![]() |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
|
|
#81 | |
|
banned
|
Вот хорошая, правдивая статья: http://www.istorya.ru/articles/lopotsk.php
ЦИТАТА: "Вдумайтесь в эти цифры! В каждой сельской семье - по десять гектаров земли и по корове, а то и по две, не считая прочей скотины! В условиях войны! Сейчас, когда нет давно ни войны, ни оккупации, найдете ли - уж не говорю - область - район в стране, где в каждой сельской семье - по десять гектаров земли и по корове? Увы и ах - ответ ваш будет ясен! А ведь Локотьская республика занимала не один - восемь районов Брянской и Курской областей - Брасовский, Суземкский, Комаричский, Навлинский, Михайловский, Севский, Дмитриевский, Дмитровский. Кстати, здесь оккупационная марка не ходила - единственным платежным средством остался советский рубль. Также любопытно то, что его курс был прямо пропорционален общим успехам Красной Армии. К спекулянтам применялись исключительно строгие меры, поэтому дороговизну локотьчанам победить удалось. Большое внимание уделялось детям. Руководитель республики Бронислав Каминьский требовал от местных бургомистров и старост под страхом тюремного наказания обеспечить, чтобы все дети учились в школах. Власти за счет местного бюджета были обязаны выделять охрану, возниц, лошадей и телеги, чтобы подвозить детишек из деревень и хуторов к школам и обратно." Цитата:
Попробую, конечно. Найду - выложу.А вы пока почитайте статейку-то. А потом ответьте на простой вопрос: ЕСЛИ БЫ ВСЯ РОССИЯ БЫЛА КАК ЛОКОТЬСКАЯ РЭСПУБЛИКА, ХОРОШО ЭТО БЫЛО БЫ, АЛИ ПЛОХО?? |
|
|
|
#82 |
|
Senior Member
|
некоректно...пока я живой мой дом не захватят...потому что это МОЙ дом.и мне глубоко плевать кто прийдет его захватывать....
чес голимый.ни одна война не проходила под озвучеными лозунгами.причины войн-тупо корысть.все остальное-сказки для народа.чтоб сломать постанову нужно физически ликвидировать лидеров ,а не танками дома утюжить. убей пастыря и паства разбежится.или не так?
#83 |
|
banned
|
|
|
|
#84 | |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
Странный аргумент у всех либералов - почему то Гитлер должен был освобождать кого то? Как национал-социалист он в первую очередь думал о благе своего народа. Для этого нужно было устранить жидовскую угрозу с Востока. Война была неизбежна. Начав её первым он надеялся выиграть войну, а дальше видно будет что делать. Ещё раз повторю - планы сочиняли все, кому ни лень.
Жизнь диктовала сотрудничество в разной форме. Никто и не называет его так. Почему у Вас если свобода, то обязательно демократическая. Есть просто свобода, без гнилой демократии. Что и было в старину в Скандинавских странах. Демократия - это безответственность. Перекинул все заботы на депутатов и пусть думают. А я ни при чём. От этого и хаос и разруха в обществе. Это во всех государствах. Иначе и государство не нужно. Назовите государство где нет тотального контроля. Смотря кем и как. Про переводы тут: http://rosticus.livejournal.com/199873.html Перевод Майн Кампф Мейн มวยปล้ำ Цитата:
|
|
|
|
#85 |
|
Senior Member
|
мы тут собственно про сталина...так тот так же кагал разогнал...жидков прореживал.и поэфективней гитлера.рубил корни,а не верхушки.не?
кстати,как дела с огороживанием тверской губернии?вас еще в список экстремистов терористы из банды "ФСБ" не внесли? я горжусь- второй год как.даже на этом основании на должность не берут.даже за деньги
|
|
|
#86 |
|
banned
Проживание: Boreal
|
|
|
|
#87 |
|
Senior Member
|
и где страны,в которых она впервые появилась? что она(демократия)с ними сделала? власть должна быть у сильного,если она у всех это ппц....это безвластие....но и сльный,обличенный властью должен понимать,что он не кощей бесмертный....
|
|
|
#88 |
|
banned
|
|
|
|
#89 | ||
|
Member
Проживание: Томск
|
Цитата:
Цитата:
le bodin, раз Вы так любите бытовые примеры, приведу свой. Чистые факты. СССР победил в войне. Через почти 50 лет он рухнул. И в 2010 году уважаемый le bodin спокойно может рассуждать на форуме о националистическом государстве, о подонках-большевиках, о практически святых нацистах и т.п. Это свобода. Альтернатива. Германия выигрывает войну. Россия, как минимум, причем я в этом минимум очень слабо верю, становится марионеточным государством, точнее 4-мя государствами с четко выраженной их германизацией (см. приведенные мной ссылки на документы). Мог бы в этом случае le bodin рассуждать сейчас спокойно (если он вообще бы при таком сценарии существовал) на форуме о русском национальном государстве? Пока представленные источники говорят об обратном. Приведите другие, если сможете. Вы сами заговорили об языке фактов, не я этот разговор начал. Буду ждать с нетерпением результатов Ваших поисков. |
||
|
|
#90 |
|
banned
|
коечно бы мог! Он ведь не рассуждал бы о правах евреев или отсутствии "свобод" в Рейхе. Он бы его восхвалял и самоотверженно работал бы на его благо!
![]() Burbon1, ваша беда в том, что вы воспринимаете раковую опухоль под названием СССР, как что-то свое, пусть и с изъянами. Я же это так не воспринимаю. Не вы ни я по большому счету ничего не знаем, что именно было бы с Россией в случае победы Германии, но в этом случае у нее был хоть какой-то шанс. При победе СССР - такого шанса не было, что мы вполне видим сейчас: откройте глаза и посмотрите на эту "Россию". Да, и думаю я не сильно ошибусь, если скажу, что вы и не собираетесь беспристрастно смотреть на те события, вы заранее знаете, что Гитлер - фигура негативная, а все факты, будут либо подгонятся вами под это образ, либо попросту отвергаться. |
|
|
#91 |
|
Senior Member
|
Из программы:
10. Первым долгом каждого гражданина должен быть созидательный духовный, умственный или физический труд. Деятельность отдельной личности не может нарушать интересы общества, но должна осуществляться в его рамках и быть направленной на всеобщую пользу. 24. Мы требуем свободы всех религиозных вероисповеданий в государстве, если они не угрожают его целостности или не оскорбляют нравственных чувств и морали германской расы. Адольф Гитлер подчеркнуто выделил курсивом в тексте нашей программы обе несущие опоры ее идейно-мировоззренческой конструкции. “Благо общности предшествует личной выгоде” – эта формулировка определяет образ мыслей нашей программы, а “слом кабалы процента ” является центральной идеей, ядром национал-социализма. |
|
|
#92 |
|
banned
|
-------------------
И вот еще что. Не надо передергивать и думать, что я считаю Гитлера чуть ли не святым. Отнюдь. У него были и серьезные промахи, но выступая в его защиту, я смотрю на цели которые он преследовал и на ситуацию в Европе на тот момент. А теперь скажите мне, как вы думаете, что такое фашизм? В широком смысле, как явление. Почему он возник, за что боролся и т.д. Ваши соображения... (давайте здесь германский Н-С тоже будем считать фашизмом условно) да потому что немцы - это не какое-то единое понятие, как шкаф или утюг. Это разные люди с разными инициативами и энергией, с разным восприятие указаний центра и подхода к их выполнению. Неужели не понятно? Подвергать сомнению легче всего. Но имея такой положительный во всех отношениях опыт, мы не можем не задуматься о возможном впоследствии его перенесении на большую территорию. Но пока шла война, не многие отваживались на такие экперименты. Кстати и сам Фюрер не очень доверял русским, так что некоторым немецким военначальникам приходилось чуть ли не в обход его распоряжений брать на себя ответственность по формированию русских частей. Это я считаю главной его стратегической ошибкой на Восточном фронте |
