![]() |
|
|
#181 | |
|
Senior Member
Проживание: Arendal
|
Цитата:
О! Вот, кстати, ещё - Христианство прямо говорит о "возвращении"/деэволюции,- в притче о Блудном сыне. Значит ли это, что громадный опыт Жизни, собранный, переработанный и оформившийся в Книгу, рекомендует не усердствовать в поисках новизны и удовольствий, но возвращаться к Источнику Жизни? По-моему, Nik1951 прав, убеждая,что нельзя смотреть на происходящее только с одной точки зрения: или эволюция, или сотворение. Жизнь - суть парадокс. Сотворение и эволюция могут и не противоречить друг другу, но естественно дополнять. И, если не уподобляться "группе слепых, всяк по своему увидевших слона", не откроется ли нам картина Мира во всей полноте? |
|
|
|
#182 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#183 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Опять же, как принципиально ли изменилась социальная жизнь? Прежние родо-племенные отношения расширились, но, в принципе, кажется, не изменились. Люди, по-прежнему, предпочитают быть в группе. И, как и прежде, пребывают в абсолютном одиночестве. Только раньше явное одиночество означало смерть (как пример,- изгои), нынче ж возможно немного подольше протянуть. |
|
|
|
#184 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Послушайте, Aliena, мы сейчас снова вернемся на круги своя. Весь вопрос в том, что религиозные фанатики выдают Сотворение - за материальное явление. Т. е. как написано в Библии о Сотворении мира за 6 дней - так оно и было. А на самом деле речь идет о явлении духовном. Причем речь идет иносказательная, читать надо, что называется, "между строчек". А это не каждому под силу. Тем более фанатику (в плохом смысле этого слова).
Поэтому, как я уже в 125-й раз говорю, теория эволюции и духовное совершенствование лежат в разных плоскостях. Одно другому не противоречит, и процесс эволюции как таковой существование Бога не отрицает. |
|
|
#185 |
|
Senior Member
|
Хальвдан, зачем же нам ходить по кругу?
Мои усилия направлены на то, чтобы круг этот упрямый разорвать, найти несущественное и отбросить, определиться с первым шагом и ... Людям, как мне кажется, надо решиться шагнуть в неизвестность, туда, где никто ещё не бывал. Вырваться из Екклесиастовой заморочки "что будет, то уже было". Как? Так вот об этом и надо думать, а не в миллион-какой-то раз копья ломать по старинке. |
|
|
#186 |
|
Senior Member
|
Зачем? Это как раз в ведении эволюции (читай - развития). Всему свое время. Лично вы этот процесс ни ускорите, ни замедлите.
|
|
|
#187 |
|
Junior Member
|
|
|
|
#188 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
И вопрос этот не только к Вам, но и к другим участникам Форума. Возможно ошибаюсь, но люди ...дичают... Нет! Хуже - деградируют. В 2000-м была удивлена, прочитав " О, дивный, новый мир" Олдоса Хаксли и обратив внимание на время написания этого романа. Хаксли увидел наше недалёкое будующее (если выживем в разгорающемся пожаре)... |
|
|
|
#189 |
|
Senior Member
|
В стремлении сравняться с Богом, стать его частью и вырваться из кармы.
Людям свойственно идеализировать вчерашний день. А если вам встречаются одни дегенераты - значит, либо вам не повезло, либо проблема в вас самой. Да и не всегда встречаются люди. Вот вы, например, ведь - не человек... |
|
|
#190 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#191 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#192 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#193 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
"Одни дегенераты" вокруг? Ах, если б так, то было бы понятно. За всю свою жизнь не встречала "плохого человека", нет таких. Грустно смотреть, как пропадает впустую великолепный потенциал, тоскливо видеть куда идёт род человечий, так и не нашедший Бога. И людям, действительно, "свойственно идеализировать вчерашний день", у меня такого качества нет. Чтобы сравняться с чем-то/кем-то, дОлжно знать уровень притязания, сознавать, что Бог - это величайшая ответственность за творимое. Мир человечий напрочь лишён ответственности за свои дела. Увы. |
|
|
|
#194 | |
|
Junior Member
|
Цитата:
И хотел бы сказать,что Богу,возможно,неинтересно существовать. А вы любите людей.И понимать человека тоже не вредно.Только этого не хватает.Начните с себя. |
|
|
|
#195 | |
|
Senior Member
|
Вл, что Вы имели ввиду?
Ваш взгляд на Бога неоправданно антропоморфичен. Творец не может быть заскучавшим неудачником. "Не интересно существовать"... Вл, позвольте спросить? "Неинтересно" у Вас глагол или наречие? Возможны разные толкования.. А Он, на ваш взгляд, осознаёт себя?... Цитата:
У меня, в этом, более чем сомнения. "Любить людей", а Вы знаете, как это выражается? Право советовать принадлежит знающему. Оспорите? "Начните с себя",- полагаете, что я ещё и не начинала? Интересно было бы увидеть Ваши обоснования этому. P.S. Приношу извинение за отход от линии темы. (вынужденный) |
|
|
|
#196 | ||
|
Administrator
|
Цитата:
Цитата:
Я думаю, Вы отстали от людей. Хорошо это или плохо, это в нашем веке ещё непонятно. |
||
|
|
#197 |
|
Senior Member
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|