![]() |
|
|
#161 |
|
Member
Проживание: СПб
|
Rjkj-lf,
Ты, определённо, идиот.. Мне плевать на ДНК-хронологию и ту херь, которую ты несёшь Какое она имеет отношение к языку? Не вынуждай меня повторять Читай сразу.. Моё образование началось не в университете Своей головой я начал думать в детстве пора и тебе начинать.. Глоттохронологии больше полусотни лет Она давно успешно используется новейшее слово в ней - ты, о, мой учитель ..Русский Север привлекает сотни славистов Всё изъезжено, описано, законспектировано Любой из них ухватился бы за славянскую рунику Как хватаются за каждое диалектное слово Из моего дискурса Ибо я сам носитель диалекта Знаешь, почему не хватаются за рунику? Потому что её нет! Её придумывают мозгоёбы (эт жанр литературы - "ебля мозга", к которому я причастен как литредактор и переводчик) а персонажи, вроде тебя, ведутся.. Хау |
|
|
#162 | |
|
Junior Member
|
Так что там с моими вопросами:
Что же всё-таки написано на приведённом здесь камне с рунами? И на каком языке? Вы ведь вроде двумя постами ранее решительно заявили себя специалистом: Цитата:
Кроме "ля-ля" есть что сказать конкретное по камню? |
|
|
|
#163 | |
|
Member
|
Rjkj-lf,
На вышеприведённом рунном камне из Рёка много текста у тебя головы не хватит Цитата:
Там надписи простые, их можно разобрать и с твоей головой Однозначно читаются на общескандинавском http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...BD%D0%B3%D0%B5 |
|
|
|
#164 |
|
Junior Member
|
Я так понимаю, расшифровку Вы нам не приведёте.
(К слову, лингвистам известно, что перевода этой надписи с какого-либо скандинавского в природе не существует.) А я-то полагал сначала, что Вы лингвист - когда прочитал, что Вы занимаетесь языком. А из Вас, оказывается, такой же лингвист, как из говна пуля. Только не надо "ля-ля", что Вы получили образование в "постсоветской России" - наши светлые головы и поныне ценятся во всём мире. Вероятно, языком Вы занимаетесь совсем в другом смысле. Не поясните народу - в каком? Ну, чтобы больше никого не вводить в заблуждение... |
|
|
#165 | |
|
Member
|
Rjkj-lf,
Резюме Твой первый и главный тезис: Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%25D0%2...25B3%25D0%25B5 Обсуждать тему Рёкского камня Ты недостоин.. Так что Свободен Можешь и дальше флудить Для меня Тема закрыта Хау |
|
|
|
#166 |
|
Junior Member
|
И этот свалил. Недолго продержался.
Не юморил, правда, как предыдущие клоуны, но хамить тоже пытался - вместо аргументации. И ведь ответ-то есть по этим рунам - я его уже озвучил ранее, но всё пытаются, недоучки, выдать белое за чёрное. |
|
|
#167 | ||||||||
|
Junior Member
|
Rjkj-lf,
Странный вопрос на скандинавском форуме. И странно, что на него отвечать почти некому. Язык древнесеверный, содержание - по-видимому, что-то мифологическое. Текст зашифрован, но можно разобрать некоторые личные имена и топонимы. Инфы по этому камню навалом в и-нете. Если нужны руны с конкретными переводами, то этого добра тоже навалом, как Вам уже сообщил Stimme. Например, камни из Йеллинга. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Замечания по фактам: Цитата:
Во-первых, не R1a1, а R1a. Во-вторых, относительно специфичности маркера R1a у индоевропейцев существуют большие сомнения: первое массовое распространение этой гаплогруппы началось 15-12 тыс. лет назад, когда никаких индоевропейцев еще не было. Кроме того, доля носителей R1a очень высока, например, среди киргизов (63%) и венгров (до 20-60%), которые к индоевропейцам никак не относятся. В-третьих, среди индоевропейцев максимальной долей R1a обладают вовсе не восточные славяне, а ишкошуми (68%) и кашмирские пандиты (72%). Вот карта распределения гаплогруппы R1a: ![]() Цитата:
Это не собственно германская, а типичная западноевропейская гаплогруппа. Вот ее распределение (эта карта висит в Википедии): ![]() Там же можно прочитать, что в Европе эта гаплогруппа появляется примерно в одно время с R1a. По сути: Не существует никакой генетической "палочки-выручалочки" для определения истории народов и их потомков. Народ и, шире, этнос формируется на основе множества факторов: религиозных, экономических, языковых, политических и генетических. Наличие того или иного маркера всего лишь помогает проследить миграции их носителей и их процентное количество. Причем нет никакой гарантии, что все вливания носителей того или иного маркера происходили в одно и то же время. Наличие большой доли R1a среди славянских народов (максимум – среди лужичан, поляков и хорватов, которые