Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 25.11.2009, 18:49   #41
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9
По умолчанию ответ: Слепая вера

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
А Вы расскажите,чего там пальцем крутить. Интересно ведь.
Конечно, мы не можем знать ничего наверняка. Тем не менее, для иудея (азаел, например, если правильно написал), христианина, мусульманина- эта субстанция данность. Для буддиста тоже (с их множеством миров). В Дао дэ цзине духи, в т.ч. злые, упоминаются неоднократно, злого духа также изгоняет самоедский шаман. Интересно, есть ли такие персонажа в скандинавской мифологии?
Эрик Бёрн, написавший множество популярных книг по психиатрии пишет, что психиатр подобен автомеханику, который вслушивается в шумы двигателя, пытаясь определить неисправность, с той лишь разницей, что механик знает устройство двигателя, а психиатр устойство мозга не знает. Слишком молодая это наука. Может все эти проявления содержатся в подсознии…доказать или опровергнуть это мы пока не можем.
Проявлений в наиболее экстремальном плане можно вспомнить достаточно. Например, в Отиной пустыне в 1993 году на Пасху были убиты 3 монаха ножом с выбитыми на его лезвии “666”. Убийца- бывший “афганец”, прихожанин церкви. С какого то момента времени он стал слышать голоса, которые говорили с ним, угрожали, говорили всякие отвратительные вещи и в конце концов повелели ему совершить ритуальное убийство. После убийства он скитался по лесам, побирался в деревнях, пока не был пойман.
Феномен слышимых голосов достаточно распространен при многих психических заболеваниях, шизофрении да и просто при острых психических расстройствах. Рассматривал это явление и Эрик Бёрн в своих книгах, впрочем, давая этому исключительно материалистическое объяснение- конфлик психических структур человека между собой.
Ну а согласно православию- алкоголизм, гордыня- тоже проявление бесов.
старый 10.12.2009, 19:25   #42
Senior Member

ALLAND элементарно \почитал ихнию литературку \Типа сторожевой башни \узнал структуру системы \благо интернет есть \их мировозрение основано на библии \чтож почитал и ее\
Нашел некоторое отличие\
Попытался вдолбить сестре \Не помогло \
А потом проследил график кормления одного из ее начальников \ Поездки по братьям и сестрам \контроль \и пища \ну а если старенькие то и квартиры достаются не детям \а братьям\В Питере они рай построили\все туда и идет \избранные как коты в масле а пионеры бесплатно им прислуживают ПИОНЕР ЭТО У НИХ КАК ЗВАНИЕ\
Ну вот последний раз она пришла со своими журналь чиками \и давай проповедовать\
Я беру фломастер и подчеркиваю в ее литературе и анологичное в библии \и говорю иди к своим босам и покажи это! А потом рассказал
как братья сестры жируют \а потом спросил куда деньги делись которые мать с отцом на квартиру им дали\
ЧТОТО НАДЛОМИЛОСЬ В НЕЙ \и начала она задавать вопросы начальству своему \и не находить ответ\
Сама отключила телефон и закрыла дверь \долго пытались братья и сестры достучатся до нее \безрезультатно\ОБЬЯВИЛИ ЕЕ ЕРЕТИКОМ \Так все и стало на свои места \никакого криминала идеологическая война\

ALLAND элементарно \почитал ихнию литературку \Типа сторожевой башни \узнал структуру системы \благо интернет есть \их мировозрение основано на библии \чтож почитал и ее\
Нашел некоторое отличие\
Попытался вдолбить сестре \Не помогло \
А потом проследил график кормления одного из ее начальников \ Поездки по братьям и сестрам \контроль \и пища \ну а если старенькие то и квартиры достаются не детям \а братьям\В Питере они рай построили\все туда и идет \избранные как коты в масле а пионеры бесплатно им прислуживают ПИОНЕР ЭТО У НИХ КАК ЗВАНИЕ\
Ну вот последний раз она пришла со своими журналь чиками \и давай проповедовать\
Я беру фломастер и подчеркиваю в ее литературе и анологичное в библии \и говорю иди к своим босам и покажи это! А потом рассказал
как братья сестры жируют \а потом спросил куда деньги делись которые мать с отцом на квартиру им дали\
ЧТОТО НАДЛОМИЛОСЬ В НЕЙ \и начала она задавать вопросы начальству своему \и не находить ответ\
Сама отключила телефон и закрыла дверь \долго пытались братья и сестры достучатся до нее \безрезультатно\ОБЬЯВИЛИ ЕЕ ЕРЕТИКОМ \Так все и стало на свои места \никакого криминала идеологическая война\
старый 10.12.2009, 22:47   #43
Member

Проживание: Москва
Flag Rus ответ: Слепая вера

Цитата:
Хейдвальд посмотреть сообщение
Про дар "иноязычья" не слышал. но интересно было бы послушать, "таких одарованных".
Могу привести пример подобного "инозычья" не связанного с религией напрямую, но которому сам был свидетелем.

В Афгане "вертушка" эвакуировала раненых. С земли влепили "стингер" в движок и вертолёт пошел на аварийную посадку. Сели жёстко. Выбрались из разбитой "вертушки", фельдшер начал оказывать помощь пострадавшим, мы заняли круговую оборону, кто был в состоянии это сделать. Один солдат (узбек или таджик - не помню, помню что он был в хозчасти) сильно ударился при посадке головой и теперь сидел у борта с круглыми глазами и шпарил что-то на чистейшей латыни (фельдшер опознал язык).
старый 10.12.2009, 23:37   #44
Senior Member

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
А потом рассказал
ONDERMAN , просто нет слов. Наверное и сестра Ваша умной оказалась и не совсем потеряла способность критически мыслить. А ее психическое состояние восстановится. Просто ее крепко обманули, от этого у нее земля из под ног и поплыла. Возможно, у нее вопрос стоит в том, кому можно теперь доверять и чему верить.
старый 11.12.2009, 02:07   #45
Senior Member

Цитата:
Leopold посмотреть сообщение
Один солдат (узбек или таджик - не помню, помню что он был в хозчасти) сильно ударился при посадке головой и теперь сидел у борта с круглыми глазами и шпарил что-то на чистейшей латыни (фельдшер опознал язык).
Интересно...
Что же это получается? Что подсознание фиксирует всё с огромной скоростью и порой выдаёт записанное,как в случае с этим узбеком?

Цитата:
их мировозрение основано на библии
Всё,как всегда,строится на страхе перед адом и незавидной участью нечестивых,"кто не с нами-тот против нас".Вся эта истерия приправляется картинками о счастливой райской жизни на земле(рубай себе вечно яблоки килограммами и знай-гуляй по возрождённой земле парами(половые признаки сохранятся,значит и секс будет,значит и дети,их на картинках много,а перенаселения при этом,почему-то,не будет),да живи себе счастливо в своих домах(давят на неустройство и бедность третьего мира,все эти ныняшние трущёбы-хрущёбы).
Заметил на рисунках в журнальчиках Свидетелей ещё и такой момент-одни цветные человеки на них(кто угодно,кроме европеоидов.Эти если и есть,то раз-два и обчёлся,причём блондинов вообще нет).Такой вот экваториальный рай ,во всех смыслах, получается.Коммунизм.

Короче уровень детсада и это работает.
старый 11.12.2009, 02:41   #46
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Цитата:
Так все и стало на свои места \никакого криминала идеологическая война\
ONDERMAN, молодец!
старый 11.12.2009, 21:07   #47
Member

Цитата:
Интересно...
Что же это получается? Что подсознание фиксирует всё с огромной скоростью и порой выдаёт записанное,как в случае с этим узбеком?
Не, там явно другое - откуда бы этот узбек/таджик и по русски то разговаривавший очень плохо, а до армии пасший скот (по словам его сослуживцев), мог на правильной латыни довольно долго и без запинки шпарить какой-то медицинский трактат по травам (эти данные опять-таки от фельдшера).
Я, лично, считаю, что этот случай больше похож на "восстание боксёров" в Китае, в смысле получения информации подсознанием. Могу также добавить, что когда нас привезли в расположение наших войск, за этим солдатиком приехали особисты и забрали с собой.
старый 12.12.2009, 12:05   #48
Senior Member

Узбек \синдром пианистки из 17 мгновений весны\
...Будеш рожать заговориш на своем языке...
Вот особисты и приехали \может у этого узбека Оксворд за плечами \
Одним словом казачек засланный
МЫШЛЕНИЕ ВРЕМЕН Л И БРЕЖНЕГО....
старый 12.12.2009, 13:26   #49
Member

Проживание: Ярославль и Ярославский район

Цитата:
Один солдат (узбек или таджик - не помню, помню что он был в хозчасти) сильно ударился при посадке головой и теперь сидел у борта с круглыми глазами и шпарил что-то на чистейшей латыни (фельдшер опознал язык).
Возможно, он просто драматизировал содержание инграммы и воспроизводил латинскую речь записанную в его инграмме.
старый 12.12.2009, 14:37   #50
Senior Member

Неубедително в таком состоянии у Русского идет такой мат \
Я ХИРУРГА КОТОРЫЙ ВЫТАСКИВАЛ ИЗ Меня частицы металла накрыл таким матом что он опешил а потом чуть не задушил
Видать обезболивающего в меня мало всадили
Но я доволен хороша работа
На ноги поставили
СЛАВА АЙБОЛИТАМ!

Инграмма \ой чтото мне напоминает\ ДИАНЕТИКА\
НЕ УВАЖАЮ ТОТЖЕ ПЫЛЕСОС ПО ВЫСАСЫВАНИЮ ДЕНЕГ!
старый 12.12.2009, 21:19   #51
Senior Member

Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Вот скорее ради этого "торча" все эти манипуляции сознанием и ведутся.Ну ,плюс ко всему ,ещё и материальный интерес манипуляторов(но он вторичен)
А ты думаешь, Пугачиха или другие артисты выходят на сцену с какой-нть иной целью?

Цитата:
Gorr посмотреть сообщение
Неужели люди и правда не понимают, что богу (есть он или нет другой вопрос) деньги не нужны. И деньгами прощения не купишь. Наверно каждому свое...
Да, есть такое подозрение, что Бог взяток не берёт
Цитата:
Floro посмотреть сообщение
Они воздействуют, но через молитвы и не анализируют как это происходит. Ведь слово - это вибрация. И эта вибрация воздействует на мозг и организм того, над кем произносят молитвы.
Есть ещё такое понятие как эгрегор. Эгрегор может в сотни раз увеличивать это воздействие. Потом, когда адепт уверует, он будет кормит этого "гришку" до конца своих дней.
Цитата:
Floro посмотреть сообщение
Наколько разница в самочувствии в окружении симпатизирующих нам людей и несимпатизирующих.
Кроме симпатии и антипатии есть ещё апатия и эмпатия. Наиболее глубокое оккультное воздействие достигается в состоянии эмпатии.
Цитата:
А как по вашему,что есть бес,есть ли это вообще?Откуда-то ведь понабрались эти знания-суеверия и не совсем суеверия.
В 90-м году, прожив лето в Псково-Печорском монастыре, я насмотрелся на бесноватых (одержимых). Некоторые начинали кричать и кукарекать совершенно для себя внезапно. Теперь без особого труда различаю эту категорию и в миру. У нас с вами даже один такой общий "знакомый" есть. Это Вован Эдельштейн, известный в определённых кругах под погонялом "Жириновский".

Цитата:
Страж посмотреть сообщение
Феномен слышимых голосов достаточно распространен при многих психических заболеваниях, шизофрении да и просто при острых психических расстройствах.
Ага. Когда человек видит зелёненьких чёртиков между стопками на столе, это ещё ничего. Когда чёртики начинают разговаривать - это гораздо хуже. А когда он утверждает, что ему в голову вмонтировали передатчик и диктуют директивы прямиком из ЦРУ, - всё туши свет! Пора на электрошоковую. На фоне этого даже пойманная алкашом "белочка" выглядит беленькой и пушистой
старый 13.12.2009, 00:36   #52
Member

Цитата:
Узбек \синдром пианистки из 17 мгновений весны\
...Будеш рожать заговориш на своем языке...
Это надо понимать, что солдатик этот родился в Древнем Риме, не иначе - где ещё можно встретить латинский язык в качестве родного.

Цитата:
Вот особисты и приехали \может у этого узбека Оксворд за плечами \
Одним словом казачек засланный
МЫШЛЕНИЕ ВРЕМЕН Л И БРЕЖНЕГО....
Мы именно так и подумали. С чего бы это ещё обычным солдатом хозчасти, который к секретам особым не допущен, заниматься особистам? Только такой вывод и напрашивался. Поскольку в те времена иное и не предусматривалось материализмом...

