![]() |
|
|
#61 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Ну вот, выдернули слова из текста, словно репу! Я же объяснил, почему так. Вот, транса не нашел, но есть прекрасная фотография! Она способна поднять настроение. Лично меня очень тронула. Мне кажется, вам должно понравиться.
Это для вас всё же получше Аутехр и ФСОЛ.
|
|
|
#62 |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Krum-Bum-Bes,
Итак спор “ремесло-искусство”. Вижу очевидную бессмысленность, но вы видимо спать не можете, если не будете мыслить навязанными вам парадигмами и стереотипами. Так вот, Обоснуйте, по каким признакам, вы отнесли конкретно клип Autechre “Foil” к категории “искусство”. Форма описания может быть свободной, (хотя вдруг у вас есть некий супер-ТЕСТ, по пунктам, которым и определяется конечная ценность продукта) Желательно уложиться в пару абзацев, без графоманства и пустой болтовни. Чтобы всем сразу стало ясно и очевидно, что это “искусство”. Просьба вместо ответа не постить фото девушек, котят, или маниакально-депрессивных личностей. Да, ответ с фото Эйнштейна показывающего язык – тоже не зачтётся. Напомню, сам клип Autechre “Foil” находится в этой теме в сообщении # 50, моё мнение о нём –в посте # 52. Ещё один хороший трансовый трек Filo & Peri - The Anthem (Vocal Trance) Мне нравится в этим клипе реализм, простых человеческих отношений. И всё же есть какие-то знаки судьбы, на нашем жизненном пути, которые мы иногда не замечаем. Возможно, иногда, стоит прислушаться и увидеть это! Отличный гитарный проигрыш в середине композиции и "эхо'-вокал. Кстати эта вещь выдержала несколько клубных ремиксов от мастеров жанра, и присутствует на одном из ежегодных сборников A State Of Trance' http://www.youtube.com/watch?v=R6fZ-t0kOYE&feature=related This is an Anthem for the girl that got away This is an Anthem for the world of yesterday This is an Anthem for the rebel of my youth This is an Anthem for the risk of loving you да,жаль хорошие треки запрещают встраивать непосредственно сюда.(видимо авторские права)
#63 | |||
|
Senior Member
|
Цитата:
Признаться ли, я и не задумывался о таком. Хотя утверждение, конечно, язвительно - все знают, что такого нету! Цитата:
Ближе к делу. Autechre - Foil (Amber - 1994). О музыке, не о клипе, клип неинтересен. 1. Ранее такое не практиковалось. Ни в какой музыке звук ещё не был настолько "неживым", цифровым, холодным (при моей любви к Ампегам и Бассмэнам). По форме вещь абсолютно оригинальна, как и весь альбом. Это принципиально новый шаг. Это позволяет говорить об искусстве как форме познания. Фактически группа находит и дает новый материал для работы - абсолютную цифру. Причем они художественными средствами доказывают, что с этим можно работать и получать иногда удивительные результаты. Группа шла к этому с 1988 года, записала два альбома. Это не обязательный критерий искусства (например, всякое народное искусство целиком построено на традициях), но в данном случае - основной и безусловный. Аutechre - искатели нового, они не копируют что-то сделанное ранее для развлечения клубной публики, хотя своя клубная публика у них тоже есть. То, что это не нравится вам (оно и не должно), лишний раз указывает на ещё одну черту искусства - противоречивость, конфликтность (которая должна сочетаться и с остальными признаками). 2. Кроме того, они достигли отличного результата в придумывании самой музыки - гармонии, ритмы, мелодии. Тут кто-нибудь может сказать типа, что музыку не нужно "придумывать", а нужно типа "слышать в своей, там, душе" - ага, щаз, как же! ![]() Фундаментально новое создавать, конечно, не обязательно, и далеко не всегда надо. Но тогда, чтоб называться искуссством, надо писать клёвую разную музыку (там, где она действительно разная, разницу я уж как-нибудь разгляжу), а для этого рано или поздно придётся вылезти за рамки канонов стиля, жанра. Или перестать ориентироваться на клубных болндинок, перестать идти на поводу у аудитории и включить уже мозг. Понятно, что диджеям это не нужно, их задача - просто сделать так, чтоб людям всё понравилось. Просто сделать качественный продукт для потребления. Все, что будет сказано дальше - второстепенно для данной команды и композиции. Тут есть какое-то развитие, динамика, что отличает это произведение от всякой херни, типа пьесы "16 минут 37 секунд полной тишины", или "Черный Квадрат" (кто мне объяснит смысл этих работ нормально, тому ставлю бутылку - Денатурата, разумеется ). Эстетическая, чувственная сторона композиции Foil очень своеобразна - да, есть какая-то болезненность. Это отличает данную пьесу от всех других. Извиняйте, короче не смог! ![]() Цитата:
И совсем уже дурная просьба. Поставьте, пожалуйста, какую-нибудь трансовую композицию, чтоб она была в мажорной тональности. Добавлено спустя 2 часа 16 минут: ...................... Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 13.10.2010 в 12:24. |
|||
|
|
#64 |
|
Senior Member
Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1
|
А волшебное слово? Ладно, я ведь модератору пообещал, да и ради вашего шаткого психического здоровья. Приезжайте в наш аул подлечиться, у нас пиявки есть. Но только уши всё-таки придётся отрезать.
