![]() |
|
|
#61 |
|
Junior Member
|
|
|
|
#62 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
|
|
|
#63 |
|
Senior Member
|
вам это кто-то рассказал, или откровение свыше было
А если серьезно - хватит этот примитив пороть! Достаточно почитать писанное тут, чтобы поннять, что дискуссия идет несколько на другом уровне... крики из песочницы, конечно, бывают, но это - исключение, как правило
|
|
|
#64 |
|
Junior Member
|
Сейчас прочитал на одном сайте, что руна "соул" символизирует берсерка. Так ли это?
|
|
|
#65 |
|
Member
|
|
|
|
#66 | |
|
Junior Member
|
Цитата:
По поводу песочницы - устами младенца глаголет истина! Вы в какой стране живете?Какой закон?????Вы идеалист?Любой вопрос решается деньгами и связями.Моих знакомых во время конфликта,начатого не ими,резали не русские.Наказания никто не понес.Вопрос решила кавказская община.Кстати....Милиция ,якобы соблюдающая закон заживо жжет людей,вымогает взятки.Защитой в данных условиях может быть только РОД!!!Используя общие финансы и связи.Возможно,если существовал бы закон в буквальном смысле слова,тогда бы не было нужды в возрождении древней морали и родового-общиного строя.
|
#67 |
|
Senior Member
|
Я понимаю, что тебе все равно сколько здесь будет сообщений не по теме, а мне хочется говорить о том, о чем указано в теме. И причем развивать ее хотя бы на общедоступном уровне. Когда же попадаются высказывания в духе на уровне Бог у каждого в душе..., и тем более, когда они попадаются в разных темах с завидной регулярностью, то я считаю своим долгом указать на это, чтобы впредь тема не засорялась подобной чушью
![]() советую сначала узнать (хотя бы в общих чертах), что значит СМИРЕНИЕ в православном понимании вообще и святоотеческой аскетике в частности. А то, видишь ли есть мирское слово, а есть богословское понятие и говорят далеко не об одном и том же. Впрочем такая ситуация в той или иной мере характерна для всех горе-критиков христианства, а тем паче когда им не сильно за двадцать и они язычники
|
|
|
#68 |
|
Member
|
Смирение бывает только двух видов. Смирение воина, принимающего вызов и смирение нищего, который склоняется перед тем, кто выше и заставляет склоняться любого, которого считает ниже сам.
Вокруг глянь. К чему привело идеологическое доминирование таких как ты? Результат 1000х трудов... |
|
|
#69 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Когда чего-то не знаешь, лучше не делать далеко идущих выводов, чтобы не показаться дураком или не стать мертвым. Или и тем и другим сразу... |
|
|
|
#70 | |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Цитата:
В другой теме шел разговор о том, чтобы повсеместно разрешить ношение огнестрельного оружия. Но тогда русское население может просто погибнуть. Потому что агрессивные дикие народы начнут элементарный отстрел. У каждого азера, торгующего на рынке, будет автомат. Но далеко не все русские готовы убивать. Русский народ давно вышел из первобытно-стадного существования. В этом одновременно и слабость, и сила. Слабость в том, что при падении нравственности (пример – Римская империя) народ не сможет защищаться. Сила в том, что ум, сознание, нравственность намного сильнее штыков и пистолетов. Да, нужно объединяться. Но не по крови (в данном случае речь о роде), а по сознанию. В противном случае мы уступим, как Рим уступил варварам. Конечно, можно опуститься до уровня варваров или еще ниже, но нужна ли вам такая победа – ценой отката в тысячелетия? |
|
|
|
#71 | ||
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
Цитата:
Цитата:
"Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир" (Иоан 1:9) ![]() Ну, и кто тут у нас засланный казачок антинародной власти? Кто хочет отбросить русский народ на тысячелетия назад в культурном развитии? |
||
|
|
#72 |
|
Senior Member
|
если так, то - согласен
|
|
|
#73 | |
|
Member
|
Цитата:
И уж не ты ли собрался умертвить меня, болезный? Напиши мне в личку, я тебе адресок оставлю. Приезжай. Я готов. И чего это я о "вас" не знаю? И кто я в твом представлении мне абсолютно все равно. Можешь называть меня юношей,но комплименты взрослому мужчине, с бааальшим жизненным опытом, я бы не стал делать на твоем месте. Не хорошо это. Не нуждаюсь в твоем признании. Я себя знаю и люди меня знают. А для всех хорошим не будешь.
|
#74 | |
|
Senior Member
|
Ingwar, она ведь имела в виду не это.. Вы иронизируете или пытаетесь мне показать, что я не прав?
![]() Цитата:
2) Дураками никого не называл (на личности вообще не переходил в отличии от тебя), а лишь напомнил известную истину; если ты воспринял это на свой счет, ну что ж, видимо не спроста чувствует собака, чье мясо съела (только не говори потом, что я тебя собакой назвал) ![]() 3) Убивать никого не предлагал Из этого следует, что ты разговариваешь сам с собой. Сам рождаешь химеры, а потом сражаешься с ними... бедолага, не засоряй форум |
|
|
|
#76 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#77 |
|
Member
|
К сожалению, этого добиваются без ваших и наших усилий. Дама говорила с позиции простого человека. А он никакого закона, к сожалению не видит. Лучше родных и близких сейчас никто не защитит. Возможно, будь в стране все в порядке, больше людей занималось бы добрыми теофилосовскими поисками. Теперь же выжить хотят. Семьи и детей поднять. От представителей ... других... народов защитить. Не до жиру. Поэтому древняя мораль востребована. Именно национальная идентификация простому человеку русскому требуется. Вашего уровня образования у многих нет, а у многих теперь не будет никогда. Поближе к народу надо быть.
|
|
|
#78 | |
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
|
Цитата:
Хотя, возможно, idun подразумевала и что-то другое. |
|
|
|
#79 |
|
Junior Member
Проживание: Ekaterinburg
|
никто не защитит себя лучше чем он сам...не каждый раз будешь прятаться за маму-папу...
и продолжая в тему Бога(-ов) - каждый человек должен верить хотя бы во что-то. иногда, когда надежды нет, остаётся на дежда на что-то эфемерное - зачастую это "что-то" - Бог или целый сонм Богов, аки некогда в Скандинавии, античных и древних цивилизациях.. Монотеизм, политеизм, всё одно..Но в одного бога людям почему-то верить проще... выгодней.. не надо строить храмы разным богам...все одному...но и люди боятся бога..а вспомним мифы - в Греции люди и боги сражались бок о бок, в Скандинавии и Германии - тоже, да и боги там были смертные... и в конце... Бог безусловно есть, пока в него верят. нет веры - бог умирает...как было с египетскими, грекоримскими богами....
#80 |
|
Member
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|