восточными славянами не являются) говорит только о том, что их предки в генетическом плане близко стоят к населению той территории, на которой впервые появилась эта гаплогруппа. (Это и неудивительно: на территории, заселенные сегодня славянами, произошла массовая миграция носителей R1a после Ледникового периода. Другая волна отправилась на восток, дойдя до Индии и Сибири.) Но ни о культурной, ни о языковой или политической составляющей по генетике мы судить не можем. Не исключено, что основная волна R1a-переселенцев прошла задолго до возникновения индоевропейцев с их курганной культурой, повозкой, лошадьми и индоевропейским языком. Не путайте культуру и генетику. Кстати, данные сравнительно-исторического языкознания и археологии, так мило выброшенные Вами на свалку, показывают, что представители индоевропейской культуры добрались и до Западной Европы, "поглощенной" к тому времени гаплогруппой R1b. Те, кого мы называем германцами, культурно сотносятся именно с индоевропейской культурой, несмотря на свои гены. Цитата:
Откуда такая информация? Иначе как фантазией назвать это не могу. Арийцы – это индоиранцы, они ушли на Восток, а предки славян – на Запад. Отождествлять же их только на основе генетики глупо, о чем я только что сказал. Цитата:
Я уже написал, что славяне – это не первые индоевропейцы и уж тем более не арийцы. У славян никто никогда не видел письменности, а появление рунических надписей у скандинавов хорошо можно проследить. Готская письменность тоже сохранилась. Итог: Ваша логика порочна: у славянских народов много R1a, значит, они первые индоевропейцы (о том, что индоевропеец – понятие культурное, а не генетическое, успешно забыто). Раз они первые индоевропейцы, значит, они арии. Если арии – первые индоевропейцы, то индоевропейцы изначально говорили на арийском языке. Раз они были первыми индоевропейцами, значит, все остальное индоевропейское наследие пошло именно то них. Эта логика обнаруживает: слабое понимание того, что такое этнос, культура и генетический фактор. Также в таких выводах я вижу слабое знание матчасти (археология, лингвистика). Советую начать вот с этой книги: http://ielang.narod.ru Про руницу: я жду, когда мне кто-нибудь покажет, на основе какого материала был реконструирован алфавит. |
||||||||
|
|
#168 | ||||||||
|
Junior Member
|
Благодарю, mustakhdim, с Вами есть о чём поговорить. В смысле - о ДНК-генеалогии.
Но сначала давайте всё-таки определимся с надписью на руническом камне Цитата:
Поэтому - либо наберитесь духа и скажите это прямо и честно, либо - расшифровку в студию. Что касается ДНК-генеалогии. Ну, во-первых, не R1a, а R1a1, субклад R1a выделяется крайне редко и на филогенетическом дереве он "сидит" среди R1a1. Хотя для простоты часто пишется R1a (к тому же создатель этого филогенетического древа как раз и имеет этот субклад, отчего он по праву автора так его и называет). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А в Европе она появляется на 500-1000 лет позднее праславян, а не "примерно" в одно с ними время - возраст гаплотипов R1b в Европе моложе R1a в этих пределах. Далее. В Вашем резюме "по сути" есть характерная для новичков ошибка - Вы путаете генетику и ДНК-генеалогию. Пока Вы не усвоите их разницу, выводы Вам делать рано. Цитата:
А это значит, что праславяне - они же арии существовали за многие тысячелетия до появления и индийце и иранцев. Цитата:
Цитата:
|
||||||||
|
|
#169 |
|
Junior Member
|
Читаю Вашу перебранку и РжуАжНемогу
![]() ![]() ![]() Был на форуме Славянских общин. То же самое. Объясню для Картманов, а также прочих Собак... ![]() 1. Славянская Руническая система существует и доказана. Кто сказал, что она должна совпадать со Скандинавской РС по числу знаков и их начертанию?! Вспомните, например, остров Рюген и рез - ты археологических изысканий на нём. 2. Платов и иже с ним - люди науки и сказок не сочиняют! 3. "Велесова Книга", "Книга Коляды", "Боянов Гимн", "Слово о Полку Игореве", "Голубиная Книга"(а не птичья!!!)- всё это очень древние документы, порожденные Словянской Культурой. Считать их чьей - то выдумкой - вздор!!! Кроме того существует ОГРОМНОЕ КОЛ - ВО документов, составленных либо переписанных Волхвами и Хранильниками. И ещё: чтобы так вольно рассуждать о таких вещах, как Рунические Системы (Норская ли, Славянская - без разницы), нужно иметь весьма твёрдые и обширные познания в этом вопросе. Их у Вас имеются??? Слава Роду!!! |
|
|
#170 |
|
Junior Member
|
Что сказать-то хотели, Туле Родович?
