Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 12.11.2010, 21:17   #61
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
По умолчанию ответ: Задушевные беседы.

Цитата:
Myrddin посмотреть сообщение
форумчане имеют право обсуждать и узбекскую, и монгольскую, и бушменскую культуры.
Я, хоть и частенько (да почти что всегда!) не согласен с Myrddin, но тоже не в восторге от того, что все накинулись друг на друга в теме об узбекской культуре, хоть она и абсолютно чужда мне. Можно было что-то интересное узнать. Кому неинтересно - не читали бы. А для равновесия (я повторяюсь) тема была нужна. Это не жидовство, не русофобство, не космополитизм - просто и в узбекской культуре моглут быть интересные реалии (пусть и средневековой давности).
старый 12.11.2010, 22:26   #62
Nik
Senior Member

Проживание: Moskau

Цитата:
С каких это пор вы стали решать, что на этом форуме можно обсуждать, а что нет?
Администрация оставляет за собой право:

Цитата:
- закрывать и удалять темы, если посчитает их неактуальными, либо уже обсужденными, либо противоречащими правилам форума;
Но Вы же не ребёнок и прекрасно понимаете, что Правила мы пишем сами и для себя. Нельзя являться в чужой монастырь и устраивать революции, Murddin. Либо Вам интересно с нами, либо нет. Никто никого не принуждает.

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Можно было что-то интересное узнать.
Согласен. Но что будет если мы всё интересное будем валить в одну кучу?
старый 12.11.2010, 22:35   #63
Member

Проживание: Suomi

А почему же на скандинавском форуме появилось Славянское братство? И почему на форуме, на котором обсуждается много самых разных вопросов - от истории викингов до херни с грибами, нет места узбекской культуре? И, наконец, почему таким разнообразным форумом руководит ксенофоб, который во всем видит чьи-то происки? И который закрывает темы, которые просто пришлись ему не по душе?
старый 12.11.2010, 22:42   #64
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Дамы и господа. Простите за нелепый вопрос.
А когда на выставке смотрят породистых кошек и собак, это тоже вроде как расизм?

PS: Или фашизм? Или нацизм? Или национал-социализм (большевизм)?
старый 12.11.2010, 23:20   #65
Senior Member

Я так понимаю, эта тема была создана в ответ на закрытую тему по культуре Узбекистана.

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
просто и в узбекской культуре моглут быть интересные реалии (пусть и средневековой давности).
Скорее всего существует узбекская современная культура. Но узбекской культуры средневековой давности не существует. Почитайте историю создания Узбекистана при Ленине. Узбеки были не самым многочисленным народом на территории Узбекистана, и не самым образованным. Но, увы, этим именем назвали страну, а потом насильственно стали записывать в узбеки людей других восточных национальностей, проживающих на территории Узбекистана, чтобы не возникало вопросов, почему народ малочисленный, а его именем страну назвали. Не могу цитировать, источник был бумажным и где я это читала, не вспомню. Но в Сети, думаю, можно найти.

Да, зодчие и астрономы, математики Средневекового Востока были талантливы. Их произведения бессмертны. Но назвать их произведения узбекскими, потому что они находятся на территории Узбекистана, язык не поворачивается. Понятно стремление узбеков приписать эти произведения своему, объединённому под этим названием, народу. Перенести автоматом, так сказать. Надо же им чем-то гордиться. Так что они стремятся переписать историю не хуже христиан. Пытаются довести свою культурную родословную до очень глубоких веков не хуже русских националистов, стремление которых к подобным вещам усиленно хается Myrddin&K, а вот узбекам можно, они же не русские.

Что касается великого узбекского поэта Алишера Навои. То есть у меня том его стихов (газелей). Личное впечатление - неинтересно. Лирические сопли про женские тела и глазки. Тема его газелей однообразная и слащавая. В голове совершенно ничего не задержалось.

А вот Омар Хайам, Саади, Руми, Хафиз, Джами мне показались интереснее. Но это уже персы.
старый 12.11.2010, 23:45   #66
banned

Проживание: Boreal

Цитата:
Floro посмотреть сообщение
Да, зодчие и астрономы, математики Средневекового Востока были талантливы. Их произведения бессмертны.
возможно индоарийские корни
Цитата:
Но это уже персы.
точно корни, в нынешнем Иране они плотно в своё время осели, до сих пор где-то в деревеньках зороастризм исповедывают дальние и уже более чёрные потомки

