Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > История и политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 23.07.2013, 16:11   #121
Senior Member

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Вы за всех не говорите.
ну...за всю Одессу не буду, так и быть.
Но ведь все больше народу после 40 старается обзавестись имплантами, штифтами, и американскими улыбками вместо пломб на старых пеньках))), это факт. И курение далеко не первый фактор в том, что у людей рушится кальций.
старый 23.07.2013, 16:12   #122
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Очень многим женщинам нравится легкий запах дорогого курева. Легкий и дорогой(!)—не промозглый "Примой"))).
Далеко не очень многим. Тем более в Скандинавии. А в России да, если они сравнивают с запахом Примы.
Цитата:
В промозглую ночную погоду люди обычно спят. Ил нет?))))
Не знаю, как в Бергене, а в другой Скандинавии промозглая ночная погода может быть и в 6 вечера. Зимы северные, холодные, ветреные, длинные.
старый 23.07.2013, 16:13   #123
Senior Member

Проживание: Under varje rot och sten...

Цитата:
Очень многим женщинам нравится легкий запах дорогого курева
Думаю эти самые женщины в состоянии отличить запах настоящей дорогой сигары от обычной смолёной сигареты...

И опять же относительность... Многим женщинам? Скольким из скольки? Каков их процент?
старый 23.07.2013, 16:14   #124
Senior Member

Цитата:
Но ведь все больше народу после 40 старается обзавестись имплантами, штифтами, и американскими улыбками вместо пломб на старых пеньках))), это факт.
Опять-таки, вы за всех не говорите.
У большинства моих знакомых свои зубы, а при нынешних технологиях их легко сохранять.
старый 23.07.2013, 16:15   #125
Senior Member

Цитата:
Не знаю, как в Бергене, а в другой Скандинавии промозглая ночная погода может быть и в 6 вечера. Зимы северные, холодные, ветреные, длинные.
Helly, Берген славится промозглой погодой на всю), но тем не менее никакого супер дискомфорта в том, чтобы накинуть "домашнюю" куртку и выйти на 5 минут на крыльцо, на террасу—у меня лично не возникало. А идиотов, курящих на ходу под дождем, ночью и на ветру 20м/сек—я не видела...Может, Вы видели? Тогда вам повезло.
старый 23.07.2013, 16:16   #126
Senior Member

Цитата:
Но ведь все больше народу после 40 старается обзавестись имплантами, штифтами, и американскими улыбками вместо пломб на старых пеньках
Только те, у кого для этого достаточно денег.
старый 23.07.2013, 16:38   #127
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Cyanide посмотреть сообщение
Средняя цена пачки сигарет может вырасти до 100 рублей Минздрав подготовил поправки в «антитабачный закон» и другие законы, предусматривающие повышение акцизов на сигареты в 2014-2015 годы. В результате средняя стоимость пачки сигарет в рознице вырастет с 40 до 68 рублей в 2014 году и до 100 рублей — в 2015 году
CОЧУВСТВУЮ. Горячо и искренне.

А также закономерно ожидаю аналогичного сочувствия и от курильщиков, пьяниц, наркоманов, токсико- и пр. "манов", и вообще всех, привыкших жить за счет других, будь то денежки, собственность, здоровье, доверие или элементарные удобства последних.

Потому что сам я, к примеру, с раннего детства уж очень люблю кушать белый хлебушек, особенно сладкий, сдобный, а также различную выпечку да печеньки.

А теперь приглашаю всех "недовольных" куряк, "питухов" (это простите - не "оскорбление" - так в Московской Руси XVII в. называли любителей кабацкой водочки!) и пр. внимательно подсчитать:

- Во сколько подорожали с 1991 г. в России (в руб. эквиваленте, но кто "поумнее" - сойдут и баксы!) батон белого хлеба или 100 г печенья?

- И во сколько - бутылочка "сорокоградусной" или пачечка сигареток?

Вона Онищенко предлагает сделать пол-литру по 300 руб.:

"Многие эксперты признают, что в нашей стране стоимость крепкого алкоголя невелика - как в сравнении с другими государствами, так и по сравнению с советским временем в соотношении к средней зарплате и другим товарам".

Подробнее: http://www.rg.ru/2013/07/23/vodka-site-anons.html

Как говорится, "красиво жить не запретишь"...
старый 23.07.2013, 17:16   #128
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

Klerkon, в темку:
После подорожания водки.
- Папа, водофка подорожала... Ты теперь будешь меньше пить?..
- Нет, сынок... Ты будешь меньше есть...
старый 23.07.2013, 21:49   #129
Senior Member

Цитата:
Cyanide посмотреть сообщение
И опять же относительность... Многим женщинам? Скольким из скольки? Каков их процент?
не знаю, не считала). У меня с цифрами туговато. И со счетом))). После менингита. Считать умею только деньги)) и то—только когда они в руках, а не в столбик...

