![]() |
|
|
#1 |
|
Senior Member
|
Попытка рассказать язычникам о христианстве на близком и понятном им языке
Похоже на Ганса Гюнтера ("Религиозность нордического типа") Хотел было дать ссылку на эту книгу на ресурсe Велесова Слобода: http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBW...8&l10n=ru&i=-1 Но увы,читаем: "Уважаемые пользователи! Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен. Возможные причины ограничения доступа: Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Единый Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Проверить наличие сетевого адреса в Едином реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте www.zapret-info.gov.ru. Доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации."(с) Хорошо,что у меня Гюнтер весь на бумаге.В россиянской педерации скоро всё запретят. |
|
|
#2 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
|
|
|
#3 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#4 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Вообще он предпочитал Германии Швецию.Какое-то время жил там,преподавал на кафедре,был влюблён в скандинавскую мифологию и культуру и ,кажется, даже женился на шведке. Вот тут ссылка,где можно скачать его работы: http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBW...8&l10n=ru&i=-1 |
|
|
|
#5 |
|
Senior Member
|
А это совершенно не обязательно - состоять в НСДАП. Это вообще не показатель. Ницше тоже не состоял, но его тем не менее его взяли на вооружение нацистские идеологи.
|
|
|
#6 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Они искали истину и были исследователями человеческого духа и тела. Гюнтер очень много чего точно подметил,насчёт христианства и язычества в том числе. Гюнтер антихристианин,вернее он против всего чуждого германскому духу в христианстве. |
|
|
|
#7 |
|
Senior Member
|
Вот только географический ареал авторов таких изысканий подозрительно узок, что как раз свидетельствует о сознательно-бессознательных установках одной конкретной нации.
Выкладывай - обсудим. Только в новой теме. "Германский дух" никак не отождествляется с понятием расы. |
|
|
#8 |
|
Senior Member
|
А мне думается, именно что отождествляется с понятием нация и раса.
Есть ведь игра в игрушки(типа еврейства обращённых из иных народов или самурайства неяпонских адептов школ бу-до),а есть зов крови(генетическая память),настоящая,из глубин зовущая сила. Дух связан с кровью.Или же всё это игра и фальшивка,как шлем викинга и молот Тора на бушмене. Надо быть знакомым с книгой. Я знаком.А остальные?Не пересказывать же её. От Исландии до Индии и Израиля(как минимум) |
|
|
#9 |
|
Senior Member
|
звери играют и учатся охотится, при этом устанавливая иерархию. мальчишки играют в войну по тому же, ребенок подсознательно готовит себя к тому от чего так стремятся уберечь его родители, это даже не в крови это то что сильнее нас.
игра не может быть фальшивкой, это тренировка перед взрослой жизнью |
|
|
#10 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#11 |
|
Senior Member
|
Под расой Гюнтер понимал довольно большое количество народов. Немцы - только один из подтипов. А уж христиане точно никаким боком к понятию "раса" не относятся.
Я не читал Гюнтера. Но я же не спрашиваю тебя, читал ты Фрейда, Юнга, Вундта и вообще других психологов. Я написал - авторов (а не их изысканий). Все авторы родились в одной ареале и примерно в одно время. |
|
|
#12 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#13 |
|
Senior Member
|
Расовая теория Гюнтера в общих чертах известна. Можно даже по Википедии ознакомиться. Наоборот обсуждение может подхлестнуть пользователя прочитать его работы.
А это, по сути, основатель такого течения в психологии как "психология народов". Если не считать его предшественников Штейнталя и Лацаруса. Но они на психологии не специализировались предметно. |
|
|
#14 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#15 |
|
Senior Member
|
Здрасьте-приехали. Так делают в 90% темах. Чем другие темы хуже? Ознакомиться в общих чертах по энциклопедии - это как раз нормально. Тем более что в расовой типологии нет никаких специфических вещей, без знания которых она была бы непонятна.
А никому это уже не будет надо спустя время. |
|
|
#16 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
мы как-то давно говорили об этом в личной переписке. |
|
|
|
#17 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#18 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Alland, а к какому расовому типу по Гюнтеру вы относите себя?
|
|
|
#19 |
|
Senior Member
|
ну к стати с ними я тоже тренировался.
я просто предпочитаю принять это как факт без каких то теорий. вообще в всему виной книги, мне вот лет в 10 попалась книжка "как бы ты жил среди викингов?" там было много информации по культуре быту и главное много рисунков-реконструкций, я сейчас удивляюсь как вся эта информация так легко уместилась в детской голове, вот с этого и начался мой не лёгкий путь. ![]() конечно как источник весьма сомнительна но общей обзор нормальный, начинать с неё можно.
|
#20 |
|
Senior Member
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|