![]() |
|
|
#641 |
|
Member
|
Христиане животных употребляют в пищу. Этим, вобщем - то все сказано. Собственно, вопрос - то звучал иначе - как христиане относятся к догмату о первородном грехе. Ну и до кучи - к тому, что милосердный бог за одно яблоко заставил волков жрать ягнят. Ведь именно так, повторюсь, христианство объясняет жестокость животного мира ( у меня есть замечательный линк на тему того, сколь милосердны методы размножения у некоторых животных; если это сделал бог - то он садист еще тот ))) )
|
|
|
#643 |
|
banned
|
alien131314, вы такую чушь городите, что прямо диву даешься!
Ну нельзя же так буквально и примитивно все понимать! Вы бы поинтересовались сначала, а потом выкладывали. А то вроде как "учитесь" (ваши слова), а на самом деле высказываете суждения. Причем на уровне пятикласника.
|
|
|
#645 |
|
banned
|
Страж, очень информативное сообщение?
может расшифруете?
|
|
|
#646 |
|
Senior Member
|
Там про яблоко ни слова.Просто плод.Яблоко это что-то из других сказаний(вспомним Асов,которые жили вечно без печали и старости именно благодаря молодильным яблокам Идунн,или золотые яблоки Гесперид,что добыл богоравный Геракл для трусливого царя Эврисфея).Короче нет ни яблок в Библии,ни пасхальных яиц(древний символ жизни и возрождения).Много чего там на самом деле нет,про что думают,что оно там есть.
P.S: большинство христиан не читают библию вовсе... |
|
|
#648 |
|
banned
|
естественно - это же не энциклопедия, а свод законов. А при помощи каких подручных средств (пасхальные яйца) блюсти эти законы, или как для удобства обозначить символический запретный плод (яблоко) - это вопрос традиций и менталитета конкретного народа.
Кстати, яйца принято красить согласно преданию, по которому первое пасхальное яйцо Святая равноапостольная Мария Магдалина преподнесла римскому правителю Иудеи Понтию Пилату. Когда Мария пришла к нему и объявила о Воскресении Христа, Понтий Пилат сказал, что это так же невозможно, как и то, что куриное яйцо будет красным, и после этих слов куриное яйцо, которое он держал, стало красного цвета. |
|
|
#649 | |
|
Member
|
Цитата:
Впрочем, если вы имеете ввиду христианскую трактовку догмата о первородном грехе и ЕЕ считаете чушью - то это претензия не ко мне. Трактовка - не моя, а ваша. Замечательная техника ведения разговора, что могу еще сказать... |
|
|
|
#650 |
|
banned
|
|
|
|
#651 | ||
|
Member
|
Цитата:
Цитата:
Или - утверждение Хальдвана о том, что происхождение человека от обезьяны подвергается критике? Дык опять же - христиане могут подвергать ( и подвергают ) критике много чего, и другое дело - насколько эта критика доказуема и обоснована. Может, что - то еще? Короче, это - просто жесть. |
||
|
|
#652 | |
|
Member
|
Цитата:
Наука не способна в достаточной степени обосновать современному (в среднем еще не достаточно интеллектуально развитому) человеку необходимость моральных и нравственных норм. Наука способна обосновать недопустимость педофилии лишь как причину наличия у подростков психологических комплексов, и кишечных расстройств... |
|
|
|
#653 |
|
banned
|
она никогда ни на что не была способна. Я всегда поражался людям слепо верующим в ее возможности. Со времени возникновения т.н. академмической науки, когда самобытное знание, оторванное от религиозного мироощущения стало довлеть над человеческим разумом, люди только и делали, что жили в плену одной увлекательной гипотезы, которая через некоторое время оказывалась разрушена другой, та в свою очередь - третьей. Нет ни одного устоявшегося предположения объясняющего картину миру, а фанатики от науки (вот, где истинный фанатизм-то!) все верят и верят в несуществующий прогресс. Это новая форма религиозного сознания - для интеллектуалов, и мозговая жвачка - для балбесов. Разумеется сказанное не относится к самим научным принципам познания мира, а лишь к ВЕРЕ в науку.
