![]() |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
|
|
#21 | ||||||||
|
Member
Проживание: Россия
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Именно. Учебные заведения и "знания" в них несомые не учат главному: как Жить. Лично мне школа и институт даже для овладения текущей профессией не дали ничего. За исключением тех моментов в обучающем процессе, которые заставляли думать и решать самостоятельно. Благодарим учителей, которые этому не препятствовали, хотя бы. Цитата:
А верните нам способность телепатировать и телепортироваться и творить ковры-самолеты, скатерти-самобранки, гусли-самогуды, сапоги-скороходы, летучие корабли и блюдечки с наливными яблочками, или, хотя бы, возможность обучаться этому в обычном ВУЗе и школе, и мы с радостью бросим эти «костыли» (думаю, и вы - тоже), к тому же являющимися источником наживы для радетелей за общество потребителей. |
||||||||
|
|
#22 | |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Цитата:
Тогда искренне рекомендую вам назад в природу, в дикую ненаселенную тайгу, и, кто знает, может, оно у вас опять появится. А в те времена и ВУЗы были? |
|
|
|
#23 | |
|
Member
|
Цитата:
ВУЗы есть теперь и заявляются, наряду с др. офиц. образовательными учреждениями, единственно допустимыми и признаными к получению тщательно отвешанного объема знаний. И их, таких ВУЗов, наличие - еще один аргумент к тому, что наука - инструмент власти. |
|
|
|
#25 | ||||
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Тарья, на мой взгляд, человеку, кот. радеет за духовное развитие человечества и говорит о сверхъестественных способностях, странновато вдруг перепрыгивать на тему Белой расы.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Эти всё сказано. Собственно, что и требовалось доказать. |
||||
|
|
#26 | |||
|
Member
|
Цитата:
Гораздо больше кануло в запасниках и было уничтожено учеными, стремящимися поддержать всеми средствами официальную версию нашего происхождения и истории. Цитата:
Цитата:
Именно. Проще найти для себя удобоваримые объяснения, дабы не разрушить собственный мирок. Современная система образования не учит ничему – ни Жить, ни Умирать. |
|||
|
|
#27 |
|
banned
|
Я не считаю, я лишь констатирую сложившийся факт. Наука - сама по себе конечно же никакое не мировоззрение. Но она коренным образом влияет на него, практически диктует. Даже сложно представить себе, как сложилась бы судьба многих людей, если бы им не впихивали со школьной скамьи, что они произошли от обезьяны.
Да, мне тоже жаль, что вы меня так и не поняли |
|
|
#28 | |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
Цитата:
Это главное для науки. Всё что не проверено - не существует! На этом фундаменте стоит наука. В части эволюции якобы тоже. Но теория эволюции шита белыми нитками. Противоречия нагромождены на противоречия. Метод опытного пути тут не срабатывает. Он хорош для "мёртвой материи", но для живой и тем более для человека не подходит. Разум и душа человеческая в формулы не укладываются и опытным путём проверяться не желают. Эволюция не могла создать живой мир во всём его многообразии и тем более она не могла создать человека разумного. Обсуждать это нужно в отдельной теме, здесь можно лишь сказать, что в теории эволюции нет места ни душе, ни богу. Да и самому человеку, так как представить человека без души невозможно. Хоть какая то да и есть в каждом человеке. В том числе и в учёных, хоть им это и не нравится. |
|
|
|
#29 | |
|
Senior Member
Проживание: Arendal
|
Цитата:
проблеме". Очевидно, что все попытки людей договориться обречены на неудачу. До тех пор пока не займёмся единым и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понятным языком для всего многообразия человеческих типов. У нас нет средства общения. Следовательно, всё, что делается с применением человеческого языка, ошибочно от начал. До сих пор Язык, Религия и Наука являются средством расчленения единого организма Жизни. |
|
|
|
#30 | ||||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Я не идиот, и прекрасно понимаю, что плохому танцору всегда что-нибудь да мешает. Не в компетенции науки учить жить и умирать. Что же касается системы образования, то тут вы дали маху. Цитата:
