![]() |
|
|
#21 | ||
|
Senior Member
Проживание: Vínland
|
Ankhu,
Цитата:
На самом деле, о чем шла речь у Ulter'a, можно лишь догадываться (не только нам, но и ему). Как минимум, возможны 3-4 различных смысла. Цитата:
Инфинитив с 3 л. ед. ч. возвратных глаголов. Частицы не и ни. Склонение числительных и топонимов среднего рода стало непосильным для многих... О синтаксисе языка Йоды. |
||
|
|
#22 |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
|
|
|
#23 |
|
Senior Member
|
Ankhu: ну, ерь сравнивается с ятем (Е, как он указан у Hrafn V), но что же общего между ними? Они ведь в чем-то одинаковы? В чем?
Инверсия: лексическое значение здесь — подчеркивание, свойственное языкам строгого порядка частей предложения. Понятно, что в русском это все не имеет никакого значения, но приятно, что есть знающие не только русский, и приводимые примеры именно на том языке, с образцов которого и построены мои emphasizings of a Here Comes the Sun type. Hrafn V: она, конечно же объяснила на примере "нельзя". Однако более понятным будет пример сравнения мёд-лёд: мёда-лёда или мьда-льда? Каково было их написание? |
|
|
#24 | ||
|
Senior Member
|
Ulter,
Если в Ваши намерения входит, чтоб Ваши литературные упражнения читались кем-то кроме Вас, Вам придётся вкладывать в них больше смысла. Цитата:
Цитата:
Что касается последнего вопроса, то мёд и лёд в древности имели в корне обыкновенное е. Что доказывается надписью на Тьмутараканском камне (XI век) - "ГлЕбъ князь мЕрилъ море по леду". Льда, льду и проч. - поздняя новация по аналогии. Но какое это имеет отношение к войне, миру или самости ? |
||
|
|
#25 |
|
Senior Member
|
Ulter, Hrafn, если Вам интересно поговорить об инверсии в синтаксисе и отношениях "буква<=>звук" в кириллическом алфавите, предлагаю пройти в раздел "Лингвистика". Я последую за Вами.
|
|
|
#26 |
|
Senior Member
|
Принято. Мягкий знак поздняя форма буквы "е", а нельзя = нелезя. Но заменя на мягкий знак произошла по трудноформализуемым причинам, если вообще такие причины были. Невнятность же речи вызвана опасением подсказки. Конец связи.
|
|
|
#27 |
|
Senior Member
|
Ankhu,
Вы модерируете данный раздел? Или Вы пришли сюда самость обсуждать ? Будете коловратствовать у радаря ? (А говорите, уйти. Тут-то самая для Вас работа.) |
|
|
#28 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#29 |
|
Senior Member
|
Ankhu,
А Вы-то зачем тут были ? Ведь это Вы затронули лингвистическую тематику (вполне уместно, между прочим), заманили меня, а теперь статью шьёте. По-моему, лингвистические вопросы можно обсуждать там, где они возникают. Не девятислав же фаллосом околачивать. (Всеотец не велит). |
|
|
#30 | |
|
Senior Member
Проживание: Таллинн
|
Цитата:
![]() ![]()
|
|
|
|
#31 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#32 | ||
|
Senior Member
|
Ankhu,
Цитата:
Здесь же каждое выступление может служить темой специального исследования. Возьмите исходную самость. Имеет место конструирование псевдолексики с псевдозначениями. Тут работа не только для лингвиста (несмотря на грозное предупреждение, что лингвистам тема не по зубам), но и для психолога, даже психиатра. Может, и для антрополога. Цитата:
|
||
|
|
#33 | |
|
Member
|
Цитата:
Кстати, в Традиции принято говорить Всебог. Постарайтесь всё-таки без новоделов, ладушки? Согласитесь, лингвисту это особенно не к лицу. |
|
|
|
#34 |
|
Senior Member
|
бикингу.
Голубчик, что это вы так разволновались ? Куда подевалась натужная велеречивость ? Как мне говорить, я лучше знаю, воляпюк свой мне не навязывайте. Кстати, изобретая голяковщину, Вы хотя бы учли опыт других таких же шарлатанов. "Книга Мормона", несмотря на смехотворность, и то вызывает больше уважения, чем Ваш нелепый бред. |
|
|
#35 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#36 | |||
|
Member
|
С чего вы взяли?
Самонадеянное заявление. "Я не одноглазый и "Арлекино" играть не буду!" Вы полагаете, что если отличаете перверсию от инверсии и не путаете частицы, то уже можете считать себя учёным человеком? Зря. Типичное заблуждение чистокровного гуманитария. К вашему сведению, в мире достаточно людей, прекрасно владеющих речью, обладающих помимо этого ещё и реальным знанием об окружающем мире, но которым совершенно чуждо чванливое отношение к окружающим, вроде вот этого вашего: Цитата:
Цитата:
К вашему сведению, Родовая кладь Голяковых известна религиоведам многих стран, в том числе она явилась объектом исследования единственной пока в отечественной науке диссертации Гайдукова ("Герцен") о современной языческой субкультуре. Только при мне (за небольшое время моего знакомства с Голяковым) я был свидетелем и участником контактов Голякова с религиоведами и славистами США, Италии, Финляндии (приезжают несколько раз в год), Монголии, Китая, Японии, естественно и отечественных - из Москвы и Питера, которые участвуют в обрядах, берут интервью, записывают былины, славицы, речения и пр. И не считают это бредом, в отличие от вас - такого опрометчиво скорого в оценках того, что ему мало ведомо. На основании изучения "Первобыли" из Родовой клади Голяковых сделаны некоторые открытия в области четвертичной геологии, озёроведения и геологии Северо-Запада, которые, цитирую отзыв ведущего специалиста ВСЕГЕИ "...будут полезны при составлении новых геологических карт района как по фундаменту Восточно-Европейской платформы, так и плитному комплексу чехла". Уже вышла книга "Первые былина славян" с этим материалом, издаётся газета, которую получают все головные ведомства, имеющие религиозные отделы, в том числе Администрация Президента. Комитет мэрии СПб по связям с религиозными организациями уже 15-й год наблюдает и находится в контакте с религиозной общиной Голякова, о чём есть соответствующие документы. И пр., и пр. Цитата:
А кто они - эти "некоторые участники нашего форума"? Уж не laughingbuddha ли в их числе, отреагировавший только на похабное ваше изречение? Кстати, вам как, скорее всего, воспитанному человеку, следовало бы за него извиниться, вы не находите? |
|||
|
|
#37 |
|
Member
|
|
|
|
#38 | ||
|
Member
|
biking,
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#39 | |||
|
Member
Проживание: Moscow
|
Охх... здорово. Таки появились на форуме образованные люди!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Воо-от тут можно и подробно поговорить: что за ведущий специалист из (пардон) ВСЕГЕИ? И на основе чего сделаны эти открытия? Карты или очередной текст? Вообще... мягко говоря, звучит не слишком разумно. "Первые былины славян" - кто издал-то? Хотелось бы на это посмотреть... Хотя уже само название меня лично сильно смущает. Про АП и комитет мэрии лучше промолчу... Huldufolk, +1, надеюсь таки не все.
|
|||
|
|
#40 | |
|
Member
|
Цитата:
Очень смешно. Дебилы радостно заржали. |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |