Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 24.10.2007, 16:44   #121
Senior Member

Проживание: Vínland
По умолчанию Re: Песни о Нашем Всём

Цитата:
Полдня в детском саду. А маме что делать?
Совершенно верно. Это всё симптомы распада семьи.

Цитата:
У мамы что нет природных талантов и задатков, которые надо реализовывать?
Может, и есть. Беда в том, что некоторые женщины поверили, что эти задатки могут быть такими же, как и у мужчин.

Цитата:
Так вот все нереализованные потенциалы начинают разъедать психику, и в конце концов мы получаем существо нездоровое: с перекосом либо в агрессию, либо в заторможенность - хорошое это будет мамо??
Вне зависимости от того, насколько Ваши слова справедливы по существу, напомню, что худо-бедно примерно 40000 лет потенциалы психику не разъедали, не испытывали женщины морального дискомфорта от того, что их не брали на охоту на мамонта.
старый 24.10.2007, 16:57   #122
Senior Member

По умолчанию ответ: Песни о Нашем Всём

Hrafn V.,
Цитата:
такими же, как и у мужчин.
да, у женщин и мужчин разная тактика жизни, если можно так сказать, но на мой взгляд, судить надо по качеству результата в каждом отдельно взятом случае.
Цитата:
Hrafn V. посмотреть сообщение
40000 лет потенциалы психику не разъедали, не испытывали женщины морального дискомфорта от того, что их не брали на охоту на мамонта.
У Вас на все сорок тыс. одна картинка? В пределах нескольих сотен лет все может меняться, в зависимости от эко-условий и т.п. Более того, говоря об охоте на мамонта - мы говорим о превосходстве физической силы, а обсуждаем скорее интеллектуальную.

Среда определяет наши желания и мечны. Любое человеческое существо стремится занять более высокую соц.нишу и при этом самовыразиться. В какие-то эпохи, когда распределение и приготовление продуктов были напрямую связаны с высокой соц. ролью - думаю все стремились к этому, и женщины, и мужчины... Думаю здоровая конкуренция всегда была, с переменным успехом то одной, то другой стороны.
старый 24.10.2007, 17:28   #123
Senior Member

Цитата:
да, у женщин и мужчин разная тактика жизни,
Какая, нафиг, тактика. Мозги разные.

Цитата:
У Вас на все сорок тыс. одна картинка?
У Вас есть другие ?
Картинка, конечно, варьировала, но фабула оставалась всё та же - Адам пахал, Ева пряла.

Цитата:
мы говорим о превосходстве физической силы, а обсуждаем скорее интеллектуальную.
Мы говорим обо всём.
Хорошо. Вот, в такой стране как США, уже полтора столетия женщине предоставлена полная интеллектуальная свобода. Полно женщин, игнорирующих семью или вовсе её не имеющих, стремящихся "реализовать потенциалы". Откровенно говоря, результаты более чем скромные, чтоб не сказать - никакие.
Есть, есть, "властительницы дум" - но это всё или отпетые ведьмы, которых уж точно не будет никто вожделеть, или - вполне нормальные "гетеры" (в античном смысле слова).

В наше время мамонтов уже нет, пашут трактора, и, конечно, общественная роль женщины может меняться. Но не за счёт стирания граней и различий между полами.
старый 24.10.2007, 17:57   #124
Senior Member

Цитата:
Какая, нафиг, тактика. Мозги разные.
Ну да, разные, до определенной степени. Эта степень влияет на воспритие и освоение информации, и формирование тактики. Однако зачастую именно тактика обуславливает разность в бытовом мышлении и подобные вещи.
Кста, и у однополых существ мозги отличаются.

Цитата:
У Вас есть другие ?
Кратенько уже описала. К слову, матрилокальный брак запечатлен еще в фольклорной традиции. А это не более 2тыс. лет до н.э.
Цитата:
Картинка, конечно, варьировала, но фабула оставалась всё та же - Адам пахал, Ева пряла.
Потому что это рационально в условиях борьбы за жизнь, а человечество боролось за жизнь вплоть до XIXв, когда смерть от голода была частым явлением. Сегодня ситуация изменилась. "В наше время мамонтов уже нет, пашут трактора, и, конечно, общественная роль женщины может меняться. Но не за счёт стирания граней и различий между полами." (с) Hrafn V.

