Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянские Новости
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 17.08.2012, 21:02   #161
Senior Member

Цитата:
Busfrön посмотреть сообщение
Не сочуствуете - не посочувствуют вам; и уже не до умностей будет.
Bes, немедленно начинайте сочувствовать! А то "поглупеете"...
старый 17.08.2012, 21:05   #162
Senior Member

Записей в дневнике: 8

Цитата:
Покажите мне документ, подтверждающий, что данная иномарка была ЛИЧНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ монаха, а не монастыря—и я возьму свои защиты обратно.
Я должен в полиции тех.талон украсть?
"Полиция установила, что Mercedes Geländewagen принадлежит 26-летнему иеромонаху Илии (Павел Семин). Сейчас следователи полиции выясняют, кто находился за рулем автомобиля в момент аварии", - сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах.
http://www.newsru.com/russia/17aug2012/dtp.html
старый 17.08.2012, 21:16   #163
Senior Member

Цитата:
noveishei посмотреть сообщение
а тот за рулем иномарки не священослужитель каким бы саном не обладал вспомните библию двум господам служить нельзя
Я не буду спорить—я уважаю идеализм. Без всякого сарказма. Уважаю и преклоняюсь. Однако представления о том, что духовенство должно быть нищим, оборванным (почему то именно такой образ считается идеалом "нестяжательности"), все сплошь блаженным и питаться хлебом и водой—считаю ошибочным. Священник МОЖЕТ иметь квартиру, машину, семью, дачу, велосипед и кота)). Монах может иметь все то же самое, кроме семьи. Разница—в монастыре имущество коммунальное. Но ходить пешком из пункта А в пункт Б потому, что ты монах или священник—идиотизм полнейший. Во времена Святой Руси (были такие времена, да!) богатство монастыря "грехом" не считалось! и "стяжательства" тоже на было: люди шли со всей России и не только, несли все, что считали нужным. Если монастырь процветал—значит люди просимое получали. Не все так черно-бело, как это пытаются представить "бросатели камней" в Православие.
Но мне уже надоело. Все равно защитников пиз..пардон, пуссси), обвиняющих Церковь в нарушении прав "человеков", этим не убедишь, только еще больше раздразнишь.
Так что на сегодня удаляюсь).
Всем оставшимся желаю счастливо поколбаситься дальше....
старый 17.08.2012, 21:16   #164
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Зато это означает "моя хата с краю", и если не дай бог представится вам случай, то получите в соответствии с вашим/народным/правительственным отношением к индивиду как бесправному существу. Не сочуствуете - не посочувствуют вам; и уже не до умностей будет.
Вы ошибаетесь. Есть место сочувствию и в нашем государстве. Но "объекты" этого сочувствия не вопят о себе и своих правах, за них не заступаются иностранные артисты, политические деятели и блоггеры. Потому что это не вызвано понтами и кривляниями - это вызвано другими жизненными обстоятельствами и социальными проблемами. Поэтому я предпочел бы сочувствовать не крутящим жопами шлюхам, а несколько иным людям. Извините, если мое мнение не совпадает с мнением вашего "цивилизованного" общества.
Цитата:
не посочувствуют вам; и уже не до умностей будет.
На это и не надо рассчитывать.
старый 17.08.2012, 21:17   #165
Junior Member

Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
...истинно верующие не осудили бы Pussy Riot. Как там в Библии : " Возлюби врага соего"
Цитата:
...истинно верующие не осудили бы Pussy Riot. Как там в Библии : " Возлюби врага соего"
на русси испокон веков за веру и осквернение ее символов убивали впрочем как в любой другой вере и что теперь делать?
старый 17.08.2012, 21:26   #166
banned

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Имею, и даже побольше
С чем я Вас и поздравляю.
Цитата:
дорогие машины—вне моей сферы интересов
Это Ваше дело, но, в качестве исключения, всё же поинтересуйтесь. Обещаю, что дебит с кредитом у Вас не сойдётся.
Цитата:
В том же, в чем смысл Вашей защиты этих амбициозных бездарностей.
Благоволите цитату из меня, где я защищаю этих амбициозных бездарностей.
Прошу Вас, я весь внимания...
Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Mr.Goodkat' пытается увидеть в РПЦ некий идеал общества
Mr.Goodkat'у нет ни малейшего дела до РПЦ и до того, что там происходит.
Mr.Goodkat'у есть дело до того, что поругательницы, без каких-либо на то законных оснований, полгода отсидели в сизо и теперь вот ещё на 2 года на зону прыгнули, ибо закон (Sic!).
А поруганные на меринах-кубиках с номерами приблатнённой серии да на бумерах-Zetках с дипломатическими номерами рассекают по Златоглавой, калечат и убивают людей, и закону на это аж вынуть да выкласть.
И потому-то Mr.Goodkat смиренно интересуется: что ж это у вас, ребяты, за закон такой? Воистину что дышло!
старый 17.08.2012, 21:36   #167
Senior Member

Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1

Моя бабуля - глубоковерующая. Самый что ни на есть православный человек. Эталон. В своем городке всем известна, постоянно посещаема, и не смотря на глубокий возраст в ясном уме и полном здравии. Узнав об этом случае сказала что-то вроде - вот, ссыкухи поганые! тряпку им, и пусть храм отмоют! Узнав, что они в кутузке, пошла в церковь молиться, что б простили, отпустили.
старый 17.08.2012, 21:53   #168
Nik
Senior Member

Проживание: Moskau

Цитата:
истинно верующие не осудили бы Pussy Riot. Как там в Библии : " Возлюби врага соего"
Вы неправы. Всю историю христианства верующие убивали друг друга по личной и государственной инициативе. Столько народа накрошили! Жуть.
Даже атеисты из СССР и те поняли, то без веры как то не очень хорошо воевать получается. Стали срочно Церковь подключать.

Цитата:
Mr.Goodkat посмотреть сообщение
что ж это у вас, ребяты, за закон такой?
Это не у нас такой закон и его служители - это в РФии такие законы и служители. Не хуже чем у Вас, кстати.
Цитата:
Mr.Goodkat'у нет ни малейшего дела до РПЦ и до того, что там происходит.
Тогда и о Геленвагенах говорить не нужно.
О справедливости наказания? И равноценности преступления?
Поругательницы на законных основаниях получили шлепок по попке и не более. Это я так считаю.
Поруганные? Я и не думал, что церковные чиновники выступают в качестве потерпевшей стороны. Как-то неожиданно Вы повернули дело.
Я то считал поруганными единственно только верующих христиан. Простых прихожан. Именно они ходят к Богу, а зачем там иеромонахи? Это другой вопрос. Может что-бы на кубики зарабатывать?
старый 17.08.2012, 21:54   #169
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

1) Решение суда по "пусям" - сугубо ПОЛИТИЧЕСКОЕ.

Связанное с событиями в Сирии, Лондоне, Турции и массе других стран и регионов мира.

2) Приговор излишне СУРОВ - колония "общего режима" на пару годков. Могли бы дать годик общественных работ.

3) Просили сначала-то побольше - не два, а ТРИ года! Дали таки меньше...

4) Приговором "защитили честь" не церкви, а В. В. Путина. Его ведь, а не Патриарха, фамилию в ХСС "пуси" произносили?

5) Подобные приговоренным женщины и девушки были и в дореволюционной России, те же революционерки, ссыльные, заточенные в монастыри жены Грозного, евонного (ли?) папаши Василия, Петра...

6) Сажают ИСПОЛНИТЕЛЕЙ. А как же ЗАКАЗЧИК, ОРГАНИЗАТОРЫ? Видимо, до них "круглоухим" не "дотянуться" (Березовский?).

7) Самим "пусям" от такого приговора пользы будет намного больше, чем вреда. О них - шутка ли? - едва ли не весь мир говорит!

8) Замечания насчет "моя хата с краю" - в целом ВЕРНЫЕ!

В истории уже была масса примеров, когда несознательные "верноподданные" дружно "одобрямс" разные там аутодафе, четвертования-колесования да "факелы Нерона"...

Интересно ведь "до мозга печенок"! Когда на твоих глазах молодой девке живой лев из живота кишки тянет...

Генрих Семирадский. "Христианская Дирка". 1897 г. Варшавский Национальный музей.

"Отрубите ноги, но не мне, а им, чтоб они не сбегались смотреть на казни!"

(Шарль де Костер. "Легенда о Тиле").

Зато потом вот, когда "добирались" до самих наивных обывателей-зрителей, было уже поздно!

Спросила рыба: скоро ль поплывем? -
В арыке жутко, тесный водоем!
Вот как зажарят нас, - сказала утка, -
Так все равно, хоть море будь кругом...

9) Начали с "пусей", а добраться ведь могут, к примеру, и до ЯЗЫЧНИКОВ, родноверов. Они тоже ведь церкви - "злобные враги".

Вона отец Ардов, хоть и "суздальского раскола" батюшка, ан Олимпиаду-то осудил! "Язычество", дескать, весь спорт этот... Всеволод Чаплин, Андрей Кураев и др. не раз и не два публично "наезжали" на язычников... Теперь - дело за малым!
старый 17.08.2012, 21:55   #170
Senior Member

Цитата:
что ж это у вас, ребяты, за закон такой?
И все-таки. Позволю себе подкорректировать ваш вопрос (уж простите). "Что у вас за правоприменительная практика, где одни гуляют за действительно страшные действия, а других за хулиганство (так!) сажают?" Вот так да, хорошо. А "Что у вас за закон?" - ну это неправильно так спрашивать.
Я тоже могу поинтересоваться (хоть немножко и не к месту) - что это в мире за международное право такое? Еще Нансен в 1915 году писал - первыми договор нарушат те, кто его писал - самые могущественные государства. И чего?
старый 17.08.2012, 22:15   #171
Junior Member

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Mr.Goodkat посмотреть сообщение что ж это у вас, ребяты, за закон такой?
Цитата:
Mr.Goodkat посмотреть сообщение что ж это у вас, ребяты, за закон такой?
законы у нас есть только не все их исполняют.Вспомните русского классика которого просили охарактеризовать россию одним словом.он сказал-воруют.и я думаю что вся беда в том что нас заставляют это делать.
старый 17.08.2012, 22:18   #172
Senior Member

Цитата:
Еще Нансен в 1915 году писал - первыми договор нарушат те, кто его писал - самые могущественные государства.
Умный он был человек, этот Фритьоф Нансен! "Последний викинг", словом...

Но вот скифский царевич Анахарсис, один из "семи мудрецов" древности, был еще умнее:

"Говорят, Анахарсис пришел к Солонову дому в Афинах, постучал и сказал, что он иноземец, пришел заключить с ним союз дружбы и взаимного гостеприимства. Солон отвечал, что лучше заводить дружбу у себя дома. "Так вот, - отвечал Анахарсис, - ты сам-то дома, так и заключи с нами союз дружбы и гостеприимства". Солон пришел в восторг от его находчивости; он принял его радушно, и некоторое время держал у себя, когда сам он уже занимался государственными делами и составлял законы. Узнав об этом, Анахарсис стал смеяться над его работой: он мечтает удержать граждан от преступлений и корыстолюбия писанными законами, которые ничем не отличаются от паутины: как паутина, так и законы, - когда попадаются слабые и бедные, их удержат, а сильные и богатые вырвутся. На это Солон, говорят, возразил, что и договоры люди соблюдают, когда нарушать их не выгодно ни той ни другой стороне; и законы он так приноравливает к интересам граждан, что покажет всем, насколько лучше поступать честно, чем нарушать законы. Однако результат получился скорее тот, какой предполагал Анахарсис, чем тот, на который надеялся Солон."

(Плутарх. "Солон и Попликола").

Не похоже что-то, чтобы у трех этих "пусей" водились какие-ни на есть деньжата да "волосатые руки"...

Так-то!
старый 17.08.2012, 22:19   #173
Senior Member

Цитата:
noveishei посмотреть сообщение
законы у нас есть только не все их исполняют.
Я примерно о том же. А если и исполняют, то очень по-разному. Я это и пытаюсь сказать.
старый 17.08.2012, 22:19   #174
banned

Цитата:
а других за хулиганство (так!) сажают
С хулиганством, в юридическом смысле, мы, как мне казалось уже разобрались.
Или я был невнятен?
Алчете мнений ведущих юристов РФ?
Вот одно из, например:

"Полномочный представитель правительства РФ в Конституционном суде, адвокат Михаил Барщевский прокомментировал приговор участницам панк-группы Pussy Riot. «В праве есть такое понятие – объективное вменение, когда наступает ответственность не за умысел совершенного деяния, а за наступившие последствия. Концепция объективного вменения была характерна для периода инквизиции в средневековой Европе. Сейчас мировая концепция ответственности – за вину», - приводит Русская служба новостей его слова.
При этом Барщевский отметил, что хоть и осуждает акцию Pussy Riot в Храме Христа Спасителя, однако считает, что участниц группы следовала наказать по административной статье."

