Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > История и политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 08.02.2013, 22:03   #41
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
Cyanide посмотреть сообщение
- Меня так в школе учили - в Германии живут немцы, в Китае - китайцы, евреи - в Израиле этом, а в Африке - негры. (c)
Считаете, автор этих слов - хороший пример для подражания?
старый 08.02.2013, 22:11   #42
Senior Member

Проживание: Under varje rot och sten...

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Считаете, автор этих слов - хороший пример для подражания?
Как раз-таки наоборот. Не всегда то, чему учат в школах, и даже порой в университетах, соответствует действительности.
старый 08.02.2013, 22:24   #43
Junior Member

Цитата:
Man посмотреть сообщение
Бред какой-то. Автор темы ну как ребёнок, ей-богу. Вы что думаете, что Путя не знает о всех этих иммигрантах? Он же их сам и впускает и всё это одобряет) На кой фиг ему какие-то там подписи, что эти подписи изменят? Путя что, вдруг одумается и изменится? Он целенаправленно проводит эту политику уничтожения русских. Не надо заниматься всякой ерундой, не тратьте время, жизнь только одна. Просто собирайте чемоданы и езжайте из Расеи в нормальную страну. А Роиська пусть догнивает уже.
Автор и мы конечно понимаем цели и задачи Путина и Ко.Но в рамках этой системы у нас не так много остается возможностей борьбы в рамках закона.Читали наверное ,сегодня Квачкову дали немалый срок по обвинению высосаному из пальца
старый 08.02.2013, 22:33   #44
Senior Member

Цитата:
bulgarin посмотреть сообщение
Но в рамках этой системы у нас не так много остается возможностей борьбы в рамках закона.
В рамках этой системы возможностей много. Гораздо больше, чем в Российской империи или СССР. И удивительно, что этими возможностями совершенно не желают пользоваться.
старый 09.02.2013, 00:05   #45
Senior Member

Цитата:
А в Швейцарии какая нация титульная?
Титульная нация

Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

Титульная нация — часть населения государства, национальность которой определяет официальное наименование данного государства[1].

Цитата:
История
Понятие «титульная нация» было впервые введено известным французским поэтом и политическим деятелем националистического направления Морисом Барресом в конце XIX века. Баррес понимал под ней доминирующую этническую группу, язык и культура которой становятся основой для государственной системы образования. Титульные нации Баррес противопоставлял национальным меньшинствам (представители титульной нации, проживающие за пределами её национального государства, например, в то время — французы в Эльзасе и Лотарингии) и этническим диаспорам (этнические группы внутри территории национального государства, например, евреи и армяне во Франции). Баррес полагал, что национальное государство может быть сильным только при наличии двух условий: национальные меньшинства и этнические диаспоры должны сохранять лояльность государству титульной нации, а титульная нация должна поддерживать «свои» национальные меньшинства за границей. Эту классификацию Баррес разработал в период дела Дрейфуса.

Титульная нация в России
Это понятие и его определение исключены из законодательства Российской Федерации как имеющие, по сути, декларативный характер и юридически некорректные[2].
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...81.D0.B8.D0.B8

Исходя из приведенного текста титульных наций нет в США, Канаде, Великобритании, Швейцарии, Австралии, Новой Зеландии, ЮАР, Пакистане , во многих др.странах Азии и Африки, Ц. и Ю.Америки, но очень распространены в Европе: Франция, Германия (Deutschland), Португалия, Италия, Польша, Белоруссия, Молдавия, Украина, Литва, Латвия, Эстония, Греция, Болгария, Румыния, Венгрия, Чехия, Словакия, Словения, Хорватия, Македония, Албания, Дания, Норвегия, Швеция.... Но есть еще и обычные страны, без титульных народностей: Люксембург, Босния, Испания, Республика Кипр, Исландия, Бельгия, Нидерланды.

Как видим, yuri по крайней мере этот термин не придумал. И уж Гитлер тут подавно ни при чем) повторяю: наделить "скрытым" смыслом можно все, что угодно. И, как видно из выделенного красТным)—кто то уже продумал все до него.
А насчет тех стран, где титульных наций якобы(!) уже(?) нет—то там продумали еще раньше. Чем "ктоты" россиянские.
Насчет Америки—все равно не согласна. Американский патриотизм—притча во языцех.
старый 09.02.2013, 00:19   #46
Senior Member

Цитата:
Как будто если ввести визы, их станет меньше. Детский сад, ей-Богу.
Хальвдан,скажу честно.Ваша позиция мне непонятна и неприятна (чего уж там).
Вы очень разумно доказываете всем нам,что всё бесполезно и всё детский сад,что всё схвачено и подконтрольно,и вообще не нужно ссать против ветра времени(помятуя уроки истории)

А потом Вы же,глядя на фото с праздника Ураза-Байрам(где мусульмане до предела заполонили московские улицы) говорите: "неужели всё так далеко зашло!"

