Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 25.07.2009, 13:18   #121
Senior Member

Проживание: Reykjavík
По умолчанию ответ: Христианство

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
блондинки выщипывают брови и красят,то что осталось в чёрный цвет(что за странность?),зато китаянки,женщины с кавказа и все подобные красятся в ярких блондинок.Парадокс
Alland, открою секрет - всегда хочется больше того, чего у тебя нет.
старый 25.07.2009, 13:22   #122
Senior Member

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
В итальянцах, не говоря уже о сицилийцах (вотчине норманнского королевства Отвилей), есть и северная кровь.
Совершенно верно.Я на стоянке ставлю машину рядом с мужиком из Италии.Он инженер,по контракту строит здесь мост.2-х метровый светлоглазый блондин.Зовут Роберто Марега.Говорит по русски свободно.Я ему говорю:"Роберто,что-то ты совсем на итальянца не похож".
"Нет"-отвечает-"как раз я на итальянца и похож".Наверное всё же шутит.

Хм,тема этой ветки-христианство.
старый 25.07.2009, 13:31   #123
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
Myrddin посмотреть сообщение
то есть в учебниках по антропологии необходимо писать о превосходстве Белой расы?
Что значит "необходимо"? Каждый рассуждает в меру своего развития.

Мы же говорим о шкале, которая запрограммирована обществом в каждом из нас. Кто может преодолеть программу (или отдельные ее компоненты), поднимается на ступень выше.

Например, Израилю, чтобы сохранять единство, необходимое для выживания в соответствующих условиях, нужен враг. Поэтому там просто необходимо трубить о превосходстве евреев над арабами. Иначе возникнет вопрос, "какого рожна мы с ними воюем".

Я хочу сказать, что это чисто обывательское представление, но оно работает.

Цитата:
мы же типа лучше негров и австралоидов.
Мы просто другие. И это ярко выражено политической, экономической и культурной ситуацией на планете. Вместе с тем сейчас говорят об упадке Запада и резком скачке развивающихся стран. Возможно, скоро ситуация изменится. Но это колесо истории. Его невозможно остановить.

На данном этапе нравственные достижения не способны объединить человечество. Объединить его может только внешний враг (те самые ЧУЖИЕ).

Цитата:
Хм,тема этой ветки-христианство.
Следить за этим совершенно бесполезно ). Я же говорил, нужна одна тема "все обо всем". И там общаться.
старый 25.07.2009, 13:42   #124
Senior Member

Цитата:
Аnders посмотреть сообщение
очередной провал - уже полфорума знает что ты ульм
Я в стороне от ваших разборок и с Ulm-ом не общался,но видел как на Конференции совсем недавно появились Scharfschutze и Ulm-одновременно.
Так что это не Ulm.

Господа,что за манера переносить атаку со взглядов собеседника на него самого!
Это я всем адресую,темы тонут в каких-то дешёвых разборках и криках :"а ты кто такой!?"
Больше выдержки...
старый 25.07.2009, 13:44   #125
Senior Member

Цитата:
Что значит "необходимо"?
а что значит "ерунда"?

Цитата:
Мы же говорим о шкале, которая запрограммирована обществом в каждом из нас.
в нас вообще много чего запрограммировано. например, зависть, ложь, лень, сластолюбие... и - обратите внимание - для того, чтобы выжить в обществе, нам приходится бороться с этой "программой". любому этносу для того, чтобы выжить в обществе других этносов, нужно научиться если не верить в то, что объективно "лучших" этносов не существует, то хотя бы не выпячивать своё "превосходство". история накажет.

Цитата:
Мы просто другие.
я с этого и начал.
старый 25.07.2009, 13:44   #126
Senior Member

Проживание: Москва

Кстати, на интересную мысль вывели – про оценки в школе. Только давайте в другой теме.

http://valhalla.ulver.com/f104/t13372.html#post147080

Цитата:
а что значит "ерунда"?
Я имел ввиду, что невозможно все делить на белое и черное. Есть еще серое, синее, зеленое, малиновое и т. д. Где-то необходимо, где-то нет необходимости и т. п. Общество в разных странах и регионах находится на разном этапе развития.