старый 24.10.2007, 18:13   #125
Senior Member

Цитата:
матрилокальный брак запечатлен еще в фольклорной традиции
И что ? Энгельс просто дурно понял Моргана ("League of the Ho-de-no-sau-nee or Iroquois"). Родство у вполне патриархальных племён считалось по женской линии - как пережиток тех времён, когда женщина могла и не знать, кто отец её ребёнка.

Цитата:
Сегодня ситуация изменилась.
Да, от голода не вымерли, теперь можно спокойно "реализовать потенциалы" - вымереть от депопуляции.
старый 24.10.2007, 18:35   #126
Senior Member

Hrafn V., да, мужчины определенно более выносливы, чем женщины
Я пошёл есть шоколад и смотреть телек, а завтра вам что-нить отвечу
старый 24.10.2007, 18:41   #127
Senior Member

Проживание: Санкт-Петербург

Мне всегда казалось, что все, чем мужчины превосходят женщин, это физическая сила и сила воли. В остальном они проигрывают.
старый 24.10.2007, 19:39   #128
Senior Member

Ankhu,
Цитата:
все, чем мужчины превосходят женщин, это физическая сила и сила воли. В остальном они проигрывают.
О да, конечно, занятия математикой или инженерная изобретательность требуют страшной физической силы.

Инга Доберман,

Цитата:
Я пошёл есть шоколад
А шоколад у вас с тестостероном ?
старый 24.10.2007, 19:47   #129
Senior Member

Цитата:
О да, конечно, занятия математикой или инженерная изобретательность требуют страшной физической силы.
просто на матмехи-инжэконы традиционно поступает мало девушек. Как, впрочем, на филфаки поступает мало парней.
старый 24.10.2007, 20:12   #130
Member

Проживание: Россия, Екатеринбург

Предлагаю переименовать тему из "Песни о Нашем всем" в "Наши песни обо всем".
Цитата:
Vondur_dverguR посмотреть сообщение
я разве спорил?.. напротив, полюбопытствовал; впрочем, если вам угодно видеть в сим очередные вражеские козни - извольте...
Да не вижу я никаких козней... Просто ваш вопрос был задан с некоторой запальчивостью. Судя по всему, Инга Доберман больше владеет информацией, она же затронула эту тему. Хотя она тоже источников не привела.

Цитата:
мой вопрос касался другого: о чём таком писал Ницше, что Фрейд счёл "недостаточно вульгарным"?
Напомню, что "вульгарный" - это не только "пошлый, грубый, непристойный", но и "упрощенный". Вот по моему мнению, которое может не совпадать с вашим, учение Фрейда - в некоторой мере упрощенный, возможно, популяризированный Ницше. Последнего, несмотря, казалось бы, на "раскрученное имя", читать достаточно трудно.
Цитата:
обидно лишь за тех, кому повезло меньше...
Но, думаю, даже этим женщинам на первом этапе своего знакомства с будущей половиной он представлялся этаким "орлом", за которым как за каменной стеной.
Но речь не только о законном браке или незаконном сожительстве. Большинсто голосующих на выборах - женщины, на которых "упражняются" технологи, представляя своего клиента в виде того самого "мужчины мечты". Так же работает и шоу-бизнес.

Цитата:
..."зажали" определение счастья, скажите хоть кто в вашем понимании "успешный мужчина"... no sofa, no bench, no beer - это понятно; есть ещё критерии?
Тут где-то была темка "Внешность лингвистов". Я там по этому поводу отметилась, хотела оставить ссылку, но не могла найти. Ну, не ровно дышу я к лингвистам, хотя в житейском смысле они не очень удобны.
А вообще, если серьезно, мужчина должен быть самостоятельным, уметь принимать решения и отвечать за них. Наличие депутатских корочек совсем необязательно.
старый 24.10.2007, 21:49   #131
Senior Member

Silja,
Цитата:
Предлагаю переименовать тему из "Песни о Нашем всем" в "Наши песни обо всем"
Nie pozwalam !

