![]() |
|
|
#21 | |
|
banned
Проживание: Boreal
|
Цитата:
Ницше же говорит о сверхчеловеке, которому не чуждо ещё и думать и анализировать, чтобы делать выводы о том, куда направлять свою жизненную силу, не разбрызгивая попусту |
|
|
|
#22 |
|
Senior Member
Проживание: Arendal
|
|
|
|
#24 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Есть хорошее правило: возможности ЛЮБОЙ экспедиции определяются возможностями СЛАБЕЙШЕГО участника... Для того,чтобы что-то предпринимать,следует учитывать силы и умения,знания наших "слабых". Но для этого надо знать ДЛЯ ЧЕГО ты в этом мире. |
|
|
|
#25 |
|
banned
|
и опять! это просто какое-то нашествие
это уже ответственность оценивающего вообще я говорю об этом слишком упрощённо, чтобы не размазать мысль на целый трактат вот, для этого недостаточно просто упиваться своей жизненной силой допустим человек может успешно продолжать свой род, но это может и обычное животное, тогда возникает вопрос - может быть что-то ещё?.. |
|
|
#26 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Но цель-то есть! И Вы, ИМЕЯ ЦЕЛЬ,подбираете и готовите будующих восходителей То, вокруг чего топчемся мы, сейчас даже не определено. Так пошто сетовать на слабых? Они могут оказаться нужнее и сильнее крепких... |
|
|
|
#27 |
|
banned
|
|
|
|
#28 |
|
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
интерестней еще - Кто продвинул Ницше? Если бы ни некоторые лица определенной национальности, его труды так и остались в тени.
|
|
|
#29 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#31 |
|
Senior Member
Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1
|
Аnders,
я вот хотел спросить. Вы объявили войну христианству. Вы - воин. Отважный, непримиримый. Но почему такой выбор врага? Это христианство может запинать вас ночью у подъезда и забрать мобильник? Это оно насилует девушек? Это оно обворовывает и назначет пенсию вашим бабушкам? Это оно вытаскивает кошелек из кармана в общественном транспорте? А почему бы вам не биться с теми, кто делает вышеперечисленное? Объявите им войну, зачитайте проклятье и в бой! Или диаметр кишки позволяет сражаться лишь с набором абстрактных символов: "христианство"? Кто будет следующий враг на поле боя, если вы победите христианство? Чиновники, гоп-стоп, воры, насильники? Вряд ли. Думаю, какой-нибудь другой набор букв. Викинг вы наш )) |
|
|
#32 |
|
banned
|
|
|
|
#33 | |
|
banned
Проживание: Esbo
|
Цитата:
Я не спорю. Вы всё правильно говорите о выборе цели войны, но у всего есть другая сторона... PS. Воевать, тогда уж надо с ФГМ ![]() В Екатеринбурге есть Уральский Государственный Университет. В его составе есть факультет философии. У этого факультета есть декан. Перцев Александр Владимирович. Профессор философии, член российской академии наук, проректор по педагогической работе и тд и тп.... Дык вот он все свои титулы получил, исследуя философию Ницше.... |
|
|
|
#34 |
|
banned
|
|
|
|
#35 | |
|
banned
|
Цитата:
Я вообще считаю все эти "философии", "литературы", вещами - "вилами по воде писаными", в присвоении разных статусов которым, в многом решает раскрутка или заказ. В равной степени - одни и теже бредни можно распиарить , как "великие" и "непотребные", в зависимости от нужд заказчиков. Вспомним хотя бы многих "великих" советского времени. Тогда была линия их возвысившая...щас бы они снискали успех больных. Кстати и Ницше не минул "желтых стен". По мне, так - все эти "литераторы-философы" морально-нестабильные. С чьими учения-наставления нужно очень и очень поостерегаться, перед запуском их в массы и преданием им статуса "учений". |
|
|
|
#36 | |
|
banned
|
Цитата:
|
|
|
|
#37 |
|
banned
Проживание: Esbo
|
да-да.... Согласен. Не правильно понял слова ваши. С какого-то перепугу решил, что разговор о каком-то посетителе форума (Коган).....
|
|
|
#38 | ||
|
banned
|
Цитата:
что тут обсуждать? что насиловать, воровать - нехорошо? съездите в Ватикан или на о.Валаам и рассказывайте это там, там, похоже, этого не знают или вы предлагаете на форуме обличать извращенцев и воров? непонятно Цитата:
церкви ещё не палил, христиан вроде бы не резал, однако заступался, бил живодёров, гопников и много чего ещё было как бы каждый из нас постоянно с этим сталкивается (хотя у тебя там, в Швеции, наверное более сытая и спокойная жизнь) я даже догадываюсь, почему ты позиционируешь себя как шута - ты посредственен (на форуме уже намекали на твоё "сверхтщеславие", помнишь?) это подтверждается ещё и тем, что ты так накинулся на эту тему, даже юморок твой как-то отошёл на второй план здесь да и шутки были плосковаты для неординарного человека и не тебе, Бюсфрёнчик, меня упрекать в бездействии в таких ситуациях Последний раз редактировалось Аnders: 23.11.2010 в 19:31. |
||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|