Цитата:
любому этносу для того, чтобы выжить в обществе других этносов, нужно научиться если не верить в то, что объективно "лучших" этносов не существует, то хотя бы не выпячивать своё "превосходство". история накажет.
Нужно. Но на это уйдет время. И не одна сотня лет. А вы куда-то торопитесь? )
старый 25.07.2009, 14:40   #127
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Helly.

Цитата:
да нет никакой северной расы, там всегда жили совершенно разные народы.
Вы путаете понятие "раса" и "народ". Нордическая раса.

Myrddin.

Цитата:
Так ведь романтизм по своей природе связан с расизмом.
Не согласен. Чтобы не уходить от темы, привожу в пример религиозный романтизм. Данте.

Цитата:
Я люблю расистов. Меня всегда трогала эта смесь идеализма и полной неосведомленности в отношении генезиса Идеи.
А, вот Вы чего на меня тогда набросились. Так ведь любая идея со временем рафинируется. И любая религия проходит этот путь от экстремизма до идеализации, в конце превращается в форму искусства и имрно залегает себе в культурнорм наследии человечества.

Цитата:
на языке глобализации это называется "учиться жить в пространстве разных культур"
В пространстве разных культур можно торговать, поддерживать дипломатические отношения, сотрудничать и т.д., но не жить. Общественная культура -- это, грубо говоря, схема, по которой выстроены элементы:
Цитата:
зависть, ложь, лень, сластолюбие
-- и компенсирующие гордость, соборность, устремление к успеху, закалённый в трудах и борьбе характер... Культура каждого народа сочетает по-разному эти элементы, это вопрос природы этноса и его вкуса. Если, таким образом, отказаться от национального вкуса, то не будет никакой культуры вообще.

УК никогда не заменит нравственность народа.
Демократия и глобализация исключают друг друга.
старый 25.07.2009, 14:48   #128
Senior Member

Цитата:
Фрейр посмотреть сообщение
а до христа все люди в ад попадали чтоли
Не могу в этой ветке не привести отрывок из книги Валентина Иванова "Русь Изначальная".Глава 5-"Торжок-остров".Прочитайте.