Надеюсь, музыкальный гуру не забракует эту песенку? http://www.youtube.com/watch?v=bV-hSgL1R74 Krum-Bum-Bes, в этой теме только внимать и слушать, внимать и слушать... |
|
|
#65 |
|
Senior Member
|
Итак, клип Autechre "Foil". Типа это "искусство" Но по всем пунктам - провал. Они не первые – раз, не оригинальны – два. Абсолютно не слушабельны – три. (это ваши же критерии, Krum-Bum-Bes, не мои!)
Мне неинтересны их “характеристики с места работы и стаж”. И то, что юзали мёртвые идеи, и звуки ещё с 1988 года на ворованной аппаратуре. Я вижу в конкретном клипе “Foil” больной, дегенеративный стиль – и больше ничего. Несколько цитат из статей про них: "поначалу музыканты, очевидно, находились под влиянием Aphex Twin (про период до 1995г – прим.) так какая же, простите оригинальность? Клип 1994 года. “абстрактный, унылый и холодноватый саунд... Для лонг-плея "Chiastic Slide", к примеру, Браун и Бут подготовили 60 новых треков и 51 из них забраковали” Написание композиций поставлено на “поток”, пример чистого ”ремесленничества”. “У дуэта есть свои правила подготовки новых записей. В период создания треков они расходятся по собственным студиям, заранее распределяя обязанности - кто начинает композицию, кто заканчивает и так далее”. Пример того, как механистически пишется музыка… Известно заранее, кто и где, вставит свой кусок звука. А если в эти рамки кто-то не впишется? Нет, исключено, лишнее в корзину... “Для чего еще Браун и Бут не жалели времени - так это для ремиксов (других исполнителей). Некоторые из них…. пользовались гораздо большим успехом, чем их оригинальное творчество”. Когда свои идеи не блещут, они не гнушаются подзаработать на чужих… Да, и основа их музыки – болезненность. Эти люди больны ментально, по тем или иным причинам. Неспособны создать настоящее, создают мертворожденное. Бывает.. Только не надо в "элитарность" и "непонятость" лезть. Бред останется бредом |
|
|
#66 |
|
Senior Member
|
Спорить не буду – все факты, которые вы сообщили – верные.
Про Апекс Твина – конечно, я слышал его. Но именно Аутехр довели концепции «электронности», «безжизненности» до мыслимого предела, почти до абсурда. Еще чуть-чуть – и слушать их стало бы невозможно. Балансирование на "тонкой веревке". А у Твина все-таки "поживей" музыка. Про элитарность. Этого нет и близко. Просто музыка. Жаль тех дураков, которые считают себя «избранными», слушая это, которые ищут (и ведь «находят»!) какой-то высший смысл в этой музыке. Высокомерные личности иногда попадаются. Там его нет. Про ремесленничество. Да – есть производственный элемент в этом. Это позволяет оттачивать звук, доводить до «совершенства». Это говорит о профессионализме, и не мешает, а помогает. Точно также и с отбором композиций - это как промывание золотого песка. Про ремиксы. Да не люблю я их, эти ремиксы, но они есть. Что есть, то есть. Про ментальное здоровье. Я не знаю. На форуме есть отличный психиатр, нам об этом думать незачем. Ушей в аул, кстати, так и не послали (но и не обещали). Про будку. Хорошая идея. Не знаю, но думаю, что кто-то это уже делал. Некоторые «музыканты-экспериментаторы» вытворяют такое, что по сравнению с этим трансформаторная будка – это Жанна Бичевская и Монсерат Кабалье! Добавлено спустя 1 час 37 минут: А, Svrgh! С 1000-м сообщением вас, кстати, (посвященным электронному искусству)! Ждем ещё больще интересных постов! Добавлено спустя 1 час 9 минут: Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 13.10.2010 в 22:33. |
|
|
#67 |
|
Senior Member
|
Спасибо, 1000 это много. Но пока еще не фатально. Я все же противоречив. Вспомнил, что люблю безумно BASS до умопомрачения! (ха-ха) Шедевр, достойный современного Баха, прямо здесь и сейчас!