Krum-Bum-Bes, в яблочко

Цитата:
Desideria посмотреть сообщение
А почему же на скандинавском форуме появилось Славянское братство?
наверное потому что основатели - русские и как бы отдают дань своему происхождению
кроме того, здесь говорят в основном на русском языке (не считая поползновений на коленях а-ля "помогите с латынью, она же такая христианская")
Цитата:
херни с грибами
псилоцибе семиланцета (опять эта латынь!) - это достопримечательность северной Европы
Цитата:
нет места узбекской культуре?
нет, потому что здесь - это провокация
старый 13.11.2010, 00:02   #67
Member

Проживание: Suomi

Возможно, в разделе "Славянское братство" это и было бы провокацией, но в разделе "Лингвистика" тема вполне уместна. Посмотрите более старые темы етого раздела- помимо латыни, там и про монгольский язык спрашивают, и книги на идише ищут, интересуются языком цыган и т.д.
старый 13.11.2010, 00:15   #68
Senior Member

Цитата:
nik1951 посмотреть сообщение
Администрация оставляет за собой право:
Тогда почему Администрация не удаляет такие темы, как "изобразительное искусство от евреев", "помогите с переводом на латынь", "кто такие де Горро и Себастьяно Перейра?", "раскаленный Кавказ", "Лео Хао", "как сделать самодельную бомбу" и т.п.? Для чего существует "Избушка: Разговоры на любые темы, флейм"?
Я не вижу логики: узбекская культура остается привелегией узбекских форумов, а Кавказ обсуждается.

Пока не будет четко, эксплицитно, в отдельной теме сформулирована тематика форума, эти ваши "тема неактуальна" будут оставаться ничем иным, как личным произволом. Вы просто закрыли неугодную тему. Либо, раз вы так последовательно проводите политику личного управления форумом, применяйте другую формулировку: Тема закрыта потому, что мне она не нравится. По крайней мере, претензий к вам с моей стороны не будет.

Цитата:
Но назвать их произведения узбекскими, потому что они находятся на территории Узбекистана, язык не поворачивается. Понятно стремление узбеков приписать эти произведения своему, объединённому под этим названием, народу.
Я уже говорил, что тогда Нотр-Дам построили не французы, поскольку французская нация как таковая формируется только после Столетней войны.
Ну да ладно, пусть это не узбекская культура, а, к примеру, культура барласов, сартов и таджиков. Это что-то изменит?
старый 13.11.2010, 01:15   #69
Senior Member

Цитата:
Тема закрыта потому, что мне она не нравится
А мне показалось, что тему закрыли, потому что там про культуру Узбекистана оказалось чуть-чуть, а получилось только ругательство форумчан, от которого до взаимных оскорблений на несколько страниц - полшага.

Цитата:
Я уже говорил, что тогда Нотр-Дам построили не французы, поскольку французская нация как таковая формируется только после Столетней войны.
Интересные сведения. Да, в таком случае, по-моему, и впрямь лучше указывать, что Нотр-Дам построен таким-то народом, который является частью современного французского народа. Так же как произведения зодчих из Италии на территории России, нельзя 100% назвать русским зодчеством. Строители - русские, проект - итальянский.

Цитата:
пусть это не узбекская культура, а, к примеру, культура барласов, сартов и таджиков
То что про культуры этих народов намного больше (но профессиональнее ли?) можно узнать на соответствующих сайтах - это вполне логично.

Меня на данный момент занимает культура и история белорусов (а до этого наш народ назывался по другому), так как советская пропаганда свела историю белорусов к нулю, а именно к истории Белоруссии, которая ведёт свой отсчёт только после 1918 года. А ведь до этого была Речь Посполитая, Великое княжество Литовское (в составе которых были белорусы при чём на равных правах с остальными народами этих государств, а в Великом княжестве Литовском белорусы доминировали), Полоцкое княжество (состояло только из белорусов) и т.д. В школе нам преподавали искажённые сведения, и отводилось очень мало часов в моё школьное время. Мы почему-то усиленно учили мировую историю, и особенно историю чужой (хоть и братской) страны - России. А у нас были свои дворяне, свои талантливые полководцы. Но знали мы только имена руководителей наших народных восстаний. О наших дворянах - шляхте, принято было говорить с пренебрежением.

Думаю, что желающих поговорить про культуру и историю белорусов, на этом форуме тоже найдётся немного. Просто здесь определённый этнический и ментальный состав форума. Поэтому вопрос при чём здесь культура Узбекистана, меня не удивляет. А учитывая напряжённые отношения с представителями этих народов на территории России, даже очень понятен. Думаю среди простых узбеков, желающих поговорить о культуре России, тоже найдётся немного.
старый 13.11.2010, 03:17   #70
Senior Member

Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Busfrön точно так же как к шведам или там узбекам., хочется снисходительно и с юмором относиться и к вам.
Очень даже хорошо, если с юмором. Вот только я его не замечаю. Или про "во рту завязло" и есть ваш юмор? Пик остроумия, надо полагать. Знаете, смерть человека начинается со смерти его чувства юмора; разлагаетесь. Хотя у вас действительно смешно получилось про снисходительное отношение. Думаю, что будет еще смешней, если вы продолжите эту шутку и расскажете, с каких таких высот вы снисходите )))

Наши мысли светлы и чисты!
А тех, у кого не чисты,
Мы сжигали в печи!

