Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянские Новости
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 17.08.2012, 23:35   #181
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Mr.Goodkat посмотреть сообщение
я имею в виду и собс-но закон, и применение этого закона, и суд, и судебную власть в целом?
АААА, ну теперь понял. Возможно, я был излишне придирчив к словам. Не понял, потому что для меня закон - это закон, суд - это суд, и т. д. Как известно, суд в России не создает закон (он появляется не в результате прецедента). Законодательная и судебная власть - разные ветви власти. Вот и запутался. Я, честно говоря, и не подумал. Теперь ясно.
Цитата:
Любому вменяемому и адекватному юристу не нужны методички для учащихся, популярно разжёвывающие, так о чём же всё-таки там в статье закона шла речь.
Так-то оно так, но у нас выработана практика использования постановлений - судьи ими руководствуются и на них ссылаются. Объяснять судье, что Постановление Верховного суда это ненужная бумажка - не очень хорошая идея. Опять же, это не говорит о том, что судьи все дураки - это не так. Применять постановления Пленума ВС - сложившаяся практика. Адекватному юристу следует это знать. Хоть постановления и не законы. А я - ни дня не работал юристом.
старый 17.08.2012, 23:35   #182
Nik
Senior Member

Проживание: Moskau

Цитата:
Ну, хорошо, да. Он - еврей.
И?
То, что голова еврейская. Со всеми ее особенностями.
Цитата:
Это ведь не я живу в Вашем правовом Государстве...
Оно не мое, оно как раз Ваше, оккупационное. Можете забрать обратно.

Вот и защитники:
«Следственное управление Печерского отделения милиции Украины возбудило уголовное дело в отношении девушек из группы Femen, спиливших крест в центре Киева».
«Движение Femen заявляло о том, что свою акцию посвятило Pussy Riot»

«В МВД Украины подтвердили информацию о том, что уничтоженный девушками крест был сооружен в память о жертвах политических репрессий. На месте креста в свое время находилось здание НКВД Украинской ССР».
старый 17.08.2012, 23:48   #183
banned

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
судьи все дураки
Нет, разумеется. Не все, конечно, и не дураки.
Но, как явствует, некоторые круглые дуры-таки встречаются...
Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Тогда и о Геленвагенах говорить не нужно.
Я понимаю Ваши фрустрации.

flashback:

В церкви звонит телефон:
- Алло, батюшка, это из горкома звонят. У нас совещание должно быть, а стульев не хватает... Пришлите дюжину.
- Фиг вам, а не стулья! В прошлый раз давал скамейки, так вы их негожей похабенью все исцарапали!
- Ах "фиг нам, а не стулья", ну тогда фиг вам пионеров в церковный хор!
- Ах "фиг нам пионеров в церковный хор", тогда фиг вам монахов на субботник!
- Ах "фиг нам монахов на субботник", тогда фиг вам комсомольцев на крестный ход!
- Ах "фиг нам комсомольцев на крестный ход", тогда фиг вам монашек в вашу финскую баню!
- Ой, батюшка, а вот за такое недолго ведь и партбилет на стол положить...
старый 17.08.2012, 23:54   #184
Senior Member

Цитата:
некоторые круглые дуры-таки встречаются...
Человек просто вошел в эту дверь. На фоне действующих "правил игры" от умственных способностей зависит не так много. I hvert land.

А вот я сегодня опять написал много.
старый 17.08.2012, 23:56   #185
Senior Member

Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1

Кот, я уже сказал шутливо to Fly*, что бесполезно. Не смотря на то, что Бес умный эрудированный и действительно славный парень, с которым я бы с удовольствием пересекся, он все же не вылезет из самовара. Не верите? Удачи в метании гороха о стенку! ))

Bes, мне вот, например, тоже будет противно, если кто-нибудь насрет на станции метро (хотя, панкушки даже и этого не сделали). Но я посочувствую, если ему за это дадут два года. И если б у меня была извесность, как у Пола или Мадонны, то свою позицию я непременно высказал бы публично.
Даже не надеюсь на каке-то убеждение с моей стороны и не сомневаюсь, что у вас есть, что на это "ответить" )))
старый 18.08.2012, 00:02   #186
Senior Member

Может быть, мне просто не понравилось их выступление.
Цитата:
Busfrön посмотреть сообщение
посочувствую, если ему за это дадут два года.
Я уже сказал, что это, по моему мнению, многовато (раза 2 в этой теме точно сказал). Вместе с тем я понимаю, почему российский суд вынес такое решение. Это не "продажность" и не "коррупция" - это общее направление, в котором движется система, и которое "революционерам" полезно бы знать. Поэтому не стоит удивляться, что так получилось. Это было предсказуемо и более-менее очевидно.
Цитата:
Даже не надеюсь на каке-то убеждение
В данном случае я и не спорил. Увлекся квалификацией - кстати, вначале неправильно квалифицировал - конечно же, вторая часть.
старый 18.08.2012, 00:10   #187
banned

