![]() |
|
|
#281 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#282 |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
А вот свободу Джулиану Ассанжу!!! свободная Британия, чё те надо от Джулиана Ассанжа???
за правду дело шьют, двух б... из Швеции подговорили!! Экстрадировать хотят в Швецию - затем в США и убить! Хотят нарушить международное право! Нарушить границы посольства Эквадора! Почему в одном случае всё так плохо? а в другом ещё хужее?
#283 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#284 | ||
|
banned
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
|
|
#285 | |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Дак оно и было по закону. Это законно. Но (но) - не легитимно. Есть же такое понятие - легитимность. Законность - это соответствие закону (формально-юридически там все нормально). А легитимность - больше относится к сфере этики, справедливости, авторитета власти, и, конечно, политики. Правда, уместна ли тут категория "легитимности" - тоже вопрос. Мелковато, можно сказать. Но по общему смыслу - да, уместно. Скажи вы "нелегитимно" вместо "незаконно" - я бы и слова не сказал. А то "нет, незаконно". Да законно. Но нелегитимно. Вот где-то так.
Ладно. Вы-то правозащитника и просветителя Анжелу Дэвис еще в 1980 освободили (ну, не лично вы, конечно). А ведь тоже не совсем справедливо посадили. Поэтому не буду гнать. Но скажу: "СВОБОДУ АНЖЕЛЕ ДЭВИС!!!1"^_^ Кстати, помнит Америка своих героев? Hva synes du om Angela Davis? Ну, а секта так называемых Евангелистов? Цитата:
Спору нет - человек он, несомненно образованный. Но проследует он прямо по Highway to Hell. На личном транспортном средстве, с ветерком. За рулем будет сидеть чорт. И Мадонна с ними поедет: "Поедем, "красотка", кататься!"(с). А если по дороге в пункт назначения еще и "девиц-певиц" из Пусси Раэт подберут со своим "художником" - так и вообще хорошо получится. Веселая компания. ![]() "Проблядь" - это профессиональная блядь. Есть, кстати, такой вид ехидны (не в библейском смысле - в зоологическом, такое животное) - проехидна. Теперь мы можем сказать, что это означает: правильно! Профессиональная ехидна. Они тоже разных видов бывают (например, черноиглая проехидна), но это ладно. ![]() Вот она, кстати говоря. Нет уж, еще поучаствуем. До самого интересного дошли.
"Man skal ikke plage andre, man skal være grei og snill, og for øvrig kan man gjøre hva man vil".(c) _____________ e-mail: [email protected] Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 21.08.2012 в 09:06. |
|
|
|
#287 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Врага надо знать в лицо...) Каких именно? Их много ![]() Большинство—да, все таки признает Причастие. http://prochurch.info/index.php/more/8263 |
|
|
|
#288 | |
|
banned
|
Krum-Bum-Bes, ну Вам же сказали: "Бес, игpайте на бас-гитаре!".
Играйте на бас-гитаре, Бес, и не срамитесь перед державами... legitimus lēgitimus, a, um [lex] 1) согласный с законами (poena Nep); законный (conjunx O); правомерный (potestas C) 2) юридический, правовой (quaestiones Q) 3) надлежащий, должный, приличный, изрядный (legitimo perfusus oleo Pt); правильный, настоящий (numerus C; verba O; poëma H) http://linguaeterna.com/vocabula/show.php?n=25464 Цитата:
праведныя во Христе здесь и преведныя в ветке Дело Брейвика - это одни и те же люди? |
|
|
|
#289 |
|
Member
Проживание: Хельхейм
|
|
|
|
#290 | |
|
Senior Member
|
Mr.Goodkat, ну, во-первых, чем вам это не нравится:
А во-вторых, даже Википедия знает, что легитимность и легальность - не одно и то же. Вот из нее, кстати: Цитата:
Еще по теме. http://perlaw.ru/questions/administr...tvennoi-vlasti В-третьих же - мы говорим о правовых категориях, а не о лингвистических. Термин "легитимность", хоть и имеет латинские корни, в римскому праву не восходит, он появился позже и в другом месте. Я, конечно, не Г-н Барщевский, и даже не судья Хамовнического суда. Но если внезапно окажется, что "легальность" и "легитимность" - категории, которые абсолютно совпадают, мне ничего не останется, коме как съесть свой диплом, да еще и закусить академическим значком. К счастью, этого не произойдет. ![]() Все же хотелось бы узнать, что вы думаете по поводу Анжелы Дэвис. Ну var saa snill. ![]() Кстати, раз уж мы заговорили о лингвистике, я уже устал объяснять господам либералам, почему их "гуманизм" - выродившаяся, дегенеративная форма конфуцианской категории "жень", приблизительно переводимой, как "гуманизм", "человечность". Хотя это не относится к теме разговора. И нет, я не знаю китайского, ня.>^_^< |
|
|
|
#291 |
|
banned
|
Выдающееся умозаключение.