Да,зашло и зайдёт ещё дальше ,если вообще ничего не предпринимать,а только философски-мудро с "тибетских вершин" остепенять "патриотов-идиотов" и прочих энергичных "национал-дурачков".

Лично я не хочу отсюда бежать(как предложил выше Man) ни в Скандинавию,ни в Китай,ни куда бы то ни было.Россия моя родина.Мой дом,какой-бы он ни был неустроенный.Важно понимать-иммигрант везде второй сорт,лучше оставаться в своём доме хозяином,чем приживалом на чужбине.Поэтому основная задача-вернуть себе свой дом.А для этого все средства хороши и правильны.Тем более вполне законные.

Поэтому проголосовал ЗА визовый режим с азиатчиной.
старый 09.02.2013, 01:07   #47
Senior Member

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Хальвдан,скажу честно.Ваша позиция мне непонятна и неприятна (чего уж там).
Это потому что мы с вами мыслим на разном уровне понимания. Не то, что бы ваш уровень выше моего или мой вашего - просто на разном. Я попробую объяснить. Но только один раз, хотя и в этом не вижу смысла.

Представьте себе, что кто-то лежит на самом дне моря (океана, реки - неважно) и выпускает из себя воздух. На поверхности образуется множество пузырей. Вам это жутко не нравится. Вы садитесь в лодку и начинаете эти пузыри убирать с поверхности воды (опять же неважно как, допустим, веслами). В результате пузыри по-прежнему появляются (кто-то ведь по-прежнему лежит на дне), да еще от вашей лодки круги по всей акватории.
старый 09.02.2013, 01:23   #48
Senior Member

Цитата:
Это потому что мы с вами мыслим на разном уровне понимания. Не то, что бы ваш уровень выше моего или мой вашего - просто на разном. Я попробую объяснить. Но только один раз, хотя и в нем не вижу смысла.
Представьте себе, что кто-то лежит на самом дне моря (океана, реки - неважно) и выпускает из себя воздух. На поверхности образуется множество пузырей. Вам это жутко не нравится. Вы садитесь в лодку и начинаете эти пузыри убирать с поверхности воды (опять же неважно как, допустим, веслами). В результате пузыри по-прежнему появляются (кто-то ведь по-прежнему лежит на дне), да еще от вашей лодки круги по всей акватории.

Хальвдан, Вам в самом деле пора в Тибет.)

____________________________________________________________________________________________________________________
А я хочу привести свой пример.Как я это понимаю.Во дворе многоквартирного дома стоят мусорные баки,они к вечеру уже полны мусором и отходами.В 7:00 утра в любую погоду приезжает грузовик от службы ЖКХ города и увозит мусор на свалку.
Если бы этого не было и мусор по-прежнему высыпался бы и высыпался неделю,две,три,возникла бы чрезвычайная ситуация с катастрофическими последствиями.

То же и с иммиграцией.Она уже приняла размах эпидемии.Государственное ЖКХ не только не вывозит мусор,но ещё его и подбрасывает.И вот политические народные инициативы (аналог государственного "жкх"),пытаются вывезти мусор или хотя бы сигнализировать нам о том,что пора уже делать генеральную уборку).Ну а государственное ЖКХ пора значит упразднять и разгонять.Каким образом это уже другой вопрос.

А вот многим гражданам ,к сожалению,пофиг: одни затарились полторахами на выходные,другие собрались валить из "этой страны" ,третьи рассуждают о космизме и неизбежности исторических процессов и т.д.

Но каждому из них однажды придётся лично столкнуться с неприятным запахом мусора во дворе.Он проникнет повсюду,даже в их отдельную квартиру с пластиковыми окнами и металлической дверью.
старый 09.02.2013, 01:30   #49
Senior Member

Цитата:
Замечетельный пример. Просто—замечательный. Все просто и понятно.

Цитата:
А я хочу привести свой пример.Как я это понимаю.Во дворе многоквартирного дома стоят мусорные баки,они к вечеру уже полны мусором и отходами.В 7:00 утра в любую погоду приезжает грузовик от службы ЖКХ города и увозит мусор на свалку.
Если бы этого не было и мусор по-прежнему высыпался бы и высыпался неделю,две,три.Возникла бы чрезвычайная ситуация с катастрофическими последствиями.
И это тоже замечательный пример. Тоже очень правильный и понятный.