Цитата:
Кот, я уже сказал шутливо to Fly*, что бесполезно.
Buse, забавнее всего то, что я и сам, и практически в тех же формулировках ей это говорил. Только что беседа велась не по-русски, и наш Бес был там, в общем-то, не при чём.
Цитата:
Nik посмотреть сообщение
«Следственное управление Печерского отделения милиции Украины возбудило уголовное дело в отношении девушек из группы Femen, спиливших крест в центре Киева»
Вот и сравните теперь. Тут Вам и классическое хулиганство, и групповуха, и вандализм.
Но рыть КК України я уже точно не буду.
Хотите - ройте.
Это Ваш бенефис.
старый 18.08.2012, 00:10   #188
Senior Member

Цитата:
Вместе с тем я понимаю, почему российский суд вынес такое решение.
Ну и? Можно понять и Чикатилло, если покопаться в его детстве.
старый 18.08.2012, 00:19   #189
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Оно не мое, оно как раз Ваше, оккупационное...
КЛЮЧЕВЫЕ слова!

Именно сие важное обстоятельство и заставляет большинство сознательных граждан пока что осмотрительно уклоняться от каких-либо заметных движений в сторону "невинно" осужденных "пусек"! А уж тем паче крикливо-истерично вступившейся за них "дерьмократической общественности"!

Наподобие того, как в 1685 году массы сознательных англичан разумно уклонились от поддержки претендента на британскую корону герцога Монмута. Скажем, фермер Джон Ридд из популярного некогда в Англии романа Ричарда Додриджа Блэкмора "Лорна Дун". Или персонаж еще более известной, но на этот раз у нас, в Союзе, книги бакалавр медицины Питер Блад...
старый 18.08.2012, 00:20   #190
Senior Member

Я там чуть-чуть дополнил. Такова наша система. "Виновато" ли в этом российское государство или общество (и в какой степени) - сейчас не сказать.
Цитата:
если кто-нибудь насрет на станции метро (хотя, панкушки даже и этого не сделали).
В том, чтобы насрать, нет вызова государственной власти. Большинство людей, срущих в метро и в подъездах, делают это не против президента (это вселяет надежду, что государство у нас не такое уж и плохое). Просто - захотелось срать, взял и насрал.
А в этом "выступлении" вызов государственной власти был прямой. Государство его приняло - вот и все. Неужели оно не сделает все возможное, чтобы закон был применен так, как нужно ему? Конечно, сделает. Причем сделает так, чтобы все было законно (отсюда такая долгая полемика с Мистером Гудкэтом). В результате получилось то, что получилось. Это очень, очень простые вещи.
старый 18.08.2012, 00:44   #191
banned

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Оно не мое, оно как раз Ваше, оккупационное. Можете забрать обратно.
Где-то в какой-то ветке, отвечая на вопрос Myrddin'a я писал, что в Америке уже давно на Россию как на нечто из ряда вон перестали обращать всякое внимание.
Ваш Шен Мьен Пу долго молился о том, чтобы Россию наконец-то оставили в покое, перестали лезть в её внутренние дела, и вот однажды его молитвы были-таки услышаны.
И знаете, мне вот теперь всё чаще случается видеть, как он от этого страдает. Уже прямо аж не знает на какую табуретку ему влезть и какой стишок рассказать, только бы о России снова говорили, писали и обсуждали происходящее. И неважно в каком ключе. Закрыть пусек на пару лет - да не вопрос; лес рубят - щепки летят...
Цитата:
Это очень, очень простые вещи
Да, и ещё очень грустные.
Когда суд становится наложницей государства, это очень грустно.
старый 18.08.2012, 00:49   #192
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
в этом "выступлении" вызов государственной власти был прямой. Государство его приняло - вот и все.
Все так. Государство Башара Асада приняло свой вызов - от террористов и натовских наемников. Наше - от "пусей"! Как гласит старинная русская пословица, "по Сеньке и шапка"!

На какие-либо действия против настоящих виновников и ОРГАНИЗАТОРОВ, видно, "пороху" у "круглоухих" не хватило... Или х... оказался коротковат?

В противном случае, ни в Сирии, ни даже в Ливии в прошлом годе не случилось бы вовсе никаких "революций", а об Абае Кунанбаеве по-прежнему вспоминали бы только ученые-тюркологи!

