![]() |
|
|
#161 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#162 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
"Полиция установила, что Mercedes Geländewagen принадлежит 26-летнему иеромонаху Илии (Павел Семин). Сейчас следователи полиции выясняют, кто находился за рулем автомобиля в момент аварии", - сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах. http://www.newsru.com/russia/17aug2012/dtp.html |
|
|
|
#163 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Но мне уже надоело. Все равно защитников пиз..пардон, пуссси), обвиняющих Церковь в нарушении прав "человеков", этим не убедишь, только еще больше раздразнишь. ![]() Так что на сегодня удаляюсь). Всем оставшимся желаю счастливо поколбаситься дальше ![]() ![]() ....
|
|
#164 | |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Цитата:
На это и не надо рассчитывать.
|
#165 | |
|
Junior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#166 |
|
banned
|
С чем я Вас и поздравляю.
Это Ваше дело, но, в качестве исключения, всё же поинтересуйтесь. Обещаю, что дебит с кредитом у Вас не сойдётся. Благоволите цитату из меня, где я защищаю этих амбициозных бездарностей. Прошу Вас, я весь внимания... Mr.Goodkat'у нет ни малейшего дела до РПЦ и до того, что там происходит. Mr.Goodkat'у есть дело до того, что поругательницы, без каких-либо на то законных оснований, полгода отсидели в сизо и теперь вот ещё на 2 года на зону прыгнули, ибо закон (Sic!). А поруганные на меринах-кубиках с номерами приблатнённой серии да на бумерах-Zetках с дипломатическими номерами рассекают по Златоглавой, калечат и убивают людей, и закону на это аж вынуть да выкласть. И потому-то Mr.Goodkat смиренно интересуется: что ж это у вас, ребяты, за закон такой? Воистину что дышло! |
|
|
#167 |
|
Senior Member
Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1
|
Моя бабуля - глубоковерующая. Самый что ни на есть православный человек. Эталон. В своем городке всем известна, постоянно посещаема, и не смотря на глубокий возраст в ясном уме и полном здравии. Узнав об этом случае сказала что-то вроде - вот, ссыкухи поганые! тряпку им, и пусть храм отмоют! Узнав, что они в кутузке, пошла в церковь молиться, что б простили, отпустили.
|
|
|
#168 |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
Вы неправы. Всю историю христианства верующие убивали друг друга по личной и государственной инициативе. Столько народа накрошили! Жуть.
Даже атеисты из СССР и те поняли, то без веры как то не очень хорошо воевать получается. Стали срочно Церковь подключать. Это не у нас такой закон и его служители - это в РФии такие законы и служители. Не хуже чем у Вас, кстати. Тогда и о Геленвагенах говорить не нужно. О справедливости наказания? И равноценности преступления? Поругательницы на законных основаниях получили шлепок по попке и не более. Это я так считаю. Поруганные? Я и не думал, что церковные чиновники выступают в качестве потерпевшей стороны. Как-то неожиданно Вы повернули дело. Я то считал поруганными единственно только верующих христиан. Простых прихожан. Именно они ходят к Богу, а зачем там иеромонахи? Это другой вопрос. Может что-бы на кубики зарабатывать? |
|
|
#169 |
|
Senior Member
|
1) Решение суда по "пусям" - сугубо ПОЛИТИЧЕСКОЕ.
