Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 24.11.2010, 00:00   #221
Senior Member

Проживание: Reval
По умолчанию ответ: Задушевные беседы

Цитата:
waha посмотреть сообщение
...
з.ы. вот тут прибалтов хают...
такое было всегда, не только прибалтов, хают всю бывшую ссср
старый 24.11.2010, 00:28   #222
banned

Проживание: Латвия. Рига

Цитата:
Аnders посмотреть сообщение
давай, пообвиняй меня в локалхосте, голодоморе, репрессиях, татаромонгольском нашествии и что там ещё
тебя то мне в чем обвинять? ты и так, сам - себе -наказание. Сам то, неопределенного "роду-племени" будешь, а ужо - "гордый борец с мировой демократией". Только безответсвенно накакать можешь, как запальчивый тюрок или детенок.
Тебе то чем "аустии", аргентинцы, буры, ЮАР-цы, рожами не вылши? многие из них по-европеистее тебя будут. Живут, если не на виллах (как буры), то цивильно и зажиточно. Кушают натуральные продукты...нам сою поставляют.
А вот ты, из своей хрущевки, им на рожи пеняешь. Э?
старый 24.11.2010, 01:20   #223
banned

Проживание: Boreal

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
Сам то, неопределенного "роду-племени" будешь
определённого, потому что я - знаю
я ничего не стыжусь, ничего не пытаюсь забыть, переврать и тп
мне абсолютно нас--ть на мнение других по поводу моей расовой/национальной принадлежности, у меня нет этого комплекса, как у таких моральных слабаков как ты
Цитата:
А вот ты, из своей хрущевки
если бы ты знал как на самом деле, то прикусил бы язык
хотя, пока без семьи - мне пох, я бы мог пожить и в хрущёвке
зажрись ты своими виллами хоть по самое не могу, если ты судишь по ним

короче понятно, слетел с катушек gnom, обиделся, что я назвал тех, кто стирает свою историю, не знает её и стыдится - ублюдками
мудак ты, гномик, я против балтов вообще ничего не сказал, хотя бы потому что у меня дед родился в Ингерманландии
старый 24.11.2010, 09:16   #224
banned

грозно настроенный бобр))

Цитата:
что я назвал тех, кто стирает свою историю, не знает её и стыдится - ублюдками
таковым можно назвать тебя. Татаро-хз-с-кем помесь +псевдо-патриотский пафос
Про твой "род-племя", я не зря спросил. Чего общего у "татар" и "скандинавов".. у "татар" и "славян"? На стыке и возникает, как раз, этот неопределенный суррогат. вобщем, серая масса, не имеющая конкретных культурных отличий. Такая же масса, как в колониях, где все смешиваются под ряд.
Что ты так брезгуешь остальными метисами? )) Думаешь ты "культурно", "ментально" , "этически" от них многим отличаешься? Скорее, они - от тебя. в коллониях, народ более мение выровнялся морально, без ноши всякого нац-маразма (особенно болезненного со стороны таких же - "неопределенных"). По манерам, ты обычный хамоватый тотарин...а "ингерманландцы" это скорее твой семейный эпос. ))

мудака тебе обратно..и в Бобруйск.

Цитата:
у меня нет этого комплекса, как у таких моральных слабаков как ты
ой, я преклоняюсь перед твоими волевыми потугами в деле отстаивания "тюрко-угро-финской" чести...еще там - "ингерманландской", которую под лупой нужно рассматривать. буаг..

Цитата:
у меня нет этого комплекса, как у таких
я достаточно определен национально и национально-культурно. Но это уже давно не является для меня фетишем. Однако вижу, что является фетишем для тех, кто определен в этом плане (точнее неопределен)) гораздо большим. Может как раз из за неопределенности?
старый 24.11.2010, 10:39   #225
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
респект,братуха! я всегда говорил ,что эта бредятина шизофреников больных гемороем только засирает мозги. не этим гордится нужно,менделеев,ломоносов,попов-вот предмет для гордости...
Просто привел, как одно из известнейших имен в мировой культуре, три-четыре имени русских писателей, на западе назовут сразу: Достоевский, Толстой, Чехов....возможно Солженицын.
У Достоевского мне нравятся зарисовки закоулков Петербурга 19 века, бытовые такие подробности дна....Как и у Чарьза Диккенса, о Лондонских закоулках и его дне....или у Драйзера о жизни американских низов 19 века (в Чикаго, Нью Йорке)
А исторические районы Питера, архитектура, живописны и очень вдохновляют и теперь...Красивейший город, при всем климате, и недостатках.
Цитата:
з.ы. вот тут прибалтов хают... а в советские времена что же туда все за товаром ломились,как кабаны на желуди? и чистотой и порядком восхищались? и отсутствием заборов? чего же не имея денег на шарп или сони давились за "радиотехникой" от вэфа?
Завод был восстановлен, в 45-м, отступавшие немцы взорвали цеха и вывезли ценное оборудование. В 60-70-80 хх - расцвет завода ("оккупация" вот такая была) высокие з/п и т.д. Хит -транзисторные, переносные радиоприемники. Но где этот VEF, после обретения независимости, после 91-года? Слили.

Нельзя конкурировать с Европой. Даже картошку и мясо для гамбургеров, Латвийский McDonald's завозит из Польши, Германии и т.д.
А тем более, высокие технологии - в Латвии нежелательны (для ЕС)
старый 24.11.2010, 11:02   #226
banned

Цитата:
таковым можно назвать тебя.
попробовал бы при личной встрече, я бы поглумился
Цитата:
Татаро-хз-с-кем
если ты не знаешь, то можешь просто молчать в тряпочку
Цитата:
+псевдо-патриотский пафос
ты ничего не перепутал, гномик-всезнайка?
Цитата:
Что ты так брезгуешь остальными метисами?
имею на это моральное право, тебя забыл спросить
старый 24.11.2010, 12:07   #227
Senior Member

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Лондонских закоулках и его дне.
Цитата:
бытовые такие подробности дна...
так это как называется? чернуха... мне от нее тв тошно смотреть...одни репортажи из быдлостана и жилища скунсов... какой кайф про это читать? бредятина...
Цитата:
Красивейший город,
питер да... люблю этот город... и родня там на пискаревском лежит.... наверное единственное место в эрэфии к которому имею теплые чуства..

Цитата:
Но где этот VEF, после обретения независимости, после 91-года? Слили.
там же где и вся промышленость бывшего ссср...
старый 24.11.2010, 13:22   #228
Senior Member

Цитата:
так это как называется? чернуха... мне от нее тв тошно смотреть...одни репортажи из быдлостана и жилища скунсов... какой кайф про это читать? бредятина...
И у американских прозаиков, у О'Генри ("Боливар не выдержит двоих") или М.Твена, или Дж.Лондона - много есть таких посвящений темной стороне жизни. Целыми страницами. Но вы спутали чернушные репортажи неуёмных журналюг, с произведениями признанных классиков 19-20 века.
Это профанация, ну то же самое -

-Ты кто по профессии? Вот я водитель...большого человека вожу..
-Я? Писатель!
-нет, а в смысле кем работаешь? Писать и я могу....
старый 24.11.2010, 13:24   #229
banned

Цитата:
попробовал бы при личной встрече, я бы поглумился
угу, ты тут уже пол форума пугаешь своей титанической мощью...ниньзя татарский)))

Цитата:
Но где этот VEF, после обретения независимости, после 91-года? Слили.
ты его субсидировать будешь? или сагитируешь в России, скупить всю его продукцию.

А Достоевский - мой земляк. Из под Пинска, себя определял, как "из литовских болот".
Да, прорубился малый от "великорусскости" ..биография - показательна.
старый 24.11.2010, 13:32   #230
banned

Цитата:
угу, ты тут уже пол форума пугаешь своей титанической мощью
некоторым несознательным типам приходится напоминать, что не на форуме надо бы ругань разводить
старый 24.11.2010, 13:40   #231
Senior Member

Цитата:
с произведениями признанных классиков 19-20 века.
да кем они признаны?я не признал-значит не общепризнаны таких класиков в желтой газете и криминале.ру ведрами... вот работы по металоведению-это да...класика жанра.. или паровоз братьев черепановых...а худ.литература-засирание мозгов...в большенстве своем...
старый 24.11.2010, 13:53   #232
banned

Цитата:
некоторым несознательным типам приходится напоминать, что не на форуме надо бы ругань разводить
кто ругань начал разводить?

Причем, я один из последних, кто собирался расхваливать твои национальные достоинства (все таки придерживаюсь культурных отличий), пока ты сам не вынудил муссировать эту тему. Впрочем ты умудрялся вынудить даже обсалютно а-националистических людей.
старый 25.11.2010, 11:32   #233
banned

Вчера Проханов, по RTV-i, вызвал уважуху. Сказал, что: «страна существует в криминальной реальности и нужно объявить тотальную войну криминалу, на уничтожение».
Еще про ЖКХ мне понравилось, даже я бы так не выразился))) : «какие там несчастные старые дома, у нас целые города гнилые. Выедь за Москву - целые города гниют. Где люди просто проваливаются в эту преисподнюю мрачных клоак»
старый 25.11.2010, 11:58   #234
Senior Member

Цитата:
. Сказал, что: «страна существует в криминальной реальности и нужно объявить тотальную войну криминалу, на уничтожение».
Есть фраза,в общем верная:"Чтобы бороться с коррупцией - надо её возглавить"
С кем Проханыч воевать собрался?Власть криминальна по своей сути.