PROTECT YOUR EARS!!! Из хаоса рождается новый мир звука\Тот, кто выжил до 2.14 попадет на поля сильных духом Я вижу этот мир разрушат не катаклизмы\Его разрушат Hardcore DJ анархисты (они скандируют, я слышу...) С помощью динамиков и вертушек с винилом\Рождается новая классика стиля HARDCORE with strong influences of TRANCE Music Song: Project Hardcore (anthem mix) Artist: DJ Nosferatu & Endymion vs The Viper and MC Alee (NETHERLANDS) http://www.youtube.com/watch?v=N7OoKy0L-Fc&feature=related Give us turntables
Give us some speakers We've got that shit that makes you jump out of your fucking sneakers This is my project - project hardcore This is your project - project hardcore This is my project - project hardcore What are you waiting for? Project hardcore! We got our neighbours knocked on the door To see what is pumping Fuck what you think I am stopping DJ keep it pumping |
|
|
#68 |
|
Der arme Norman
|
|
|
|
#69 |
|
Senior Member
|
Да, чёрт возьми!
В точку! В одну и ту же постоянно бьющую точку! Конечно, трудно быть постоянно на гребне вот такой Hardcore Hardstyle & Drum'n'Bass волны, но прокатиться с головоломным риском периодически тянет! Hardcore вытесняет лишнюю влагу из пор и трещин души, это сильное средство против ржавчины и застоя! Warning: Соблюдать дозировку! http://www.youtube.com/watch?v=66IiARMNONQ&feature=related Эта культовая пластинка HARDCORE'MEMBRANTERMINATOR уже лет 15 имеет честь находиться в моей муз.коллекции я так был потрясен тогда таким вот звуком, что хотел на огромных колонках одной из школ (с которой я тогда сотрудничал) открыть этим треком линейку 1-е сентября. (не, ну серьезно...) На этом сборнике мастеров хардкора была ещё отпадная вещь "I'm Jesus Christ" у-ух! Репетиция проводилась 30 августа, после этого родители, с окрестных многоэтажек решили оказать нам в этом. |
|
|
#70 | |
|
Der arme Norman
|
Цитата:
Вот ещё, например, убийственная тема http://www.youtube.com/watch?v=wlFFu_yBnTg |
|
|
|
#71 |
|
Member
Проживание: Москва
|
Хардкор от японских dj'ев
DJ Sharpnel - Blue Army (full ver.) http://www.youtube.com/watch?v=BsV820T5XrI M-Project - HARDCORE ILLUSIONIST (megamix) http://www.youtube.com/watch?v=b90TjGE56dM |
|
|
#72 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Когда за них берутся европейцы, да ещё с мировым именем, то получается интересней. DJ Tiesto посетил страны Восточно-Азиатского региона, результатом стал его CD “In Search of Sunrise” с восточными влияниями. А французский AMV-шник создал клип на один из включенных в диск треков. Восток повстречал Запад. Ярко, необычно: http://www.youtube.com/watch?v=chGl0_nFyqg&feature=related Движение AMV (Amateur Music Video) – любительская нарезка из аниме под определенный аудио-трек. (см. про AMV в гугле) Аннотация на этот клип: “AMV от известного французского клипмейкера Nostromo. Получив за прошлую свою работу Video of The Year на VCA 2007, он покушается на аналогичную награду следующего года. В клипе он остался верен своему стилю. Яркое запоминающееся видео, свежие исходники, невероятная динамика и запоминающийся видеоряд, изобилующий деталями. Одно аниме перетекает в другое абсолютно незаметно. Фирменная фишка Ностромо в быстрых ритмичных движениях камеры с резкими рывками здесь доведена до совершенства. Полноценного сюжета в клипе нет, но есть некоторый на него намек.” А вот включенный в диск оригинальный трэк. Вообще в обоих вариантах мне очень нравится такой лёгкий bass line на заднем плане. Динамично. http://www.youtube.com/watch?v=B-NV5U2SkWc&feature=fvw |
|
|
|
#74 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
