![]() |
|
|
#401 |
|
banned
Проживание: Boreal
|
|
|
|
#402 |
|
Senior Member
Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9
|
Хорошо, "двигаться к совершенству". Андерс, какова же конечная станция и цель этого движения в вашем понимании (даже если она недостижимая)? Попытайтесь сформулировать. Мне очень интересно. (в рамках любого вероучения это сделать несложно, ИМХО)
|
|
|
#403 | |
|
banned
|
а зачем где-то останавливаться
жизнь никогда не будет стоять на местенесмотря на то, что эволюция направлена против себя самой http://elementy.ru/lib/430413 вот кстати для приоткрытия глаз пошире будет еще неплохо почитать: http://elementy.ru/news/431014 http://elementy.ru/news/430978 еще-один-последний-гвоздь в гробу религийhttp://community.livejournal.com/ru_...n/2475819.html особенно вот это вообще... Цитата:
|
|
|
|
#404 | |||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Если было что-то положительное в христианстве, то только благодаря отдельным людям, учитывая, что оно было тогда господствующей религией. Цитата:
Мне не нравится, что на базе христианства возможен религиозный фанатизм в худшем его проявлении. Когда, то что сказал пастор - верно и никаких критических мыслей. Это я, опять таки, про секту пятидесятников. Православная и католическая церкви более оторваны от народа. Тем более, когда люди видят, как батюшки разъезжают на дорогих авто и строят себе нехилые коттеджи, то естественно, тут невольно задумаешься, а стоит ли их кормить, когда на твою зарплату намного сложнее все это купить. Вот и получается, что нравственные заповеди для народа, а верхушке их можно не соблюдать, так как на самом деле эта верхушка неверующая. Отсюда и возможность трезвого манипулирования сознанием людей. Верующие христиане как раз согласны терпеть свое положение, так как: "все от бога, все мы под богом ходим, так было богу угодно". Отсюда может появиться желание о приходе нового мессии, чтобы все изменил. И еще. О приметах. "Встреча с попом предвещает несчастье. Чтобы предохранить себя от него,- надо плюнуть. Это суеверие является отголоском той далекой борьбы, которую вело закоснелое язычество с христианским вероучением. Так как в то время священники, по княжескому повелению, должны были крестить язычников хотя бы насильно, и наблюдать за исполнением постановлений христианской церкви новокрещенами, а также требовать от них знания молитв и важнейших правил веры, и подвергшать незнающих и неисполняющих наказанию, то, понятно, что наши предки, будучи христианами только по имени, уклонялись от встречи с священником, так как она часто влекла за собою наказание, иногда весьма суровое." (Этнографический очерк А. Е. Богдановича "Пережитки древяго миросозерцания у белорусов", 1895г) Вот Вам и естественный процесс замены язычества христианством. Но те, другие, мифы не оказывались такими судьбоносными для человечества. |
|||
|
|
#405 | |
|
banned
|
Цитата:
интересное совпадение
|
|
|
|
#407 |
|
Senior Member
|
есть пзрк,есть оружие самообороны.
уважаемый,мне видней про что я говорил,если вы не так поняли... за себя,за свои действия и поступки,за слова и мысли.а за других-на том суде они сами за себя ответят. порядочность,прежде всего.если человек в жизни следует заповедям,то он не может продать тухлятину или убить ребенка. опять же речь идет о вере во всевышнего,а не о вере в попа,муллу,кучу святых,камни и пр.на сегодняшний момент вера-инструмент,находящийся далеко не чистых руках,причем название религии роли не играет.и отрицать учение иисуса или мухамеда на основании того,что когдато с их именем жгли на кострах или резали головы неверно.в этой жизни мы не узнаем куда попали свершившие эти дела... в обществе не может быть полного атеизма.человек будет верить всегда,во что сам придумает.это может быть светлое будущее,воплощение в кошку,чемодан с баксами под кустом.
#408 | |
|
banned
|
хотел спросить: а как можно с помощью осы попасть в бмп?
