![]() |
|
|
#41 |
|
banned
|
Надо заметить, что некоторые страны, члены НАТО, участвуют в операциях против Ливии.
Вернее сказать, «что НАТО принял решение возглавить командование операцией по обеспечению закрытой для полетов ливийской авиации зоны в воздушном пространстве этой страны. В то же время генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен дал понять, что другие аспекты операции пока остаются под контролем нынешнего коалиционного командования». http://ru.euronews.net/2011/03/25/nato-will-play-a-role-in-libyan-conflict/ |
|
|
#42 | |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Цитата:
Например, если операцией руководит НАТО, то руководство идет из единого центра, и участники интервенции не смогут действовать в рамках своих операций. Чему, судя по всему, очень противится Франция. У Саркози, видимо, свои интересы в Ливии. Не исключено даже, что он намерен поступить с Каддафи так, как американцы поступили с Саддамом. И тогда, конечно, ему невыгодно участие НАТО в конфликте. Кроме того, в конфликте на стороне союзников участвуют арабские страны, кот. никоим боком не станут подчиняться НАТО. Вот как-то так. |
|
|
|
#43 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#46 |
|
Junior Member
|
|
|
|
#47 |
|
Junior Member
|
А если более-менее серьёзно:
http://www.lenta.ru/news/2011/03/26/fail/ На сколько можно верить русским электронным СМИ |
|
|
#48 |
|
Junior Member
|
Или заверениям ам. госдепа
http://www.rian.ru/arab_war/20110326/358107869.html |
|
|
#49 |
|
banned
|
Президент США Барак Обама объяснил американцам, почему Вашингтон принял участие в ливийской операции.
http://ru.euronews.net/2011/03/29/ob...tion-in-libya/ |
|
|
#50 |
|
Junior Member
Проживание: Литва, Вильнюс
|
|
|
|
#51 |
|
banned
|
Да, и вообще возникает ряд вопросов.
Ни один политик, ни один эксперт по Ближнему Востоку не в состоянии сказать, кто такие ливийские повстанцы и чего они добиваются. Или могут? И какие военные цели у Запада в Ливии? (Тому, кто попытается ответить на этот вопрос, придется крепко задуматься, даже хорошо зная содержание резолюции Совета Безопасности ООН). Что будет, если Каддафи удержится у власти? А что будет, если его войска продолжат действовать, сменив армейскую форму на гражданскую одежду? Не придется ли тогда направить в страну наземные войска? И какие страны эти войска предоставят? И как долго им придется оставаться в Триполи и Бенгази? А что будет, если Каддафи уйдет? чтобы враждующие друг с другом племена могли создать государство... Тут даже и не нужно вспоминать Афганистан, достаточно посмотреть на Балканы, чтобы потерять сон. И никаких перспектив завершения этой миссии не видно. |
|
|
#52 |
|
Senior Member
|
Ещё Сирия не пала - Пророчество Ванги сбывается(http://googleads.g.doubleclick.net/a...t=124&jca=7302)
http://ari.ru/news/3681/ |
|
|
#53 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#54 |
|
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
америкосы бомбят повстанцев))
|
|
|
#55 |
|
Member
|
|
|
|
#56 |
|
Senior Member
|
"Скажу честно, я мало знаю о Ливии. Огромная желтая пустыня. В ней много нефти. Главный там длинноволосый бедуин с опереточными эполетами, похоже, готовый не по опереточному отдать свою жизнь в столкновении с Западом.
Попытаемся разобраться в этой довольно узловой ситуации. Как известно, в 1977 году Ливия объявила себя джамахирией, по-русски – народовластие. Ливия стала «федерацией комунн», которым спущена вся полнота власти, вплоть до бюджета. Учитывая нулевой уровень местного и регионального самоуправления в Российской федерации, это, конечно, впечатляет. Многие усматривают в данном опыте чуть ли не первое значимое историческое торжество идей классиков анархизма, прежде всего князя Кропоткина. Известны слова Каддафи о том, что государство «представляет собой искусственную политическую, экономическую или военную систему, не имеющую никакого отношения к человечеству». Довольно радикальное заявление, имеющее определенное отношение к истине. Правда, и Ленин в свое время радикально отрицал государство, что не помешало ему стать тираном. Кроме того, народовластие при запрещении политических партий зачастую означает порабощение личности общинами. Меня как-то больше устраивает проверенная швейцарская или американская «джамахирия»… Некоторые исследователи проводят любопытные параллели между полковником Каддафи и батькой Махно, отмечая, что «в отношении сельского хозяйства и Батька Махно и Каддафи проводили схожую политику. И тот и другой поощряли доступными им методами фермерское хозяйство». Это, конечно, замечательно. Если не считать того, что оба оставили свои изображения на банкнотах (правда, очень разного качества), то на этом сходство заканчивается. В отличие от Махно, работавшего в эмиграции разнорабочим, революционер Каддафи сколотил неслабое состояние в 30 миллиардов ненавистных ему долларов. Да, он поднял уровень жизни ливийцев за счет распределения доходов от нефти, что на фоне российской действительности выглядит верхом социальной справедливости, но, как видим, Каддафи и себя не забыл – вполне по-кремлевски… Кроме того, не стоит и говорить, что Кропоткин и Махно никогда не приняли бы религиозную составляющую, которую мы видим в системе джамахирии. Некоторые почему-то называют режим Каддафи «светским». Да, джамахирия вызывала неприятие исламских клерикалов, но не стоит забывать, что еще в 1973 году Каддафи объявил об упразднении всех дореволюционных законов и установлении норм шариата. Конечно, неспроста основополагающий теоретический труд Каддафи именуется «Зеленой книгой», а государственный флаг Ливии представляет собой лаконичное зеленое полотнище без каких-либо знаков и надписей. В знаковые моменты Каддафи всегда демонстрировал вполне исламистский оскал. Когда в 2010 году швейцарцы высказалась против строительства минаретов в своей стране, Каддафи призвал к джихаду против Швейцарии, назвав ее «государством язычников и непристойности, разрушающим мечети». И сегодня Каддафи апеллирует к исламу, призвав исламский мир к «войне против Запада». По словам Каддафи, «сейчас идет “новая битва с крестоносцами”, которую Запад начал против всего мусульманского мира». Любопытно, что это высказывание «лидера ливийской революции» почти дословно совпало с оценкой событий, данной нашенским «национальным лидером» - Путиным. Полное взаимопонимание шибко суверенных энергетических «лидеров». Наверное, все же неплохо, если у Путина станет одним другом меньше… Призыв Каддафи к «новой битве с крестоносцами» - знаковый. Его претензии на создание «третьей мировой теории» выдают в нем эдакий комплекс Ленина, подпитываемый религиозностью авраамического типа с ее нетерпимостью и мессианизмом. Каддафи как политик всегда стремился быть на переднем крае столкновения «Бедного Юга» с «Богатым Севером». Его врагом всегда была Западная цивилизация как таковая и более того – белые люди как таковые. Еще в 2002 году газета «Коммерсантъ-власть» отмечала, что именно Каддафи задолго до черных экстремистов Зимбабве и ЮАР опробовал «отбор имущества как способ избавления от белых... В 60-е годы он национализировал имущество 20 тыс. белых колонистов, и они вынуждены были покинуть страну. Впоследствии Каддафи стал едва ли не главным идеологом черного расизма. В прошлом году (в 2001-м – А.