![]() |
|
|
#521 |
|
Der arme Norman
|
Натта,
Дагаз - Яркая, "белая", ослепительно сияющая руна Света - Солнце в Зените. Руна полдня и середины лета, всецело благотворная, являет собой суть здоровье и благоденствие. В своей духовной сфере она представляет космическое сознание, божественный свет как источник силы и радости. Так же в Скандинавской традиции лето являлось временем жизни во всех её проявлениях. Символ руны - конец одного цикла и начало следующего, имеет гаэльского двойника в виде "Doir" - дубового дерева и огамической буквы "Duir". Упомяну я и огамический календарь деревьев, где руна учавствует в рунических циклах года, так же обозначая середину лета. Своего рода "дверь", которая находится в точке встречи полугодия прибавляющегося света с полугодием убавляющегося. В некоторых связках способствует материальному росту и благополучию (не проверялось), безусловно полезна в любых начинаниях, а уж тем более в создании семейного союза.
#522 |
|
Senior Member
|
дагаз руна перемен....ломаешь старое,начинаеш новое...не без корысти...
|
|
|
#523 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
А Вы не думали о снежинке, как о руне, ведь вода это жизнь даже в кристалле, тем более после замерзания она очищается. Чем чище тем правильней пропорции, не нужно ли это учитывать при написании других рун? Ведь им доверяется можно сказать своя жизнь.
|
|
|
#524 |
|
Junior Member
|
SkirNir,
waha, Спасибо большое за ответы.Теперь вот думаю-искать камешек и царапать)),либо закаказать мастерам.Ибо прочла здесь,что не каждый должен резать.. Ваше мнение хотелось бы узнать. |
|
|
#525 |
|
Senior Member
Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9
|
SkirNir, нет, я всё понял и сделал выводы, просто решил для себя ещё уточнить. Вобще решил отказаться от амулетов в т.ч. рунических -зачем мне лезть туда, чего я не понимаю.
Kedr, хороша сказали. |
|
|
#526 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Вот в Речах Высокого об этом отлично сказано:
(144) Умеешь ли резать? Умеешь разгадывать? Умеешь окрасить? Умеешь ли спрашивать? Умеешь молиться и жертвы готовить? Умеешь раздать? Умеешь заклать? Стих состоит целиком из вопросов. Наверно, автор хотел, чтоб каждый, кто прочтет эти строки, задумался о том, как он лично относится к этим делам. У современного человека, занимающегося рунами, как мне кажется, должно быть к ним такое же отношение, как и у древних. А это не каждому дано. Наверно и в древности не каждый имел возможность (и право) заниматься подобным делом, хотя точно я не знаю. |
|
|
#528 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
|
|
|
#529 |
|
Senior Member
|
Делать амулеты, это работа к которой нужно подготовиться, четко представить "для чего?", рассчитать время, свои силы, создать настрой самому и, последнее по порядку, но самое важное по значимости, почувствовать одобрение сил, которых просишь о помощи. Ждать знака неведомо от кого и не понятно с какой целью амулет делать - опасно.
Спонтанные желания не всегда возникают по воле человека, который их испытывает.
|
#530 |
|
Junior Member
|
Спасибо еще раз за ответы.
Сомнения,конечно,есть.Руны-никогда не сталкивалась,но отчего-то верится...Спасибо, ребята. |
|
|
#531 |
|
Der arme Norman
|
По своему опыту и ощущениям.
Обстановку выберите, где Вам будет хорошо и уютно. Где нет посторонней суеты и ничто не смогло бы Вас отвлечь, где не пришлось бы напрягаться, дабы обрести "нужный градус", уровень концентрации. Если такого места нет - постарайтесь его найти перед тем, как совершать этот ритуал. Опирайтесь на ассоциации, может, в Вашем сне было что-то помимо самой руны (контуры какого-либо места и т.п.). Никаких мистик, эзотерических штучек и прочего в этом нет - элементарно небольшой холмик\пролесок вне населенного пункта, раннее субботнее утро, восходящее солнце (Дагаз), роса и невозмутимое, незыблемое, утвердившееся, исполненное доброй волей намерение. Сомнений быть не должно. Есть сомнение - лучше не делать вовсе. |
|
|
#532 |
|
Junior Member
|
Спасибо,я подумаю.Без серьезного осознания-не стану.
|
|
|
#533 |
|
Senior Member
|
Расскажу одну интересную историю,которая произошла со мной в этом месяце.
Короче ,недели две назад я на работе снял с себя куртку(стало жарковато) и халатно оставил её не под замком,а на достаточно видном месте,хотя вроде как под надзором.В общем ,пока я решал всякие там организационные вопросы,кошелёк пропал.Вытащили из кармана. Ну там были какие-то деньги,визитки,карты,но было жалко сам кошелёк.Подарок матери,вещь эксклюзивная,превезённая из Прибалтики.Он мне лет наверное десять служил.Короче-моя вещь. Когда мне его подарили я увлекался рунами и сделал(нарисовал-выдавил на коже) несколько рунескриптов для увеличения богатства и защиты имущества(то есть самого кошелька и того,что в нём).Причём сделал с воодушивлением и волевым посылом. Я конечно очень расстроился фактом пропажи.Но почему-то внутренне был уверен,что кошелёк вернётся ко мне.Хотя по логике вещей такого обычно не бывает.Вещь видно,что качественная,дорогая,красивая.Обычно такую если украли,то ищи-свищи. Естественно никто ничего не видел,не слышал.У нас объект-проходной двор.Кто там только не появляется из работяг и будущих жильцов. А вот сегодня я его случайно(а может быть "случайно"?) обнаружил в одном тёмном углу.Денег разумеется не было,но остальное,а главное кошелёк вернулись к своему владельцу,то есть ко мне. Вот и возможно,что так сработала руническая надпись.Интересно всё это,конечно. |
|
|
#534 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#535 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#536 |
|
Senior Member
Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9
|
Алланд, рад, что всё закончилось хорошо. Такие вещи, ставшие глубоко личностными, всегда особенно тяжело терять.
Я вот в одной пятидесятнической "церкви" видел, как "община" молилась на кошелек одного из "прихожан".
|
|
|
#537 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Не столь важно, какой инструмент использовать, результат, если все правильно сделать, будет. Кто-то сказал - Осторожно относитесь к своим желаниям, они сбываются. Alland использовал руны для защиты своего жизненного пространства, это абсолютно нормально и приемлемо, это не меняет грубо его отношения с миром. Если устремлять свои желания в одну точку и покреплять магическим воздействием, результата можно добиться, но в ущерб тому, что составляет человеческую личность. А просчитать все последствия воздействия нельзя, человеком, в подаляющем большинстве случаев, управляют сиюминутные желания; "пинки" судьбы хорошо бы воспринимать, как коррекцию направления.
|
|
|
|
#540 |
|
Senior Member
|
Сильнее чем любые руны действует Слово.Если вы что-либо потеряли,не пытайтесь напрягаться и искать её,просто скажите "Вместе-Обрести" и "включившееся" от этой фразы подсознание притянет любую потерянную вещь или выдаст перед внутренним взором образ того кто её присвоил.Попробуйте,по-любому получится
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| рунескрипт, рунические амулеты, рунические обереги, руны, руны медальоны |
|
|