|
|
|
#171 |
|
Junior Member
|
Так я уже всё сказал, что хотел.
А для непонятливых резюмирую: ваши эти дурацкие споры – суть не о чём. Как минимум, Руны надо Знать. А ещё лучше работать с ними. Вот тогда об этом можно разговоры говорить. А так…
|
|
|
#172 |
|
Junior Member
Проживание: Forest
|
2 Rjkj-lf: инфа про ДНК-генеалогию весьма интересна. Насколько сейчас она применяется в исторической науке, как к ней отсносятся "научнопризнанные" исторические школы, используют ли её например в той же Скандинавии??? Вообще грядет ,как мне кажется, война устаревших исторических школ и направлений и выводами ДНК-генеалогии, ибо это просто сокрушит существующюю точку зрения на ход истории...
|
|
|
#173 | |
|
Junior Member
|
"Бла-бла-бла ... руны надо знать ... бла-бла-бла ... лучше работать ... бла-бла-бла..."
Рунический строй славян состоит из трёх видов рун - Руна-речь, Руна-смысл, Руна-суть. Вам что-нибудь известно из этого, Туле Родович? Просветите нас, пожалуйста, а то складывается впечатление, что Вы действительно здесь "а так..." Цитата:
|
|
|
|
#174 | |
|
Junior Member
|
Цитата:
Возьмите книжки, полистайте, прочтите...Можно даже без этого обойтись))) Ясно, что вы в Славянских Рунах плохонько разбираетесь. На первой страничке форума приведен Славянский Рунический Ряд. Присмотритесь повнимательнее и всё поймёте. Можно даже толкования не читать. Сами Имена Рун - есть ключ. Вы же там чего - то о соображалке говорили. Вот ею и воспользуйтесь))))) |
|
|
|
#175 |
|
Junior Member
|
Платов - сказочник. Он не прочитал ни единой рунической надписи, о чём сам откровенно в своей книге и пишет - в первой части. Вторая называется - "Часть вторая, волшебная".
Маленьким ребятам понятен и тем интересен. |
|
|
#176 |
|
Junior Member
|
Вопрос: а зачем ему их читать??? Заклинание, начертанное Рунами, прочесть не удастся... А рунические тексты... Смысл в их чтении какой?
Я могу читать тексты, написанные (вырезанные) Славянскими Рунами. И использовать руны для письма. Но в магической работе это никак не помогает... Не правда Ваша, дяденька. Всё, о чём пишет А. Платов в своих книгах, подтверждается прочими источниками. Большенство из них общедоступны))) И к автору отношения не имеют. |
|
|
#177 |
|
Junior Member
|
|
|
|
#178 | |
|
Member
Проживание: Garðar
|
Воистину.
Отсутствие фактов окрыляет. Любителям генетической методы в исторической науке посвящается: http://narvasadataa.livejournal.com/22463.html Избранная цитата: Цитата:
А лабудень про "руницу" даже комментировать не хочется. |
|
|
|
#179 | ||
|
Administrator
|
Цитата:
Цитата:
Посвящение, впрочем, говорит о поэтическом таланте автора. Жаль только, что раздел угадан неверно.
Последний раз редактировалось Old: 17.03.2009 в 05:32. |
||
|
|
#180 |
|
Member
|
Пара вопросов от любителя.
1.Тем кто считает, что труды Платова это сказки для детей. Скажите с трудами каких серьезных писателей (ученых) в этой области следовало бы ознакомится? 2.Тем кто считает , что у славян совсем не было письменности, мотивируя это тем , что ничего не найдено из артефактов. Вы действительно считаете славян настолько темным народом, что он даже не умел писать в то время? |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| руны, Славянские |
|
|