Ш.) он даже предложил изгнать из Африки всех белых, а заодно избавиться от их культурного наследия... ». Впрочем, при этом Каддафи почему-то ездит на белом лимузине, а не на родном верблюде… Напомним также, что Каддафи поддерживал Нельсона Манделу; другом ливийского полковника является известный экстремист Луис Фаррахан, стремящийся «стать лидером глобального движения - объединить под своими знаменами не только афроамериканское население США, но и всех людей с черным цветом кожи и всех мусульман». Не может радовать и проект Каддафи по созданию арабо-негритянских Соединенных Штатов Африки с населением около миллиарда человек. Характерна и дружба Каддафи с «индейским социалистом» Уго Чавесом на почве стремления к «установлению нового мирового порядка, противостоящего экономическому господству Запада». На саммите 28-ми лидеров африканских и южноамериканских стран (2009 г.), где главными фигурами были Уго Чавес и Каддафи, последний прямо заявил: «…Мировые правительства продолжают держаться за свою власть. Когда у них была возможность нам помочь, они обращались с нами, как с животными и разрушали нашу землю. Теперь мы должны бороться за наше господство». Кстати, Уго Чавес в свою очередь тоже предъявляет крупный счет Западу от лица покоренных Кортесом индейцев… Заметим, что в этом контексте вполне логична враждебная политика Каддафи в отношении Израиля, являющегося форпостом западной цивилизации в ближневосточном регионе. Демократическое еврейское государство – это, по мнению полковника, «сионистская язва» на теле арабского мира. Предложенный Каддафи проект «Изратина» (еврейско-палестинское государство) заведомо неосуществим в силу полной несовместимости его предполагаемых составляющих, и имеет объективно антиизраильский характер. Такова конфигурация цивилизационного противостояния, в котором Каддафи занимает одну из главных позиций. Если уж и сравнивать ливийского полковника с кем-то, то не с Махно, а с султаном Мехмедом IV, остановленным у стен Вены в 1683 году. Каддафи всегда боролся в Западом всеми средствами, включая терроризм. Так стоит ли удивляться, что над головой «воина-бедуина» в конце концов появились серебристые самолеты «крестоносцев»? Разумеется, «крестоносцы» должны сделать все, чтобы устранение Каддафи не вызвало целого ряда новых проблем: активизацию совсем уж отмороженных исламистов, хаос, вал беженцев в Европу. Ливия, в отличие от далекого Ирака – это подбрюшие европейского континента. Неконтролируемый ливийский кризис способен сделать проблемным регионом все Средиземноморье, поставив под угрозу существование Европы. Именно на это уповает российский исламист Гейдар Джемаль: «Поднимутся цены на нефть, а если прибавить сюда и японскую катастрофу, жизненный уровень европейцев может упасть вдвое в течение ближайших двух лет. Вот тогда мы и посмотрим, как поведут себя социальные низы Европы». Что ж, поживем – увидим"(с). http://shiropaev.livejournal.com/63039.html |
|
|
#57 |
|
Administrator
|
Прошу меня простить, что не искал первоисточник, некогда: мне вставать в 5 утра.
С высокой степенью достоверности, это речь Каддафи. -- "Братья мои и сестры! Сегодняшний день и радостен для меня, и печален. В этот день много лет назад, в битве у Аль-Гадабийа пал смертью героя мой дед. Пал вместе с сотнями других ливийцев. Ныне, почти век спустя, Италия вновь возвращается, неся зло на нашу землю. Мне грустно, что сегодня приходится вспоминать об этом. Я мечтал об этом забыть. Я хочу спросить Берлускони: Сильвио, где наша дружба, о которой ты так много говорил? Где итальянский парламент, который тоже много говорил о дружбе? Где вы все? Италия сделал очень больно ливийцам, ливийцы очень обижены на Италию, и нет у меня права «вето», чтобы запретить им испытывать боль и обиду. Итальянцы нам говорили: мы хотим и будем дружить. Они лгали. Вчера Италия бомбила Сирт. Те, кто называл себя моими друзьями, - лидеры Китая, России, Нигерии, Южной Африки, Португалии – я спрашиваю вас: о чем шла речь в Резолюция ООН 1973? Там позволено установить бесполетную зону или дано «добро» уничтожать ливийцев? Ливию терзают без