![]() |
|
|
#121 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#122 | |
|
Senior Member
Проживание: Arendal
|
Цитата:
Даже не знаю, советовать ли Вам взрослеть? "Феномен мышления" - это не просто поток мысли, это много большее - - возникновение, осознание сознания, приспособление к этому... Так же и с "феноменом электричества". Мысль - это декодированный электроимпульс? Или некая субстанция полученная извне? Спорить не намерена, потому что моё профессиональное образование и близко не стоит к биологии и антропологии. А быть очередной "блондинкой"... Зачем? |
|
|
|
#123 |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
Можно. Был задан простой вопрос, на который знающие специалисты ответить не смогли. Для того, чтобы ехать на машине, не обязательно иметь диплом автоинженера и знать её устройство до винтика. Или перед тем, как вскипятить чайник Вы читаете учебник физики?
Я не спрашивал в каком году и почему у конкретной рыбки выросли ноги, а не крылья. Я задал общий вопрос и не получил ответа. Следовательно его нет, что и нужно было признать, а не увиливать в разные стороны, прикрываясь ссылками на мозги человеческие. Разумеется. У эволюционистов всё на электричестве. Сплошная физика и химия. Одна фаза - одна мысль, а три фазы уже индивидуальность. Батарейку к лапке - уже балерина. Вероятно те, кто предлагает чипы в мозги вставлять, тоже сплошь эволюционисты. Они же и школьную программу сокращают, вместо пап и мам - объект №1 и объект №2. |
|
|
#124 | |
|
Senior Member
Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1
|
Ник, вы пытаетесь отвести ему место? Это вроде бы у Бога оно чему-то может быть, но не наоборот.
Цитата:
У меня за этим вопросом длинные бессонные ночи )) Правда, по специальности не работаю, но мы тут и не о практике говорим. |
|
|
|
#125 |
|
Administrator
|
|
|
|
#126 | |
|
Senior Member
|
Я спрашивал где он в Вашей эволюции.
Цитата:
Однако в лице присутствующих эволюционеров она пытается встать на его место или вообще исключить его из жизни человеческой. |
|
|
|
#127 | |
|
Administrator
|
Цитата:
2. Большинство людей сейчас пользуются по случаю то научным, то религиозным методом познания. Какой метод в итоге будет доминировать, -- это решится в процессе эволюции.
|
|
|
|
#128 |
|
Senior Member
|
Нельзя.
Укажите мне здесь знающих специалистов. Давайте я спрошу у вас о фонологической сущности ларингальных в праиндоевропейском. Вы мне ответить не сможете, и тогда я скажу, что вся лингвистика фигня. Если вы посоветуете мне почитать специальную литературу, я скажу, что для того, чтобы вскипятить чайник, не надо читать учебника по физике - я задал вопрос, а ответа не получил. Значит, его нет. Еще раз спрашиваю, чего вы хотите? Разобраться в проблеме или показать другим форумчанам, что они не специалисты в антропологии? Последнее большинство и без вас знает. |
|
|
#129 | |
|
banned
Проживание: Boreal
|
Цитата:
nik1951, серьёзные проблемы с логическим мышлением у вас |
|
|
|
#130 | |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Цитата:
Точно также и в жизни. Чтобы жить, необязательно знать о происхождение человека. На мой взгляд, теория эволюции не опровергает существование Бога. Эволюция - процесс автономный. |
|
|
|
#131 | |
|
Senior Member
|
Покаяния.
![]() Что бы эволюционеры покаялись в грехах своих и признали жизнь духовную, как часть Жизни вообще. Цитата:
Где это я говорил, что эволюция фигня? Что бы не переливать из пустого в порожнее считаю тему исчерпанной. Для меня Жизнь многообразна и не ограничивается только физическими формами, теми, что оперирует наука. Есть и духовная сущность, которую наука объяснить не может. Или пока не может. А возможно существуют и другие, не видимые и неосязаемые нами формы и даже миры. Человек слишком ограничен, чтобы осмыслить и понять всё. Нельзя объять необъятное, говорил Кузьма Прутков. |
|
|
|
#132 |
|
Administrator
|
|
|
|
#133 |
|
banned
Проживание: Boreal
|
|
|
|
#134 | |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Цитата:
В конечном итоге, дав на определенном этапе жизнь живому, а затем толчок к развитию мозга отдельному виду обезьян, бог просто мог позволить им далее развиваться самостоятельно. А уже катастофы, изменение климата, борьба за существование, естественный отбор с учетом мутаций могли привести к существующей ситуации. В данном подходе эволюция вполне вписывается в процесс, есть объяснение появлению переходных форм, вымиранию видов и пр. И как-то противоречие устраняется, т.к это утверждение нельзя опровергнуть или доказать. Эволюция и божественное творение (первоначальный толчок) идут рядом. Другое дело, что представить данный процесс как результат всего 8000 лет в принципе невозможно, абсурдно. Как и божественное вмешательство во все стороны жизни. Но вот ульмы с этим никогда не согласятся, скорее начнут кричать о фальсификации наукой фактов и результатов, приводя совсем уж абсурдные доводы в свою защиту. А от фактов никуда не денешься, есть и переходные формы, есть вымершие по разным причинам ископаемые, есть тупиковые ветви эволюции, есть методы датировки, показывающие миллионный возраст ископаемых. Т.е. процесс эволюции имеет место. Надеюсь, вы с этим согласны? |
|
|
|
#135 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#136 |
|
Junior Member
|
Во-первых,повежливее,во вторых,данные не заслуживают внимания - подгонометрия рулит.Сейчас принято считать,что неандерталец не является предком человека,а является самостоятельной тупиковой ветвью.Так что... Откуда цифры там взялись? С потолка? И эволюция мозга человека - никто,никто не может ответить на такой вопрос - ну зачем был нужен такой мозг,не принесший поначалу ( десятки тысяч лет!) пользы. В статье об таком тоже не говорится - типа было,и всё! Типа факта - я прав,потому что я прав.
#137 |
|
Senior Member
|
Они в первую очередь несогласны с
1. сотворением мира в строго определенные короткие этапы; 2. сотворением мира в его окончательной форме, которая неизменна с тех времен; 3. божественным вмешательством во все стороны жизни; 4. требованием признать на основе 1, 2 и 3 мир непознаваемым; 5. отрицанием фактов существования переходных форм. Можно написать еще много, но и этого достаточно. |
|
|
#138 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#139 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
И познаваем в первую очередь на основании существующих фактов. И то, что можно познать, познать нужно, в этом развитие человека. Тезис о невозможности познания мира приводит к отрицанию необходимости вообще что-либо делать. |
|
|
|
#140 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Вот это правильно. |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |