![]() |
|
|
#341 |
|
Senior Member
|
Ну этого, как ни крутись, никому не избежать.
![]() Я поняла, что камень натуральный. Простите мне мое любопытство, цвет был не совсем традиционным. Существует различная степень чистоты,оттенки цвета (обычно лиловый), трещинки, включения. Для рун это не существенно, важно, чтобы они были Ваши, ONDERMAN. Надеюсь, мне повезет и я тоже найду свои. Знаете, ONDERMAN, бывает ситуация, когда выбора не дают, просто надо идти вперед или умирать. И с тиражированием во имя выгоды Вы несколько погорячились, у меня не так много времени, чтобы делать повторы и глупые "ляпы". А для правильного выбора нужна информация, и как можно более полная. /очень вдохновенное и проникновенное выражение лица/ ХИ-ХИ "Художника может обидеть каждый!"
|
#342 |
|
Senior Member
|
Лучше информации чем личный опыт не существует \книжные знания всеголиш удобрение для нового \практика и эксперементы над прошлыми знаниями могут привести к росту истины \прогресс\упиратся в старые истины равносильно остановке\надо использовать общие принцыпы догмы отметая шелуху и ржавчину и развивать свое\как рычаг Архимеда-получился эксковатор \
А НАСЧЕТ ИНФОРМАЦИИ ВЫ ПРАВЫ \ПЕРЕРЫЛ КУЧУ ЛИТЕРАТУРЫ НИЧЕМУ НЕ ВЕРЯ ИЩА ОБЩИЙ ПРИНЦИП А ПОТОМ ОБЛЕПИЛ ЭТОТ КАРКАС СВОИМ КАК СКУЛЬПТОР \ВОТ И ПОЛУЧИЛСЯ ЭТАКИЙ МУМИТРОЛЬ \НИЧЕГО ЧТО СТРАШНЕНЬКИЙ \ЗА ТО СВОЙ ЭТОТ НЕ ПРЕДАСТ У меня друг геолог у него камней как у дурака фантиков да и апаратура по обработке в его институте шикарная \вот я и поджился \вот он и подарил мне \берег БАРЕНЦЕВОГО МОРЯ нашел среди гальки \ |
|
|
#343 |
|
Senior Member
|
[QUOTE=ONDERMAN;161413]Лучше информации чем личный опыт не существует
Согласна на все сто. Я для себя, многоопытной, чужих мыслей надергала и сижу, смеюсь."Древо разума произрастает из шишек на лбу. И широкий кругозор оказывается узким местом. Но умных жизнь учит, а дураков делает еще опытнее. Сначала нет ума, потом - здоровья." Л.Сухоруков С геологом Вам, ONDERMAN, действительно повезло. Я так поняла, что он дал Вам выбрать камень, а это уже подарок судьбы. Мне говорила одна знахарка из старых, если глянется камешек, даже просто лежащий на дороге, забери его домой на удачу. Один раз мне глянулся булыжник килограмм на тридцать. Очень украшает горку из камней в саду!
|
|
|
#344 | |||||
|
Senior Member
|
Цитата:
Но я не точно выразился, я хотел сказать про дерево вообще, как таковое.Я хорошо знаю, что такое бузина. Тем более выбрав её для себя. Нормальное хорошее дерево, как и всё естественное в Природе. А защищаться, по-моему, нужно только от иллюзии зеркал, в отражении которых себя не узнаёшь. Цитата:
![]() Аметист я тоже хорошо знаю. И это тоже кварц, о котором я сказал, как о замечательном камне. А гроздь кристаллов аметиста у меня всегда недалеко лежит. Цитата:
![]() Цитата:
)Аметист не только Папы носят, он даётся всем католическим епископам при их посвящении. Апостольский камень "бедных рыболовов"... Хотя указательный палец, вроде, на Юпитера с Тором указывает!
|
|||||
|
|
#345 |
|
Senior Member
|
"Присутствие синильной кислоты в черной бузине указывает на ее токсичность, но данных о токсичности черной бузины в имеющейся литературе найти не удалось."
"...главными симптомами (отравления) Sambucus являются отек кожи и слизистых оболочек и спазмы гладких мышц, возникающие в различных частях тела, но чаще в верхних дыхательных путях." ![]() "Гомеопатическая фармакодинамика" Н.М. Вавилова Все растения хороши, но не стоит думать, что они безопасны. Мир учит уважать себя разными способами.
|
|
|
#346 | |||
|
Senior Member
|
И я рад, что Вы это заметили!
