Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия > Язычество
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 09.10.2010, 21:40   #521
Der arme Norman

Записей в дневнике: 16
По умолчанию ответ: Руны, Рунические обереги, Рунескрипт

Натта,

Дагаз - Яркая, "белая", ослепительно сияющая руна Света - Солнце в Зените. Руна полдня и середины лета, всецело благотворная, являет собой суть здоровье и благоденствие. В своей духовной сфере она представляет космическое сознание, божественный свет как источник силы и радости. Так же в Скандинавской традиции лето являлось временем жизни во всех её проявлениях. Символ руны - конец одного цикла и начало следующего, имеет гаэльского двойника в виде "Doir" - дубового дерева и огамической буквы "Duir". Упомяну я и огамический календарь деревьев, где руна учавствует в рунических циклах года, так же обозначая середину лета. Своего рода "дверь", которая находится в точке встречи полугодия прибавляющегося света с полугодием убавляющегося.

В некоторых связках способствует материальному росту и благополучию (не проверялось), безусловно полезна в любых начинаниях, а уж тем более в создании семейного союза.
Вершит танец Пустоты
старый 09.10.2010, 21:55   #522
Senior Member

дагаз руна перемен....ломаешь старое,начинаеш новое...не без корысти...
старый 09.10.2010, 22:25   #523
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
Страж посмотреть сообщение
Всем временам года я предпочитаю холодное, всякому направлению — северное, любым осадкам — снег....(с) Р.Пири
А Вы не думали о снежинке, как о руне, ведь вода это жизнь даже в кристалле, тем более после замерзания она очищается. Чем чище тем правильней пропорции, не нужно ли это учитывать при написании других рун? Ведь им доверяется можно сказать своя жизнь.
старый 10.10.2010, 08:57   #524
Junior Member

SkirNir,

waha,
Спасибо большое за ответы.Теперь вот думаю-искать камешек и царапать)),либо закаказать мастерам.Ибо прочла здесь,что не каждый должен резать..
Ваше мнение хотелось бы узнать.
старый 10.10.2010, 10:24   #525
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9

SkirNir, нет, я всё понял и сделал выводы, просто решил для себя ещё уточнить. Вобще решил отказаться от амулетов в т.ч. рунических -зачем мне лезть туда, чего я не понимаю.

Kedr, хороша сказали.
старый 10.10.2010, 10:49   #526
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
зачем мне лезть туда, чего я не понимаю.
Вот в Речах Высокого об этом отлично сказано:
(144)
Умеешь ли резать?
Умеешь разгадывать?
Умеешь окрасить?
Умеешь ли спрашивать?
Умеешь молиться
и жертвы готовить?
Умеешь раздать?
Умеешь заклать?

Стих состоит целиком из вопросов. Наверно, автор хотел, чтоб каждый, кто прочтет эти строки, задумался о том, как он лично относится к этим делам. У современного человека, занимающегося рунами, как мне кажется, должно быть к ним такое же отношение, как и у древних. А это не каждому дано. Наверно и в древности не каждый имел возможность (и право) заниматься подобным делом, хотя точно я не знаю.
старый 10.10.2010, 10:57   #527
Senior Member

Да, все правильно
старый 10.10.2010, 22:52   #528
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
Натта посмотреть сообщение
Теперь вот думаю-искать камешек и царапать)
Ищите камешек с которым Вам будет везти, и царапайте только тогда, когда у вас все хорошо и располагает настроение. При малейших отклонениях нужно останавливаться. На это может уйти много времени. Так делают амулеты, скорее всего и режут.
старый 11.10.2010, 00:04   #529
Senior Member

Записей в дневнике: 27

Цитата:
Kedr посмотреть сообщение
Так делают амулеты, скорее всего и режут.
Делать амулеты, это работа к которой нужно подготовиться, четко представить "для чего?", рассчитать время, свои силы, создать настрой самому и, последнее по порядку, но самое важное по значимости, почувствовать одобрение сил, которых просишь о помощи. Ждать знака неведомо от кого и не понятно с какой целью амулет делать - опасно.
Спонтанные желания не всегда возникают по воле человека, который их испытывает.
старый 11.10.2010, 09:31   #530
Junior Member

Спасибо еще раз за ответы.
Сомнения,конечно,есть.Руны-никогда не сталкивалась,но отчего-то верится...Спасибо, ребята.
старый 11.10.2010, 09:41   #531
Der arme Norman

Записей в дневнике: 16

Цитата:
Натта посмотреть сообщение
но отчего-то верится...
По своему опыту и ощущениям.

Обстановку выберите, где Вам будет хорошо и уютно. Где нет посторонней суеты и ничто не смогло бы Вас отвлечь, где не пришлось бы напрягаться, дабы обрести "нужный градус", уровень концентрации. Если такого места нет - постарайтесь его найти перед тем, как совершать этот ритуал. Опирайтесь на ассоциации, может, в Вашем сне было что-то помимо самой руны (контуры какого-либо места и т.п.).

