![]() |
|
|
#161 |
|
banned
Проживание: Boreal
|
1) грубое нарушение правил "нашей честной дискуссии"
2) а ты подними свою грязную ручонку, я тебе ее оторву и повеселюсь - вот что язычники думают по поводу вашего фанатизма. я бы вообще посоветовал христианам собрать чемоданы в израиль, в связи с возвращением язычества в последнее время |
|
|
#162 |
|
Senior Member
|
Вот только не надо этого... не надо.... я всегда стараюсь быть вежливым, но этот тип в таком роде высказывается не однажды. Его давно пора удалить отсюда! А вообще быдлу надо всегда показвать его место - иначе у нас настанет хаос и анархия!
ДОЛОЙ ТОЛЕРАНТНОСТЬ! Назначим дуэль? Готов встретиться со мной наяву? Я так и быть дам тебе за руку подержаться, а потом... Итак, я жду ответа... |
|
|
#163 | |
|
banned
|
Цитата:
)ты что ли так решил? тебе вообще это решать? ты не имеешь не малейшего представления кто я на самом деле. не ругайся - в ад попадешь! раскаяться то успеешь пока тебя не убили?
|
|
|
|
#164 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Коллеги, обратите внимание на обилие зеленых рож - очень показательно... |
|
|
|
#165 | |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Цитата:
и их мировоззрении, которое вы отчасти разделяете? поскольку вы их разделяете (хоть и частично), значит вы с ними ознакомлены и можете дать вразумительные ответы, что именно вы разделяете, и с чем именно вы не согласны. |
|
|
|
#166 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#167 | ||
|
banned
|
я бы не против поколотить религиозного фанатика!
ну так что? хочешь придти со своей "крепкой православной рукой" и с крестом чтобы искоренять язычество? Цитата:
Цитата:
кстати, ulm, я думаю остальное мы обсудим не на форуме, так что пиши в личку |
||
|
|
#168 |
|
Senior Member
|
завтра 19.00, м. Третьяковская (на выходе к МКдаку); будешь один или с дружиной?
|
|
|
#169 |
|
banned
|
ulm, мы конечно же все живем в москве
![]() а я в спб. в гости наверное не приеду, - поэтому я решил добавить тебя в игнор, так что - СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ! ЗЫ забавная записка получилась |
|
|
#170 | |
|
Senior Member
|
а давайте сначала определимся к какому язычеству вы ближе.
языческих богов много, они разные, здесь в основном представители древнескандинавских и древнеславянских. как я уже писала Цитата:
Но чуствуется, что он верит в своих богов и поклоняется им. И они ему помогают (каким образом - неважно, даже если это самовнушение). Он им верит - они дают ему уверенность в себе, и соответственно - победу в борьбе. А язычество остальных по их ответам заключается пока только в неприятии христианства. Создается впечатление, что все они махровые атеисты, заигравшиеся в ролевые игры и реконструкции. вера в бога-богов допускает, что вся жизнь пронизывается влиянием этих самых богов. Согласитесь, верить в бога, которого считаешь беспомощным и бездеятельным, глупо. Боги, как и вера в них, должны оказывать ежедневное влияние на жизнь верующего, хотя бы в его сознании, иначе это просто фарс. Итак, мировоззрение каких язычников вы разделяете? |
|
|
|
#172 | ||||
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Задержалась - извините. Что ж, буду вам отвечать - а то вы ныть начинаете, что я вам отвечать не желаю Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну на это вроде ответила уже выше. Вообще, вы довольно жестко меня допросили, вам не кажется? Ну вот, вылезает истинная природа христиан
|
|
#173 |
|
banned
|
асатру
даже если и так, вы будете утверждать что это зло, что они глупые. хотя они просто сознательно делают плевок в лицо христианству |
|
|
#174 | |
|
Senior Member
|
не кажется.
Допрос - это у следователя, если вы потерпевший, свидетель или поозреваемый, там отказаться нельзя, и соврать тоже. а вы сами любезно согласились ответить на вопросы о язычестве. Вы можете мне отвечать неправду либо не отвечать вообще, я не пострадаю, но ведь если вы уходите от вопросов, окружающие заcчитывают вам проигрыш. тем более, что все факты и сведения вы обычно приводите необдумано-эмоционально, что не прибавляет авторитета вашим заявлениям. прежде чем задать вам некоторые дополнительные вопросы и оставить коментарии к вашим ответам, я получше ознакомлюсь с религией под названием Не думайте, что я ухожу от вопросов и ответов. Просто поздно сегодня что-либо писать. зачем мне это утверждать? я уже говорила, что я Цитата:
Пусть делают плевок князю Владимиру, крестившему Русь, другим сильным мира сего, принесшим христианство и утвердившим его в качестве государственной религии... А обычные верующие люди, здесь причем? К чему такая агрессия по отношению к ним? В чем виноваты они, что за столько лет они стали истино верующими, или соблюдающими христиански религиозные ритуалы? за что им-то плевок в лицо? Просто чтобы плюнуть? Какой-то сплошной анархизм с претензиями на то, что их не хотят понять. И никто не захочет понимать, если с самого сначала получает только плевок. С таким подходом язычеству грозит выродиться в секту. пусть лучше в доступной вежливой форме попытаются донести до этих самых людей свое видение язычества как оптимальной религии. уже несколько понятнее. а как относитесь к неоязычникам-славянам? свои вопросы сначала обдумаю, задам попозже. кстати, информация о РОДноверии из Википедии подойдет? или она не отражает историко-культурно-этические традиции этого религиозного течения? Последний раз редактировалось Helly: 27.04.2009 в 02:38. |
|
|
|
#176 |
|
Junior Member
|
|
|
|
#177 | |
|
banned
|
насколько я понимаю, "мы", "язычники" не имеем претензий на то, что "нас" не хотят понять. мы не должны навязывать свое мировоззрение (а религии у нас нет), мы не должны орать на каждом углу. но когда другие направленно вредят, то они должны просто действовать.
на это нам тоже должно быть начхать хорошо Цитата:
![]() или например такие ультракультурные христиане как ulm, который хотел со мной встретиться и насильно меня обратить в християнство. ну просто цирк. хотя жаль что встретиться мы пока что не сможем |
|
|
|
#178 |
|
Junior Member
|
|
|
|
#179 | ||||||||||
|
Senior Member
|
Хальвдан
Цитата:
И по поводу источников. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчет того, что Гудрун убила своих детей, кто докажет, что правда? И почему это переносится на всех язычников? Ведь это могло быть из ряда вон выходящее событие, потому и попало в эпос. Зачем запечатлевать рядовые события? Поэтому, Хальвдан, если Вы не жили в ту эпоху, то ничего о тех нравах достоверно сказать не можете. Цитата:
|
||||||||||
|
|
#180 | |
|
Junior Member
|
Цитата:
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |