Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия > Язычество
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 01.01.2010, 05:00   #281
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1
По умолчанию ответ: Руны, Рунические обереги, Рунескрипт

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
С новым годом, Old! Всех Вам благ!
"С Новым Годом, Добрый День!" --4 раза (с).

Цитата:
Форма амулета напоминает не руну Ehwas
Цитата:
форма амулета - это еще и руна Ehwas.
М-да.

Цитата:
Меня руны заинтересовали только в последние годы, а вот амулеты, особенно из серебра, привлекали всегда
Так может, Вы прямо скажете, что Ваша магия подразумевает чтобы надеть на себя какие-нибудь серебряные украшения?

Цитата:
Форма эта с разными вариациями повторяется неоднократно. На территории Украины
Какая форма серебряных украшений? Вы как--то так общо говорите, что я не могу понять.

Цитата:
это где-то 10 век
Там руны, или ещё какие завитушки? Что? Где? Когда? И -- почём? (последнее -- шутка! С Новым Годом, FEJF!)

Цитата:
Мои мнения основываются не только на рунических практиках. Никто не совершенен.
Дык, мы потому тут и беседуем. Но надо же как-то традиционные критерии соблюдать.
старый 01.01.2010, 06:07   #282
Senior Member

Записей в дневнике: 27

Даже если знание перешло к Вам из рук в руки, что-то Вам придется находить самому. С рунами приходиться рисковать, все источники кивают друг на друга или пытаются изобрести велосипед. Руны - совершенный инструмент, но без инструкции по эксплуатации и без "защиты от дураков". Рисковать можно собой, если уверен, что "не заденет" твоих близких и далеких, не передастся по роду. Все сомнения я истолковываю в пользу отказа. Если я не слушаю свою интуицию, я об этом жалею. Эмоции только мешают.
А вы плохо относитесь к серебру?
Если Вам мешает серебро, это повод проверить печень или поискать хронический воспалительный процесс в организме. И то, и другое делает характер раздражительным, может вызывать головные боли, скачки давления.
Здоровья Вам и успехов.
старый 01.01.2010, 06:23   #283
Old
Administrator

Цитата:
Все сомнения я истолковываю в пользу отказа.
Этого пока не заметил.

Цитата:
Если я не слушаю свою интуицию, я об этом жалею.
Это допускаю.

Цитата:
А вы плохо относитесь к серебру?
Хорошо отношусь, лучше чем к золоту. Но об этом речи у нас покамест не было.

Цитата:
повод проверить печень
Я с печенью "на ты", и знаю другие способы проверки. Довольно-таки эффективные способы проверки.

Цитата:
И то, и другое делает характер раздражительным, может вызывать головные боли, скачки давления. Здоровья Вам и успехов.
Боюсь, что свой диагноз Вы возводите к причинам слишком примитивным. Почему бы Вам не подумать о том, что печень, в сочетании с дурной деятельностью желудка, может произвести плохую кровь, и этим отягчить сердце. А сердце... сколь одних стихов про него написано! Да.
Однозначно, надо позаботиться о серебре.

Отныне я Ваш подопечнай.
старый 01.01.2010, 14:18   #284
Senior Member

Спасибо за доверие!
Должна сказать, Ваши подозрения, что я люблю украшать себя дорогими побрякушками, меня так рассмешили, что хорошего настроения должно хватить на все праздники. Есть гомеопатический тип Aurum metallicum, обожающий обвешивать себя золотом и серебром; обычно это коренастые, полные люди с красным лицом и короткой шеей. Не угадали. "Похожа свинья на коня, но шерсть немного не подходит".
старый 01.01.2010, 23:39   #285
Old
Administrator

Цитата:
Спасибо за доверие!
Должен сказать, что я иронизировал.

Цитата:
О руне Berkana: существует ряд магических обрядов (нехороших, способных нанести вред и изменить судьбу женщины), которые связаны с переворачиванием предметов
Я, собственно, к тому, что это не Беркана. И ни гомеопатия, ни ещё какая алхимия, этот факт изменить не могут.
старый 02.01.2010, 00:06   #286
Senior Member

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Я, собственно, к тому, что это не Беркана.
Объясните замученной приступами мракобесия женщине, что же это такое и почему прилипло к самой средине рунического амулета. Ваша версия, Холмс!
старый 02.01.2010, 16:32   #287
Old
Administrator

FEJF.

Странно, что Вы не прочитали ссылку.

Это руна Sowilo, и она обозначает звук S в названии фирмы "GASP".
старый 02.01.2010, 18:54   #288
Senior Member

[quote=Alland;160053]Что-то буковка S не такая как надо... [/quot
Цитата из Allanda для Вас Old. Мне не удалось найти такой руны.
старый 02.01.2010, 20:15   #289
Old
Administrator

FEJF

Ну, Alland тоже иронизировал.

Мы тут, вообще, весёлые.
старый 02.01.2010, 21:53   #290
Member

...я думаю что шведская фирма одежды, врят ли бы лепила название абы как...., скорее всего эскизы были проверены и выпущены в производство...
старый 02.01.2010, 22:24   #291
Senior Member

Тем более интересно! Где есть человек, ошибка не исключена. Жаль, наш диалог с Old-ом практически перешел на уровень спора в очереди. Если найдете, откуда эта странный знак взялся, меня это очень порадует. Любопытство замучило, уже вся библиотека вокруг кресла грудами лежит!
старый 02.01.2010, 22:38   #292
Senior Member

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Что-то буковка S не такая как надо...
Да как сказать... Футарк несколько разнообразнее, чем учит современная "северная" поп-традиция.

Эволюция руны *sōwilō:
старый 02.01.2010, 23:02   #293
Senior Member

Спасибо, Myrddin! Но раз уж начали, будьте любезны до конца, скажите, как называется книга, где можно прочесть об этой руне. С книгой мне комфортней, но подойдет и сайт.
старый 02.01.2010, 23:16   #294
Senior Member

Цитата:
скажите, как называется книга, где можно прочесть об этой руне.
Лично я иногда справляюсь по Odenstedt B. On the Origin and Early History of the Runic Script: Typology and Graphic Variation in the Older Futhark. Uppsala, 1990, но в принципе для таких целей подойдет любая внятная работа по истории футарка. (Разумеется, я не имею в виду разную чушь типа "магия нордических рун", "как научиться гадать по рунам" и "эзотерика Древнего Севера".)

Цитата:
но подойдет и сайт.
Конкретно картинку про *sōwilō я взял из английской Википедии. Заглядывайте туда время от времени, местами это неплохой справочный материал по гуманитарным дисциплинам.
старый 02.01.2010, 23:29   #295
Senior Member

Спасибо, порадовали! Пойду ставить книги на полки.
старый 03.01.2010, 19:24   #296
Ken
Senior Member

Цитата:
Фрейр посмотреть сообщение
Здравия вам Уважаемые, нужен ваш совет.
Издревле известны качества серебра, тот эффект который оно оказывает на воду.
У меня возникла идея изготовить серебряный амулет, который будет находится в воде для ее реструктуризации. Но хотелось бы усилить эффект рунами и формой.
если у кого нибудь есть по этому поводу конструктивные идеи - будьте добры - поделитесь.
Условия, вода талая: из источника, из под крана.
Действие: усиление эффекта ионизации, улучшение здоровья и т.д.

мне известно заклинание которое вырезалось на чашах, также для предотвращения отравлений - руны пива, — Урус, Наутис, Беркана.
Ох, ну и грузите же, Фрейр...) какой уж день с неделью шарики за квантовую арку заехали!.. %)

Ладно, порассуждать если немного, пофантазировать...

Для здоровья нужен баланс.

Равновесие основных элементов. Для улучшения здоровья, т.е. при дисбалансе, нужно движение к равновесию.

Серебро – металл Луны. Луна управляет движением воды на Земле, включая и человеческое тело. Вода лежит как в основе жизни, так и в её целительной, восстанавливающей силе, – она также в основе крови, спермы, менструальной крови, вода это соки деревьев, это часть атмосферы, что может быть более здоровым?

Земные приливы и отливы можно рассматривать как движение Ян и Инь, – движения, которое даёт жизнь океанам и, тем самым, всей нашей Земле.

Но собственно вода существует только в тепле! в очень маленьком, магическом промежутке температур между 0° и 100° (по Цельсию.).
И для того, чтобы дать воде движение и жизнь, ей нужно тепло, – огонь!

Луна даёт свой свет отражением Солнечного света, – огня. Говорить о насущности солнечного света нет необходимости.

При правильном, сбалансированном, отношении воспринимающая Вода под действием отдающего Огня не будет кипеть и испаряться, но воспримет тепло и будет способна хранить и долго отдавать его! Не самый, может быть, пример высокого стиля, но отопительные батареи в домах наполнены тёплой водой, нагретой огнём, и поддерживающей жизнь.

При равновесии отношений и Вода контролирует огонь так, чтобы он не высушил и не сжёг всё на своём пути.

И вода и огонь, как и холод и жар, лечат, тем более в союзе друг с другом.

В этом отношении, – движения, энергии и равновесия, – в и рунах должно бы выбрать воду и огонь.
Однако выбор Кеназ и Лагуз, как огня и воды, в данном случае, – на мой взгляд, – не подходит: нужно что-то более символичное.

Иса, I-руна, обозначает лёд, кристал воды, как нераскрытое зерно в холоде, – воду, имеющую форму. И эта форма весьма строга и геометрична, в ней виден закон гармонии, структура чисел.
Я знаю, что эта руна не рекомендуется для позитивной магии, – позитивный результат, однако, зависит всё-таки от выбранной к достижению цели. И в лечении, медицине, холод применяется весьма широко со всеми положительными эффектами!

Солнце это это S-руна, Sowilo, Sol, – цельность, динамика, свет, излучение, открытие, победа, исцеление. Руна здоровья!

(...гмм...а, может, немного золота или позолоты на серебро внести можно бы было? И выглядело бы красиво! )

Итак, две руны Isa и Sowilo. И у которых нет обратных положений.

Что-то, однако, какая-то ещё руна должна бы их связать и дать динамику такому отношению, – вдохнуть творящий дух, сделать троичным, связать Огонь и Воду, Солнце и Луну… и кроме того, что давало бы и отношение к человеку и его здоровью...

Подумав, я решил обратиться к самим рунам и вытянул... Wyn, Вуньё!! И нужна Радость!
Вуньё это гармония, баланс, радость, созидание, творчество. В творчестве преодолеваются любые границы и открываются невидимые другим, любые горизонты.
И о чём я только думал.... – Поклон рунам!
И ведь тоже с водой связана!

Так, теперь... что касается формы... Первой идей была что-то, как вязь, как либо простое узловое “кельтское” переплетение, щит, Sheildknot ...что, однако, вряд ли подойдет, потому что, – в данном случае, – себя и здоровье, нужно не защищать, а поддерживать гармонию и баланс со всем мiром.

Либо, вслед подумалось, об ассиметрической вязи-ленте, как на камнях, и тогда, скажем, -- вязи изображающей Гинунгагап, первобытный хаос, из которого крайний холод Нифльхейма и крайняя жара Муспелля создали на стыке соединения структуру, жизнь, силу, здоровье, – как серебро структурирует хаотичность воды.
Но такого изображения я и не знаю, и по дальнейшему размышлению пришло, что и это совсем не подойдет, – хаоса везде и так хватает.

Так, может, просто солнечный крест? с рунам внутри. В нём есть женское начало круга и Луны, и мужское начало креста и Солнца, и как компас, будет направлять на нужный курс.

Для симметрии тогда нужно бы и четвёртую руну… но а почему бы не пустую? Что в общем-то и не руна, но современное представление о присутствии Одина?
Так сказать, либо что-то своё – в каждом данном настоящем моменте; либо тоже “как бог даст”, – вера в Высшую мудрость.

Вот пока...
Ну а дальше пока не знаю… теперь, как Эллрии скажут, и пусть Будда со своего колеса улыбнётся!

Последний раз редактировалось Ken: 03.01.2010 в 20:23.
старый 03.01.2010, 20:07   #297
Senior Member

Цитата:
Ken посмотреть сообщение
Ладно, порассуждать если немного, пофантазировать...
Как странно на всех действуют праздники, даже на лучших из нас... Трудно сосредоточиться.
старый 03.01.2010, 20:11   #298
Old
Administrator

Ken.

Довольно смелая модель, вся построенная на противоречиях и их компенсациях.

Дерзкий символизм. Будда может на согласиться.
старый 03.01.2010, 20:18   #299
Ken
Senior Member

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Ken.

Довольно смелая модель, вся построенная на противоречиях и их компенсациях.

Дерзкий символизм. Будда может на согласиться.
О! первый Эллри!
Tvöföld ánægja, Old!

Цитата:
Как странно на всех действуют праздники, даже на лучших из нас... Трудно сосредоточиться.
Давайте, FEJF, -- ну куда нам без лучших?!.. не поддавайтесь праздникам, а сосредотачивайтесь!! *)
старый 03.01.2010, 20:46   #300
Senior Member

Цитата:
Ken посмотреть сообщение
Не самый, может быть, пример высокого стиля, но отопительные батареи в домах наполнены тёплой водой, нагретой огнём, и поддерживающей жизнь.
Да, Вы правы, я просто сама на себя не похожа.
Но из батареи пить не буду, даже отфильтрованную воду.
Может лучше все-таки из колодца!?
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
рунескрипт, рунические амулеты, рунические обереги, руны, руны медальоны