Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 13.08.2011, 23:07   #341
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
В СССР Киев был городом второй категории, как и другие столицы союзных республик, а граждане, соответственно, людьми второй категории.
вранье конечно. Вот Урюпинск российский какой нибудь был городом второй категории, а Киев всегда был где-то в категории экстра. И в Российской империи - был четвертым, сразу за столицами, и при Советах.
По архитектуре, доходам, снабжению.

но господа в самостийной сами убивают свой народ и свою временную независимость. И спереть-то не на кого. И яблоки понадкусанные не украсть.
(из анекдота про русского, хохла и еврея и вагон яблок.
Русский раздаст, хохол те что сьесть не сможет - надкусает, еврей продаст.
Это жизнь...
старый 13.08.2011, 23:07   #342
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
По поводу ресурсов: Украина их самый крупный потребитель. Если вы, Kedr, задумаетесь, откуда берутся пенсии и зарплаты госслужащим в России, то вам перехочется делиться тем, чего и самим не хватает.
С чего это Вы взяли что Украина самый крупный потребитель? Или так удобней думать, что Украина кормит наших пенсионеров?
И делится мне не перехочется, какая мне разница куда он девается этот газ, я плачу за него так же как и Вы, но без украинских посредников типа НафтаГаз.
Вспомните, вы исправно платили год, а его отключили за неуплату России, где деньги? И украинцы очередной раз ощетинились на Россию. Сейчас у Юли спросят наверное, хотя там и без неё цепочка будь здоров.
У нас тоже, газпром продаёт региональной фирме, та областной, потом районной, ну а потом потребителю. Это просто пример фрагментика.

Цитата:
Я люблю всю планету Земля.
Любите обобщать, ведь речь о национальностях, я ведь не говорю что любите Казахстан от начала до начала, хотя может они не вызывают увас такой ненависти.
старый 13.08.2011, 23:34   #343
Senior Member

Записей в дневнике: 8

Цитата:
А Вы как будто не знаете историю Крыма, зачем вам чужой огород?
...а почему этот огород не турецкий? Но, Турция как-то же пережила потерю Крыма. Турецкие газеты не пестрят заголовками : "Каффа - город славы янычаров". Там и генуэзские колонии были, так что? Берлускони же пузыри не раздувает...Так что там с Кёнигсбергом ? Когда Германии отдадите?
Цитата:
Зато это одна из причин не любить русских в целом и особенно Москву.
...причем здесь " любовь к русским и особенно к Москве" ?
Цитата:
С чего это Вы взяли что Украина самый крупный потребитель?
Возьмите любую статистику и узнаете сколько газа покупает Украина, и сколько остальные страны Европы.
Цитата:
Или так удобней думать, что Украина кормит наших пенсионеров?
Нет, конечно. Если бы деньги за продажу природных ресурсов доходили бы до ваших пенсионеров, то наши пенсионеры давно бы к вам перебежали.
старый 13.08.2011, 23:51   #344
Senior Member

Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
..причем здесь " любовь к русским и особенно к Москве" ?
А при том, что именно это Вам не даёт покоя, не я про Севастополь вспомнил.
Цитата:
Возьмите любую статистику
Взгляну если дадите.
старый 14.08.2011, 00:08   #345
Senior Member

Цитата:
...а почему этот огород не турецкий? Но, Турция как-то же пережила потерю Крыма. Турецкие газеты не пестрят заголовками : "Каффа - город славы янычаров". Там и генуэзские колонии были, так что? Берлускони же пузыри не раздувает...
Греческий Крым, греческий. Греки строили там свои парфеноны еще тогда, когда там ни турками, ни генуэзцами, ни кыпчаками, ни турками и русскими и не пахло. Кстати, румеи - прямые потомки греков - живут в Крыму до сих пор и разговаривают на греческом диалекте. Всего на Украине проживает около 100 тысяч румеев - как раз на довольно плотное население Крыма и хватит.
старый 14.08.2011, 00:10   #346
Senior Member

Цитата:
...а почему этот огород не турецкий?
А потому, что Россия завоевала его в войне, а не Украина и то что Крым стал украинским, это очередное недоразумение, вдруг из русских сделать целую область украинцев, не спрося даже хотят ли они этого сами.
старый 14.08.2011, 00:20   #347
Senior Member

Записей в дневнике: 27

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
вранье конечно
Спросите у тех, кто долго живет. Я это знаю точно, я живу долго.