"Уплыли верхние, свободнее сделалось на Торжке-острове.
К котлам россичей ходил ромей не такой, как другие. Был он бос, одет в длинный неподрубленный хитон черного полотна и без цветной каймы. Подпоясан не красным шнурком или ремнем, как купцы, а веревкой. Его звали Деметрий. У Деметрия было одно украшение, и носил-то он его не как люди, а под одеждой на груди. Но не скрывал. Беседуя, Деметрий порой вынимал тяжелый серебряный крест с выпуклым распятым человеком и целовал его в подтверждение истины своих слов. Говорил же он по-росски понятно.
В то утро, собрав бездельных россичей, Деметрий им что-то рассказывал. Ратибор подошел, лег на песок, слушал. Ромей говорил почти нараспев, внятным голосом:
- ...Отпустив народ, он взошел на гору помолиться и ночью остался один. А лодка была уже на середине моря, и ее било волной, ветер был сильный. В четвертую ночную стражу пошел к ним Иисус, ступая по волнам. И ученики его, увидя его из лодки, говорили: "Это призрак", - и от страха закричали.
"Трус кричит от страха", - подумал Ратибор. Но рассказ Деметрия захватил его. Что будет дальше?
- Иисус сказал: "Ободритесь, это я", - продолжал Деметрий. - Петр сказал ему: "Боже, если это ты, повели мне идти к тебе по воде". Бог сказал: "Иди". И, выйдя из челна, Петр пошел по воде навстречу Иисусу. Но испугался, и вода перестала его держать, расступилась, он провалился и начал тонуть. Иисус тотчас поддержал его и сказал: "Маловерный, зачем ты усомнился?!" И тогда они оба вошли в челн...
Не ожидая продолжения, Ратибор поднялся. Днепр тек свободно, широко. Старый крутой берег был одет в зелень цветущего леса. До сих пор Ратибор думал, что человек в воде может только плавать, отталкиваясь руками и ногами. Бегают водяные пауки, озерные курочки на широких лапках. Значит, могут ходить и люди?! Ратибор просто не знал этого.
Он ступил на отлогий бережок, на твердый и гладкий от влаги песок. Сейчас и вода показалась ему плотной, единой, будто земля. По ней можно ходить!
Ратибор вспомнил сны - он летал, сделав усилие, забываемое утром. Летать труднее, чем ходить по воде. Он почувствовал себя и легким и сильным. Прямо к тому берегу, над водой. По силе, по ловкости он никому не уступит. Он не слабее того Иисуса. Просто, так просто - стремись вверх и прямо к тому берегу!
Незаметно для себя поднимаясь на носки, Ратибор ступил шаг, второй. Лишь погрузившись до половины голени, он опомнился. За его попыткой следило, как он увидел, много глаз. Вероятно, и у других мысли были такие же. Удайся ему - сразу нашлись бы подражатели!
Ратибор скрыл гнев, затаил разочарование, как бывало при неудачной стреле, при безуспешном состязании на мечах или саблях. Он встретился глазами с Деметрием. Ромей глядел странно; будь Ратибор старше, будь он спокойнее, он прочел бы на лице Деметрия разочарование. Ромей ждал чуда, молился за Ратибора. Какие обращения в истинную веру обещала удача варвара!..
Справившись с собой, ромей продолжал проповедь. Ратибор не слушал больше. На мокрые сапоги налип песок... Но ведь он, Ратибор, не трус, как тот ромей Петр. Вода! Он никогда ее не боялся, он мог плавать от рассвета до заката, не отдыхая. Быть может, он не сумел на реке, ведь ромей говорил о море? Разочарование угнетало. Ратибор не решался спросить ромея о причине неудачи.
Подумать, что ромей лжет, Ратибор не мог. Он знал шутки, басни, загадки. Знал хитрость боя, обман врага, обман соперников в состязании. Это были не слова, а дела, увертка тела, внезапность нападения, бросок не оттуда, откуда тебя ждут. Ратибор умел обмануть зверя силком и засадой, умел подкрасться к пасущимся козам или сернам, надев на голову кожу козла с рогами. Все было хитрым умением, не ложью.
В тенях листьев, трепещущих на ветру, россич мог разглядеть движение, быть может, чьей-то души, не нашедшей пристанища. Он мог встретиться с оборотнем, слышал какие-то голоса, называющие его имя. Ему приходилось заметить на кратчайший миг мохнатого полевика, духа степи, взметнувшегося над травой. В ржанье коня, в реве тура различались хоть и непонятные, но слова.