Связанное с событиями в Сирии, Лондоне, Турции и массе других стран и регионов мира. 2) Приговор излишне СУРОВ - колония "общего режима" на пару годков. Могли бы дать годик общественных работ. 3) Просили сначала-то побольше - не два, а ТРИ года! Дали таки меньше... 4) Приговором "защитили честь" не церкви, а В. В. Путина. Его ведь, а не Патриарха, фамилию в ХСС "пуси" произносили? 5) Подобные приговоренным женщины и девушки были и в дореволюционной России, те же революционерки, ссыльные, заточенные в монастыри жены Грозного, евонного (ли?) папаши Василия, Петра... 6) Сажают ИСПОЛНИТЕЛЕЙ. А как же ЗАКАЗЧИК, ОРГАНИЗАТОРЫ? Видимо, до них "круглоухим" не "дотянуться" (Березовский?). 7) Самим "пусям" от такого приговора пользы будет намного больше, чем вреда. О них - шутка ли? - едва ли не весь мир говорит! 8) Замечания насчет "моя хата с краю" - в целом ВЕРНЫЕ! В истории уже была масса примеров, когда несознательные "верноподданные" дружно "одобрямс" разные там аутодафе, четвертования-колесования да "факелы Нерона"... Интересно ведь "до мозга печенок"! Когда на твоих глазах молодой девке живой лев из живота кишки тянет... ![]() Генрих Семирадский. "Христианская Дирка". 1897 г. Варшавский Национальный музей. "Отрубите ноги, но не мне, а им, чтоб они не сбегались смотреть на казни!" (Шарль де Костер. "Легенда о Тиле"). Зато потом вот, когда "добирались" до самих наивных обывателей-зрителей, было уже поздно! Спросила рыба: скоро ль поплывем? - В арыке жутко, тесный водоем! Вот как зажарят нас, - сказала утка, - Так все равно, хоть море будь кругом... 9) Начали с "пусей", а добраться ведь могут, к примеру, и до ЯЗЫЧНИКОВ, родноверов. Они тоже ведь церкви - "злобные враги". Вона отец Ардов, хоть и "суздальского раскола" батюшка, ан Олимпиаду-то осудил! "Язычество", дескать, весь спорт этот... Всеволод Чаплин, Андрей Кураев и др. не раз и не два публично "наезжали" на язычников... Теперь - дело за малым!
#170 |
|
Senior Member
|
И все-таки. Позволю себе подкорректировать ваш вопрос (уж простите). "Что у вас за правоприменительная практика, где одни гуляют за действительно страшные действия, а других за хулиганство (так!) сажают?" Вот так да, хорошо. А "Что у вас за закон?" - ну это неправильно так спрашивать.
Я тоже могу поинтересоваться (хоть немножко и не к месту) - что это в мире за международное право такое? Еще Нансен в 1915 году писал - первыми договор нарушат те, кто его писал - самые могущественные государства. И чего? |
|
|
#171 |
|
Junior Member
|
законы у нас есть только не все их исполняют.Вспомните русского классика которого просили охарактеризовать россию одним словом.он сказал-воруют.и я думаю что вся беда в том что нас заставляют это делать.
|
|
|
#172 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Но вот скифский царевич Анахарсис, один из "семи мудрецов" древности, был еще умнее: "Говорят, Анахарсис пришел к Солонову дому в Афинах, постучал и сказал, что он иноземец, пришел заключить с ним союз дружбы и взаимного гостеприимства. Солон отвечал, что лучше заводить дружбу у себя дома. "Так вот, - отвечал Анахарсис, - ты сам-то дома, так и заключи с нами союз дружбы и гостеприимства". Солон пришел в восторг от его находчивости; он принял его радушно, и некоторое время держал у себя, когда сам он уже занимался государственными делами и составлял законы. Узнав об этом, Анахарсис стал смеяться над его работой: он мечтает удержать граждан от преступлений и корыстолюбия писанными законами, которые ничем не отличаются от паутины: как паутина, так и законы, - когда попадаются слабые и бедные, их удержат, а сильные и богатые вырвутся. На это Солон, говорят, возразил, что и договоры люди соблюдают, когда нарушать их не выгодно ни той ни другой стороне; и законы он так приноравливает к интересам граждан, что покажет всем, насколько лучше поступать честно, чем нарушать законы. Однако результат получился скорее тот, какой предполагал Анахарсис, чем тот, на который надеялся Солон." (Плутарх. "Солон и Попликола"). Не похоже что-то, чтобы у трех этих "пусей" водились какие-ни на есть деньжата да "волосатые руки"... Так-то! |
|
|
|
#174 |
|
banned
|
С хулиганством, в юридическом смысле, мы, как мне казалось уже разобрались.