Цитата:
«какие там несчастные старые дома, у нас целые города гнилые. Выедь за Москву - целые города гниют. Где люди просто проваливаются в эту преисподнюю мрачных клоак»
Хм,я в настоящей российской глубинке ни разу не был.У нас тут строительство развивается,новостроек немало.Ишаев,бывший губернатор,надо отдать ему должное,для города и края деньги всегда умел выбить из москвичей.
Где денег совсем нет(их скорее всего своровали местные власти)там наверное и впрямь разруха.
старый 26.11.2010, 00:19   #235
banned

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Хм,я в настоящей российской глубинке ни разу не был.У нас тут строительство развивается,новостроек немало.Ишаев,бывший губернатор,надо отдать ему должное,для города и края деньги всегда умел выбить из москвичей.
вы стало быть более самостоятельный регион. Козалось бы, на том конце шара, про вас вообще забыть должны (и как вы там живете???), а по твоим сообщениям - неплохо.
старый 26.11.2010, 02:21   #236
Senior Member

Цитата:
вы стало быть более самостоятельный регион. Козалось бы, на том конце шара, про вас вообще забыть должны (и как вы там живете???), а по твоим сообщениям - неплохо.
Нам везло,повторюсь,с губернатором,умел выбить деньги из Москвы,был крепким хозяйственником(набивал конечно и свой карман,не без этого).Ещё ресурсы,сырьё наверное выручали-лес,золото,красная рыба,нефть.Ну и ещё близость к Китаю,Японии(авторынок здешний за счёт этого и жил) имееет свои как минусы,так и плюсы.Вообще приграничные районы немного по-другому выстраивают свои экономические отношения , с упором на внешнюю торговлю.Cейчас тут новый губернатор -Шпорт,местный вроде,но назначили из Москвы.Посмотрим,как себя поведёт,но отзывы о нём нелестные.
Цены здесь на всё выше,даже на китайский товар,парадоксально,но он здесь дороже чем в той же Москве.
Насчёт уровня жизни и удалённости.Отлично живёт Якутия!Вот где размах и деньги.Москва понятное дело в шоколаде.Был там пару раз.Про остальную Россию не знаю-никогда там не был.Отзывы разные,говорят,что в Новосибирске неплохо.А вот в русской глубинке,в центре ничего вроде хорошего в плане развития и уровня жизни.Но опять же-говорю с чужих слов про неё.

Добавлено спустя 57 минут:

Цитата:
а по твоим сообщениям - неплохо.
Машина есть у многих.Причём японской сборки(хотя и б/у понятное дело),но это не на Ладе-Калине ездить,интернет весьма доступен(безлимит за 450 рублей в месяц),а вот продукты дороги и жильё тоже(несмотря на размах и темпы строительства-весь пригород в коттеджах,строящихся,построенных,недостроенных),безработица тоже имеется,но подённых и не особо хорошо оплачиваемых работ немало.То есть с голоду не пропадёшь и деньги какие-никакие заработать можно-иначе бы не было здесь этих толп узбеков(это тоже определённый показатель).
А потом есть ещё тайга и река,многие мясо и рыбу себе сами успешно добывают.Понятное дело-это всё та же РФ и этим всё сказано,но всё же,всё же.
Я бы вот в глубинку,в центральные области России никогда не переехал.Многие местные в Краснодарский край уезжают-к солнцу и фруктам поближе,здесь продают квартиры - там покупают свои дома коттеджного типа,но вроде там,кроме сельхоза,делать особо нечего,разве что на пенсию жить в преклонные годы.Ещё больше народу свалило в Москву,Питер.Особенно много из тех,что сумели неплохо урвать в 90-е-осели в Канаде,Новой Зеландии,Австралии(иммиграция с Дальнего Востока идёт в основном туда,а не в Европу).В Китае многие своих детей поселили,купив жильё и устроив в месные ВУЗ-ы,в основном популярны Санья,Гуанчжоу,Харбин.
То есть народ потихоньку наруливает отсюда.

