![]() |
|
|
#81 |
|
Junior Member
|
спасибо большое
|
|
|
#82 |
|
Junior Member
|
Помогите,пожалуйста,перевести на латынь фразу "Ты навсегда в моем сердце"
|
|
|
#83 |
|
banned
|
жалко, когда юношеские заблуждения потом всю жизнь приходится на спине носить... думаю автор это осознал и в данный момент уже мается, если конечно сделал у себя на спине эту философию.... (Самое интересное: ведь СРОЧНО! надо было... Зачем спрашивается?? э-эх, отравленное поколение)
|
|
|
#84 |
|
Member
|
Внимание ко всем, кто желает перевести какую-то фразу или выражение с латинского или на латинский язык. Первая просьба, если Вы считаете свой вопрос важной, то открывайте новую тему, а не присоединяйте к уже существующей теме, если он непосредственно с ней не связан. Присоединение Вами к уже существующей теме Вашего вопроса, будет рассматриваться, что вы сами не считаете его важным, а следовательно, на этот вопрос не следует отвечать Вторая просьба, не дублировать вопрос. Если вы разместили вопрос, то его и заметили и прочли, и если нет ответа, то явно, что у тех, кто мог бы вам ответить, есть какие-то причины, почему они не отвечают Вам. Третья просьба, попытайтесь писать без ошибок. Ибо если Вы пишите с ошибками, то это можно рассматривать, что Вы не уважаете тех, кто будет читать Ваши сообщения, больше того, Вы не уважаете и тех, к кому обращаетесь с просьбой о переводе, а если Вы их не уважаете, то почему они должны идти Вам навстречу и помогать Вам в том, о чём вы просите. |
|
|
#85 |
|
Junior Member
|
Помогите перевести фразу на латынь "Ничто не вечно ... Все временно:любовь,искусство,планета Земля,вы,я" Спасибо !
|
|
|
#86 |
|
Member
|
1. Вы прочли сообщение, прешествующее Вашему сообщению или нет?
2. Если прочли, то поняли, о чём там идёт речь, или нет? 3. Если не прочли, прочтите, постарайтесь понять и действовать согласно написанному, ибо как говорится LEGERE ET NON INTELLEGERE NEGLEGERE EST
It is no use reading without understanding. = Reading and not understanding is the same as not reading. Lesen ohne zu verstehen, ist nicht wahrnehmen. Czytać i nie rozumeć jest zaniedbaniem. |
|
|
#87 |
|
Junior Member
|
Друг - это одна душа, живущая в двух телах
Помогите перевести на латынь,очень надо. |
|
|
#88 |
|
Member
|
Буквальный перевод Вашей фразы (если не переводить слово живущая) может быть
маюскулами AMICVS EST VNA ANIMA IN DVOBVS CORPORIBVS минускулами amicus est una anima in duobus corporibus Однако я бы эту фразу не употреблял, ибо, на мой взгляд, фраза нелогична уже в оригинале на русском языке, ибо вряд ли можно просто ставить знак равности между другом и душой, ибо у друга есть душа. В некоторых переводах, чтобы предложение получилось более логичным, делаются попытки исправить неточность оригинала. Чаще всего на месте слова amicus друг употребляют или слово amicitia дружба: amicitia est una anima in duobus corporibus или же слово amici друзья: amici sunt una anima in duobus corporibus Но и эти варианты не совсем безупречны, и поэтому лучше не употреблять и их. В учении о душе чётко говорится … anima una non potest esse in duobus corporibus diversorum … одна душа не может быть в двух различных телах Однако в текстах на латинском языке эти словосочетания встречаются, но в предложение они включаются по другому. Например, в труде Аврелия Августина ИСПОВЕДЬ написано nam ego sensi animam meam et animam illius unam fuisse animam in duobus corporibus И я чувствовал, что моя душа и его душа были одной душой в двух телах Но в данном случае речь идёт о двух душах, которые как бы вместе составляют одну, размещённую в двух телах. То есть, если эту часть попытаемся выделить в самостоятельное предложение, то anima mea et anima amici mei sunt una anima in duobus corporibus Интересное предложение встречается и у Исидора Севильского Fuerunt enim tres fratres tantae concordiae ut in tribus corporibus quasi una anima esset. И было у трёх братьев такое согласие, что как будто бы у них была одна душа на три тела, в котором автор уточняет quasi как будто, наподобие, словно
моя душа и душа моего друга - это одна душа в двух телах |
|
|
#89 |
|
Junior Member
|
Большущее спасибо,очень помогли
|
|
|
#90 |
|
Junior Member
|
Прмргите пожалуйсто перевести :"кто если не я "
|
|
|
#91 |
|
Junior Member
|
Привет! Помогите пожалуйста перевести на латынь пару фраз, если они, конечно, вообще переводимы!
)) Буду очень благодарна! Заранее, спасибо!"Это моя нога" "самая красивая ножка" "Иду только вперед" "Сегодня я босиком (или "сегодня я без туфлей") "Берегись, а то наступлю!" |
|
|
#92 |
|
Junior Member
|
привет. помогите перевести пожалуйста фразу на латынь:
ДРУЖБА-нужно ли это понятие ведь друг может оказаться и предателем!!!!!!! хочу сделать тату, поэтому нужен точный перевод. и если можете, предложите вариант покороче. но чтобы смысл оставался тем же. |
|
|
#93 |
|
Junior Member
|
Добрый день! Помогите перевести фразу " Твои мысли становятся твоей жизнью ". Очень надо. Заранее благодарна!
|
|
|
#94 |
|
Junior Member
|
Помогите я прошу Вас перевести фразу!!!! Мне очень надо, хочу для папы тату набить!!!!!
Фраза "Во мне течет твоя кровь" Пожалуйста помогите!!!!! |
|
|
#95 |
|
Junior Member
|
помогите перевести текст на латынь
мы должны отпустить |
|
|
#96 |
|
Junior Member
|
Привет всем!
Помогите пожайлуста перевести такую фразу! "Моя душа пренадлежит Богу" |
|
|
#97 |
|
Junior Member
|
Здраствуйте! Умоляю помогите перевести " I love you, mother "
есть такой вариант "aliquem amicissime mater" или вот "i amore te mater" |
|
|
#98 |
|
Member
|
Интересно, где люди находят такие интересные «варианты». Полнейший бред. Я бы никогда бы не смог догадаться, как должна была бы выглядеть исходная для перевода фраза. И вряд ли смог бы поверить, что написано на латинском языке.
А фраза, если не ошибаюсь, встречается у Плавта … … … |
|
|
#99 |
|
Junior Member
|
Вот ведь незадача
![]() как же будет правильно? |
|
|
#100 |
|
Junior Member
|
Доброго времени суток!
подскажите пожалуйста как более правильно перевести фразу "принадлежу достойнейшему" sunt dignissima или est dignissima? насколько я понимаю sunt est переводится как являться и означает принадлежность, но один вариант скорее всего не верен ) за ранее огромное спасибо!!!! |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|