Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 20.04.2010, 10:35   #721
banned

Проживание: Boreal
По умолчанию ответ: Христианство

тут возникает вопрос об осмысленности раскручивания и даже упоминания этой самой библии...
старый 20.04.2010, 11:02   #722
Member

Цитата:
В Библии много кто на что опирается - самые последние прохиндеи - и те опираются...
Кстати, это - один из моих главнейших вопросов к библии: где эта хваленая стройность нравственной концепции, если и библии можно вытянуть широчайший диапазон нравственных моделей, от хлыстовства, до манихейства? При этом - все эти модели будут обоснованы. Мало того - щас вы еще и переругаетесь с Хальвданом насчет приемлемости реинкарнации в христианстве. А почему? Да потому, что руководствуясь вашими же схемами трактовки библии из нее можно вытянуть АБСОЛЮТНО ВСЕ ЧТО УГОДНО. Что история и подтверждает. А поскольку ни у одной из сторон не будет других аргументов, кроме как текст библии, решающим аргументом очень быстро становятся такие, как кулак ( которым Николай Чудотворец набил по - христиански морду Арию ), факел ( которыми православные сжигали староверов ) и т.п. А все потому, что спор идет за метафизику. В то же время наука, будучи строго предметной, имеет инструмент решения конфликтов. Например, сейчас никто из ученых не считает существование эфира фактом просто потому, что независимые опыты не подтверждают его существования. Потому ученые и не бьют друг другу морд. В отличии от.
старый 20.04.2010, 11:18   #723
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
Аnders посмотреть сообщение
с каких пор этот форум должен угождать хрюсам?
Форум никому не угождает и требует от гостей жестко придерживаться выработанных правил.

Цитата:
le bodin посмотреть сообщение
вы в своем уме?! не надо писать чего не понимаете и вводить людей в заблуждение! Реинкарнация полностью противоречит христианству!
В вашем понимании христианства – возможно.

Цитата:
alien131314 посмотреть сообщение
Простите, а за что?
Чтобы "не мешали проповедовать и не задавали глупых вопросов" (с).

Цитата:
Хотя бы - защита своей веры.
Цитата:
Хотя бы - проверка своих убеждений на прочность и правильность.
Это меня совершенно не интересует. Интернет-форум – не то место, где это стоит делать.

Цитата:
Пока вы напоминаете мне ( простите великодушно, это - не оскорбление, а просто констатация факта ) улитку, которая забилась в свою раковину и не желает ( боится? ) оттуда вылезать.
Можете не извиняться. Меня не трогают подобные высказывания от человека, кот. я не знаю.

Цитата:
А почему бы не вылезти? Что мешает? Лично я открыт для изменений.
Это очень хорошо. Возможно, вы найдете истину. Но вряд ли обсуждая веру на форумах.
старый 20.04.2010, 11:34   #724
banned

приехали
в целом христианство из себя представляет... ничего
библия - целиком из "взаимоисключающих параграфов", а любые её упоминания и цитирования являются лицемерием...
конкретные направления и "реализации" являются всего лишь порывами ветра в головах модераторов и локальных "религиозных наставников" (катол-ство, рпц, ...)
Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Форум никому не угождает и требует от гостей жестко придерживаться выработанных правил.
опять - голову в песок... ответы строго односложные или "по бумажке"
старый 20.04.2010, 11:42   #725
Member

м - да. Я так понял, что аргументации местных христиан хватило на...эээ... а собственно, на что ее хватило? Да ни на что. Мне кажется, что с такой аргументацией не стоило даже браться защищать христианство, что, собственно, местных христиане поначалу пробовали делать. М - да...
У меня еще к вам вопрос, Хальдван. А чем вам так уж плох интернет форум? Чем он хуже открытого диспута в реале? Может, вы считаете, что "мои убеждения - это мои убеждения"? Тогда, простите, зачем вы начали вообще участвовать в этой теме? Мне, собственно, интересно попытаться понять вашу мотивацию. Может быть, здесь проблема не в форме, а в сути, вам не кажется?
старый 20.04.2010, 12:08   #726
Senior Member

Цитата:
зачем вы начали вообще участвовать в этой теме?
С той целью, чтобы особо рьяные критики как с той, так и с другой стороны не передергивали факты истории и не завалили форум дерьмом.
старый 20.04.2010, 12:09   #727
Senior Member

