![]() |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
|
|
#61 |
|
banned
|
|
|
|
#62 | |
|
Member
Проживание: Томск
|
Я же говорил, я проходил такое с "фоменковцами". Очень подобные методы. Только там у меня были модераторские "звездочки" и, по крайней мере, хамить они не желали. А я не люблю, когда мне хамят, у меня от этого настроение портится.
Цитата:
2) тут не верен изначальный посыл. Никто не собирался идти "очищать Русь от погани", шло расширение жизненноважного пространства рейха. Сугубо немецкие интересы, на Россию нацисткой верхушке было плевать. Подвожу итог своим мыслям - Сталин - зло, нацизм - зло. Я сторонник демократического пути развития (правда в нашей стране демократии еще не было, одно название), когда никто не является ничьим рабом и каждый свободен. Всем спасибо. Я вообще не знаю истории цивилизации и смотрю только советские фильмы. Вы - настоящий интеллектуал. Какой общий язык может быть? |
|
|
|
#63 | |
|
banned
|
Цитата:
давайте без истерики, вы же мужчина! |
|
|
|
#64 |
|
Member
|
Помнится, недавно Вы про "больше" и "меньше" говорили обратное.
Нацистский режим был столь же тоталитарным, что и большевистский. Потому, для меня, они они равнозначно недопустимы. Как в анекдоте, когда кошка спрашиваает у мыша: "Выбирай, тебя так съесть или со сметаной". Так вот, я не хочу, чтобы меня в принципе съедали. Это не истерика, это сарказм. максимальное, что я могу себе сам позволить, хамить не привык. А по существу фразы: Либерал с националистом общего языка не смогут найти по определению. Ибо либерал может допустить свободу другого, а националист - нет. Потому оставляю Вам свободу беседовать здесь с другими, я свою позицию высказал, дальше могу только повторяться. А смысла в этом я не вижу. |
|
|
#65 |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
Осилил. Планов было множество и тут и там. Каждое ведомство сочиняло свои и в соответственно хотело свой кусок. Жизнь диктовала иное.
Вообще III Reich - это не СССР, где за невыполнение плана могли расстрелять. Не говоря о невыполнении приказа Сталина. Взять какую нибудь деревушку в 6.45 и не позже! Не взяли - всех в расход или ещё куда нибудь похуже. Вот тут Вы глубоко заблуждаетесь. |
|
|
#66 |
|
banned
|
|
|
|
#67 |
|
Senior Member
Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1
|
Поговорим о вечности с тобою:
Конечно, я во многом виноват! Но кто-то правил и моей судьбою, Я ощущал тот вездесущий взгляд. Он не давал ни сна мне, ни покоя, Он жил во мне и правил свыше мной. И я, как раб вселенного настроя, Железной волей управлял страной. Кем был мой тайный высший повелитель? Чего хотел он, управляя мной? Я, словно раб, судья и исполнитель, - Был всем над этой нищею страной. И было все тогда непостижимо: Откуда брались силы, воля, власть. Моя душа, как колесо машины, Переминала миллионов страсть. И лишь потом, весною, в 45-м, Он прошептал мне тихо на ушко: «Ты был моим послушником, солдатом, И твой покой уже недалеко!» И.В. Сталин |
|
|
#68 |
|
banned
|
Кто это убожество насочинял?? Воистину тупость людская не знает границ!!!
|
|
|
#70 |
|
banned
|
|
|
|
#71 | |
|
Member
|
Цитата:
В чем? В том что и там и там была несвобода? Да, в Германии немцев практически не казнили (правда был Холокост, а для меня репрессии кого бы то ни было - уже плохо, я их неприемлю, будь то русские, евреи, немцы, французы или кто еще), но несогласных с режимом держали под арестом или высылали из страны. Нельзя там было быть несогласным с режимом. В этом смыле разницы с большевизмом не было. Тоталитаризм - это не только и не столько массовые репрессии, а тотальный (осюда собственно и само слово) контроль над жизнью страны, что никак не соответствует идеям свободы и демократии. Назвать режим 3-го рейха демократическим - это уже черезчур. Допускаю. Но на данном этапе моя позиция, основанная на изученных мной фактах, именно такова. А что Вас, в сущности, в ней не устраивает, к Сталину я отношусь крайне негативно, о чем уже не раз здесь писал. Вполне согласовавывается с Вашим первоначальным посылом. Я пока не увидел у Вас фактов, только эмоции. Я привел нацистские документы про отношение германского руководства к СССР, причем документы для внутреннего пользования, а не для читателей в Советской России. И они говорят не в пользу Ваших взглядов. Приведите документ, причем также документ "для своих", а не из ведомства Геббельса, направленный для пропаганды в СССР, где было бы написано, что Гитлер планировал бы освободить Россию от большевиков и способствовать созданию свободной, демократической, незавимой Российской государственности, тогда я начну раздумывать о своих взглядах на предмет, а не стоит ли их пересмотреть. А пока, извините, моя позиция не изменяется. Забыл вчера ответить, прошу прощения. Часть дневников Геббельса переведена на русский. |
|
|
|
#72 |
|
Senior Member
|
le bodin,вы же вроде как православный?так вот,открою вам великую тайну- так многоуважаемый вами гитлер православных резал как баранов.наиболее лояльно он относился к мусульманской части населения ссср,и то не ко всем....про католиков молчу,прибалтика-единственная территория ,захваченая рейхом и ставшая землей без жидов.а вы тут из гитлера святого делаете....ну не являлись славяне арийцами ни разу....если неправ-плз цитату из "майн камф"...