О том, что Барщевский - уж поди не судья из хамсуда, полемизировать будем?
Цитата:
Позволю себе подкорректировать ваш вопрос

Позволю себе сослать Вас к учебнику морфологии за 1-й курс, а именно к разделу "Существительные"; пункт "Имена собственные/Имена нарицательные".
Вам нужно второе.
старый 17.08.2012, 22:36   #175
Junior Member

Цитата:
При этом Барщевский отметил, что хоть и осуждает акцию Pussy Riot в Храме Христа Спасителя, однако считает, что участниц группы следовала наказать по административной статье."
я что то не совсем понял это за то что они наплевапи на миллионы православных с них штраф или порицание
старый 17.08.2012, 22:36   #176
Senior Member

Тем временем возмущение в мире по поводу приговора "пусям" растет час от часа: http://lenta.ru/news/2012/08/17/support/
старый 17.08.2012, 22:44   #177
Senior Member

Цитата:
полемизировать будем?
Так а почему нет?
Цитата:
Сейчас мировая концепция ответственности – за вину
Не совсем понял, что тут хотел этим сказать Г-н Барщевский. Я далек от мысли, что этот господин ориентируется в вопросах права (и многих других) хуже меня. И уж он-то точно знает, что вина бывает в форме умысла и неосторожности. В данном случае вина - очевидно, в форме умысла (прямого). Вина установлена. Что же не так?
Цитата:
считает, что участниц группы следовала наказать по административной статье."
Если бы еще уточнить, почему.

Я бы прежде всего обратился к Постановлению Пленума Верховного суда (у нас есть такое). Пленум говорит о том, как должен применяться закон.
Цитата:
1. В соответствии с законом уголовно наказуемым хулиганством может быть признано только такое грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, которое совершено с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо (прошу обратить внимание на это "либо") по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...601;dst=100031
Цитата:
Позволю себе сослать Вас к учебнику
Прошу простить, не уловил, где я допустил ошибку. Исправьте её, пожалуйста, если можно. Я слежу за грамотностью своей речи, но, видимо, недостаточно эффективно.

Цитата:
Алчете мнений ведущих юристов РФ?
Вообще это очень полезно почитать. Если найдете что-то интересное - не только по данному случаю, а вообще - пожалуйста, поделитесь. Особенно по трудовому праву.
старый 17.08.2012, 22:48   #178
Nik
Senior Member

Проживание: Moskau

Цитата:
Барщевский - уж поди не судья из хамсуда
Барщевский - еврей, у него голова такая. Не переживайте, сейчас они подадут аппеляцию, отдохнут и быстренько на волю выйдут. Тоже по закону.
Да и два года - что за срок для молодых?

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Тем временем возмущение в мире по поводу приговора "пусям" растет час от часа
А это уже серьезнее. Еще несколько таких акций и приплывут к нам морпехи демократию укреплять. Или на один уровень с Лукашенко поднимут. Придется как во Вьетнаме однополые браки разрешать.
старый 17.08.2012, 22:57   #179
Junior Member

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
ем временем возмущение в мире по поводу приговора "пусям" растет час от часа: http://lenta.ru
100 человек из много миллионных городов.Вспомните русскую пословицу " В любом стаде найдется хоть одна поршивая овца или в семье и без урода"
старый 17.08.2012, 23:15   #180
banned

Цитата:
В статье об этом не сказано, а вот постановление Пленума о том, как надо применять закон - есть
Любому вменяемому и адекватному юристу не нужны методички для учащихся, популярно разжёвывающие, так о чём же всё-таки там в статье закона шла речь.
Ему достаточно закона as is.
"Закон для чайников" нужен таким, как мадам Сырова из хамсуда...
Цитата:
Я далек от мысли, что этот господин ориентируется в вопросах права (и многих других) хуже меня.
Равно как и я далёк от этой мысли.
Двумя страницами ранее всё подробно разжевали и доказали всю несостоятельность обвинения, и полпред правительства сию секунду это подтвердил.
Так что Вам ещё непонятно?
Цитата:
не уловил, где я допустил ошибку.
В работе над ошибками;

О, ваши дни благословенны!
Дерзайте ныне ободренны
Раченьем вашим показать,
Что может собственных Платонов
И быстрых разумом Невтонов
Российская земля рождать.

Вы понимаете, кого подразумевал Михайло Василич под Платонами/Невтонами?
Правильно. Это выражение уверенности в том, что и Россия может дать миру выдающихся ученных во всех областях науки, и что ее творческий потенциал велик и неисчерпаем.

Так почему же Вы не поняли, что говоря "закон", я имею в виду и собс-но закон, и применение этого закона, и суд, и судебную власть в целом?
Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Барщевский - еврей
Я бы очень удивился, скажи Вы что-то не а-ля-ву...
Ну, хорошо, да. Он - еврей.
И?
Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Не переживайте
Я и не переживаю.
Это ведь не я живу в Вашем правовом Государстве...
Для отправления сообщений необходима Регистрация