Цитата:
А чем вам так уж плох интернет форум? Чем он хуже открытого диспута в реале?
Вы хотите просто поспорить-потрепаться. Мол,ты христианин, а я, допустим, атеист. Далее играем в очень интересную игру: кто кого "переговорит".
Да, в реале я и сам люблю такие игры, особенно под водочку да в дружественной обстановке, но интернет-форумы предназначены для других вещей, а именно, для конкретных дискуссий, в которых собеседники стремятся понять друг друга, а не задать как можно больше вопросов за определенный период времени.
старый 20.04.2010, 12:14   #728
Member

Дык я стремлюсь понять и привожу аргументы. Чего пока как - то не могу дождаться от оппонентов))))
старый 20.04.2010, 12:15   #729
banned

Цитата:
С той целью, чтобы особо рьяные критики как с той, так и с другой стороны не передергивали факты истории и не завалили форум дерьмом.
да уж, завалили християнским бредом форум не хило
достаточно вспомнить поздравления с пасхой
где модер был? загорал?
к счастью небольшая группа старых завсегдатаев Валхаллы решает больше, чем Хальвдан
Цитата:
Myrddin посмотреть сообщение
интернет-форумы предназначены для других вещей, а именно, для конкретных дискуссий, в которых собеседники стремятся понять друг друга
...унылая попытка вставить свои пол копейки...
вопросы были более чем конкретные

Хальвдан, давно хотел спросить:
вот вы заметно склоняясь на сторону хрюсов пытаетесь решать административные задачи на этом форуме (было, не раз, было), верите что вы в прошлой жизни были кем-то или чем-то, и при этом называете себя "Ярл" - ? Вы как библия как вы сами это понимаете?
старый 20.04.2010, 12:46   #730
Senior Member

Цитата:
Дык я стремлюсь понять
Было бы так, то после моего ответа на "список" вопросов Вы бы не стали расспрашивать, например, о первородном грехе. Или почему не имеющие ко мне никакого отношения попы опираются на Ветхий Завет.
Понимаете, это несерьезно, как и большинство Ваших вопросов. Что тут можно ответить? Ну, хорошо отношусь к такой-то и такой-то идее. Или плохо. А дальше-то что? Будете требовать обоснования? Это в области-то веры? Ххэ

Цитата:
заметно склоняясь на сторону хрюсов пытаетесь решать административные задачи на этом форуме
Я думаю, Хальвдан склоняется решать административные вопросы в пользу адекватных и умеющих элементарное представление о правилах общения людей, а не хама, который называет своих оппонентов хрюсами и толерастами и грозится набить морду собеседнику. Это ему как админу неинтересно.
старый 20.04.2010, 12:58   #731
banned

Цитата:
Я думаю, Хальвдан склоняется решать...
это вы так думаете.. всего лишь
Цитата:
а не хама, который называет своих оппонентов хрюсами и толерастами и грозится набить морду собеседнику.
собеседник... ладно, я же вежливо предложил обсудить личности не в форуме, а на улице... и я после его оскорбления ещё и хам. мда, хрюсы и толерасты - как всегда, только и делают что тянут одеяло на себя. на более не способны?
Цитата:
Будете требовать обоснования? Это в области-то веры? Ххэ
да нет же, с вами, верующими и так всё ясно:
Цитата:
«Верую, Господи! помоги моему неверию»
— Евангелие от Марка, гл. 9, ст. 24
всё, мне наскучило
старый 20.04.2010, 13:55   #732
Senior Member

Цитата:
Вы хотите просто поспорить-потрепаться. Мол,ты христианин, а я, допустим, атеист. Далее играем в очень интересную игру: кто кого "переговорит". Да, в реале я и сам люблю такие игры, особенно под водочку да в дружественной обстановке, но интернет-форумы предназначены для других вещей, а именно, для конкретных дискуссий, в которых собеседники стремятся понять друг друга, а не задать как можно больше вопросов за определенный период времени
Молодца\просто здесь происходит излив внутренней сущности индивидума \мы все не похожи как отпечатки пальцев\в этом проявляется и индивидуальность\ангелы это одно\человек другое\вот поэтому и битва на небесах произошла\право выбора не дано было первым после бога\

Цитата:
всё, мне наскучило
Ни в коем случае\ANDERS \не кролик\бейся до конца\скука поражение\
Держи ветер\
старый 20.04.2010, 14:08   #733
banned

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
Ни в коем случае\ANDERS \не кролик\бейся до конца\скука поражение\ Держи ветер\
о да, интернетные бои такие яростные
старый 20.04.2010, 14:15   #734
Member