ёпрст,гитлер войну устроил чтоб славян освободить и независимую россию создать! поржал с утра!ваше отношение к сталину имхо напето вам госпожой новодворской....сталину в ноги кланяться должны хотябы за чеченов,карачаёв и крымских татар.вот это воистину нации негодяев.
#73 | |
|
banned
|
Цитата:
не надо нам таких тайн: да, ходил за ними с ножиком и резал а что так? за ними стало быть Гитлер с ножиком не бегал? ![]() Вовсе нет. Возьмите хотя бы Локотский округ, под управлением Каминского. Вот уж где по-настоящему была воля: все управление было русским (немцы не вмешивались), свои школы, газеты и т.д. и т.д. .... вы ж этого ничего не знаете и знать не хотите. Только повторяете как заведенные жидовские байки: резал, грабил.... да вранье это, понимаете, вранье. Разумеется шла война, а на войне как на войне. Гитлер вел справедливую войну против мирового кагала, против превращения Европы в то болото, которое мы видим теперь. А для этого прежде надо было свернуть голову красному упырю. Вот где лежат истинные причины той войны, а не в том, что дескать он славян не навидел. Цитаты из Майн Капф говорите. А какие цитаты вас бы убедили? Разумеется он не пишет о том, что славяне это великая нация и надо их срочно освободить. Он был немец и старался в первую очередь для немцев, но и нам бы за одно помог, если бы не наши дедушки, собственноручно закопавшие последнюю надежду Европы!!! |
|
|
|
#74 | |
|
Member
|
Какие уж есть. У Вас есть шанс попробовать доказать мне обратное (заметьте, я, в отличие от Вас, допускаю возможность другой точки зрения), если таковое желание возникнет:
Цитата:
я даже размышлять об изменении своих взглядов в угоду Вам не собираюсь. Вы же тут говорили о языке фактов и здравого смысла - переходите на него, тогда нам будет о чём разговаривать, пока же не о чем. |
|
|
|
#75 |
|
banned
|
еще Сванидзе забыли приписать!
Чуть что против триэсэрии скажешь, тут же в лагерь либерастов попадешь... Ваха, не читайте с утра советских газет! Burbon1, прочитайте внимательней пост № 73, там один из фактов как раз указан |
|
|
#76 | |
|
Senior Member
|
ну вот...истина гдето рядом...
надежды на что? на господство немецкой нации вместо еврейской? и то не факт....гитлер жидов только на бумаге резал....ну про это я писал много-много раз... Цитата:
еще раз поржал с утра! добрейшей души человечеще гитлер!мать тереза !ему что делать больше было нех как воевать притив всех и еще славянам государство строить,коих он и в йух не ставил? воистину он был дурак каких мало! только как же дурак у власти оказался? вот ельцина поставили.... а это кто? да я и других то не читаю.... |
|
|
|
#77 | ||
|
banned
|
вот хорошая статья http://blog.i.ua/user/2267079/446124/
Цитата:
Новодворская с яйцами ![]() Цитата:
А лучше такой простой пример приведу: если твой дом захватят негодяи и заставят тебя жить в подвале и работать на них за похлебку, не будешь ли ты чаять, чтобы хоть кто-то пришел и освободил тебя? И когда другие люди ворвуться в твой дом, чтобы убить твоих поработителей, и вытащат тебя из подвала, разве не будешь ты рад этому, даже если во время драки они поломают мебель? И даже если после этого кто-то из них останется жить в твоем доме, разве не будет ли это справедливо? |
||
|
|
#78 | ||
|
Member
|
Ссылку можно?
Кстати, цитата из приведенного мной вчера документа http://soviet-history.com/doc/1941/1...occupation.php Цитата:
Документ, который я прошу, привести так и не желаете? Тогда успехов Вам, общайтесь без меня. А я подожду документа. Цитата:
|
||
|
|
#79 |
|
banned
|
|
|
|
#80 |
|
Member
|
le bodin, слышал. А еще я слышал о республике Виши во Франции и о созданном японцами на територрии Манчжурии государстве Манчжоу Го во главе с императором Пу И. Я ссылку просил на документы о реальной независимости этой территории от немецких властей, а не о самом существовании этой территории.
Как там со ссылкой на документ, который я прошу? |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|