Цитата:
Kedr посмотреть сообщение
С чего это Вы взяли что Украина самый крупный потребитель? Или так удобней думать, что Украина кормит наших пенсионеров?
Промышленность Украины, еще с совка, ориентирована на дешевый газ. Россия кормит своих пенсионеров, а деньги получает от промышленных предприятий Украины, которые нуждаются в больших объемах газа. Наши "олигофрены" не желают тратить деньги на модернизацию предприятий.
Нам наши "олигофрены" (олигархи) в печенках сидят. Зачем нам еще и ваши?

Цитата:
У нас тоже, газпром продаёт региональной фирме, та областной, потом районной, ну а потом потребителю. Это просто пример фрагментика.
Процентов пятьдесят наваривают. Но им мало, а с Украиной будет интереснее. Всем уже давно понятно, что цену можно сбить, если есть конкуренция на рынке. Никто, просто так, от своих прибылей не откажется. Братская любовь здесь ни причем.

Цитата:
Любите обобщать, ведь речь о национальностях, я ведь не говорю что любите Казахстан от начала до начала, хотя может они не вызывают увас такой ненависти.
У меня в Казахстане родственники жили - старший брат моего деда. Их "родная" страна выслала за национальность (украинскую).
Я не испытываю ненависти, не таю обиду и отношусь ко всем доброжелательно, пока мне не дают конкретного повода вести себя иначе. Если кто-то уверен, что лучше знает, как должны поступать люди, страны, народы, то возникает вопрос, откуда он такой умный взялся? И, где можно увидеть плоды его усилий? Хотя бы для того, чтобы проникнуться величием созданного и брать пример.
Не смешите меня, Kedr! Хотя, после Брейвика, комплекс бога, пугает.
старый 14.08.2011, 00:34   #348
Senior Member

Цитата:
Не смешите меня, Kedr! Хотя, после Брейвика, комплекс бога, пугает.
И что же смешного я для вас сказал? Кроме того что вы сами обо мне выдумали, вроде ничего и нет. Постоянно переводите стрелки на другой смысл, не поняли лучше переспросите и не делайте выводы из собственных же выводов.
Ну раз смешно, значит не всё так плохо в Украине.
старый 14.08.2011, 08:42   #349
Senior Member

Записей в дневнике: 8

Цитата:
Взгляну если дадите.
Вот. http://gazpromquestions.ru/?id=34#c624Официальный сайт газпрома. В 2010г., Украине было поставлено 36,5 млрд.куб. газа, а в Германию - 35,3...
Цитата:
А потому, что Россия завоевала его в войне, а не Украина и то что Крым стал украинским, это очередное недоразумение
Ну-у...опять имперские стандарты. Кто только Крым не завоевывал: готы, гунны, хазары, монголы, турки. Так что теперь, Улан-Батору высадить десант в Феодосии? Карелия в составе России, это недоразумение? Уссурийский край, который принадлежал Китаю, это глупость? Продолжить список? Почему Германия успокоилась с Эльзасом и Восточной Пруссией?
Цитата:
вдруг из русских сделать целую область украинцев, не спрося даже хотят ли они этого сами
...никто из русских - украинцев не делал, все эти разговоры о притеснении русскоязычного населения не соответствуют никакой действительности. Это я как житель миллионного русскоязычного города говорю.
старый 14.08.2011, 11:08   #350
Senior Member

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
вранье конечно. Вот Урюпинск российский какой нибудь был городом второй категории, а Киев всегда был где-то в категории экстра. И в Российской империи - был четвертым, сразу за столицами, и при Советах.
По архитектуре, доходам, снабжению.
Киев это столица,это не второсортный город ну никак.Ни при совдепе,ни сейчас.
старый 14.08.2011, 11:13   #351
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
зачем вам любовь Москвы? Любите свою страну - от Владивостока до Калининграда, разве это плохо
Вот именно! Москва - это еще не Россия, а в нынешних условиях, когда она стремительно превращается в "москвабад", тем более. В российских регионах есть масса интересного и ценного. С одной лишь поправкой: все это принадлежит не народу, а олигархам и мафии!

Цитата:
Идиотом у меня не получится, пол не соответствует.
Примите мои искренние поздравления!
старый 14.08.2011, 13:38   #352
Senior Member

Цитата:
Украине было поставлено 36,5 млрд.куб. газа, а в Германию - 35,3...
Ну вот, это только Германия, плюс экспорт в остальные страны Европы и не только, так что поставки на Украину это капля в море, которая значительна только для украинских "олигархов." Вот им и нужна "самостийна".
Цитата:
Кто только Крым не завоевывал: готы, гунны, хазары, монголы, турки.
Украины нет в этом списке.
Цитата:
...никто из русских - украинцев не делал, все эти разговоры о притеснении русскоязычного населения не соответствуют никакой действительности. Это я как житель миллионного русскоязычного города говорю.
Можете говорить сколько угодно, я с 76 по 2000 год жил в Крыму и помню все референдумы которые Украина не признала действительными, помню и концерт с выбором своего презедента Мешкова, который исчез в неизвестном направлении немного погодя после выборов. Как битиком набитые автобусы активистов с номерами западной украины, разьезжались по деревням при выборах.