Иногда Ратибор замечал под водой мгновенный изгиб белого тела русалки-водяницы, испуганной ныряльщиком. В темных пущах леса он не раз успевал уловить быстрый блеск зеленого глаза и корявую спину прячущегося лешего - тонкость чувств и быстрота ощущений давали вещественность прыжкам воображения.
Не было чудесного в мире, было то, что каждодневно, и то, что встречается редко. Все, включая небесную твердь, обиталище душ россичей, существовало для россича ощутимо и просто, как весло в руке, как тетива на пальцах. Но места для лжи, места для выдумки небывалого не было.
Голос Деметрия назойливо лез в ухо. Этот человек был сейчас неприятен, уйти же Ратибор не хотел. Ромей рассказывал:
- Услышав о болезни своего друга Лазаря, через два дня Иисус сказал своим ученикам: "Лазарь, наш друг, уснул, но я иду разбудить его". Иисус говорил о смерти, но они думали, что он говорит об обыкновенном сне. Тогда Иисус сказал прямо: "Лазарь умер. И радуюсь, что меня там не было, дабы вы уверовали. Теперь же пойдем к нему". И они, придя, нашли, что Лазарь уже четыре дня в гробу...
"Они не сжигают тела, а лишают душу неба, зарывая тело под землю, - с отвращением подумал Ратибор. - Плохо умереть в такой стране".
- И многие утешали двух его сестер, - тек голос Деметрия. - Иисус пришел к гробу, то была пещера, и камень лежал на ней. Иисус сказал: "Отнимите камень". И сестра Лазаря просила не открывать, ибо прошло уже четыре дня и могила смердела...
Ратибор содрогнулся: гадко тревожить могилы и рыться в падали тел, не получивших чистого погребения. Зачем этот ромей рассказывает об оскверненье могил! Но что он скажет еще?
- И Иисус возразил сестре Лазаря Марфе: "Ты будешь веровать, узрев славу бога". Отняли камень от пещеры. Иисус, обратившись ввысь, сказал: "Отец, благодарю тебя, что ты услышал меня". И воззвал громким голосом: "Лазарь, иди вон!" И умерший вышел, как был, обвитый пеленами, лицо его было обвязано платком. Иисус сказал: "Развяжите его, он жив", - закончил Деметрий.
Впервые Ратибор понял, что человек может лгать. Росские ведуны умели иногда победить болезнь. Всеслав победил смерть. Но никто не мог воскресить мертвого. И зачем? Разве так плохо ему на небесной тверди?
Ратибор не заметил, как к Деметрию, шагая через тесно лежавших и сидевших россичей, подошел Чамота и сел на корточки перед ромеем. Ратибор услышал голос Чамоты. Князь-старшина спросил ромея:
- Я давно вижу: ты, добрый человек, учишь. Ты знаешь, видно, много. Ты мне скажи: там, думаешь, что у нас? - и Чамота указал вверх.
- Там пребывает единый господь бог-вседержитель, которого я исповедую, там воинство его, там рай, в раю же души праведников, - ответил Деметрий.
- А эта земля чья? - опять спросил Чамота, делая круг рукой.
- Земля ваша, - был ответ.
- Так и твердь над нашей землей - наша же, - сказал Чамота очевидную для него истину. - В нашей тверди твоему богу делать нечего. У вас, у ромеев, есть своя твердь над головой. У нас - наша. Мы в вашу часть не входим.
Священный жар охватил Деметрия.
- Я, недостойный пресвитер истинной церкви, говорю тебе, - строго начал он, - бог есть любовь, бог есть добро несущий миру. Он создатель всего сущего и отец людей, сотворивший их по своему образу и подобию. Он отец, дух и сын святой, троица единосущная, предвечно существовавшая, не имеющая ни начала ни конца. Единственно наша вера истинная, она нам дана самим сыном божьим в евангелиях от святых апостолов. Принявший истинную веру спасен в сей жизни, а в иной пребудет в раю у бога. Отвергнувший истинную веру пойдет в ад.
Привлеченные Чамотой, россичи подходили: одни останавливались за кругом, другие протискивались ближе, расталкивая передних. Деметрий видел, что пришло его время. Но сатана силен, он заслоняет ухо грешника, а слово истины скучно для грубых умов. Мысленно Деметрий просил помощи у бога.