Последний раз редактировалось Busfrön: 13.11.2010 в 03:54.
старый 13.11.2010, 07:30   #71
Senior Member

Цитата:
А мне показалось, что тему закрыли, потому что там про культуру Узбекистана оказалось чуть-чуть, а получилось только ругательство форумчан, от которого до взаимных оскорблений на несколько страниц - полшага.
А формулировка причины закрытия все-таки была другая.
Так или иначе, ругательно-хаятельный тон взяли и задали именно люди, которые, скажем так, не могут поверить в существование узбекской культуры. Чего заходили, спрашивается?

Цитата:
в таком случае, по-моему, и впрямь лучше указывать, что Нотр-Дам построен таким-то народом, который является частью современного французского народа.
Мне кажется, что с точки зрения ретроспективы это неправильно. Ведь потомки провансальцев, овернцев, бургундцев, нормандцев, анжуйцев и гасконцев составляют сегодня французский народ. И Нотр-Дам, равно как и замки Луары, поэзия трубадуров и бургундское вино являются органическим достоянием французов. Так же и с узбеками, по-моему. Пусть во времена Улугбека не было единого народа, но потомки задчих Мавераннахра живут среди современных узбеков.

Цитата:
То что про культуры этих народов намного больше (но профессиональнее ли?) можно узнать на соответствующих сайтах - это вполне логично.
Ну а если мне хочется здесь поговорить на эту тему? Не понимаю, почему это запрещено. Все мы прекрасно видим, что тематика форума разнообразнейшая. И уж всяко экскурс в историю Средней Азии интереснее, чем откровенный и неубиваемый треш вроде "Берсерки: неистовый спецназ викингов".
старый 13.11.2010, 11:47   #72
Nik
Senior Member

Цитата:
А формулировка причины закрытия все-таки была другая.
Вам это так важно - узбеки? Почему когда говорят о лошадях, Вы желаете говорить о свиньях?
Цитата:
Ну а если мне хочется здесь поговорить на эту тему?
Ну почему Вам хочется говорить на эту тему именно здесь,
а не в другом месте? Все идут в ногу, лишь Murddin желает идти не в ногу и развалить порядок!
Цитата:
Вы просто закрыли неугодную тему. Либо, раз вы так последовательно проводите политику личного управления форумом, применяйте другую формулировку: Тема закрыта потому, что мне она не нравится. По крайней мере, претензий к вам с моей стороны не будет.
Именно так. Надеюсь теперь Вы удовлетворены. Всегда везде всё решалось исходя из личного опыта и личных убеждений, руководствуясь правилами и законами. Или не так у Вас в демократии?
Цитата:
Все мы прекрасно видим, что тематика форума разнообразнейшая.
Это не значит, что можно тащить сюда всё что ни попадя. Мусора и так хватает.
Цитата:
Меня на данный момент занимает культура и история белорусов (а до этого наш народ назывался по другому)
Вот тема достойная Вашего внимания, Murddin. Почему бы не переключить усилия сюда? Создавайте тему в "Славянском Братстве" и мы Вас поддержим. Скорее всего Вы не решитесь на это - Ваш противоречивый характер не позволит снизойти на такие предложения.
старый 13.11.2010, 14:42   #73
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Узбекская культура обсуждается на узбекских форумах. Тут ей не место.
Я что тогда здесь делает азербайджанская реклама?

Может и ей лучше пойти куда-нибудь на азербайджанские сайты и не насаждать чуждое славянскому народу?
миниатюры
image002.jpg  
старый 13.11.2010, 14:47   #74
Nik
Senior Member

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Я что тогда здесь делает азербайджанская реклама?
Вопрос справедливый. К сожалению, к рекламе я отношения не имею и не регулирую её. Иначе бы отправил по назначению.
старый 13.11.2010, 21:09   #75
Senior Member

Цитата:
Murddin
Во-первых, я настоятельно прошу выучить, как пишется мой никнейм. Вы делаете одну и ту же ошибку уже третий или четвертый раз, герр Обермодератор.

Цитата:
Вам это так важно - узбеки?
Не надо за меня решать, что для меня важно, а что нет.