Так это, или не так, но белорусские вот власти оказались куда более гуманными: http://www.ntv.ru/novosti/322197/
старый 18.08.2012, 01:04   #193
Nik
Senior Member

Цитата:
В том, чтобы насрать, нет вызова государственной власти
Правильно. Это делается по необходимости и по состоянию здоровья. Куда человеку деваться, если туалетов нет нигде, а из него валится?
Цитата:
Это Ваш бенефис.
Давайте без еврейских штучек. Это не смешно.
Цитата:
Тут Вам и классическое хулиганство, и групповуха, и вандализм.
Да будь что будет. Все эти юридические тонкости мне не интересны, как в том так и в этом случае. Интересен факт, деяние, а закон .... Законы нужно создавать свои в своем государстве и относиться к преступлению так, как должно относится в нормальном, русском гос-ве, без оглядки на международные законы и мнения.
Дали по 20-ке с конфискацией и поражением в правах за оскорбление верующих и был бы порядок в обществе. Хочешь пляски устраивать - иди в лес и пляши пока не упадешь. Хоть в балаклавах, хоть нагишом.
А Церковь - это наше, народное. Память наших предков, их молитвы, радости и страдания. Другой у нас нет и не будет и плевать всяким гнилым писюшкам в душу народную непозволено.
старый 18.08.2012, 01:24   #194
banned

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
А Церковь - это наше, народное
Неужели?
А где сейчас те, по чьему приказу с церквей купола и колокола срывали, каменья худо-бедно ценные из образов выковыривали да в госломбард сносили, а "служителей культа" прибивали к крестам, сдирали с них живьём кожу, выкалывали глаза и вырывали языки? Где они? Всё ещё в Кремлёвской стене и в мавзолее?
И Вы, что-ли, боле уж не ностальгируете по тем временам, "когда был порядок"?
Как-то я, Воля Ваша, выпустил из виду факт Вашего чудесного духовного перевоплощения...
старый 18.08.2012, 02:22   #195
Senior Member

Бес, ваша позиция - если наши власти могут это обосновать, значит так и правильно. А пока лично меня за бас-гитару не преследуют, буду заморским непонятливым объяснять правомерность преследоваяния владельцев других гитар. И вообще, сейчас еще целый абзац умностияния напишу...

Цитата:
В том, чтобы насрать, нет вызова государственной власти. Большинство людей, срущих в метро и в подъездах, делают это не против президента (это вселяет надежду, что государство у нас не такое уж и плохое). Просто - захотелось срать, взял и насрал.
А в этом "выступлении" вызов государственной власти был прямой. Государство его приняло - вот и все. Неужели оно не сделает все возможное, чтобы закон был применен так, как нужно ему? Конечно, сделает. Причем сделает так, чтобы все было законно (отсюда такая долгая полемика с Мистером Гудкэтом). В результате получилось то, что получилось. Это очень, очень простые вещи.
...которые лично вы допускаете, оправдываете, позволяете по отношению к себе, людям. В сто первый раз: правительство соответствует своему народу
старый 18.08.2012, 02:30   #196
Senior Member

http://diakonoff.livejournal.com/26467.html

Думаю, не обидится, что без разрешения ссылку кидаю.)
Особенно ярым "Человекоправозащитникам" рекомендую ознакомиться.
старый 18.08.2012, 02:36   #197
Nik
Senior Member

Цитата:
Неужели?
В самом деле.
Цитата:
Где они? Всё ещё в Кремлёвской стене и в мавзолее?
Вероятно там, я не отслеживаю их судьбу. А что это меняет? Придет время и можно будет навести порядок и на кладбищах и в храмах.
Цитата:
И Вы, что-ли, боле уж не ностальгируете по тем временам, "когда был порядок"?
А было такое?
старый 18.08.2012, 02:38   #198
Senior Member

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
http://diakonoff.livejournal.com/26467.html
приговорены к 2 годам условно
Типа разницy не заметили, да? )))

Вы лично хоть с оригиналом источника ознакомились или узнали новость только от контуженного? Получили условку за то, что голые потрахались в церкви.

И с каких это пор лжец стал для вас авторитетом? (Книгу Норгестан уже нашли?)
старый 18.08.2012, 02:58   #199
Senior Member

Цитата:
мне вот, например, тоже будет противно, если кто-нибудь насрет на станции метро (хотя, панкушки даже и этого не сделали).
Никакой разницы—насрать в храме или в метро. Ну совсем никакой. Абсолютно.
И девушки ДАЖЕ ЭТОГО не сделали...
Busfron, я уже поняла (не только на Вашем примере), что благополучная жизнь в Европе меняет славян/русских в особенности/ — кардинально. Превращает в либеральных...защитников "прав человека" . Даже там, где человека как такового не наблюдается, а так—приматы о двух ногах...
Спорить бесполезно.
Буду только прилагать все усилия, чтобы СО МНОЙ такого не случилось.
старый 18.08.2012, 03:02   #200
Senior Member

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Буду только прилагать все усилия, чтобы СО МНОЙ такого не случилось.
Да ради бога, оставайтесь в Европе при горячих азиатских взглядах
Для отправления сообщений необходима Регистрация