- Скажи, что это за рай? - спросил Чамота.
- Рай - место на небесной тверди, где верующие находятся в вечном блаженстве, без забот и тягот, без сожалений, без огорчений... - Деметрий старался проще и заманчивее дать картину рая. - В раю они воспевают хвалы богу, пребывая в покое, без соблазнов, без труда.
- Скажи про ад! У нас и слова нет такого.
- То злое место под землей, царство сатаны в вечном мраке. Там дьяволы без отдыха мучают души грешников, не знавших истинной серы, пекут их в неугасающем огне, варят в смоле, терзают крючьями... - желая поразить воображение простодушных славян, Деметрий перечислял страшные и отвратительные пытки, принятые в Риме и в Византии.
- Ты сказал, - начал Чамота, дождавшись конца длинного перечня мучений, - коль я приму твою веру, твой бог меня возьмет в рай?
- Да. Крестись, и ты спасен.
- А те? - Чамота указал на небо.
- Кто? - не понял Деметрий.
- Навьи. Отцы и деды наши, - пояснил князь-старшина. - Они на нашей тверди.
- Ты ошибаешься, - возразил Деметрий, - они не на небе с праведниками, они там, - он указал на землю, - они горят в аду. Будут вечно гореть. - Читая тревогу на лицах, Деметрий с силой убеждал: - Спеши же обратиться к богу истины, спешите все. Никто не ведает своего часа, спешите! Сам бог говорит с вами через мое посредство, иначе ад, огонь, огонь!
- Что ж! - Чамота встал, потянулся. - Не нравится мне твой рай. Сиди да сиди сложа руки... За день один тоска червем сердце высосет! Да еще похвальбы твоему богу кричать, славить его. Это дело не мужское. У нас как? У нас молодой, несмышленый, встретив старого князя, ему даст поклон и - будет. Нет, и человек тот плох, и бог тот негоден, если любит себе хвалы слушать и похвальбами тешиться хочет, как несытый кабан себе набивает брюхо желудями без меры. Тьфу! Такой бог для рабов пригоден. Мы ж люди вольные. Да и от навьих наших мне не пристало отрываться. Так у нас не ведется - товарища бросить, дружину покинуть. Эх, ты!.. - Чамота вторично плюнул и продолжал: - Ты вот немолод. Ты ж подумай, учишь чему! Нет! Сам ты сказал, слышали все, что наши-то навьи в аду сидят. - Чамота не скрывал насмешку. - И я - туда же. Мне без своих скучно будет. Огня твоего не боюсь. Погребального костра не миновать ни одному россичу. И - ладно так для нас будет.
Покончив дело, Чамота ушел. Разбрелись, не помедлив, и остальные. Оставшись один, Деметрий с раскаянием ударил себя в грудь раз, другой. Ромей нарочно ранил тело острыми гранями креста. Он шептал:
- Моя вина, о боже, моя великая вина, забыл я святое писание, что и ложь бывает во спасение, что надо быть кротким, как овца, мудрым, как змея.
Под туникой из глубоких ссадин сочилась кровь. Нет места для уединения, иначе Деметрий наказал бы себя бичом, тройной хвост которого сразу просекает кожу. Да простит ему бог неумышленный грех соблазна язычников.
"Воистину я забыл, - исповедовался сам себе Деметрий, - что надобно остерегаться обнаженной истины. Да, поспешное откровение есть дьяволово искушение, ибо сатана обладает искусством обращать добро во зло. Не мечите бисера перед свиньями, учите, но не соблазняйте. Ведомый через пустыни не должен заранее знать, долги ли дни мучений для достижения оазиса. Воистину, боже, твоей волей Моисей сорок лет водил избранный народ в пустыне, а ведь прямой путь в Ханаан даже люди с грузом проходят за тридцать дней. Кто пошел бы за Моисеем, поведай он людям истину о твоей воле, обрекшей евреев сорокалетнему скитанию!.."
А Ратибор объяснял и себе и товарищам:
- Видно, твердь ромейская очень плоха, не такая, как наша. Вот и мечтают они подольше на земле пожить. Вот и просят себе от богов своих воскрешенья: смерти они очень боятся. С испуга они, как малые, небылицы рассказывают себе и другим. Ни по воде ходить, ни мертвых воскрешать никому не под силу. Да и нечего..."
старый 25.07.2009, 15:02   #129
banned