перечитайте написанное и увидите достаточно поводов, чтобы задуматься над своим мировоззрением. вернее, его отсутствием. если же вы ждете, что с вами тут как с дитятко будут цацкацся, пространно опровергая или соглашаясь с вашими, как бы лучше сказать, "глубокомысленными", заявлениями, то думаю, вы ошибаетесь. Хотя, может быть, найдутся охотники. Но мне, повторяю, с вами разговаривать не о чем, поскольку я понял ваш уровень мировосприятия, а главное, - не желание (или не способность) взглянуть на него критически |
|
|
#654 | |||
|
banned
Проживание: Boreal
|
Цитата:
Цитата:
когда возникла наука? наверное когда был сформулирован и обоснован научный метод? как бы принято понимать что на каждый момент времени текущая модель описания какого-либо явления верна ровно настолько, насколько удовлетворительно она описывает и предсказывает само явления. т.е. если завтра станет ясно, что текущая модель гравитации не годится для того чтобы получать удовлетворительные результаты расчетов, то она пойдёт на свалку довольно быстро и без сожаления. либо вы не в теме, либо нагло врёте. иное дело в религии. то что никакого еврейского бога нет и не надо - известно уже давно. достаточных оснований поддержки религии нет уже давно также (со времён эпохи возрождения где-то). и что? вместо церквей мы имеем космические корабли? да уж конечно они взрывают самолёты и метро, жгут на кострах соперников, насаждают аццкими пытками свои теории и кричат "дарвин акбар". ну-ну. вообще в науке очень яростные и безумные фанатики прогресс был неплохой в 30..60 годах, когда церковь шла нахер при расставлении приоритетов (аналогично и в другие периоды) Цитата:
учить принципы научного метода потом на практике закрепить - изучать научные работы и самостоятельно воспроизводить результаты экспериментов и сравнивать с оригинальными (так работает научный метод, не путать с "британскими учоными") а пока что - не болтать языком |
|||
|
|
#655 | |
|
banned
|
да пожалуйста, специально для вас нашел. Хотя когда я вам об этом писал, я не имел ввиду никаких ссылок. Да и вам она вряд ли поможет, здесь нужен системный подход. Иначе говоря, нужно почуствовать, где Истина, и уже потом целенаправленно идти к ней, а не метаться в обрезках знаний и мнений корча из себя учащегося, а на деле живущего, как придется
______________________ http://www.kurman.ru/science/185-o-serdce.html Стало известно, что наряду с абстрактным и аналитическо-логическим интеллектом головного мозга сердце оснащено чувственным и коммуникационным умом. Известно, что первое рождение чувств происходит в сердце, что образованные в сердце и несущие информацию о чувствах сигналы очень быстро передаются в лимбическую систему головного мозга. Впоследствии уже посредством мозга чувственные ответы начинают оказывать влияние на организм и на окружающих. Исследования, проводимые нейрокардиологией или в рамках науки о связи сердца и мозга, достигли такого уровня, что могут в корне изменить наш подход и первона чальные представления о человеке и то, как следует беречь его здоровье. _________________________________ вот еще: http://azbyka.ru/hristianstvo/chelov..._05g-all.shtml _____________________________ ______________________ Аnders, вы читать умеете?? или пыл юношеской горячности застит вам глаза? сделайте с собой что-нибудь... я спецом указал на то, что веду речь о т.н. а в конце, специально, для таких как вы любителей вцепиться в тряпку написал вот это: Цитата:
Вам сколько лет, простите?
|
|
|
|
#656 |
|
Member
|
Ссылку почитаю. Остальное - повеселило. Не вдаваясь в подробности и не впадая в глум, хотя своими постами вы дали к нему своими постами немало поводов, отмечу, что вы так и не привели аргументов в пользу наличия механизма спасения. Потому как даже если, как вы пишете, эмоции находятся в сердце, это ничего не меняет. Что касается науки, меня повеселило "дарвин акбар", Андерс тут уже все расписал. Отмечу разве что, что результатом деятельности науки является ноут, с которого я сейчас пишу. Как мне видится, результат этот - вполне осязаем. Что является результатом деятельности религии, ою этом мы поговорим позже. Давайте сначала со спасением разберемся.
|
|
|
#657 |
|
Member
|
Вы думаете, современному человеку есть дело до чьих-то проблем с психикой или пищеварением? В итоге законодатель уровняет педофилию с хулиганством н.п. преднамеренным ударом чужого ребенка в область живота и т.п. Если вы считаете это нормой то вперед...
Гнусность Мира без нравственных и моральных норм вы даже представить не сможете... |
|
|
#658 |
|
banned
Проживание: Boreal
|
подмена понятий
заклинания для баранов чтобы вы предприняли, если бы вашего ребёнка так ударили с последствиями? прирезали бы к чёртикам? а в случае педофилии? тоже ведь. с такой аватаркой (в шлеме и с секирой) как-то жаловаться на папочку-законодателя странно. законы здесь не при чём почитал. несерьёзно это не "научные исследования" источники, чуть более чем полностью состоят из подмен понятий (такие же, какими оперируете и вы здесь), рекламы хеджаб и хедкрабов и псевдографиков из псевдоданных. да уж, посмешили народ, да и только вы видете где нибудь в адресе http://arxiv.org слово "христианство"? или на самом сайте рекламу религиозных безделушек? не стыдно вам выкладывать своё непотребное ... сюда? вы говорите, что вы не имеете претензий к собственно научной методологии, но, при этом в качестве подтверждающего источника приводите то, что не лезет ни в какие научные рамки ![]() ага, поймали на лжи, значит уводить тему начинаем в сторону каких-то невероятных оценок собеседника (наверное экстрасенс).как всё банально. ну давай-давай, выкручивайся из лужи
Последний раз редактировалось Аnders: 19.04.2010 в 11:14. |
|
|
#659 |
|
Member
|
Если бы кто то ударил моего ребенка, я бы избил его "до чертиков", а если бы зарезал (хоть и считаю это сильным перегибом в данной ситуации) то лишил бы ребенка кормильца, т.к. закон и общественное мнение будут на стороне пострадавшего. Если зарезать каждого кто ударил чужого ребенка, то воспитателей и учителей бы уже давно не осталось (к сожалению это так).
А вот за педофилию нужно без лишнего базара "прирезать к чёртикам"... |
|
|
#660 |
|
Senior Member
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Христианство |
|