Я предлагал вам конкретику. Задал несколько наводящих вопросов, чтобы найти точки соприкосновения. Ни на один не получил ответ. Может, вы просто и не желаете, чтобы вас поняли... Разумеется. Примерно это я сказал еще выше. Также как священник бессилен в научных измышлениях. Потому что это принципиально разные вещи. Поэтому ученые не занимаются исправлением душ человеческих, а священнослужителям не стоит объяснять природу металлов. Цитата:
Почему ты так считаешь? |
||||
|
|
#32 | |
|
Member
|
Цитата:
Да. Нам известно. Как о частных случаях от близких знакомых, бывших свидетелями тому, так и о случаях, опубликованных в сети. Это то, что позволяет существовать и развиваться Мирозданию независимо от того, каких законов напридумывают заинтересованные существа. Мы видим. Вам мешает мнение, отличное от вписанных вам в детстве установок. Зачем она тогда нужна. ![]() Может ли концепция, которая выбирает лишь один путь познания Мира, отрицая другие, быть признана конструктивной для блага Человечества? А мы предлагаем, как минимум, два. |
|
|
|
#33 |
|
banned
|
|
|
|
#34 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Поэтому: Цитата:
Не вижу места для души в теории эволюции. Выживает сильнейший и наиболее приспособленный. Казалось бы верно. Кто более приспособлен к жизни в дикой природе - обезьяна или человек? Отчего эволюция не стала усовершенствовать обезьяну, усиливая её полезные характеристики? Или не создала обезьяно-тигра? Или она экспериментировала, создавая то динозавров, очень приспособленных к окружающей среде, то ещё другие разновидности живого, которые благополучно вымирали когда приходил их срок. Зачем эволюции все эти многочисленные, бесполезные модели? Где логика? В конце концов, после долгих исканий, эволюция якобы разродилась человеком. Таким слабым, беззащитным и неприспособленным к окружающему миру. Зачем он нужен? Разве он сильнейший? Нет - это и без учёных видно. Где логика эволюции? Её нет. Только когда мы дадим человеку человеческий разум, он может стать сильнейшим. Что на это говорит эволюция? Как и когда разум живого преобразился в разум человеческий? Есть у неё ответы? Нет их. Я уж не говорю про душу. Наука это не признаёт. Она оперирует рефлексами собачки Павлова. Они несомненно есть, но есть и другое, то, что наука признавать не желает. Наука должна заниматься своим делом, а не становиться Верховным Инквизитором в деле познания мира. |
||
|
|
#35 |
|
banned
|
nik1951! Надеюсь вы извините бедных студентов.
Нам очень нравятся Ульвдалир и Северная Слава. Без комментариев. |
|
|
#36 | ||||||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Стесняюсь спросить, кто - "мы"? Цитата:
--------- Цитата:
Цитата:
sjálfur вот постеснялся, видимо, ответить, задам тебе тот же вопрос: ты допускаешь, что Бог желает, чтобы человек познал мир и Бога в том числе? --------- Кстати, вот замечательное интервью накопал. Почитайте. Там интересные ответы. |
||||||
|
|
#37 | |
|
banned
|
Цитата:
Я просто не заметил, где вы меня об этом спрашивали. Не знаю, как вам ответить на этот вопрос, я ведь не богослов. Хотя могу предположить, что Бог, безусловно должен хотеть, чтобы его познавали |
|
|
|
#38 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Слишком многозначный вопрос для меня. Мы не договорились, что такое Бог во первых. Во вторых, что такое человек. В третьих, что такое мир. Без ответа на первый вопрос нет смысла продолжать. Это не отговорка - это стремление к взаимопониманию. Думаю неверно подходить к Богу с человеческими мерками. Может ли Бог желать? Если представлять его седобородым дедушкой, сидящим на облаке, то вполне возможно. Но есть и другие понимания Бога. Цитата:
|
||
|
|
#39 |
|
Senior Member
Проживание: Arendal
|
Тарья, как представляется Вам "мысленная форма общения"?
Ведь наши мысли, как ни крути, - слова. Слова - основа речи. А если убрать слова... Что останется (помимо инстинктов)? Чувства? - язык влюблённых. Всё же, наверное, Эволюция и Логика - категории несовместимые... Нечто, наделённое логикой - уже творческое, т.е., умно выражаясь, креативное... |
|
|
#40 | |
|
Senior Member
|
Это характерно. Говорит о том, что вы не читаете чужих ответов. Поэтому разговор не получается.
Цитата:
Но ведь примерно также обстоит дело и с другими вопросами. Скажем, как можно опровергать то, о чем не знаешь или знаешь очень поверхностно. Насколько я понимаю, нигде не сказано, что было первично - сан или степень. Да и в принципе это не столь важно. |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|