Проживание: Латвия. Рига

Цитата:
scharfschutze посмотреть сообщение
Нельзя, потому как произойдет отторжение тканей Ну что вы вообще такое говорите?
какое "отторжение"?...если то и другое "напели боги"?
причем, как можно сомневаться в том, что напел Сам Творец, в ВЗ. в пользу того, что втер Иисус(типа сын божий)?..получается, Творец допустил ошибки...а Иисус его поправил.
Стремает другое, что многие на полном серьезе верят во всю эту муть.
старый 25.07.2009, 15:14   #130
Senior Member

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Вы путаете понятие "раса" и "народ". Нордическая раса.
если сравнить фенотипические особенности (не будем затрагивать генетических), то у голландцев и карелов будет, пожалуй, единственный общий признак - светлая кожа и волосы. А если рассматривать культурно-исторические аспекты, все будет еще сложнее, между коми и англичанами будет целая пропасть. Поэтому понятие нордической расы я давно всерьез не воспринимаю, оно слишком устарело.
старый 25.07.2009, 15:24   #131
Senior Member

Цитата:
Old посмотреть сообщение
привожу в пример религиозный романтизм. Данте.
Данте - это не романтизм. Романтизм (по крайней мере, то, что обычно под ним понимается) - это XVIII-XIX века. Резкий всплеск интереса к национальной культуре: языкам, фольклору, истории. Сам термин "национализм" появляется именно в этот период.
Конечно, романтики бывали разные. Я говорю про романтизм в целом, романтизм как кредо той эпохи.
старый 25.07.2009, 15:32   #132
Old
Administrator

Я исхожу из общепринятой трактовки.

"Характеризуется утверждением самоценности духовно-творческой жизни личности, изображением сильных (зачастую бунтарских) страстей и характеров, одухотворённой и целительной природы." (с).

Так это встречалось и до XVIII века.

Helly.

Речь может идти о представителях нордической расы среди голландцев и карелов.
старый 25.07.2009, 15:46   #133
Senior Member

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Я исхожу из общепринятой трактовки. "Характеризуется утверждением самоценности духовно-творческой жизни личности, изображением сильных (зачастую бунтарских) страстей и характеров, одухотворённой и целительной природы." (с). Так это встречалось и до XVIII века.
Встречалось, встречалось.
Но в XVIII веке к этой общепринятой трактовке была добавлена и национальная. С этим невозможно не считаться. Большая часть национальных идей и сравнения рас уходит корнями именно в романтизм Нового времени.
старый 25.07.2009, 15:59   #134
Senior Member

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Речь может идти о представителях нордической расы среди голландцев и карелов.
а также среди англичан, коми, эстонцев, западных латышей, финнов, шведов и т.д.
Вот только как их из общей массы выбрать и объединить в одну расу?
старый 25.07.2009, 16:43   #135
banned

Цитата:
Господа,что за манера переносить атаку со взглядов собеседника на него самого!
так это закономерная реакция унтерменшей, когда крыть нечем.

Цитата:
Есть творец или нет, мы это узнаем наверняка, когда помрем.
тогда поздно будет узанвать - надо будет отвечать по заслугам

Цитата:
моет пора еще один сверх новый завет написать,
беда в том, что вы воспринимаете Завет (ветхий ли, Новый), как одну из книг, написанных человечеством. Это говорит лишь о том, что вы к этому не прикасались совершенно, и о христианстве знаете из уст таких же басноплетцев, как и вы

Цитата:
вы считаете эно нормальным???
нет конечно, я просто иронизирую над людьми, которые считают, что если они увидели торгашей в храме или батюшку осящающего мерседес - то это дает им право глумится над Христом. Я намеренно говорю еще о больших бесчинствах имеющих место быть в современной во многом скурвившейся и продажной церковной среде, чтобы подобные (не буду называть имен) "радетели за правду", не думали, что христиане - это этакие слепцы, которые не видят, что происходит у них под носом.
Все это мы видим, и знаем больше вашего, и все это - предсказано Христом!
старый 25.07.2009, 16:58   #136
Old
Administrator

Myrddin.