В основном лютое однообразие, долбёжка, это в принципе свойство стиля, его составляющая. Конечно, наверно ещё кое-что есть, но предпочитаю искать в Trance. STATE OF TRANCE В этой теме, я показываю в основном лучшее из Trance и пограничных стилей. Есть неправильное понимание, что якобы это "попса", "мажорство" раз это шикарно сделано. И что чем экстремальнее музыка - тем лучше. Нет не так. Любой человек, интересующийся трансом и случайно попавший на этот форум, подтвердил бы это. Проблема в одном: таких "чистых" трансовиков здесь пока не замечено..... Хотя, надеюсь этот топик поможет кому-то, не пройти мимо, загореться этой музыкой. Я счастлив, что однажды открыл для себя Trance. |
|
|
|
#75 |
|
Member
|
Популярность happy hardcore в Японии находится на высочайшем уровне. Там множество собственных музыкантов (Deester, GACD) и DJ (Sharpnel, REDALiCE) масса пользующихся интересом молодёжи ночных клубов, где все резиденты играют только Happy hardcore, а Японские фестивали по размаху и именам приглашённых гостей уступают только столице новейшей истории happy hardcore — Англии. Стоит заметить, что стилистически японский happy hardcore отличается от английского в сторону использования исключительно японского вокала, там можно услышать характерные для аниме женские голоса, многочисленные вкрапления acid-семплов и тяготение к old school happy hardcore в аранжировке трека (мажорные этюды фортепиано, слабо выраженные «bass» и «kick», высокая скорость бита), иногда прослеживаются мотивы джампстайла и габбера. Японский хэппихардкор называют J-core и часто играют даже в Европе, где он ценится за свою самобытность и неординарность звучания. (Педевикия)
p.s. Сам я безусловно люблю больше европейскую школу, но так огульно судит о размахе явления j-core считаю неправильным. Представьте себе ситуацию, что в теме появляется труевый габбер и говорит, что все запощеное по части hardcore здесь - унылое попсовое говно, а слушать надо только speedcore и terrocore или gabber на крайняк. Так что, на вкус и цвет - все фломастеры разные. Darren Styles - Sound Without A Name http://www.youtube.com/watch?v=KzyZI9mqtFM Scott Brown - I Would Stay http://www.youtube.com/watch?v=iB4q7rzGRp8&p=0984A1E7BD1875BA&playnext=1&index=49 |
|
|
#76 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Хэппи хардкор - не то, не то... Никогда не любил. А вот такие примеры, как в посте 67 - это да, это клёво (8 раз уже послушал, и ещё слушать буду)! |
|
|
|
#77 | |
|
Member
|
Цитата:
Есть разность вкусов - это да. От себя могу посоветовать сборники: Thunderdome http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=807882 - качайте ранние и Napalm Rave http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=315537 - эти можно все з.ы. Ну и вам как любителю отечественного продукта могу предложить (не посоветовать!!!) для общего ознакомления Hardcore Madness http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=261903 |
|
|
|
#78 |
|
Senior Member
|
ТРАНС ЭТО ВДОХНОВЕНИНЕ\ЭТО КОГДА НЕ ЗАМЕЧАЕШ ОТСУТСТВИЯ МЕДИАТОРА В РУКАХ\А СТРУНЫ ГИТАРЫ ПОЮТ СО ВСЕМ НЕ ТО ЧТО ХОТЕЛ\ПОЛУЧАЕТСЯ ШЕДЕВР\но на утро кроовавые пальцы\потомучто по струнам в живую играл\
|
|
|
#79 |
|
Senior Member
|
невероятный, магический транс старой школы. Путешествие на поля беспредельного
NOSTRUM - Monastery стиль: Only Trance http://www.youtube.com/watch?v=7FNW6sPBOqo&feature=related ANGEL HEART - Come on, Let's Work стиль: Only Trance http://www.youtube.com/watch?v=69H_anYz7uI&feature=related |
|
|
#80 |
|
Senior Member
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|