектуальная свобода. Полно женщин, игнорирующих семью или вовсе её не имеющих, стремящихся "реализовать потенциалы". Откровенно говоря, результаты более чем скромные, чтоб не сказать - никакие. Есть, есть, "властительницы дум" - но это всё или отпетые ведьмы, которых уж точно не будет никто вожделеть, или - вполне нормальные "гетеры" (в античном смысле слова). В наше время мамонтов уже нет, пашут трактора, и, конечно, общественная роль женщины может меняться. Но не за счёт стирания граней и различий между полами. |
|||
|
|
#124 | |
|
Senior Member
|
Ну да, разные, до определенной степени. Эта степень влияет на воспритие и освоение информации, и формирование тактики. Однако зачастую именно тактика обуславливает разность в бытовом мышлении и подобные вещи.
Кста, и у однополых существ мозги отличаются. Кратенько уже описала. К слову, матрилокальный брак запечатлен еще в фольклорной традиции. А это не более 2тыс. лет до н.э. Цитата:
|
|
|
|
#125 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#126 |
|
Senior Member
|
Hrafn V., да, мужчины определенно более выносливы, чем женщины
![]() Я пошёл есть шоколад и смотреть телек, а завтра вам что-нить отвечу
|
|
|
#127 |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Мне всегда казалось, что все, чем мужчины превосходят женщин, это физическая сила и сила воли. В остальном они проигрывают.
|
|
|
#128 | ||
|
Senior Member
|
Ankhu,
Цитата:
Инга Доберман, Цитата:
|
||
|
|
#129 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#130 | ||||
|
Member
Проживание: Россия, Екатеринбург
|
Предлагаю переименовать тему из "Песни о Нашем всем" в "Наши песни обо всем".
![]() Цитата:
Судя по всему, Инга Доберман больше владеет информацией, она же затронула эту тему. Хотя она тоже источников не привела. Цитата:
Цитата:
Но речь не только о законном браке или незаконном сожительстве. Большинсто голосующих на выборах - женщины, на которых "упражняются" технологи, представляя своего клиента в виде того самого "мужчины мечты". Так же работает и шоу-бизнес. Цитата:
Тут где-то была темка "Внешность лингвистов". Я там по этому поводу отметилась, хотела оставить ссылку, но не могла найти. Ну, не ровно дышу я к лингвистам, хотя в житейском смысле они не очень удобны.А вообще, если серьезно, мужчина должен быть самостоятельным, уметь принимать решения и отвечать за них. Наличие депутатских корочек совсем необязательно. |
||||
|
|
#131 | |
|
Senior Member
|
Silja,
Цитата:
Споём ещё одну: "Президент России Владимир Путин назначил бывшего лидера блока "Родина" Дмитрия Рогозина постоянным представителем России в НАТО. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на осведомленный источник." Лугового, верно, на пост посла в ООН назначат, а битцевского маньяка - представителем РФ в Ватикане. |
|
|
|
#132 | ||||
|
banned
|
Silja,
...вовсе нет Цитата:
Цитата:
Цитата:
...иногда палку перегибают настолько, что порой становится непонятно, то ли это и впрямь некий карамельно-приторный "символ", то ли просто, пардон, пидерва... ...ознакомился; по традиции, обсуждение свернуло куда-то не туда, но общий тренд ясен; студентки лингвофака - как немки: или Клаудиа Шифер, или просто шифер... Мне наверно повезло по жизни, но те девушки, с которыми выпало счастье быть знакомым лично - все как одна: умницы и красавицы! Были, конечно, и "Леры Новодворские" средь оных, но с ними я лично не знаком (может потому, что просто не знакомился). Да и парни тамошние, кстати, весьма статные и представительные (но правда то, что хоть они и меньшинство на факультете, меньшинств среди них полно ; но с такими я тоже не общался...) Насколько мне известно, все нынче более чем успешные господа и дамы, работающие в солидных компаниях. Так что мне совершенно понятны ваши симпатии, чтоЦитата:
...аж отлегло... |
||||
|
|
#133 | |
|
Member
Проживание: Samara
|
Цитата:
Что-то непонятно...что именно у Фрейда - упрощение чего именно из Ницше, если позволите, хотелось бы узнать...не придираюсь - действительно интересно, бо - не заметил там такого...хотя - с Фрейдом знаком очень вскользь. Замечательно сказано, просто спасибо....а кислое тяжелее чёрного... |
|
|
|
#134 | |
|
Senior Member
|
Hrafn V., Энгельс, Морган... начали бы с Демокрита, а что?
Теория промискуитета умозрительна. На практике не подтверждается, насколько мне известно. По Вестермарку, к примеру, полигамные браки результат эко-проблем в регионе, и свойственны не первобытному, а более развитому типу общества. Цитата:
Кто спорит? Однако социальная роль женщины при данной форме брака велика - это отражается и в характере свадебного обряда. гы... тогда уж скорее от ядерной войны: С изюмом и эмульгатором ![]() З.Ы. Топор из Варгга, не советую высказываться по предмету, о котором вы имеете представление весьма хилое. |
|
|
|
#135 | |
|
Senior Member
|
Инга Доберман,
По поводу кина: смысл оного, независимо от воли создателей - "страшнее бабы зверя нет". По поводу поспешного утверждения Цитата:
|
|
|
|
#136 |
|
Senior Member
|
Все бабы - дуры.
|
|
|
#137 | |
|
Senior Member
|
Ankhu,
Цитата:
Но, правда, женщина - существо эмоциональное и потому склонное к эксцессам. Был недавно случай, как одна дама, за что-то разъярившись на своего же мужика, несколько раз потоптала его автомобилем. Когда власти с этим разбирались, она сказала, что сделала это "нечаянно". |
|
|
|
#138 | |
|
Senior Member
|
Hrafn V.,
эт Вы к чему? Цитата:
Я говорила об обезьяньей архаике, так как подумала, что Вы имеете в виду гипотезу о том, что в обществе существовал период, когда деторождение не связывалось с ролью мужчины. Ankhu, однако Вас кидает из стороны в сторону!
|
|
|
|
#139 |
|
banned
|
...зачётное кино;.. и сотворил Господь женщину - существо злобное, но забавное...
|
|
|
#140 |
|
Senior Member
|
Судьбы не избежит никто же.
Смотрите: была, ну, скажем так, политика; теперь пошли женщины; дальше, по идее, надо отметиться насчёт выпивки ? Блин. The road to hell is paved with good intentions. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|