Вопрос, кто из вас прав—риторический. Правы вы оба. И именно потому, что одна часть людей думает как Хальвдан, а другая часть людей чувствует как Alland—НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Потому что те, кто лежит на дне, будут продолжать лежать, а уборка мусора в 7.00 никогда не закончится, и никогда не решит проблемы РЕГУЛЯРНОГО ПОЯВЛЕНИЯ МУСОРА во дворе дома.
старый 09.02.2013, 11:13   #50
Senior Member

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
И именно потому, что одна часть людей думает как Хальвдан, а другая часть людей чувствует как Alland—НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ.
Не совсем так. Ситуация, безусловно, изменится, если часть будет думать (а вернее, работать) как Хальвдан, а остальная часть как Алланд. Под лежачий камень вода не течет. Кто-то стреляет, а кто-то подносит снаряды. Другое дело, что многие не думают ни так, ни эдак.

Однако разница в том, что Алланд предлагает решить одну конкретную проблему, причем временно (мусор-то будет появляться и появляться). А решать эту проблему будут все те же люди, которые пускают пузыри.

Если воспользоваться моим методом, то со временем люди решат гораздо больше проблем. И уж точно - решительно и навсегда.

Цитата:
Во дворе многоквартирного дома стоят мусорные баки,они к вечеру уже полны мусором и отходами.В 7:00 утра в любую погоду приезжает грузовик от службы ЖКХ города и увозит мусор на свалку.
Именно это я и описал под действиями на лодке.

Цитата:
Хальвдан, Вам в самом деле пора в Тибет.)
Пути Господни неисповедимы.
старый 09.02.2013, 12:51   #51
Senior Member

Цитата:
Титульная нация...
MeTaNik, всё это очень относительно и напрямую зависит от многих факторов, в частности большую роль играет исторический фактор. Чтобы было более понятно, в качестве примера приведем упомянутые Вами государства
Цитата:
Чехия и Словакия
Чехословакия - государство, существовавшее в период с 1918 по 1993 год. Какая нация в этом государстве являлась титульной?
Или другой пример - Югославия. Отдельное самостоятельное государство. А термин "югославы" обозначал совокупность южнославянских народов (сербов, хорватов, боснийцев-мусульман, черногорцев, словенцев и македонцев), составлявших население этого государства.
старый 10.02.2013, 00:56   #52
Senior Member

Цитата:
Чехословакия - государство, существовавшее в период с 1918 по 1993 год. Какая нация в этом государстве являлась титульной?
Или другой пример - Югославия. Отдельное самостоятельное государство. А термин "югославы" обозначал совокупность южнославянских народов (сербов, хорватов, боснийцев-мусульман, черногорцев, словенцев и македонцев), составлявших население этого государства.
Но в России из покон веков жили русские. Почитайте еще раз само ОПРЕДЕЛЕНИЕ "титульная нация". Можно согласиться, что у одних она есть, а у других государств, образованных "смешанным путем", ее может и не быть. Однако там, где она есть, она есть. И принмать всякие кривые толерастические законы—это ли не предательство перед народом, перед нацией??

Цитата:
Ситуация, безусловно, изменится, если часть будет думать (а вернее, работать) как Хальвдан, а остальная часть как Алланд. Под лежачий камень вода не течет. Кто-то стреляет, а кто-то подносит снаряды.
Не верю). Для того, чтоб это "заработало", представителям той и другой позиции надо объединиться. Именно В ЭТО я не верю. В способность современных людей к объединению.
Тем более, что Ваше следующее дополнение практически исключает саму возможность изменений. Любых.
Цитата:
Другое дело, что многие не думают ни так, ни эдак.
Не знаю, как кому—мне это между строк означает, что думающих и делающих СЛИШКОМ МАЛО. Даже если гипотетически они и "сработаются"), то это все равно будут "пузыри", на этот раз не на воде, а в трясине, в болоте. Те, кто в болоте, даже и не заметят никаких "пузырей"...
старый 10.02.2013, 01:06   #53
Senior Member

Цитата:
Для того, чтоб это "заработало", представителям той и другой позиции надо объединиться.
Вы рассуждаете в рамках партийных организаций. Расширьте кругозор.

Цитата:
все равно будут "пузыри",
Пузыри прекратятся только тогда, когда их прекратят испускать. Я же с этого начал. Все остальные решения - лишь костыли для инвалида.
старый 10.02.2013, 01:21   #54
Senior Member

Цитата:
Вы рассуждаете в рамках партийных организаций. Расширьте кругозор.
Нет, это как раз глобальный принцип. Или вместе, или никак.

Цитата:
Пузыри прекратятся только тогда, когда их прекратят испускать. Я же с этого начал.
А я на этом закончила мысль) Это вывод: НИКТО И НИКОГДА НЕ ДОБЕРЕТСЯ до дна. По многим причинам.
В этом, видимо, наши мнения кардинально различаются.
старый 10.02.2013, 01:32   #55
Senior Member

Я вижу ситуацию так.В ближайшие 20 лет Дальний Восток и Сибирь полностью опустошат от ресурсов силами Корпорации(под личным контролем Путина).
http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBW...=8&l10n=ru&i=8

Для освоения ресурсов сюдап хлынут миллионы узбеков-таджиков-киргизов.Рабовладение вполне устраивает "элиты" россиянской госпедерации.

Белые люди либо массово начнут уезжать на юг и запад России(и за границу)
Либо делать то,чем занимаюсь я - создавать поселения с местным самоуправлением для своих и обособляться,пытаясь выжить в новых условиях.Что лучше я не знаю.
Надеюсь выращивание клубники,зелени и цветов на продажу в своих теплицах без привлечения к труду гастарбайтеров это ещё не преступление.И за вступление в казачество пока не расстреливают.

А вообще я за совместное освоение Дальнего Востока с японцами.Бизнес-ппртнёрство строго по договору.И не надо никаких здесь среднеазиатов и китайцев.Единственно правильный путь в данных,уже сложившихся, условиях.
старый 10.02.2013, 01:37   #56
Senior Member

Цитата:
НИКТО И НИКОГДА НЕ ДОБЕРЕТСЯ до дна.
Отнюдь. Это может сделать любой. Вы, Алланд, я.
Впрочем, я не рассчитывал, что вы меня поймете (с этого я тоже начал).
старый 10.02.2013, 10:28   #57
Senior Member

Цитата:
А вообще я за совместное освоение Дальнего Востока с японцами.Бизнес-ппртнёрство строго по договору.И не надо никаких здесь среднеазиатов и китайцев.Единственно правильный путь в данных,уже сложившихся, условиях.
Вероятно, это самое партнерство станет возможным только тогда, когда разрешится вопрос , связанный с Курильскими островами.
старый 10.02.2013, 10:48   #58
Senior Member

Цитата:
Вероятно, это самое партнерство станет возможным только тогда, когда разрешится вопрос , связанный с Курильскими островами.
Не обязательно.В настоящее время японские инвесторы в селе Ильинка(рядом с Хабаровском) возле газопровода будут строить теплицы для выращивания той же клубники.50% урожая уйдёт в Японию,50% на рынки города и края.

Япония наш щит против Китая.Это страна с высокими технологиями,бережным отношением к природным ресурсам и культурой труда.Во многом Япония опередила и Европу и США.Про Россию я и упоминать неудобно.
Это очень важный партнёр.Курилы отдавать не обязательно,а вот совместно их обустроить необходимо за тот же % от рыболовства(сейчас там российские рыбаки просто сдают улов в портах Японии,то есть браконьерят).

Из всех возможных вариантов Япония наилучший.

Нечто подобное возможно и со Средней Азией.Узбеки не строители,они земледельцы.Не надо им никуда ехать.Пусть сидят дома и обеспечивают нас за деньги качественным урожаем овощей,фруктов,сельхозпродукцией.Они будут при деле на своей земле и нам будет радостно их тут не лицезреть.Узбекские фрукты намного лучше китайской нитратной отравы.
старый 10.02.2013, 12:13   #59
Junior Member

Цитата:
В рамках этой системы возможностей много. Гораздо больше, чем в Российской империи или СССР. И удивительно, что этими возможностями совершенно не желают пользоваться.
Что за нелепые сравнения с Российской империей?Назовите эти новые возможности борьбы с репрессивной машиной.Пока лишь демагогию разводите.
старый 10.02.2013, 13:25   #60
Senior Member

Цитата:
Что за нелепые сравнения с Российской империей?
Нелепость объявлять нелепостью то, что непонятно. Не комплексуйте понапрасну.

Цитата:
Назовите эти новые возможности борьбы с репрессивной машиной.
Придумывание слов оппонента - одно из проявлений этого комплекса. Возможности эти общеизвестны, давно всем знакомы. Особенно хорошо ими пользуются в США. Это масштабная юридическая активность.
Для отправления сообщений необходима Регистрация