![]() |
|
|
#261 |
|
Junior Member
|
|
|
|
#262 |
|
Junior Member
Проживание: Север
|
Да. так есть спецы по скандинавским богам и мантике на форуме? изучаю норвежский,но не хватает знаний и практики(((( а что бы знать предмет- надо либо говорить языке этого народа , на современной хотя бы... Изучаю руны , но на наших форумах все под копирку..
|
|
|
#263 |
|
Member
Проживание: Россия
|
|
|
|
#264 |
|
Junior Member
Проживание: Север
|
Может кто нибудь ответить на вопрос- почему в горизонтальных мирах древа Иггдрасиль по 2 мостика от Мидгарта.
|
|
|
#265 |
|
Junior Member
|
Здравствуйте. Оживлю немного тему своим вопросом.
Помогите составить пару рунических надписей. 1) Для воина (Удача в бою и.т.д. Пока не знаю как еще описать) 2) Видеть больше чем есть. (Тоже не могу описать по другому, но суть такая) |
|
|
#266 |
|
Junior Member
|
Так же еще один вопрос. Нормально ли вырезать руны на рукояти ножа или делать их на самом лезвии ?
|
|
|
#267 |
|
Senior Member
Проживание: Reval
|
|
|
|
#268 |
|
Junior Member
|
Гравировка на лезвии. Как именно они это делают я не в курсе)
|
|
|
#269 |
|
Senior Member
Проживание: Reval
|
|
|
|
#270 |
|
Junior Member
|
Те, кто этим занимается, к примеру http://gravity-surgut.ru/engraving-on-knives.html
Сам гравировку на лезвии сделать не смогу |
|
|
#271 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#272 |
|
Junior Member
|
Скажите, пожалуйста, какое будет принципиальное различие в действии рунескрипта AUJA (Ансуз- Уруз-Яро - Ансуз), если Ансуз заменить на Феху (Феху-Уруз- Яро- Феху)? Будет ли смысл у данного рунескрипта вообще?
|
|
|
#273 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#274 |
|
Junior Member
|
FEJF,понятно... Спасибо!
Добавлено спустя 2 часа 15 минут: Случайно наткнулся в интернете на картинку. Не совсем руны, конечно... Не знал куда поместить. Кто знает, несет ли какой-нибудь смысл вязь на животе беременной женщины? Не будь такого живота, наверно бы и не задался таким вопросом.
Последний раз редактировалось Persy: 06.11.2011 в 22:26. |
|
|
#275 |
|
Senior Member
|
Советую вам заменить первый ансуз на хагалаз, а после второго приписать кеназ. Смысла будет ровно столько же, сколько и в первых двух вариантах, но вот прочтение придаст вам резкость, неожиданность, эдакий сурприз, фигу в кармане, - короче, мегаскандинавский HUJAK.
|
|
|
#276 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#277 |
|
Junior Member
|
Случилось тут у меня одно явление. Даже не знаю как сказать...
Есть в семье икона Богородицы. Довольно простенькая, но старая. От пробабки еще. Писана краской на дереве. Стоит в аккуратной коробочке под стеклом. Захотелось посмотреть поближе. Как-то раньше не всматривался. Чтоб стекло не бликовало рассматривал под разными углами. И вижу - на лице у Богородицы руна ![]() Нанесена вроде как вручную. Трудно описать словами... "Влоб" ее не видно, она как бы по лаку продавлена и видна тока под углом. Подозревая в себе психическое нездоровье разглядывал несколько раз не веря глазам. Однако она точно есть и это не причудливый дефект. Надо сказать что приведенная руна "не совсем одна". Т.е. вертикальная черта сверху заканчивается ма-а-аленькой стрелочкой. Получается вроде комбинации Тейваз и Феху. Феху читается четко, а Тейваз еле различим. Сижу и не знаю что думать по этому поводу. Как это понять и что значит и откуда могло взяться. В семье никто ни язычеством ни рунами на моей памяти не занимался. К иконам всегда отношение было уважительное. Практически уверен что ни отец ни бабка ничего начертить не могли. Какие могут быть мысли по этому поводу, кто что думает? |
|
|
#278 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Руна Феху используется не только для материального успеха, но и для очищения места от темных сил и того, чтобы увеличить лечебный эффект. Христианские проповедники протестуют против чужих для них символов, а Богородице они не мешают. ![]() Многие религии сходятся в том, что о нашем мире заботятся высшие силы с женским началом. Именно потому многие женские символы считаются чудотворными. Это, конечно, повод для спора, но, если вам интересно, загляните по ссылке: http://pravicon.com/icon-288 Там замечательная икона Пресвятой Богородицы "Руно Орошенное", празднование которой приходится на 13 января (31 декабря по старому стилю)
|
|
#279 | |
|
Member
Проживание: Россия
|
Цитата:
Прочитал, и мураши по спине побежали, это у меня происходит, когда в дело вмешиваются тонкие силы, духи и т.д. Чтож, Икона говорит с вами понятным для вас языком. Обратите внимание на своих близких, на их здоровье и на финансовое положение. Может у вас новое начало появится? Супруга не беременна случайно? |
|
|
|
#280 | ||
|
Junior Member
|
Цитата:
Цитата:
|
||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |