![]() |
|
|
#302 |
|
Junior Member
|
есть такое понятие как Ночь Сварога или Ночь Богов. все подобно друг другу, боги спят и люди спят. потом просыпаются. ныне начало пробуждения.
капище от слова копить или скапливать , устраивается на особых местах. подобен вышке мобильной связи. поэтому впервую очередь уничтожались христианами. волхва всея руси быть не может. волхв может быть признан только в родовом уровне, это не вертикальная система. волхв не имеет ничего земного кроме пары одежды, обуви и посоха. призвание вохва - защищать Род от бесов и тьмы. но прежде он должен родить детей, воспитать внуков и воинов и лишь потом уходить из мирской суеты. кстати про воттоваару есть одноименный сайт. |
|
|
#303 |
|
banned
Проживание: Esbo
|
Я, с недавнего времени, не верю в богов. С момента моего осознания себя в качестве первого и единственного хозяина своей жизни и мира вокруг - всё в жизни стало намного проще
. Как гора с плеч пала.
|
|
|
#305 | |
|
Junior Member
|
Цитата:
боги есть суть предки наши и нам должно их только Славить, поскольку мы Славяне. не клянчить у них, не жаловаться подобно малым детям - а просто любить как деда любит внук. |
|
|
|
#306 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#307 | |
|
banned
Проживание: Esbo
|
Цитата:
|
|
|
|
#308 |
|
Junior Member
|
противоречий нет, но попробую объяснить с другой стороны.
вы верите в то что у вас был дед или прадед ? сама постановка вопроса косноязычна. как можно верить в то что явно было. мы знаем о предках. о пращурах мы Ведаем - ибо было давно, но связь сохранилась. более давние наши предки и есть Боги. о них мы должны ведать и чтить их - сиречь Славить. теперь объясните мне что есть Верить в Богов ? это когда не Ведаешь , но хочешь убедить себя в их существовании ? верить можно в то- в чем не до конца уверен. ведать - значит не сомневаться. знахарь заговаривая лекарство молвит - слово мое твердо! а вообще чертите руну и зрите образ. слова никогда не несут полноты смыслов. |
|
|
#309 |
|
Junior Member
|
не поняли - потому что пользуетесь логикой ( умствуете или аналитически думаете).
можно нечто понять, но некоторые вещи можно только осознать(постичь). например в боевых искусствах есть пороги за которыми словесное обьяснение только ухудшает их прохождение. в частности поэтому самураи молча занимались каллиграфией. любое руническое письма сдвигает ваше сознание в точку другого осознания реальности (яви) - потому что обучает мыслить образно. раньше развитие образного мышления так и называлось- образование. нанесение рун и осознание образов в них - самый короткий путь научиться такому. и самый безболезненный. моего знакомого, его учитель кадочников завел в ресторанный конфликт с бандитами, чтобы тот осознал смерть и что за ней. человек приобрел новые сверхкачества, cломанный нос и кучу шрамов. в вашем случае легче всего постичь Одина - сделав капище в его славу обозначив рунами имя его. и нам потом расскажите. |
|
|
#310 |
|
Member
|
Вот только РА не хватало тут и славян от слова славить тоже, ах да, и опираться на ВК =)
Что за бред? По общим тезисам конечно вы правильно рассуждаете, но так же преобладает чушь. По этому многие и не понимают что вы несёте. Ставить или не ставить капища? Если от этого прёт - почему бы и нет, главное что бы морально помогало. |
|
|
#311 |
|
Member
|
Какие последствия? Если только те, что вы сами придумаете для себя. Это не знает никто, а мысли материальны. Хотите себе зла и бед - они и появятся.
|
|
|
#312 | |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Цитата:
Жертвы Перуну приносить будете? Ну или хотя бы молиться? Идола в центр Госдумы и кровью мазать, чтобы ВВП поднял....
|
|
|
|
#313 |
|
Member
|
Да не будет этого.
Ну в храмах щас свечки ставят, бабки дают и не только... - некое подобие "приношения" Да и вообще сарказм излишен. С таким же успехом можно и Христа в центр поставить, мб и подымет ВВП. Хотя я думаю его бедного уже замолили и так чем не поподя. |
|
|
#314 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Почему, если мысли материальны - себе можно хотеть только "зла и бед"? Как-то получается, что только в одну сторону тогда они материальны.
Мало просто хотеть. Кроме этого надо уметь колдовать, творить "черные чудеса". Это не бред сумасшедшего. И нет, я не в силах творить "черные чудеса". |
|
|
#315 | ||
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Цитата:
IsDoR, это не сарказм. Helgy считает, что Цитата:
Это их личный выбор. Да и это все-таки не жертва, которая предусматривается в язычестве. |
||
|
|
#316 |
|
Senior Member
Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9
|
По логике вещей христианин, патриарх, например, должен быть в силах эти чудеса повторить, Поскольку такое обетование дано- и болезни исцелять и по воде ходить
Последний раз редактировалось Страж: 25.06.2012 в 16:27. причина: очепятка |
|
|
#318 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#319 |
|