Довольно забавно это все читать. Например - донельзя забавно то, что вы сначала соглашаетесь с догматом о первородном грехе, потом с вами соглашается Хальвдан, потом оказывается, чтор ни вы, ни Хальвдан с этим догматом не согласны, и оказывается, что в свете вашей концепции вопрос о первородном грехе не имеет смысла. Ну, ежели так, то давайте выкинем из вашего христианства и Христа. Кто он такой, если отбросить его богочеловеческую природу? Человек, пострадавший за веру? Простите, но таких за всю историю человечества были миллионы, если не миллиарды. Просто высоконравственный человек? И таких тоже было немеряно, хотя, как я уже утверждал, многие поступки Христа с ТЗ нравственности являются весьма спорными, даже если брать канонические евангелия и отбросить апокрифические, к чему, между прочим, я особых оснований не вижу. Хуже того (хуже - для христиан )- нравствнные поступки люди делали и до Христа ( что, кстати, отражено в той же библии, например - в эпизоде, когда Христос пытается выяснить, кого считать ближним - кстати, зачему, что христианство за 2000 лет в нравственности людей ничего не изменило - так же ограбленный человек будет лежать на дороге и хрен кто к нему подойдет )
Для того, чтобы быть просто нравственным человеком, христианство не нужно. Собственно, и в жизни мы видим то же самое, и в истории. И если вы из всей совокупности идей, имеющихся в библии, взяли пару - тройку, это, как мне видится, не дает вам достаточных оснований называть себя христианами. Так - то.
старый 20.04.2010, 14:19   #735
banned

Цитата:
Wings Of Hate посмотреть сообщение
Меня вот интересует ваше мнение по поводу фразы Христа - "Не мир я вам принёс, но меч"
и вот тут-то европейцы должны были вроде понять, что их наебманули чужие...
но геноцид инквизиции всё равно вскоре зашагал по Европе...
старый 20.04.2010, 14:23   #736
Senior Member

Цитата:
Довольно забавно это все читать.
ЕЩЕБЫ ВСЕ ТО ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ДОГМОЙ\ЭТО ПЛОТИНА В ЗА ПРЕДЕЛЬНОЕ\ВОДА ДОЛЖНА ТЕЧЬ\А ТАК ПРЕВРАЩАЕТСЯ В БОЛОТО\ЖИЗНЬ ЭТО ТЕЧЕНИЕ\А НЕ ОЗЕРО БЕЗ РОДНИКОВ
Забавно \значит развеселили\родничек появился

Цитата:
но геноцид инквизиции всё равно вскоре зашагал по Европе
О это мой конек\именинник повторил это\мое неуважение\погибать должны воины \а не женщины и дети\не зависимо от нации
старый 20.04.2010, 14:48   #737
Senior Member

Цитата:
Дык я стремлюсь понять и привожу аргументы. Чего пока как - то не могу дождаться от оппонентов))))
Вы никак не можете понять: у меня нет цели проповедывать религию и нет компетенции отвечать на ваши богословские вопросы о догматах. Если вам интересно мое мнение как неспециалиста – не на них держится христианство.

Прежде чем задать мне еще с десяток вопросов, прочитайте, плз, Розу Парацельса Борхеса. Может быть, тогда вам станет более понятной моя позиция, и вы откажитесь брать меня на слабо.
старый 20.04.2010, 14:50   #738
Senior Member

ИТОГ\ХРИСТИАНСТВО\ТОТ КТО НЕ В СИСТЕМЕ\ТОТ НАКАЗАН\
ЯЗЫЧЕСТВО ЭТО НЕ ДОГМА\ЭТО И ЕСТЬ ПРАВО ВЫБОРА\ДОГМА ЭТО АКСИОМА \ЯЗЫЧЕСТВО ПРАВО ВЫБОРА\ПЛОТИНА И РЕКА\БЕЙСЯ ГОЛОВОЙ О ЖЕЛЕЗОБЕТОН\ЕСЛИ ПОВЕЗЕТ ПРОБИВ ЕГО ПРЕВРАТИШ8СЯ В РЕКУ\ВЕРНЕШСЯ В ЯЗЫЧЕСТВО\А бесконечное лето в раю может стать адом\оскомина\иногда снежок и ледок нужен\вечное блаженство это ад
старый 20.04.2010, 15:00   #739
Member

Ок, понятно.
Цитата:
Если вам интересно мое мнение как неспециалиста – не на них держится христианство.
Да, мне интересно ваше мнение как неспециалиста - на чем оно держится? И - заодно - почему вы это называете именно христианством, а не, скажем, хальвданизмом?
старый 20.04.2010, 15:00   #740
banned

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
именинник повторил это
кто именинник?
Цитата:
мое неуважение
кому?