|
|
#93 | ||||
|
Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всегда удивлялся людям, которе что-то делают, а потом от других требуют, что те ни в коем случае за ним не повторяли их методы. Вначале перестаньте передергивать сами, а потом требуйте этого же от других. Так может они оттого и были, эти в Вашем понимании "промахи", что цели у него были совсем другие, чем Вы пытаетесь здесь представить? И вообще, в чём Вы меня пытаетесь убедить? Что нацизм был полезен для нашей страны? Еще раз повторю, я жду официальный, непропагандистский документ, хотя бы один, про планирование создания Гитлером на территории России действительно независимого, свободного, национального государства. Все остальное - чистой воды домыслы и предположения, основанные на Вашей убежденности в свое правоте. Цитата:
Во-вторых, "свобода для своих" и свобода для других - две больших разницы. Программа писалась для Германии, а про другие территории там написано в пункте 3. В-третьих, для самой Германии в тексте программы есть постоянные оговорки "если", "пока" и т.п. Это не свобода, немцев ограничивали в рамках их идеологии, а деятельность всех остальных, кто был несогласен, запрещалась, а их самих - выселяли. Это не свобода. |
||||
|
|
#94 |
|
Senior Member
|
Видел этих "арийцев" в кинохрониках.Как расходный материал сгодились.
У него были слишком серьёзные промахи,непозволительные для политика такого уровня. |
|
|
#95 | |
|
Senior Member
|
Свобода есть долг и обязанность. По отношению к себе, своим родным, своей нации и государству.
Цитата:
Сказки всё это жидовские про уничтожение и рабство. Мы и сейчас в рабстве - экономическом. И что? Многие очень довольны. В том числе и просвещённые люди с мизерной зарплатой. Добавлено спустя 1 час 17 минут: Давайте на этом заканчивать и говорить про Сталина. Тема про него, вот про него и надо говорить. Последний раз редактировалось Nik: 22.08.2010 в 15:42. |
|
|
|
#96 | ||
|
Member
|
Цитата:
Цитата:
За сим откланиваюсь. Интересно было пообщаться. |
||
|
|
#97 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Немцы тоже не особо церемонились с поляками, однако жестокость «каминцев» поразила даже их. Гейнц Гудериан (источник, не вызывает сомнения ?), о воинах РОНА: «Когда эти сомнительные элементы вынуждены были не на жизнь, а на смерть вести ожесточенные бои за каждую улицу, за каждый дом города, их моральный дух оказался недостаточно стойким. Сам фон дем Бах однажды, докладывая о наличии вооружения в его частях, сообщил мне о бесчинствах своих подчиненных, пресечь которые он не в состоянии. От его сообщений волосы становились дыбом, поэтому я вынужден был в тот же вечер доложить обо всем Гитлеру и требовать удаления обеих бригад с Восточного фронта. Вначале Гитлер не согласился удовлетворить мои требования. Но даже офицер связи Гиммлера с Гитлером бригадефюрер СС Фегелейн вынужден был заявить в подтверждение моих слов: „Так точно, мой фюрер, они действительно босяки!“ Гитлеру не не оставалось ничего другого, как принять мое предложение». После Варшавы, формирования РОНА, немцы разоружили. Как закончил Каминский, напомнить? |
|
|
|
#98 |
|
banned
|
Игльм,
- ..не читайте по утрам советских газет! - Да ведь других нет! - Вот никаких и не читайте! ("Собачье сердце", М. Булгаков) ----------------------------------------- А то как РОНА доблестно долбила советских партизан, широко известно, даже совковые киностряпя в недавнем док. фильме о РОНА, признали это. Для примера: в операции "Цыганский барон" было уничтожено более 1.500 партизан |
|
|
#99 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#100 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
В 2005 году Каминский (под крещённым именем Борис), и Воскобойник были прославлены как новомученики, канонизированы Русской Катакомбной Церковью Истинно-Православных Христиан. Церковь эта одна из муравейника других, но лишний раз показывает, насколько любая Церковь "свята" и ангажирована к политическим танцам. |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|