Говорят,что в Эстонии неплохо,несмотря на агитки российских СМИ.
Граждане РФ из приграничной зоны,я слышал, ломятся туда,получая каким-то образом второе гражданство,а питерцы и москвичи одно время даже скупали там недвижимость ,офигев от весьма низких(по сравнению с Россией) цен на неё.

Последний раз редактировалось Alland: 26.11.2010 в 02:21.
старый 26.11.2010, 11:20   #237
Senior Member

Цитата:
Выедь за Москву - целые города гниют. Где люди просто проваливаются в эту преисподнюю мрачных клоак»
Проханов пацтреоот-сказочник-фантаст, коммунист-богоносец, путинец-сталинист-кадыровец. "Уважуха" ему.

Немного о Латвии

Банкир: бесплатный проезд пенсионеров способствует теневой экономике
Бесплатный проезд рижских пенсионеров в общественном транспорте способствует теневой экономике. Так считает вице-президент Банка Латвии (БЛ) Андрис Руселис.
Об этом он заявил вчера во время заседания в Сейме.По его словам, у людей теряется мотивация платить налоги, если известно, что, выйдя на пенсию, они будут пользоваться общественным транспортом бесплатно.

Ох балует Латвия своих пенсионеров, ох балует.

В полицию Латвии набирают по размеру ноги
"Сейчас мы вынуждены выбирать полицейских по размеру ноги, чтобы им подошли ботинки, которые у нас есть на складе. Потому что другие мы купить не можем", - такое заявление газете Latvijas avīze сделала министр внутренних дел Линда Мурниеце. По ее словам, полицейские снашивают формы очень быстро - особенно те, кто патрулирует улицы.

Может выдать им белые тапочки?

Риекстиньш призвал увеличить контингент Латвии в Афганистане

В Афгане тепло. Там можно воевать и без обуви.;-)) и без трусов. И конечно, без вооруженных сил Латвии, в Афгане конечно никак…Кстати, а почему это “мирная” Латвия “воюет” там?

Годманис: баранья покорность жителей поражает
Бывший премьер-министр Латвии Ивар Годманис удивлен "бараньей покорностью", с которой жители приняли повышение налогов и урезание бюджета будущего года. Об этом он рассказал в интервью газете Neatkarīgā, передает радио SWH+.
"Во Франции повышают пенсионный возраст на два года, и вся страна бастует. В Латвии урезают, срезают, отнимают, измываются как хотят, а в пикете около здания Сейма участвуют двадцать человек. Я в Брюсселе в течение трех часов наблюдал, как бастовали около 100 тысяч человек — все с флажками, звучала музыка и революционные песни", - заявил Годманис.

Ох ужас, латышей сравнили с баранами....сами же латыши...

Безработица в Даугавпилсе снижается за счет уезжающих за границу
В даугавпилсский филиал Государственного агентства занятости одно за другим возвращаются письма безработным, потому что люди уже уехали в поисках лучшей жизни в другие страны.
Средний уровень безработицы по Латгале достигает 22,4%, и на этом фоне Даугавпилс выделяется – здесь безработица почти в два раза ниже и составляет 12,6%.

Оригинальный метод, не правда ли?

От строителей в Латвии требуют знание турецкого
Турецкая компания Gama, которая получила заказ на реконструкцию энергоблока на ТЭЦ-2, запросила в Государственном агентстве занятости 73 строителя. Выдвигаемое требование — обязательное владение турецким языком, пишет во вторник газета Latvijas Avīze.

В Латвийской ассоциации строителей такими требованиями возмущены, а в Министерстве экономики называют это дискриминацией. Вместе с тем, владение турецким языком объясняют необходимостью общения с руководителем работ. Обещанная зарплата — от 461 лата в месяц.

Этим латышам работу дают, а они возмущаются! Уже лень турецкий выучить!

Затлерс поблагодарил латвийцев, которые много работали и мало получали
Поздравляя верующих с Праздником Вознесения Пресвятой Девы Марии в Аглоне, президент Валдис Затлерс поблагодарил тех, кто тяжело работал и мало получал, и поведал, что вера способна творить чудеса
старый 26.11.2010, 13:16   #238
banned

Цитата:
Бывший премьер-министр Латвии Ивар Годманис удивлен "бараньей покорностью"
ну и что? у вас чтоли не баранья покорность?

После погрома в центре Риги, наши политики боятся бунта.
конечно, стадность в Латвии - сильна. сильна покорность. Более того, она - эта "стадность" присутсвует и в благополучных странах. Только разница - на каком уровне.
Но чья бы корова мычала. На себя посмотри.
Постоянно репортажи про каких то психов, до которым нам ой как далеко.