Никаких мистик, эзотерических штучек и прочего в этом нет - элементарно небольшой холмик\пролесок вне населенного пункта, раннее субботнее утро, восходящее солнце (Дагаз), роса и невозмутимое, незыблемое, утвердившееся, исполненное доброй волей намерение. Сомнений быть не должно. Есть сомнение - лучше не делать вовсе.
старый 11.10.2010, 14:51   #532
Junior Member

Спасибо,я подумаю.Без серьезного осознания-не стану.
старый 24.10.2010, 12:34   #533
Senior Member

Расскажу одну интересную историю,которая произошла со мной в этом месяце.
Короче ,недели две назад я на работе снял с себя куртку(стало жарковато) и халатно оставил её не под замком,а на достаточно видном месте,хотя вроде как под надзором.В общем ,пока я решал всякие там организационные вопросы,кошелёк пропал.Вытащили из кармана.
Ну там были какие-то деньги,визитки,карты,но было жалко сам кошелёк.Подарок матери,вещь эксклюзивная,превезённая из Прибалтики.Он мне лет наверное десять служил.Короче-моя вещь.
Когда мне его подарили я увлекался рунами и сделал(нарисовал-выдавил на коже) несколько рунескриптов для увеличения богатства и защиты имущества(то есть самого кошелька и того,что в нём).Причём сделал с воодушивлением и волевым посылом.
Я конечно очень расстроился фактом пропажи.Но почему-то внутренне был уверен,что кошелёк вернётся ко мне.Хотя по логике вещей такого обычно не бывает.Вещь видно,что качественная,дорогая,красивая.Обычно такую если украли,то ищи-свищи.
Естественно никто ничего не видел,не слышал.У нас объект-проходной двор.Кто там только не появляется из работяг и будущих жильцов.

А вот сегодня я его случайно(а может быть "случайно"?) обнаружил в одном тёмном углу.Денег разумеется не было,но остальное,а главное кошелёк вернулись к своему владельцу,то есть ко мне.

Вот и возможно,что так сработала руническая надпись.Интересно всё это,конечно.
старый 24.10.2010, 12:54   #534
Senior Member

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Вот и возможно,что так сработала руническая надпись.Интересно всё это,конечно.
Очень может быть, это не конец. Обратите внимание, Alland, на то, кто из окружающих на работе людей получит травму или материальную потерю. Руны действуют дальше.
старый 24.10.2010, 12:58   #535
Senior Member

FEJF,Вы знаете,я даже каким-то внутренним чутьём знаю кто это сделал,но не пойман-не вор.

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
Руны действуют дальше.
Поживём подольше-увидим побольше.
старый 24.10.2010, 14:57   #536
Senior Member

Алланд, рад, что всё закончилось хорошо. Такие вещи, ставшие глубоко личностными, всегда особенно тяжело терять.

Я вот в одной пятидесятнической "церкви" видел, как "община" молилась на кошелек одного из "прихожан".
старый 24.10.2010, 15:26   #537
Senior Member

Цитата:
Я вот в одной пятидесятнической "церкви" видел, как "община" молилась на кошелек одного из "прихожан".
А вот это уже страшно, они привязывали будущее человека к его материальному благополучию. У человека одна жизнь, энергия дана на его рост и другой энергии у него нет. Но можно урвать у своих потомков и ослабить или прервать свой род.
Не столь важно, какой инструмент использовать, результат, если все правильно сделать, будет. Кто-то сказал - Осторожно относитесь к своим желаниям, они сбываются.
Alland использовал руны для защиты своего жизненного пространства, это абсолютно нормально и приемлемо, это не меняет грубо его отношения с миром.
Если устремлять свои желания в одну точку и покреплять магическим воздействием, результата можно добиться, но в ущерб тому, что составляет человеческую личность. А просчитать все последствия воздействия нельзя, человеком, в подаляющем большинстве случаев, управляют сиюминутные желания; "пинки" судьбы хорошо бы воспринимать, как коррекцию направления.
старый 24.10.2010, 15:33   #538
Senior Member

FEJF, для секты, где мерилом силы веры является успех и материальное благополучие....
старый 24.10.2010, 15:37   #539
Senior Member

Цитата:
FEJF, для секты, где мерилом силы веры является успех и материальное благополучие....

Мы понимаем и в ЭТО не вступим.
старый 25.10.2010, 15:40   #540
Senior Member

Сильнее чем любые руны действует Слово.Если вы что-либо потеряли,не пытайтесь напрягаться и искать её,просто скажите "Вместе-Обрести" и "включившееся" от этой фразы подсознание притянет любую потерянную вещь или выдаст перед внутренним взором образ того кто её присвоил.Попробуйте,по-любому получится
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
рунескрипт, рунические амулеты, рунические обереги, руны, руны медальоны