![]() |
|
|
#21 | |
|
Senior Member
Проживание: Латвия, Рига
|
Женя,
Цитата:
![]() Erichka добавил(а) [date]1083701029[/date]: Radogora, меня вот что интересует, а в моменты счастья хочется ТВОРИТЬ? |
|
|
|
#22 |
|
Member
Проживание: Нет-такой
|
Короче, что мы имеем.
К искусству Жизьни относится чернуха и сада-маза ....Но такая, в которой происходит борьба, движение, поиск. А так же просто то, что создано искренне, как бы передача собственного тепла, энергии в произведение. Т.к. не жалко.. В общем искусство жизни - живое....Что такое искусство смерти - фиг его знает. Наверное мертвое. А так же есть всякие отражения, подмены, фальшивки, и т.д. вобщем формы лжи.... Может ли переплетаться лож и правда?? Да наверно может. Поэтому чуществует и нечто среднее, что тоже можно к искусству жизни отнести, но может оно будет менее талантливым? Это может быть критерием таланта?? |
|
|
#23 | |||||
|
Member
Проживание: СПб
|
Erichka,
Цитата:
, не по себе становится немного. Ждите отдельного, подробно-развернутого повествования - теория "об идеях", на самом деле, не только к творчеству относится. Цитата:
Можно же и получив заказ *при условии что заказчик не полный жлоб и оставляет какой-то простор для самовыражения* начать искать выходы на то_что_нужно, настраиваться, и в конце концов, "словить" нужную идею и воплотить ее. О третьей категории - могу предположить, что у них в какой-то момент что-то совпало и... прорвалось. Получилось. Один-два раза, но здорово :cool: Цитата:
Имхо, имхо, буду эту мысль думать и дальше развивать :cool: Женя, Цитата:
А еще me like "шизу, мистику и всякую экзальтацию". Взять того же Мунка, или, что страшнее, Гойю *подумаю - еще примеров могу наприводить, только надо ли?* Имхо, если такое просится сюда, оно знает, кто и что ему надо... криво выразилась; попробую другими словами - если "темное" проявляется, значит, где-то есть его потребитель, существо, которому именно это и надо, которое этого ждет/хочет/нуждается, пусть даже и не осознавая этого. Цитата:
А фотографии мне понравились, есть в них что-то настоящее :cool: |
|||||
|
|
#24 |
|
Member
Проживание: Vladivostok
|
Ой, сколько ужо на эту тему говорили! Короче так: быстренько расставляю всё по своим местам и уезжаю в Китай
. Нет ни чёрного, ни белого, впрочем как и их чередования или смешивания. Есть только восприятие человеком какой-то определённой вещи, будь то предмет искусства или же просто цвет. Привожу банальный пример(могу ошибаться в нюансах биологии, зато наглядно) : каждое утро вы встаёте и надеваете свои любимые зелёные панталоны(к примеру ), но седящая на окне муха видит их не зелёными, а красными, потому что у неё другое физическое восприятие мира. А если физическое восприятие может быть разным, что же тогда говорить о более сложном психологическом?
|
|
|
#25 |
|
Member
Проживание: Kobenhavn H., Nyhavn
|
DarkendSoul, полностью разделяю вашу точку зрения на этот вопрос
и поддерживаю. И хотя, среди людей, полагаю, мух нет, но пример более чем выразителен - "в каждой избушке - свои..."(с) |
|
|
#26 | |
|
Senior Member
Проживание: Рига
|
Erichka,
Цитата:
|
|
|
|
#27 | ||
|
Member
|
DarkendSoul,
Цитата:
Сила рыцаря Джедай - это сила вселенной Но помни гнев, страх - это все ведет на темную сторону Как только ты сделаешь первый шаг на темную сторону, ты уже не сможешь свернуть (с) Вобщем в искусстве тоже самое - есть выбор. А если бессознательно, если нечто вселяется - значит санкры работают. ....ой, я тоже в Китай, так что потом остальным отвечу.....убегаю срочна Женя добавил(а) [date]1083761444[/date]: Цитата:
|
||
|
|
#28 | |
|
Senior Member
Проживание: Латвия, Рига
|
Женя,
Цитата:
|
|
|
|
#29 | ||
|
Member
|
Erichka,
Цитата:
) не черное и не белое, оно другое....Добрее, лучше, красивее, прекраснее - да, конечно!! Но это это не обязательно должно бросаться в глаза, в первую очередь оно должно чувствоваться. Поэтому даже самый угрюмый мрак может излучать Жизнь. А явная лучезарность и красота может быть поддельной!Цитата:
дааа!!!!!
|
||
|
|
#30 | |||
|
Member
Проживание: СПб
|
DarkendSoul,
[QUOTE]Нет ни чёрного, ни белого, впрочем как и их чередования или смешивания. Есть только восприятие человеком какой-то определённой вещи, будь то предмет искусства или же просто цвет./QUOTE] ![]() Сколько раз об этом уже говорилось здесь, в той или иной форме, но в конце концов все равно скатываемся на деление "жизнь-смерть"... даже как то смешно становится. Женя, Цитата:
Может, в таком вычленении-расчленении и есть "фишка" того, что в начале назвали искусством смерти? Цитата:
Erichka, Цитата:
:cool:
|
|||
|
|
#31 |
|
Member
|
да я согласна...МОЖЕТ еще так - когда что-то проявляющееся внешне, в мире, в явлениях, произвидениях (извиняюсь за корявость, тороплюсь, опять убегаю...
, то тут точно не разделить эти две стороны...А вот когда внутри человека, в душе, то там все четко. А если не четко, то какая-то бодяга получается...но это необдуманная имхня..
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| (имхня), смерти, Искусство, жизни |
|
|