Цитата:
У большинства моих знакомых свои зубы, а при нынешних технологиях их легко сохранять.
не будем вдаваться в стоматологию)) я просто хотела сказать, что пожелтение зубной эмали—это такой же миф, как рак легких от курения. Если бы это так влияло, то у курильщиков со стажем зубов бы не было вообще, и легких тоже. Посмотрите обычный рентген больного бронхитом....Это антикурильные пугалки, которые себя уже изжили.
старый 24.07.2013, 02:15   #130
Senior Member

Цитата:
это такой же миф, как рак легких от курения.
Надейтесь и мечтайте.

Цитата:
Курение табака на сегодняшний день — основная причина рака лёгкого.[3] Сигаретный дым содержит более 60 известных канцерогенов,[4] в том числе радиоизотопы радона, нитрозамин и бензопирен. Кроме того, полагают, что никотин подавляет иммунную систему, что способствует озлокачествлению тканей.[5] В развитых странах почти 90 % случаев смертельного рака лёгких вызваны курением.[6] Среди курящих мужчин, пожизненный риск развития рака лёгких составляет 17,2 %, среди курящих женщин — 11,6 %. Этот риск значительно ниже у некурящих: 1,3 % у мужчин и 1,4 % у женщин.[7]
Женщины, которые курят и получают гормональную терапию, имеют гораздо более высокий риск смерти от рака лёгкого. В исследовании, проведённом Члебовски и др. в 2009 году, было показано, что женщины, принимающие гормоны, имеют на 60 % выше вероятность смерти от рака лёгких, чем женщины, принимающие плацебо. Среди женщин, которые курили (бывшие и нынешние курильщицы), 3,4 % из них, кто принимал гормоны умерло от рака лёгких по сравнению с 2,3 % женщин, принимавших плацебо.[8]
Со стажем курения табака увеличивается вероятность развития рака лёгкого у человека. Если человек прекращает курить, эта вероятность неуклонно уменьшается, так как повреждённые лёгкие восстанавливаются, и загрязняющие частицы постепенно удаляются.[9] Кроме того, есть свидетельства, что рак лёгких у никогда не куривших имеет лучший прогноз, чем у курильщиков,[10] и поэтому пациенты, которые курят на момент установления диагноза, имеют меньшую выживаемость, чем те, которые давно бросили курить.[11]
Пассивное курение (вдыхание дыма табака от другого курильщика) — причина рака лёгких у некурильщиков. Исследования в США,[12] Европе,[13] Великобритании[14] и Австралии[15] показали значительное увеличение относительного риска среди тех, кто подвергается пассивному курению. Последние исследования показали, что выдыхаемый курильщиком дым более опасен, чем вдыхание его прямо из сигареты.[16] 10-15 % больных раком лёгких никогда не курили.[17]
Рак лёгкого
старый 24.07.2013, 03:59   #131
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
не будем вдаваться в стоматологию)) я просто хотела сказать, что пожелтение зубной эмали—это такой же миф, как рак легких от курения...Это антикурильные пугалки, которые себя уже изжили
MeTaNik,ну ты чё?? прикалываешься что ли??
именно пожелтение зубов + плюс зубные коричневого цвета камни на зубах - одни из видимых последствий курения. Я это заявляю просто безапеляционно, мой отец был из заядлых курильщиков. 50 сигарет в день. А умер он от рака легких, от курения.

Ну ты вообще...
старый 24.07.2013, 13:19   #132
Senior Member

Цитата:
Курение табака на сегодняшний день — основная причина рака лёгкого
Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
именно пожелтение зубов + плюс зубные коричневого цвета камни на зубах
пропаганда в настолько широком масштабе, что спорить бесполезно...Есть, конечно, слабые попытки здравого смысла, но им МАССОВЫЕ пропагандисты ходу не дают...
http://www.medikforum.ru/news/medici...asledstvu.html
http://www.aif.ru/health/news/412611
"Москва, 21 июля – АиФ-Москва. Медики связывают рост заболеваемости раком легких скорее с влиянием асбеста и загрязнения воздуха, нежели с курением, сообщает The Daily Mail.
По словам доктора Харпао Кумара, в последнее время растет число раковых больных среди не курящих людей, тогда как среди курильщиков — снижается.
Еще недавно девять из десяти случаев рака легких выявлялись у курильщиков. Сейчас эта цифра — восемь из десяти. При этом, с 1970-х годов не происходит никаких улучшений по показателям выживаемости, поскольку заболевание по-прежнему выявляют на поздней стадии развития."