Нацеплял тут.

Про РФ можно нацеплять - форума не хватит.
старый 26.11.2010, 15:21   #239
Senior Member

Латвия давно продана в рабство. Оккупация состоялась. Вся страна увешана обьявлениями о продаже земли и сельхозугодий, в 7 случаях из 10 земля уже принадлежит шведским хозяевам и банкам, в одном из 10 - норвежским. Сами латыши - голодранцы. Долг страны МВФ катастрофический, страна под внешним управлением.

В 2008 г за долги у латышей изьято банками Швеции авто на 50 млн евро, в 2009 - уже на 150 млн. Соответственно, все кто брал жилье в кредит либо уже лишились жилья, либо батрачат на плантациях Англии чтобы платить по кредитам. Вот как они там трудятся:

Гастарбайтеры или рабы?

Британская пресса сообщает о жутких условиях, в которых приходится выживать гастарбайтерам из Латвии

Условия, в которых оказались работники из Латвии, отправившиеся собирать ягоды в Великобританию, признаны самыми ужасающими за последние несколько лет. Фирма Plus Staff 24 была лишена лицензии в начале августа 2010г. Теперь эту компанию, которая занималась набором работников, считают самой худшей в стране.

Представители государственной власти Великобритании считают такие компании современными работорговцами, обнаружили более 30 собирателей ягод из Латвии, которые проживали в диких условиях. Мало того — работники, которых скорее можно назвать рабами, получали зарплату, которая гораздо меньше установленной мин з/п. стоимость проезда и аренда жилья составляла практически всю зарплату гастарбайтера.
Фирма Plus Staff 24 также не гнушалась использовать классические методы работорговцев, отнимая у своих работников паспорта.

О другой истории пишет британская газета Daily Star Sunday. Как сообщает Delfi, оставшиеся без работы гастарбайтеры, приехавшие в Великобританию из Восточной Европы, живут в страшной нищете в грязных бараках. На заброшенном стекольном складе в юго–восточном районе Лондона журналисты обнаружили около 20 иммигрантов из Латвии и Польши. В здании нет электричества и воды, некоторые люди спят на грязных матрасах, рядом — гора вонючих отходов, в которой хозяйничают крысы. На битом стекле на бетонном полу лежит одежда, рядом — фотографии близких. Подобные места обитания выходцев из Восточной Европы журналисты также нашли в Ливерпуле и Питерсборо.

Как рассказал один из обитателей бывшего столярного склада, который назвался именем Нико, он сантехник и приехал из Латвии. Так он живет уже почти четыре месяца, потому что его мечта найти в Британии хорошую работу обернулась кошмаром. "Без работы я около года, — говорит он. — В Великобританию приехал четыре года назад. Вначале зарабатывал много, но когда начался экономический кризис, работы здесь не стало. Жить стало негде. Кто–то рассказал про это место, и теперь я сплю на матрасе.

Продукты дает благотворительная организация, а принять душ можно в дневном центре для бездомных. Ситуация не из лучших, но надо как–то выжить. Выбора у меня нет. В Латвии у меня остались четверо детей и большой дом. Но у меня нет денег, чтобы вернуться. И даже если бы я смог, там меня ничто не ждет…(в свободной Латвии). В советские времена я был профессиональным баскетболистом и путешествовал по миру. Сейчас у меня ничего нет. В советские времена были хотя бы рабочие места и здравоохранение", — сказал Нико.
"Вести Сегодня", № 140.

а ведь это особый юмор, в том, что верхушка латвийской элиты еще обвиняет бабушек и дедушек ("которые много работали и мало получали") в подрыве экономики страны бесплатным проездом.

Но ведь Латвия - она "цивильно" живет....О да... Бегите все в Англию! Вас там ждут....плантации...
старый 26.11.2010, 18:09   #240
banned

Цитата:
Бегите все
сколько миллионов русских разбежалось по свету? В Чили даже русского бомжа показывали.

Чо ты тут городишь? это и так - известно.

Цель какая? на фоне всего оправдать засилие русскоязычных?
или ты думаешь, что тут с тобой кто то соревнуется в "крутизне"?
Да, в Латвии - поцивильней. По спокойней, улицы по-чище и дороги не такие раздолбанные.
Тоже мне - отколупал "изъяны". Медаль себе купи и патриотизируй по быдло-стану, в котором что бы что то изменилось, большей части нужно заменить мозг.
Для отправления сообщений необходима Регистрация