Осталось лишь выяснить, где здесь шла речь о легальности. По закону и легитимно - понятия синонимы вне зависимости от того, нравится это Вам в хоре с Википедией, или нет. Всё остальное - от лукавого. Я лично ничего не думаю. Но если всё же мне стоит задуматься, то скажите хоть в какой связи. |
|
|
#292 |
|
Senior Member
|
Ну, там так-то не только Википедия.
Вообще сказать, в правовых вопросах от лукавого очень многое. Хотя это не только правовая категория - она относится и к политике, и к общественному сознанию. Тем не менее, его автором не являюсь ни я, ни Википедия. Ну есть же в вашем государстве какой-то положительный или отрицательный имидж у этого видного американского деятеля просвещения и защиты прав человека. Конечно, как они чего-то не знали, так этого, значит, и не было. А если и было, то, раз они не знали, то это уж точно какая-то херня. Эдак про что угодно можно так сказать.
Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 21.08.2012 в 15:33. |
|
|
#293 | |
|
banned
|
Цитата:
![]() Какого-какого деятеля? Вы сейчас, штоле, газету "Советская молодёжь" цитируете? За какой год? Если бы Вы не сказали, я бы даже не понял, о ком вообще идёт речь. Какая-то очередная звезда советского агитпропа... О каком имидже Вы говорите? |
|
|
|
#294 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#295 |
|
banned
|
|
|
|
#296 | ||
|
Member
Проживание: BRD
|
Религиозный экстремизм - это просто: Одни закладывают бомбы, другие скучают по полыхающим кострам инквизиции (алтернативно дыба, кол, четвертование и пр. формы человеческого примитивизма). Линчевание рулз, а уж повод найдется.
Вера - это сложно, это философия light. Это "человеколюбие", гармония, уважение, стремление в высшему, лучшему. Это "не суди, да несудим будешь", это "кто без вины, пусть первым бросит камень". Цитата:
Если целью явлется сойтись на одном мнении, то да, зачем вести разговор и тратить попусту время. Если же целью является обмен различными мнениями, то почему бы и не подебатировать. Уважение к мнению собеседника и стремление понять сказанное у него [Беса] вроде как присутствует, что и делает его, как вы сказали, "умны[м] эрудированны[м] и действительно славны[м] парен[ем]" (о последнем, правда, судить не берусь, ибо не в курсе ). Цитата:
![]() Ваши ветряные мельницы, ваша сцена - пуд гороха вам в помощь, а подходящие стены найдутся, уважаемый Дон Кихот
|
||
|
|
#297 |
|
banned
|
|
|
|
#298 | |
|
Senior Member
Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1
|
Цитата:
Бесу некогда болтать. Кто сказал, что Бес болтает? На басухе он играет. И норвежцам и датчанам Оттанцует Бес с баяном Кто сказал что Бес болтает? На баяне он играет. Да хоть эдак или так, Бесу некогда болтать Кто сказал что он болтает? Бес по делу отвечает.
|
|
|
|
#299 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Не разбираются. Вряд ли приговоренных девиц возможно отнести к таковым в ПРЯМОМ смысле этого слова. Опять-таки напоминаю об идеях М. Ю. Барщевского и В. Лукина, и возможности подачи апелляции. Также не забываем об условно-досрочном освобождении и пр.
|
#300 | |
|
Senior Member
Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1
|
Цитата:
Этому никак иначе, как Писания учат. Интересно, Исус таким же образом давал шанс на исправление заблудшим? |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|