А панкреатиты и холециститы вызывают и пожелтение, и ками на зубах, в гораздо более веселые сроки, чем курение.
Ну, если 50 сигарет в день курить, то и глаза "позеленеть" могут, и кожа посинеть, а не только зубы пожелтеть, не в обиду Svrgh)...
///
Но я то бросила))) хотя и зубы у меня американские. Влияет курение ни на какие ни на легкие, а на голосовые связки. И то, не потому, что супер пупер никотиновый вред, а простая причина—дым (любой) высушивает слизистую гортани. В речи это почти не проявляется (если не курить по пачке в день), а в вокале—мешает.
Но, когда большие перерывы между репетициями (каникулы например), или парти какое нибудь—могу и выкурить одну под настроение и приятную беседу, с кружечкой коньяку.
старый 24.07.2013, 13:34   #133
Senior Member

Цитата:
Еще недавно девять из десяти случаев рака легких выявлялись у курильщиков. Сейчас эта цифра — восемь из десяти.
А это мало?

Цитата:
Медики связывают рост заболеваемости раком легких скорее с влиянием асбеста и загрязнения воздуха, нежели с курением, сообщает The Daily Mail.
MeTaNik, дочитайте до конца.
Медики не отрицают того, что курение вызывает рак, они говорят о том, что появились новые онкогенные факторы.
старый 24.07.2013, 13:35   #134
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
что спорить бесполезно...
Попробуйте заикнуться, чтобы сделать как-то так, чтоб стало меньше автомобилей. Всего-то - пересел на трамвай, или на троллейбус. Сразу поднимут крик. "Это не то!" "Это святое!" "Это экономика!" "Это нужно, а курение не нужно!" Это им не нужно, а другим, может, нужно. Хрен кого убедишь, что дышать выхлопными газами вредно.
старый 24.07.2013, 13:38   #135
Senior Member

Кстати, по вашей ссылке

Цитата:
http://www.medikforum.ru/news/medici...asledstvu.html
, где написано
Цитата:
Люди с определенным набором генов значительно больше рискуют заболеть этим страшным недугом из-за своих вредных привычек или пассивного курения. Лучше всего не курить вовсе!
Болезнь может проявится даже у некурящих, которые крайне редко подвергаются контакту с табачным дымом, хотя риск этого и не столь значителен. Куда больше рискуют традиционные курильщики, имеющие генетические предпосылки рака легких. И здесь не важно даже, с какой интенсивностью они курят.
старый 24.07.2013, 13:54   #136
Senior Member

Цитата:
По словам доктора Кумара...
Как интересно...
старый 24.07.2013, 15:35   #137
Senior Member

Цитата:
Медики не отрицают того, что курение вызывает рак, они говорят о том, что появились новые онкогенные факторы.
Helly, ну все люди же эгоисты). Я тоже не отрицаю, что курить это вредно. И краситься вредно дешевой косметикой, и ногти/ волосы красить вредно, и одеваться в синтетику, и загорать—чего еще по списку?))). А может и кирпич упасть, без всякого рака. Я просто смотрю на вещи просто, по крайней мере я точно знаю, что от рака легких не умру. Кто то, кто боится—пусть не курит, ходит пешком, прячется от ультрафиолетовых лучей и так далее. А Рака рак не достанет. Резистентный стафилококк не пустит, место "смертельной болезни" уже занято....
старый 24.07.2013, 16:08   #138
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

MeTaNik,а кстати, есть прогресс или нет, почему у тебя были за неприятности со здоровьем? (можно в личку) Климат?
старый 24.07.2013, 16:24   #139
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Helly, ну все люди же эгоисты). Я тоже не отрицаю, что курить это вредно. И краситься
Тут даже не только эгоизм - люди будут терпеть орущих детей (орущих не от боли, а просто от нечего делать), нюхать выхлопные газы, с удовольствием есть некачественную еду и платить за неё большие деньги, их организмы будут аккумулировать промышленные отходы и даже радиацию. Но как только дело доходит до курения, они превращаются в жертв: "Фу-фу! Как некрасиво! Кха-кха! Как неприятно!" Конечно, когда на тебя дымят вонючим табаком, это неприятно, но частенько это доходит до абсурда - бывало, и 10 минут назад покурил, а они всё недовольны.

Когда я такое вижу, мне открывается пакостная, гадливая, мерзкая, природа людей, которые любят склочничать, скандалить и командовать без малейших на то оснований. Только потому, что закон, бумажка - даёт им такое право и повод. Это ущербные люди-дегенераты. Это хуже курения.

К сожалению, закон не запрещает людям быть мудаками, а то все постоянно нарушали бы его в особо злостной форме.>^_^<
старый 24.07.2013, 17:10   #140
Senior Member

Цитата:
MeTaNik,а кстати, есть прогресс или нет
нет, нету.

Цитата:
(можно в личку)
можно). По крайней мере, по интернету не заражу...

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
К сожалению, закон не запрещает людям быть мудаками
интересно было бы почитать такой закон в сформулированном печатном варианте....
Для отправления сообщений необходима Регистрация