![]() |
|
|
#181 |
|
Member
|
|
|
|
#182 |
|
banned
|
|
|
|
#184 | |
|
Member
|
Цитата:
![]() Желания одного человека будет мало. Нужно желание всего общества. А в любом обществе (в том числе и в нашем) 70(-90) % - "стадо" и 5 (-1) % - "руководители" этого стада. А т.к. у власти стоят самые аморальные элементы.... Да и вообще человеку (основной массе населения) вседа будет чего то нехватать. Это тот самый диалектический закон. P.S. Нет света без тьмы. |
|
|
|
#185 |
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
Я употребил здесь слово "человека" в собирательном смысле. Но именно человека, а не человечества.
Так вот, чтобы это произошло, достаточно большое число человеков должно отделить себя от стада. Причём от любого стада, хоть либерального, хоть националистического. Именно эта сила - человеки, принявшие прямое водительство Небес, сокрушат грядущую мировую диктатуру. А у остальных произойдёт прозрение - это и будет конец Тьмы. |
|
|
#186 | |
|
Member
|
Цитата:
А как насчет: Немного разходится? Очень сомневаюсь. Многим не позволит интелектуальный потенциал, и загрубевшее мировозрение. |
|
|
|
#187 |
|
Senior Member
|
Выделиться из стада и отделиться от стада - две большие разницы.
Так выделившиеся из стада - это Иван Грозный и его опричники. А отделившийся от стада - это Василий Блаженный. И он единственный имел духовную силу говорить царю правду в глаза. В чём расходится? Я не понимаю. Принимает или отклоняет Царствие (водительство) Небес каждый по своему желанию. Кому милее Небо, а кому милее стадо. |
|
|
#188 | |
|
Member
|
Зачем к словам придираться, пусть будут отделившиеся. А "Иван Грозный и его опричники" это не "выделившиеся" ,а те самые "руководители" стада.
Цитата:
Даже если так. И все выберут "Царствием (водительство) Небес" человек все равно не будет счастлив, т.к. "страдание" (неудовлетворенность и т.п.) свойственно и потребно человеку в той же степени что и "счастье", это его неотъемлемая черта и залог развития общества. |
|
|
|
#189 |
|
Senior Member
|
Gorr, вот представьте, сколько лет уже существует и развивается Вселенная. Сам этот факт заставляет предположить, что она находится в Гармонии с тем, что Лао-цзы назывыал Дао, а индусы называют Брахманом. Если челвек соглашается пребывать в этой Вселенской Гармонии, то он получает Свободу, максимально возможную для данной реализации Вселенской Гармонии и своего уровня развития. Если же не соглашается, предпочитая Свободе Гармонии "свободу" раковой клетки, он попадает под действие Иммунной Системы Вселенной и оказывается связанным лентой Глейпнир собственной викармы. В этом есть великая Милость: Иммунная Система не уничтожает его сразу, как раковую клетку, а даёт время одуматься и исцелиться. Одни существ, попав под пресс кармического возврата, мучаясь от несвободы, тоскуя по утраченной Свободе и Гармонии, возвращаются. Иные же (и им дана в этом свобода) продолжают творить произвол. На определённом этапе, когда возвращение этих существ в Гармонию становится невозможным, Иммунная система перемалывает их в гумус, который используется для подкормки плодоносящих ветвей Лозы.
Gorr, Вы не первый, кто пытается проверить на прочность Иммунную Систему Вселенной. Пока ещё взломать её никому не удалось. Доказательство - возраст самой вселенной. Если она жива, значит умеет ликвидировать раковые клетки. Для неразвитой души это выглядит парадоксом: подчинившись, получаешь свободу, а восстав, становишься рабом. Рабом собственной кармы. Но об этом говорят все писания всех религий. Эти писания для того и даны человеку, чтобы он мог вернуться в Гармонию и вновь обрести утраченную Полноту (Плерому). "Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Иоан. 8:31,32). "Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего" (Иоан.15:15). О том же говорит Сура Фатиха, открывающая Коран: Во имя бога, Милостивого, Милосердного, Слава Богу, Господу Миров, Милостивому, Милосердному, Держащему В Своем распоряжении День Суда! Тебе поклоняемся И у Тебя Просим помощи: Веди нас путем прямым, Путем тех, Которых Ты Облагодетельствовал, Не тех, Которые под гневом, Не тех, Которые блуждают. Как по Вашему, у кого больше свободы: у тех, кто принимает водительство Единого, у тех, которые под Его гневом, или у тех, которые блуждают? |
|
|
#191 | |
|
Member
|
Цитата:
Но если по существу: "Факт существования" свидетельствует лишь о существовании. "Предположения" не совершенны, т.к. их формируют люди, а люди не совершенны и им свойственно ошибаться. Домыслы и предположения людей это всего лишь домыслы и предположения, заключающие в себе свойственные человеку стереотипы. Как следствие: Еще не факт что творец желает видеть людей послушным ему стадом, может его желание совершенно противоположно. И даже та самая "Иммунную Систему Вселенной" всего лишь барьер, отметающий "слабаков"... Исходя из представленной вами конструкции: свободы больше "у тех, которые блуждают", т.к. они все еще могут сделать свой выбор. |
|
|
|
#192 |
|
Senior Member
|
Gorr, я даже не спорю. Наше дело - предложить, ваше дело - отказаться. Если Единый уважает вашу свободу стать гумусом, могу ли на неё посягнуть я? Предупреждён - значит вооружён. Каждый ответит сам за себя. Независимо от принадлежности к стадам и стаям
|
|
|
#193 | |
|
Member
|
Цитата:
Нет ни добра, ни зла, есть только человеческое отношение (положительное либо отрицательное) к тем или иным событиям или объектам. А Вы уперлись в этот "гумус", точнее в представление о "гумусе" и не хотите видеть общей картины. |
|
|
|
#195 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Мне пришёл ответ из Администрации президента. Там говорится о том, что *буки спущены губернатору Псковской области. По-видимому, вопрос для меня одного будет решён. Но, поскольку он будет решён вне правового поля, то всем остальным сотням тысяч, кто в такой же ситуации как я, будет показан очередной кукиш. |
|
|
|
#196 | |
|
Member
|
Я же в свою очередь говорю о невозможности построить в человеческом обществе "Царствием Небесое" (по крайней мере, силами самих людей), т.к. человек в силу принципов его системы сознания не готов там жить, ему всегда будет чего то не хватать не зависимо от окружающей его действительности, и "вывески" общества в котором он живет.
Здесь действует тот же диалектический принцип. Усиление стремления к созиданию, вызовет ответное усиление в стремлении к разрушению. Цитата:
Как ощущения? Что делать будете? Вам помогут, а как же "остальным сотням тысяч"? |
|
|
|
#197 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
А никак же...Пробивающийся пробъётся(ну или стучащему отворят,как вариант),а остальным на продавленном диване,в дырявых трико и растянутой майке- пить водку,жаловаться на жизнь,смотреть сериалы и ругать жыдовскую власть. |
|
|
|
#198 |
|
Administrator
|
|
|
|
#199 |
|