Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Литература
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 04.05.2004, 23:02   #21
Senior Member

Проживание: Латвия, Рига

Женя,
Цитата:
Это мы о ком говорим
об авторе фотографий само собой... Там же всё смешивается - белое с чёрным, красота с уродством... Борьба стало быть

Erichka добавил(а) [date]1083701029[/date]:
Radogora, меня вот что интересует, а в моменты счастья хочется ТВОРИТЬ?
старый 04.05.2004, 23:54   #22
Member

Проживание: Нет-такой

Короче, что мы имеем.
К искусству Жизьни относится чернуха и сада-маза ....Но такая, в которой происходит борьба, движение, поиск. А так же просто то, что создано искренне, как бы передача собственного тепла, энергии в произведение. Т.к. не жалко.. В общем искусство жизни - живое....
Что такое искусство смерти - фиг его знает. Наверное мертвое. А так же есть всякие отражения, подмены, фальшивки, и т.д. вобщем формы лжи....
Может ли переплетаться лож и правда?? Да наверно может. Поэтому чуществует и нечто среднее, что тоже можно к искусству жизни отнести, но может оно будет менее талантливым? Это может быть критерием таланта??
старый 05.05.2004, 03:53   #23
Member

Проживание: СПб

Erichka,
Цитата:
Это почему шизоидное сразу? Расскажите, а там посмотрим..
Ну как, почему... как начну представлять, как он внутри копошится , не по себе становится немного. Ждите отдельного, подробно-развернутого повествования - теория "об идеях", на самом деле, не только к творчеству относится.
Цитата:
В моём понимании люди творческие делятся на три категори
...которые неплохо между собой комбинируются. Это так, к слову.
Можно же и получив заказ *при условии что заказчик не полный жлоб и оставляет какой-то простор для самовыражения* начать искать выходы на то_что_нужно, настраиваться, и в конце концов, "словить" нужную идею и воплотить ее.
О третьей категории - могу предположить, что у них в какой-то момент что-то совпало и... прорвалось. Получилось. Один-два раза, но здорово :cool:
Цитата:
Если людьми руководит какая-то СИЛА, то от этих людей уже не зависит, СМЕРТЬ или ЖИЗНЬ несут их произведения. Или они могут выбирать?
Вот и подобрались к Ингваровой статье да к пресловутым санскарам. Проводником чего является человек - это от настройки зависит, которая, по видимому, и есть комбинация тех самых точек. Но я не стала бы так разделять - жизнь/смерть.. все гораздо многообразнее.
Имхо, имхо, буду эту мысль думать и дальше развивать :cool:

Женя,
Цитата:
если вселилась "злая нечта", то это уже граничит с шизой, мистикой и всякой экзольтацией....Если в нем происходит борьба "добра и зла", тогда и раждаются ТАКИЕ ужасти!
Куль, me like такие определения А еще me like "шизу, мистику и всякую экзальтацию". Взять того же Мунка, или, что страшнее, Гойю *подумаю - еще примеров могу наприводить, только надо ли?* Имхо, если такое просится сюда, оно знает, кто и что ему надо... криво выразилась; попробую другими словами - если "темное" проявляется, значит, где-то есть его потребитель, существо, которому именно это и надо, которое этого ждет/хочет/нуждается, пусть даже и не осознавая этого.
Цитата:
Увидев такую жУть, меняется отношение к жизьни. Тут не в депресс надо впадать, а думать о своей жизни...
Вот оно, яд-лекарство...
А фотографии мне понравились, есть в них что-то настоящее :cool:
старый 05.05.2004, 10:44   #24
Member

Проживание: Vladivostok

Ой, сколько ужо на эту тему говорили! Короче так: быстренько расставляю всё по своим местам и уезжаю в Китай. Нет ни чёрного, ни белого, впрочем как и их чередования или смешивания. Есть только восприятие человеком какой-то определённой вещи, будь то предмет искусства или же просто цвет. Привожу банальный пример(могу ошибаться в нюансах биологии, зато наглядно) : каждое утро вы встаёте и надеваете свои любимые зелёные панталоны(к примеру), но седящая на окне муха видит их не зелёными, а красными, потому что у неё другое физическое восприятие мира. А если физическое восприятие может быть разным, что же тогда говорить о более сложном психологическом?
старый 05.05.2004, 11:41   #25
Member

Проживание: Kobenhavn H., Nyhavn

DarkendSoul, полностью разделяю вашу точку зрения на этот вопрос
и поддерживаю. И хотя, среди людей, полагаю, мух нет, но пример более чем выразителен - "в каждой избушке - свои..."(с)
старый 05.05.2004, 12:31   #26
Senior Member

Проживание: Рига

Erichka,
Цитата:
Radogora, меня вот что интересует, а в моменты счастья хочется ТВОРИТЬ?
Почти никогда... Тогда творишь другое, или счастье творит тебя. Кстати, в этом еще и непрофессионализм - писать надо всегда, а не только когда есть особое желание.
старый 05.05.2004, 14:33   #27
Member