Споём ещё одну:

"Президент России Владимир Путин назначил бывшего лидера блока "Родина" Дмитрия Рогозина постоянным представителем России в НАТО. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на осведомленный источник."

Лугового, верно, на пост посла в ООН назначат, а битцевского маньяка - представителем РФ в Ватикане.
старый 25.10.2007, 05:21   #132
banned

Silja,
Цитата:
Silja посмотреть сообщение
Просто ваш вопрос был задан с некоторой запальчивостью.
...вовсе нет
Цитата:
Напомню, что "вульгарный" - это не только "пошлый, грубый, непристойный", но и "упрощенный".
Цитата:
Вот по моему мнению, которое может не совпадать с вашим, учение Фрейда - в некоторой мере упрощенный, возможно, популяризированный Ницше. Последнего, несмотря, казалось бы, на "раскрученное имя", читать достаточно трудно.
...семантика мне известна, и как раз это мне непонятно: чем именно Фрейд упростил Ницше? Возможно вы имели в виду какое-то конкретное произведение?.. Если читать того же "Заратустру" с "Антихристианином", равно как и фрейдовского "Моисея" в оригинале, я бы ещё поспорил, кто из них "проще"... Как по мне, Ницше настолько же сложнее Фрейда, насколько мировоззрение сложнее мировосприятия. Возможно, всё дело в каких-то личных ощущениях; не знаю...
Цитата:
Большинсто голосующих на выборах - женщины, на которых "упражняются" технологи, представляя своего клиента в виде того самого "мужчины мечты".
..."я голосую за N, потому, что он красивый и богатый"; приходилось слыхать...по-моему, это начало конца...
Цитата:
Так же работает и шоу-бизнес.
...иногда палку перегибают настолько, что порой становится непонятно, то ли это и впрямь некий карамельно-приторный "символ", то ли просто, пардон, пидерва...
Цитата:
Тут где-то была темка "Внешность лингвистов".
...ознакомился; по традиции, обсуждение свернуло куда-то не туда, но общий тренд ясен; студентки лингвофака - как немки: или Клаудиа Шифер, или просто шифер... Мне наверно повезло по жизни, но те девушки, с которыми выпало счастье быть знакомым лично - все как одна: умницы и красавицы! Были, конечно, и "Леры Новодворские" средь оных, но с ними я лично не знаком (может потому, что просто не знакомился). Да и парни тамошние, кстати, весьма статные и представительные (но правда то, что хоть они и меньшинство на факультете, меньшинств среди них полно ; но с такими я тоже не общался...) Насколько мне известно, все нынче более чем успешные господа и дамы, работающие в солидных компаниях. Так что мне совершенно понятны ваши симпатии, что
Цитата:
не ровно дышу я к лингвистам, хотя в житейском смысле они не очень удобны.
Не жил - не знаю, но сердцу, как говорится, не прикажешь...
Цитата:
Наличие депутатских корочек совсем необязательно.
...аж отлегло...
старый 25.10.2007, 09:27   #133
Member

Проживание: Samara

Цитата:
Инга Доберман посмотреть сообщение
Ребенок после трех лет существо вполне самостоятельное. Полдня в детском саду. А маме что делать?
??!!!! молиться. чтобы ребёнок, когда вырастет, хотя бы родственниками считал таких родителей(которые задают такие вопросы).

Цитата:
учение Фрейда - в некоторой мере упрощенный, возможно, популяризированный Ницше.
Что-то непонятно...что именно у Фрейда - упрощение чего именно из Ницше, если позволите, хотелось бы узнать...не придираюсь - действительно интересно, бо - не заметил там такого...хотя - с Фрейдом знаком очень вскользь.