Цитата:
С этим невозможно не считаться.
Будем считаться, будем.
Цитата:
Большая часть национальных идей и сравнения рас уходит корнями именно в романтизм Нового времени.
Да? А я думал, в антропологию.
Цитата:
Встречалось, встречалось.
Но в XVIII веке к этой общепринятой трактовке была добавлена и национальная.
Значит, романтизм связан с расизмом не по природе своей, а как пересекающитеся явления.

Helly.

Цитата:
Вот только как их из общей массы выбрать и объединить в одну расу?
А это надо сделать? Они были одной расой, это биологический факт.
старый 25.07.2009, 17:01   #137
banned

Цитата:
а до христа все люди в ад попадали чтоли
Вот когда у меня такой вопрос возник, я взял и поизучал соответствующие моменты в Писании и Предании, а вам видимо сподручней кричать об этом на форуме, причем так будто бы это некое противоречие не имеющее объяснений. Это - не так, а вы выглядите нелепо..

Цитата:
Ну неприятно мне на цветных смотреть(чисто эстетически) не знаю почему.
особенно, когда они заполонили собой все северные города!

Цитата:
Но у женщин свои какие-то там секреты
нет тут никаких секретов. Женщина - по природе интернациональна, поэтому их следует воспитывать. А если этого не делать - они готовы отдаваться кому угодно, хоть негру, хоть собаке (посмотрите вокруг), особенно при соответствующей обработке телеящика, разных от кутюр и прет-а-порте

Цитата:
Возможно, человечество через самосовершенствование избавиться от этой программы. Даю прогноз: через пару миллионов лет. Плюс-минус сто тысяч.
Это ж надо!! А я-то и не предполагал, что у вас это настолько серьезно...
старый 25.07.2009, 17:13   #138
Old
Administrator

Цитата:
особенно, когда они заполонили собой все северные города!
Дык, scharfschutze, братья ж во Христе!
старый 25.07.2009, 17:19   #139
banned

Цитата:
то есть в учебниках по антропологии необходимо писать о превосходстве Белой расы? мы же типа лучше негров и австралоидов.
Этот мнимый пункт преткновения, являет собой пример того, как прмитивное сознание масс используется для пропоганды антирасизма, антифашизма и прочих -измов призваных убить здоровую реакцию европейцев на насаждаемый им культ глобал-толерантности. Никогда и никто (из здравомыслящих расологов)не говорил, что Белая Раса лучше, в том смысле, что всех остальных надо уничтожать. Это жидовское передергивание. Говорилось о недопустимости смешения, о разных культурных, этических и проч. направленностях разных рас. Что получилось из обратного - мы все прекрасно видим: засилие деградации и гибель традиционной Белой Европы

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Дык, scharfschutze, братья ж во Христе!
Вы если чего-то непонимаете - спросите. А ерничать - не надо, на потеху всяким тут.. или вы спецом спасибки зарабатываете?
старый 25.07.2009, 17:24   #140
Senior Member

Цитата:
scharfschutze посмотреть сообщение
Женщина - по природе интернациональна, поэтому их следует воспитывать. А если этого не делать - они готовы отдаваться кому угодно, хоть негру, хоть собаке (посмотрите вокруг), особенно при соответствующей обработке телеящика, разных от кутюр и прет-а-порте
ах, современных мужчин тоже.
Помнится, ваш брат Ульм все искал белокурую красавицу-исландку и мечтал переехать в Исландию на ПМЖ, а не собирался возрoждать русскую нацию, несмотря на весь свой национализм.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Христианство