Цитата:
Ноябрь посмотреть сообщение
Возможно, он просто драматизировал содержание инграммы и воспроизводил латинскую речь записанную в его инграмме.
Мне термин "инграмма" ни о чём не говорит, посему ничего по этому поводу сказать не могу..
старый 13.12.2009, 02:25   #53
Senior Member

Цитата:
Поскольку в те времена иное и не предусматривалось материализмом...
Киборг, неужели было такое, что вы когда-то ошибались?
старый 13.12.2009, 10:52   #54
Member

Проживание: Ярославль и Ярославский район

Цитата:
Мне термин "инграмма" ни о чём не говорит, посему ничего по этому поводу сказать не могу..
Инграмма - подробная запись всего, что произошло с человеком в момент частичной или полной потери сознания. (Дианетика)
старый 13.12.2009, 22:14   #55
Member

Цитата:
Ноябрь посмотреть сообщение
Инграмма - подробная запись всего, что произошло с человеком в момент частичной или полной потери сознания. (Дианетика)
Тогда ответ отрицательный - в вертолёте ни до того, как упали, ни во время падения, ни во время удара при посадке, ни сразу после никто попо латыни ничего не говорил. Да и солдатик тот заговорил по латыни уже после того, как его вытащили наружу и прислонили к опоре. Уж это я помню точно, поскольку сам сознания не терял.

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Киборг, неужели было такое, что вы когда-то ошибались?
Для ответа на этот вопрос прошу уточнить: какое отношение этот Ваш вопрос имеет к обсуждаемой теме?
старый 13.12.2009, 22:30   #56
Senior Member

Цитата:
Для ответа на этот вопрос прошу уточнить: какое отношение этот Ваш вопрос имеет к обсуждаемой теме?
Киборг,

Цитата:
Вы таки ответе на заданный Вам(вам) вопрос или будете и дальше демонстрировать еврейское поведение?
Ваш ответ изменится в зависимости от моего уточнения? Ну, хорошо, помогу вам, раз просите: вопрос поставлен в свете ваших безапелляционных утверждений, в том числе, по этой теме. Взывает к односложному ответу "да" или "нет". Можно с комментарием.
старый 13.12.2009, 23:15   #57
Member

Цитата:
Киборг,
Э-э-э... Вы специально проигнорировали мой форумный никнейм... Обычно такое делают, чтобы развести оппонента на эмоции, это Ваша цель?
Кроме того, вопрос, который Вы процитировали,задавался не Вам. И Вы, честно говоря, на него так и не ответили. Тогда зачем Вы его процитировали, не откажите в любезности пояснить?

Цитата:
Ваш ответ изменится в зависимости от моего уточнения?
Да.

Цитата:
Ну, хорошо, помогу вам, раз просите: вопрос поставлен в свете ваших безапелляционных утверждений, в том числе, по этой теме.
Уточните: Вы безапелляционные утверждения с логически обоснованными часом не перлепутали? Поскольку первые являются безаппеляционными именно по той причине, что не подкрепляются обоснованиями,т.е. нельзя найти ошибку в обосновании. И безапелляционными они являются только для тех, кто оказывается не в состоянии их опровергнуть.

Цитата:
Взывает к односложному ответу "да" или "нет". Можно с комментарием.
Отвечаю - в жизни ошибался и не раз. Но на форуме меня никто на ошибках не ловил. Т.е. здесь - не ошибался. Такой ответ Вас устроит?
старый 13.12.2009, 23:33   #58
Senior Member

Цитата:
Обычно такое делают, чтобы развести оппонента на эмоции, это Ваша цель?
Цитата:
Тогда зачем Вы его процитировали, не откажите в любезности пояснить?
Цитата:
Вы безапелляционные утверждения с логически обоснованными часом не перлепутали?
Киборг, а вам не пох...

Цитата:
Отвечаю - в жизни ошибался и не раз. Но на форуме меня никто на ошибках не ловил. Т.е. здесь - не ошибался. Такой ответ Вас устроит?
Устроит. Как частное мнение, конечно.
старый 13.12.2009, 23:59   #59
Member

Цитата:
Киборг, а вам не пох...
Если бы меня не интересовали ответы на заданные вопросы, то я бы их не задавал. Итак, как насчёт ответов на те вопросы?

Цитата:
Устроит. Как частное мнение, конечно.
Ок.
старый 14.12.2009, 00:51   #60
Senior Member

Ежели вы так настаиваете...

Цитата:
Обычно такое делают, чтобы развести оппонента на эмоции, это Ваша цель?
Нет.

Цитата:
Тогда зачем Вы его процитировали, не откажите в любезности пояснить?
С моей точки зрения это было вполне уместно.

Цитата:
Вы безапелляционные утверждения с логически обоснованными часом не перлепутали?
Часом не перепутал. Во-первых, одно другого не исключает. Во-вторых, логическое обоснование может заключать ошибки, которые по разным причинам не видит тот, кто обосновывает. Как, например, в случе с солдатиком, заговорившем на латыни.
Для отправления сообщений необходима Регистрация