потом глянул Цитата:
уже второй разкстати а что такое муха? гранатомет что ли? |
|
|
|
#410 | |||||||
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Цитата:
Цитата:
А теперь подумайте: кухонным ножом можно резать хлеб, а можно и убить; человеком можно восторгаться, а можно человеку льстить; власть можно использовать во благо людей, а можно себе на поживу. Было бы желание, а человек всегда найдется. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это очевидно почти каждому ). --------- Чтобы найти эту ссылку, надо перерыть пол-форума. Полагаю, с этой благородной задачей вы справитесь без моей помощи. |
|||||||
|
|
#411 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Ничего хорошего в этом, конечно, не было, но всё-таки это было делом внутри церковным, между своими. ...а книги, да, и сейчас всё ещё везде жгут, правда, уже и до детских дошли, -- вон в Америке "Гарри Поттеру" именно от церковников так посчастливилось! ну ему-то хоть от этого не убудет... а вот кодексы майя уже не вернёшь. |
|
|
|
#412 | ||
|
Senior Member
|
В чем же я себе противоречу?
Сильные мира сего использовали христианство в своих целях? - использовали. Распространилось оно прежде всего среди бедных слоев еврейского и римского населения? - распространилось Было выгодно верхушке поддерживать эту религию среди населения (впрочем как и сейчас)? - выгодно. Вот и получается, что религия прежде всего нужна бедным для них самих, а богатым - для управления этими бедными. Вы правы, в том что: "причем тут христианство". Так как на место христианства можно поставить любую другую (не знаю как правильно выразиться) организованную религию (тут я уже wah'у повторяю). Но опять таки, я не против веры как таковой (я же Вам писала, что, если верите в Христа-спасителя, то и верьте". Я против любой иерархической религиозной организации. Людям в массе легче во что-то поверить, чем по одиночке. И в подтверждение цитата по одной из ссылок Anders'a "Четыре исследования, проведенные среди представителей шести религиозных конфессий, показали, что люди, регулярно посещающие богослужения, в большей степени склонны к проявлениям религиозного фанатизма и ненависти к иноверцам, вплоть до одобрения террористов-самоубийц. Частота молитв, однако, не имеет такого эффекта. Эти результаты подтверждают идею о том, что совместные религиозные действа — но не религиозные верования как таковые — являются мощным фактором укрепления «парохиального альтруизма», то есть преданности «своим» в сочетании с ненавистью к «чужакам»." Так что наши сайтовские христиане могут спать спокойно. Я не думаю, что они регулярно посещают богослужения. ![]() Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#413 | |||
|
banned
|
должен заступиться, ученых еще как сжигали
![]() http://prophecies.ru/hi_astrology06.html Цитата:
http://inquisitors.info/?p=52 http://www.rolemancer.ru/sections.php?op=viewarticle&artid=570 Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
#414 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#415 | |||
|
Senior Member
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Я бы, кстати, за такое испытания тоже бы не знаю, чего бы сделал... А как там насчёт чёрной магии? за такую научную методологию сжигали! ![]() Цитата:
![]() И определить бы тогда, что такое наука. По Далю "НАУКА ж. учение, выучка, обучение", если так, то... Но чудом и едва это всё-таки не научный подход.
|
|||
|
|
#416 | ||
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Чтобы было понятнее, разобьем по пунктам:
1) Вы утверждаете, что в крестовых походах и сожжении книг виновато христианство. 2) Одновременно вы утверждаете, что "верхушка" была неверующая. 3) Однако, именно "верхушка" инициировала крестовые походы и сожжение книг (это самоочевидно). Отсюда вывод: согласно вашей трактовке, крестовые походы и сожжение книг происходили по воле неверующих. Стало быть, христианство в крестовых походах и сожжении книг не виновато. Вы же утверждаете обратное (см. пункт 1). Но все это казуистика. Важно не это. Что вы понимаете под еврейским и римским населением, раз уж вы их противопоставляете? (Но это так, мимоходом, к делу не относится). Цитата:
Много вы видели не иерархичных организаций? Вы против семьи? армии? карьерного роста? государства, наконец? В мире практически везде встречается иерархия. На данном этапе развития человечества без иерархии невозможно существование общества. Без иерархии даже невозможна старость мудрецов и глупость юнцов. Церковь – абсолютно такой же компонент общества, как армия или государство. Потому что составляют ее люди. А то, о чем вы мечтаете, это даже не отдаленное будущее. Это намного дальше. И теперь мы подошли к главному. Цитата:
|
||
|
|
#417 |
|
Senior Member
|
вы скажете "опять!",но крестовые пожоды совпадали с прекращением гонений на евреев и всяческим кайфам и скачукахам последним со стороны папства.и где тут христианство?христос возносясь что,завещал "где я жил,где ходит,где родился постройте храмы и никого в них не пускайте,побольше золота туда натащите и слушайте попов и денег им давайте,а из попов выберите одного он будет после меня первым"?это все дело рук тех,сами догодаетесь.