![]() Цитата:
Цитата:
Излишество нарушает равновесие любой талии! ![]() Цитата:
|
|||
|
|
#348 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#349 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#350 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#351 |
|
Senior Member
|
Нет это я камень искал \а геолог подвернулся \
Он еще меня просил помочь в плпоследней экспедиции \это время \чтото не то в тайге просходит \ он попросил помочь \дал ему руны \и обряд \место проклятое но они бурят\а не получается \приходится хвататся за соломинку\соломинка это Я\ может получилось чтото не звонит\возможно получилось! Не знаю варенье шикарное да и в детстве использовали плоды для духовых трубок МОЯ ТЕОРИЯ СПОРУ НЕТ! Хорошее замечание \указательный палец это действие \указующее звено \символ действия \а действие есть продвижение\этот палец асоциируется с руной НАУД \руной принуждения \именно она заставляет тебя встать с колен или наоборот поставить тебя на колени \а потом идет Терс \если ты защитник \или Тюр если ты воин\ |
|
|
#352 |
|
Senior Member
|
У официальной медицины к бузине претензий нет, но в разных источниках наталкивалась на рекомендации - минимум термической обработки. Даже запах может спровоцировать болезнь, по-этому садят только за воротами. В растении очень много биологически активных веществ, с половиной из них медики еще окончательно не определились. Старики запрещали жечь бузину или отдыхать возле цветущего растения, с чем я лично согласна.
Зачем делать руны из материала с неопределенными свойствами?О варенье, настойках из цветов и ягод ничего плохого не знаю. Вареньем лечат почти все воспалительные заболевания организма (от макушки и до пяток), если растение Вам нравится, нравится и его запах и вкус, то шансы, что поможет, возрастают. |
|
|
#353 | ||
|
Member
Проживание: Россия
|
Доброго времени, Уважаемые.
Здравия вашим телам и светоносной ясности в умах. Цитата:
Ой ой, у нас бабульки так в платочках повсеместно ходят, ну Божьи одуванчики с виду - а оказывается Ведьмы. ![]() хорошо подобрали материал и способ интересный у вас вопрошания у рун совета. +1 Цитата:
неадекватность шамана во время ритуала относительна: ну представьте себе древнего духа природы, который робко стучится в дверь, просит зайти, усаживается на кресло и вы поите его чаем с плюшками общаясь о футболе... для духов характерно совсем другое поведение, ведь они живут по своим законам и в своей среде. Шаман, попадая на тонкий уровень: Во первых, ослабляет связь с телом, оставляя его на волю рефлексов. Во вторых, его дух (шамана), пробивает окно в мир духов для более плодотворного общения, а там, само понятие времени и пространства совершенно другое, иногда даже кажется что отсутствует(из личного опыта). в третьих, основной поток информации идет не через слова и даже не через образы, а через тонкие ощущения, передаваемые духом. этот тонкий способ общения позволяет понять то, чего никогда не видел и о чем не слышал. ведь лучший способ объяснить человеку, который никогда не видел снег - это показать ему снег, напрямую. Далее, человек имеющий опыт общения с похожими духами, при наблюдениями за подергиванием (похрюкиванием и т.д.) шамана - зачастую может сказать что с шаманом происходит в данный момент. когда тот вошел в другой мир, когда встретил духа, когда дух его покидает. Если упустить те ощущения, для описания которых я не знаю слов то есть характерный запах у духов, еще есть "ветерок" порой весьма ощутимый - его можно особо четко наблюдать когда приходит дух. иногда сгущаются краски мира. воздух как бы уплотняется слегка. и еще муллюён ощущений. |
||
|
|
#354 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
У Пушкина была трость из бузины(крепко хотел он выбраться из долгов карточных),по поверьям бузина даст богатство упавшее с неба,или скорее вылезшее из под земли(клад,наследство и т.д).Жечь её(равно как и тис) нельзя,якобы можно инфернальных видений сподобиться. У меня на огороде откуда-то появилась(не садил)-ну и пока рубить не буду.Пусть себе растёт в стороне.
|
|
|
|
#355 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#356 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#357 |
|
Senior Member
|
Наверное я не правильно выразился \окружающих шокирует его поведение\для шамана оно естественно ибо он уже на другом уровне \движения тела второстепенны \турист увидивший шамана в момент транса назовет его поведение неадекватным\
А так со всем что вы сказали согласен полностью Вово еще как нравится забыл когда ангиной болел\но ее еще надо правильно приготовить \бабуля делает \я рецепта не знаю |
|
|
#358 |
|
Junior Member
|
Привет всем.
Подскажите что означает эта надпись (файл прилогается)? Это руны? Если да, то какие и что они означают? |
|
|
#359 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#360 |
|
Junior Member