остановки. Нам перекрыли доступ к нефти, взрывают порты, бомбят дома, закрывают снабжение населения продовольствием, бомбят залы, где идут переговоры с представителями других стран. И все это называется «бесполетная зона». Я раньше думал, что «бесполетная зона», - это когда не летают самолеты обеих сторон, а оказывается, это когда не летают только ливийские самолеты, а ваши летают, бомбят, что хотят и где хотят. Устав и решения Организации Объединенных Наций: что это и для чего? Зачем принята Резолюцтия, - чтобы остановить самолеты или чтобы уморить ливийцев голодом? Где, в какой резолюции сказано: «можно убивать»? Где сказано: «можно отрезать связь и водопровод»? Где? Я не из тех, кто любит просить, обычно просят меня, и я не отказываю. Но сейчас я прошу весь мир: пожалуйста, нам нужно сесть и поговорить, публично и начистоту, чтобы мир услышал и наш голос. Я прошу, я прошу лично вас, Владимир Путин, стать посредником. Вы можете, я в это верю. Мы счастливы, что прозвучали Ваши слова о том, что бомбежки необходимо прекратить, но ведь всем известно: «Аль-Каида» презирает международные законы. Я призываю Вас: посмотрите, кто ведет огонь, когда я объявляю перемирие. Невозможен мир, когда прекращает огонь только одна сторона. Ливийцы никогда не воевали между собой. То, что сейчас происходит, это война против Ливии, а не гражданская война. Я прошу мировое сообщество: приходите, приезжайте, сделайте все, чтобы прекратить бомбардировки гражданских объектов. Никому тут не нужна война. Ливийцы – мои дети, ливийцы не воюют со мной, а я не воюю с ними. Посмотрите: мы помогаем людям, которые потеряли все, что зарабатывали тяжелым трудом. Я прошу лидеров Африканского Союза побывать в Адждабии и посмотреть, кто там воюет против нас. Почему пришельцы из Афганистана, Туниса, Египта и других стран выдают себя за людей Адждабии? Спасите этот город от тех, кто его захватил! А теперь слушайте вы, люди из НАТО! Вы бомбите стену, не пропускавшую , поток африканской миграции в Европу, стену, останавливавшую террористов «Аль-Каиды». Этой стеной была Ливия. Вы разрушаете ей. Вы – идиоты. За тысячи мигрантов из Африки, за поддержку «Аль-Каиды» гореть вам в аду. И так оно будет. Я никогда не лгу. Не лгу и сейчас. Есть четыре ошибки, которые вам не следует допускать. Четыре ошибки, в которых вам не помогут никаких бомбежки. Первое: внутренняя жизнь Ливии, ее устройство. Решать эти вопросы может и будет только ливийский народ. Только он. Запомните: не вы и даже не я. Только сами ливийцы могут, если захотят, изменить свою систему самоуправления. Второе: я, Муаммар Каддафи. Уйти мне или нет, - решать не вам. Вы никто. Власть над Ливией уже 40 лет находится в руках ливийцев. Мои бабушка и дедушка, мои родители были убиты на ливийской земле, и они никогда не покидали Родину. Вы смешны со своими требованиями. Вы смешны. Я не президент Ливии, но если бы это было возможно, народ выбрал бы меня. Да, мои люди любят меня. И вам известно, за что. За то, что я не люблю вас. Третье: нефть. Даже не мечтайте. Даже не смейте мечтать, что вы отнимете у наших детей право иметь то, что они имели последние 40 лет. Я не обещаю вам, что мы будем сидеть и смотреть, как грабят наших детей. Но, разумеется, мы можем поговорить, чтобы ваш бизнес в Ливии был успешнее, чем раньше. Ведь вам нужно именно это? Четвертое: Ливия. Белого флага не будет. Никогда. Если вы придете на нашу землю, все ливийцы возьмут оружие и будут бороться! Жизнь без свободы – ничто. Мы защитим свою свободу, или умрем! " (с).
#58 | |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
Alland! И ты этому веришь?:
Цитата:
Это какие такие цивилизации противостоят? Цивилизация жидовского доллара, иначе называемая США? И ещё какая? Нищих и ограбленных стран? Ливия просто так нефть не отдаёт, так надо её грохнуть? Дай то бог. В этом я с ним солидарен. Хоть бы они в сто раз поднялись и вся эта "еврецивилизация" рухнула. А низы наконец проснулись от дурмана капитализма и дерьмократии. |
|
|
|
#59 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#60 |
|