Цитата:
Ну почему Вам хочется говорить на эту тему именно здесь,
а не в другом месте? Все идут в ногу, лишь Murddin желает идти не в ногу и развалить порядок!
В ногу ходили на маевках и в СС. А на этом форуме, полагаю, любой может иметь собственные предпочтения и любой имеет право говорить на любую тему, если это не запрещено правилами.

Цитата:
Именно так.
Вот впредь будьте честнее и не прячьтесь за "несоответствием тематике форума" (которая как раз свидетельствует против вашего мнения), равно как и не говорите за всех форумчан. Если им не интересно - просто не будут отписываться в теме.

Цитата:
Всегда везде всё решалось исходя из личного опыта и личных убеждений, руководствуясь правилами и законами. Или не так у Вас в демократии?
Законы тут, мягко говоря, не демократические. Они гласят, что Администрация решает за пользователей, что им нужно, и не обязана в своих решениях отчитываться. Так что не нужно ссылаться на демократию. особенно после того, как вы подтвердили, что тема удалена только потому, что она лично вам не понравилась.

Цитата:
nick1951 посмотреть сообщение
Почему бы не переключить усилия сюда?
Еще раз: я оставляю за собой право самостоятельно выбирать предмет для обсуждения.
старый 13.11.2010, 21:27   #76
Senior Member

Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1

Цитата:
А формулировка причины закрытия все-таки была другая. Так или иначе, ругательно-хаятельный тон взяли и задали именно люди, которые, скажем так, не могут поверить в существование узбекской культуры.
Я думаю, дело не в вере в существование узбекской культуры, а в неуверенности в русской. Вообще, я заметил, что люди, плохо знающие или не уважающие свою культуру, нетерпимы к другим. На примере того же Пушкина: не читать - незнание, не признавать величия - неуважение. А для человека, вмещающего в себя размах русской культуры, масштаб узбекской не угрожает.
старый 13.11.2010, 21:45   #77
Nik
Senior Member

Цитата:
Еще раз: я оставляю за собой право самостоятельно выбирать предмет для обсуждения.
Разумеется, не гневайтесь так уж сильно. Всего лишь пожелание.
Цитата:
А на этом форуме, полагаю, любой может иметь собственные предпочтения и любой имеет право говорить на любую тему
В соответствии с тематикой и направлением форума. Как разводить крокодилов - к этому не относиться.
Цитата:
Во-первых, я настоятельно прошу выучить, как пишется мой никнейм.
Извините за никнейм - это не нарочно, Myrddin.
старый 13.11.2010, 22:47   #78
Senior Member

Цитата:
В соответствии с тематикой и направлением форума. Как разводить крокодилов - к этому не относиться.
Ну так очертите уже тематику форума в "правилах"! Всем жизнь облегчите. А пока что, кроме собственно скандинавских разделов, я вижу "Лингвистику: Изучение нескандинавских языков", "Философию: Мировоззрение, религии; Синтез всех научных знаний, поиск смысла жизни", "Всемирную историю, политику", "Статьи", "Избушку", "Изобразительное искусство". Узбекская культура подходит по тематике как минимум в два раздела.
Пока что же ваше закрывание тем мне кажется мотивированным исключительно тем, что лично вам неприятно видеть на форуме темы, не связанные с русским "патриотическим" движением, расологией и правой политикой в мире. Но ведь в правилах не сказано, что так и должно быть.
старый 13.11.2010, 23:07   #79
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
Меня на данный момент занимает культура и история белорусов
вот это было бы замечательно.
''беларусы те же русские но со знаком качества'' (c)
ну конечно я слышал версию и о том что беларусы совсем другие.
Хотя как другие, если у друзей там родня, красивый язык, прекрасные люди.

А еще там машины дешевые, русаки едут и все скупают! Хочу в Беларусь! За Тойетой Камри или еще чем..!

а у узбеков есть своя Деу Нексия (хихи) и Деу Матиз - как эти узбеки их собирают.....ну где глаза...
А у шведов хороши Вольво xС70 и xС90 - но они дороги, и непрактичны, в обслуживании...

Беларусь!
старый 13.11.2010, 23:10   #80
banned

Проживание: Boreal

Цитата:
Пока что же ваше закрывание тем мне кажется мотивированным исключительно тем, что лично вам неприятно видеть на форуме темы, не связанные с русским "патриотическим" движением, расологией и правой политикой в мире.
не надо врать, пара тем связанных с астрономией нормально прижилась
но вот если бы на астрономический форум пришёл какой-нибудь паша глоба или предсказатель нибиру, то его бы тут же выгнали ссаными тряпками, и правильно бы сделали
также и здесь - культура с противоположного края не приветствуются
Скандинавия - это нордицизм, северная Европа, белые люди и всё такое
узбеки и грузины тут - провокация
Для отправления сообщений необходима Регистрация