Цитата:
Vondur_dverguR посмотреть сообщение
Если читать того же "Заратустру" с "Антихристианином", равно как и фрейдовского "Моисея" в оригинале, я бы ещё поспорил, кто из них "проще"... Как по мне, Ницше настолько же сложнее Фрейда, насколько мировоззрение сложнее мировосприятия.
Замечательно сказано, просто спасибо....а кислое тяжелее чёрного...
старый 25.10.2007, 16:03   #134
Senior Member

Hrafn V.,
Цитата:
Энгельс просто дурно понял Моргана
Энгельс, Морган... начали бы с Демокрита, а что?

Теория промискуитета умозрительна. На практике не подтверждается, насколько мне известно. По Вестермарку, к примеру, полигамные браки результат эко-проблем в регионе, и свойственны не первобытному, а более развитому типу общества.
Цитата:
Родство у вполне патриархальных племён считалось по женской линии - как пережиток тех времён, когда женщина могла и не знать, кто отец её ребёнка.
более того, даже если и предположить, что незнание отца и имело место быть, то это явно состояние полуобеьзьянье и настолько архаичное, что не могло так четко отразиться в культуре, чтобы прожить в виде обессмысленного рудимента десятки тысячелетий.
Цитата:
у вполне патриархальных племён
Кто спорит? Однако социальная роль женщины при данной форме брака велика - это отражается и в характере свадебного обряда.
Цитата:
теперь можно спокойно "реализовать потенциалы" - вымереть от депопуляции.
гы... тогда уж скорее от ядерной войны:

Цитата:
А шоколад у вас с тестостероном ?
С изюмом и эмульгатором

З.Ы. Топор из Варгга, не советую высказываться по предмету, о котором вы имеете представление весьма хилое.
старый 25.10.2007, 18:22   #135
Senior Member

Инга Доберман,

По поводу кина: смысл оного, независимо от воли создателей - "страшнее бабы зверя нет".

По поводу поспешного утверждения

Цитата:
это явно состояние полуобеьзьянье и настолько архаичное
можно отметить, что даже и в наши времена свобода сексуальных отправлений имеет место в ряде регионов Океании, Африки и Европы. Там, насколько я могу судить, живут не "полуобезьяны".
старый 25.10.2007, 19:14   #136
Senior Member

Все бабы - дуры.
старый 25.10.2007, 19:50   #137
Senior Member

Ankhu,
Цитата:
Все бабы - дуры.
Вы - явный экстремист.
Но, правда, женщина - существо эмоциональное и потому склонное к эксцессам.
Был недавно случай, как одна дама, за что-то разъярившись на своего же мужика, несколько раз потоптала его автомобилем. Когда власти с этим разбирались, она сказала, что сделала это "нечаянно".
старый 25.10.2007, 20:20   #138
Senior Member

Hrafn V.,
Цитата:
смысл оного, независимо от воли создателей - "страшнее бабы зверя нет".
эт Вы к чему?
Цитата:
свобода сексуальных отправлений имеет место в ряде регионов Океании, Африки и Европы. Там, насколько я могу судить, живут не "полуобезьяны".
Да, я знаю, однако в таких обществах, я подозреваю, тем не менее, женщины предполагают от кого они родили детей, хотя бы примерно, и данные формы общественной жизни отнюдь не приводят к матрилокальности.

Я говорила об обезьяньей архаике, так как подумала, что Вы имеете в виду гипотезу о том, что в обществе существовал период, когда деторождение не связывалось с ролью мужчины.

Ankhu, однако Вас кидает из стороны в сторону!
старый 25.10.2007, 22:55   #139
banned

...зачётное кино;.. и сотворил Господь женщину - существо злобное, но забавное...
старый 25.10.2007, 23:32   #140
Senior Member

Судьбы не избежит никто же.

Смотрите: была, ну, скажем так, политика; теперь пошли женщины; дальше, по идее, надо отметиться насчёт выпивки ?

Блин. The road to hell is paved with good intentions.
Для отправления сообщений необходима Регистрация