Цитата:
Ну-у...опять имперские стандарты
А это как раз то, чего не хватает Украине как Государству, а то всё как на колхозном собрании решается, показуха, а контекст в уме только у нескольких активистов во главе с председателем.
старый 14.08.2011, 13:46   #353
Senior Member

На(в) Украине,как и в России,проблема общая-ворьё у власти,люди из бывшей партноменклатуры.Наплевать им на страну и народ,главное карман набить.
Вот Янукович тот же.Ну куда с таким лидером?
старый 14.08.2011, 14:35   #354
Senior Member

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Вот Янукович тот же.Ну куда с таким лидером?
Им не дали выбора из "лидеров", а скорее всего их просто нет, ставленники из "лагерей".

Добавлено спустя 32 минуты:

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
она стремительно превращается в "москвабад",
Думаю что уже, недавно был в Сибири, народ мягко говоря не доволен Москвой, всё в руках у властей - они же бизнесмены, что хотят то и делают.
А презеденту, занятому внешней политикой, всё равно в каком кармане деньги.

Последний раз редактировалось Kedr: 14.08.2011 в 14:35.
старый 14.08.2011, 14:53   #355
Senior Member

Цитата:
Думаю что уже, недавно был в Сибири, народ мягко говоря не доволен Москвой, всё в руках у властей - они же бизнесмены, что хотят то и делают.
А презеденту, занятому внешней политикой, всё равно в каком кармане деньги.
Москвичи влезли во все регионы со своим бизнесом,оттеснив местных от денежных потоков.Страна как в паутине,а кровососы в столице.
старый 14.08.2011, 16:22   #356
Senior Member

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Москвичи влезли во все регионы со своим бизнесом,
Большинство зачем то ими стали, наверное "ушли под крышу".
старый 14.08.2011, 17:33   #357
Senior Member

Записей в дневнике: 27

Когда Россию прибавляли к Украине, то украинские проблемы умножались на российские. Янукович пытается копировать кремлевский стиль управления. Он зеркало для Кремля, нечего на него пенять.
Если бы российская власть любила своих граждан, была бы надежда, что разумно будет относиться и к Украине. Пока, этого не наблюдается.
Прыгать в последний вагон поезда, летящего в пропасть, очень неразумно.
старый 14.08.2011, 17:43   #358
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Прыгать в последний вагон поезда, летящего в пропасть, очень неразумно. Спасибо
Все верно. Именно так и рассуждают почти все руководители не только в республиках бывшего СССР, но и в российских автонономиях.

Вон Рамзан Кадыров в Чечне ВВП и "круглоухих" хвалит, а сам-то им мало в чем там "подражает". Потому что ценит свой народ, чеченцев, и не хочет, чтобы они жили в таком же, пардон, говне, как подавляющее большинство русских!

Задумайтесь, стали бы нынешние россиянские руководители, подобно Кадырову, выбивать для повышения благосостояния своих граждан такие "нехилые бабки" из бюджета, скажем, ЕЭС или одной только ФРГ? В качестве "компенсации", скажем, за 27 млн. погибших во вторую мировую? - Да они прямо наоборот делают!
старый 14.08.2011, 18:09   #359
Senior Member

Цитата:
Он зеркало для Кремля, нечего на него пенять
Эту сказку рассказывают Ваши единомышленники, чтобы настроить против правительства. Вы ведь сами знаете, что нужно ужесточать форму управления страной, чтобы соблюдалась хотя бы конституция, вот он и делает это.
старый 14.08.2011, 18:20   #360
Nik
Senior Member

Проживание: Moskau

Цитата:
народ мягко говоря не доволен Москвой
Все хают Москву, а на местах что делается? Та же Москва, только в миниатюре.
В самой Москве же нет ничего, ни нефти, ни газа, ни золота... Ничего нет. Она живёт за счёт остальной территории. Все работают на Москву, а вернее на международное еврейство. Москва лишь пересыльный пункт, где в Кремле сидит зав.складом и выписывает накладные.
При этом все надеются на доброго царя-батюшку. Сядет он на трон и порядок наведёт... Как в сказке. Не будет этого, не надейтесь.
Москва плоха!? Так не давайте ей ничего, не работайте на Москву, не пускайте "москвичей" в свой дом. А для этого нужно местных воевод скинуть, чего делать никто не хочет.
Вот и получается заколдованный круг.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Украине, обстановка, Политическая