Или я был невнятен? Алчете мнений ведущих юристов РФ? Вот одно из, например: "Полномочный представитель правительства РФ в Конституционном суде, адвокат Михаил Барщевский прокомментировал приговор участницам панк-группы Pussy Riot. «В праве есть такое понятие – объективное вменение, когда наступает ответственность не за умысел совершенного деяния, а за наступившие последствия. Концепция объективного вменения была характерна для периода инквизиции в средневековой Европе. Сейчас мировая концепция ответственности – за вину», - приводит Русская служба новостей его слова. При этом Барщевский отметил, что хоть и осуждает акцию Pussy Riot в Храме Христа Спасителя, однако считает, что участниц группы следовала наказать по административной статье." О том, что Барщевский - уж поди не судья из хамсуда, полемизировать будем? Позволю себе сослать Вас к учебнику морфологии за 1-й курс, а именно к разделу "Существительные"; пункт "Имена собственные/Имена нарицательные". Вам нужно второе. |
|
|
#175 |
|
Junior Member
|
|
|
|
#176 |
|
Senior Member
|
Тем временем возмущение в мире по поводу приговора "пусям" растет час от часа: http://lenta.ru/news/2012/08/17/support/
|
|
|
#177 | |
|
Senior Member
|
Так а почему нет?
Не совсем понял, что тут хотел этим сказать Г-н Барщевский. Я далек от мысли, что этот господин ориентируется в вопросах права (и многих других) хуже меня. И уж он-то точно знает, что вина бывает в форме умысла и неосторожности. В данном случае вина - очевидно, в форме умысла (прямого). Вина установлена. Что же не так? Если бы еще уточнить, почему. Я бы прежде всего обратился к Постановлению Пленума Верховного суда (у нас есть такое). Пленум говорит о том, как должен применяться закон. Цитата:
Прошу простить, не уловил, где я допустил ошибку. Исправьте её, пожалуйста, если можно. Я слежу за грамотностью своей речи, но, видимо, недостаточно эффективно. Вообще это очень полезно почитать. Если найдете что-то интересное - не только по данному случаю, а вообще - пожалуйста, поделитесь. Особенно по трудовому праву. |
|
|
|
#178 |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
Барщевский - еврей, у него голова такая. Не переживайте, сейчас они подадут аппеляцию, отдохнут и быстренько на волю выйдут. Тоже по закону.
Да и два года - что за срок для молодых? А это уже серьезнее. Еще несколько таких акций и приплывут к нам морпехи демократию укреплять. Или на один уровень с Лукашенко поднимут. Придется как во Вьетнаме однополые браки разрешать. |
|
|
#179 | |
|
Junior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#180 | ||
|
banned
|
Цитата:
Ему достаточно закона as is. "Закон для чайников" нужен таким, как мадам Сырова из хамсуда... Цитата:
Двумя страницами ранее всё подробно разжевали и доказали всю несостоятельность обвинения, и полпред правительства сию секунду это подтвердил. Так что Вам ещё непонятно? В работе над ошибками; О, ваши дни благословенны! Дерзайте ныне ободренны Раченьем вашим показать, Что может собственных Платонов И быстрых разумом Невтонов Российская земля рождать. Вы понимаете, кого подразумевал Михайло Василич под Платонами/Невтонами? Правильно. Это выражение уверенности в том, что и Россия может дать миру выдающихся ученных во всех областях науки, и что ее творческий потенциал велик и неисчерпаем. Так почему же Вы не поняли, что говоря "закон", я имею в виду и собс-но закон, и применение этого закона, и суд, и судебную власть в целом? Я бы очень удивился, скажи Вы что-то не а-ля-ву... Ну, хорошо, да. Он - еврей. И? Я и не переживаю. Это ведь не я живу в Вашем правовом Государстве... |
||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|