православную византию кто,арабы или эфиопы под нож пустили?а когда пришли арабы,кто арабам помог костантинополь взять?охота на ведьм,крестовые походы,войны-за всем стоят евреи.преосмыслите историю.просто включите телевизор и посмотрите трезвым взглядом,там на всех каналах одно и тоже -бедненькие жертвы холокоста,число которых ростет как на дрожжах(они что в аду плодятся?) или величайшие-умнейшие-талантливейшие опять же евреи.и враги всего живого на земле злые головорезы мусульмане во главе с бен-ладеном,котрого никто и живым то не видел,но он есть,его не может не быть.еще есть добрейшие попы,все в золоте,умно грузящие о святости евреев.вот уж кто воистину по христовым заповедям живет!по ТВ другая страна,другой мир.и пипл хавает.....
|
|
|
#418 | |
|
banned
|
нет не поклонник. а какая разница? за что сжигали то? за астрологию?
почему цитаты без ссылок у вас? Цитата:
2) почему именно сожгли на костре? вам так больше нравится? ![]() в общем-то придирки достаточно натянутые у вас |
|
|
|
#419 | |||||||
|
Senior Member
|
Цитата:
По тем ссылкам, что Вы привели, я нашёл только одного сожженного, астролога Чекко д'Асколи. Я привёл цитату по его обвинению. Его также обвиняли в слишком далеко идущих теориях по поводу деятельности и организации демонов. Если Вы также считаете его учёным, а астрологию, следовательно, наукой, то тогда да, его сожгли за науку астрологии. Седьмым обвинением Джордано Бруно тоже было: "Вовлечение в работу с магией и предсказаниями." Сжигали за измену, за ересь и за ведьмачество. За ведьмачество больше топили. Еще раз, дайте, пожалуйста, Ваше определение науки. Тогда будет меньше неясностей, можно ли за неё сжигать или одним больше, одним меньше, можно винить Церковь во всём, что нравится. Цитата:
Вы сами-то их там просмотрели немного? ![]() Цитата:
Цитата:
Сжигали преимущественно женщин, мужчин предпочитали вешать, топить или расчленять. Семье и друзьям разрешалось приносить с собой горючие материалы для костра, чтобы сделать смерть более скорой. Согласно Талмуду, однако, "сжигание", упомянутое в Торе, производилось расплавленым свинцом, заливаемым в горло. Так, что да, на костре мне нравится больше. Цитата:
Почему что пока должен вернуть этот комплимент обратно.
|
|||||||
|
|
#420 | |||
|
banned
|
Цитата:
![]() ну что ж, ещё - так ещё ![]() в книге профессора Дрейпера "История конфликта между религией и наукой" (1874) пишится что некий христианский засранец по имени Томас Торквенада за 18 лет спалил 10200 человек и наказал иными способами около 97000 человек Цитата:
я, конечно, далеко не гуманист, но это уже через край ![]() на размышления также наводит вот это: http://lib.ru/HRISTIAN/ATH/inquisit.txt#6 Цитата:
а вот еще можно вспомнить на вскидку именно сожженных именно ученых: * испанского ученого Сервета Мигеля, который впервые описал человеческое кровообращение * Уильям Тиндейл, - английский ученый, 1494-1536 пока копался в материалах меня особенно позабавили христианские казни над животными это нечто! |
|||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Христианство |
|
|