DarkendSoul,
Цитата:
Нет ни чёрного, ни белого, впрочем как и их чередования или смешивания. Есть только восприятие человеком какой-то определённой вещи, будь то предмет искусства или же просто цвет.
А я уже и говорила выше, что в абсолютном смысле нет черного и белого, есть только энергии или силы. Созидания и разрушения. Они наверно во всем есть обе - и в людях, и в явлениях и в произведениях. Так и должно быть, этим обеспечивается движение в этом мире, этим обеспечивается вообще жизнь в нем, и наличие разных цветов, и разных физических восприятий. Еслиб не было движения, борьбы, то не было бы ничего. Но не смотря на то, что восприятий, мнений - столько сколько людей, силы-то только 2. Дуализм мира в котором все относительно.
Сила рыцаря Джедай - это сила вселенной
Но помни гнев, страх - это все ведет на темную сторону
Как только ты сделаешь первый шаг на темную сторону, ты уже не сможешь свернуть (с)
Вобщем в искусстве тоже самое - есть выбор. А если бессознательно, если нечто вселяется - значит санкры работают.
....ой, я тоже в Китай, так что потом остальным отвечу.....убегаю срочна

Женя добавил(а) [date]1083761444[/date]:
Цитата:
если "темное" проявляется, значит, где-то есть его потребитель, существо, которому именно это и надо, которое этого ждет/хочет/нуждается, пусть даже и не осознавая этого.
И этот потребитель прямо таки употребляет это "темное" в пищу. Тут какой-то механизм. Поедая "дьяволятинку" становишься увереннее, смотря на эти ужасти, как бы наводишь резкость, все становится яснее, а такая ясность необходима в сложных ситуациях. В каком-то смысле вся жизнь - сложная ситуация, поэтому если ждешь/хочешь/нуждаешься в этом - то это правильно!
старый 05.05.2004, 18:18   #28
Senior Member

Проживание: Латвия, Рига

Женя,
Цитата:
Поедая "дьяволятинку" становишься увереннее
становишься добрее, лучше, красивее, прекраснее, лучезарнее... Ибо что есть ДОБРО без ЗЛА, ДЕНЬ без НОЧИ, БЕЛОЕ без ЧЁРНОГО? Я думаю, что нельзя закрывать глаза от ужаса, а надо смотреть во все глаза на этот ужас, чтобы его пересилить. Я уже говорила (а Радогора подтвердила это ещё раз), что когда тебе хорошо, ты не созидаешь, не ищешь новых путей. Другими словами, несчастья даются нам, чтобы мы стали (см. выше). Но и без доброты, красоты жить нельзя. Вспомнился В.Цой: "Смерть стоит того, чтобы жить..." Вроде и гимн смерти, но и жить при этом хочется до одурения
старый 05.05.2004, 18:51   #29
Member

Erichka,
Цитата:
становишься добрее, лучше, красивее, прекраснее, лучезарнее... Ибо что есть ДОБРО без ЗЛА, ДЕНЬ без НОЧИ, БЕЛОЕ без ЧЁРНОГО?
Добро без зла это что-то не мыслимое, но это и не значит что этого нет. Я сказала именно "увереней" в том смысле, что это продирает глаза, затянутые мутной дымкой, глаза всегда нечто стремится затянуть пеленой, это тоже вроде какой-то силы, с которой надо бороться!... Добро и зло (и ищо раз повторим...) не черное и не белое, оно другое....Добрее, лучше, красивее, прекраснее - да, конечно!! Но это это не обязательно должно бросаться в глаза, в первую очередь оно должно чувствоваться. Поэтому даже самый угрюмый мрак может излучать Жизнь. А явная лучезарность и красота может быть поддельной!
Цитата:
жить при этом хочется до одурения
дааа!!!!!
старый 05.05.2004, 19:49   #30
Member

Проживание: СПб

DarkendSoul,
[QUOTE]Нет ни чёрного, ни белого, впрочем как и их чередования или смешивания. Есть только восприятие человеком какой-то определённой вещи, будь то предмет искусства или же просто цвет./QUOTE]

Сколько раз об этом уже говорилось здесь, в той или иной форме, но в конце концов все равно скатываемся на деление "жизнь-смерть"... даже как то смешно становится.

Женя,
Цитата:
Но не смотря на то, что восприятий, мнений - столько сколько людей, силы-то только 2. Дуализм мира в котором все относительно.
...но в чистом виде эти силы все равно не встречаются. Никогда. Пример 1: чтобы птенец появился на свет, должна быть разбита скорлупа яйца. Чтобы родилось что-то новое, что-то должно быть разрушено. Пример 2: волны из года в год разрушают скалу на берегу, в результате придавая ей причудливую и красивую форму. Разрушение чего-то влечет за собой рождение нового. Следить за этими переплетениями-замещенеиями - одно удовольствие, но вынести что-то одно в сторону, отделить и огородить заборчиком - не получится.
Может, в таком вычленении-расчленении и есть "фишка" того, что в начале назвали искусством смерти?
Цитата:
И этот потребитель прямо таки употребляет это "темное" в пищу.
Почти так :bat: Насыщение определенной энергией, получение того спектра энергий, в котром нуждаешься... что наверху, то и внизу, аналогия напрашивается. Да я и сама нередко так выражаюсь - "съедобно", "вкусно"...

Erichka,
Цитата:
Ибо что есть ДОБРО без ЗЛА, ДЕНЬ без НОЧИ, БЕЛОЕ без ЧЁРНОГО?
Без слов - :cool:
старый 05.05.2004, 20:26   #31
Member

да я согласна...МОЖЕТ еще так - когда что-то проявляющееся внешне, в мире, в явлениях, произвидениях (извиняюсь за корявость, тороплюсь, опять убегаю..., то тут точно не разделить эти две стороны...А вот когда внутри человека, в душе, то там все четко. А если не четко, то какая-то бодяга получается...но это необдуманная имхня..
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
(имхня), смерти, Искусство, жизни