![]() |
|
|
#62 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#64 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Дело же не только в многозначности слов и вообще не только в лексике (хотя слово - центральная единица языка). Как говорила FEJF, "у слов есть вкус, встречаются очень вкусные слова" (или что-то такое, я не помню дословно). А у языков есть "букет вкусов", образующийся не только за счёт лексики, а именно от сочетания фонетики, лексики, грамматики и т. д. Из этого и образуется картина мышления людей, говорящих (а главное - думающих) на языках мира. Именно языковыми средствами формируется литература разных стран.
#65 |
|
banned
|
Need makes the old wife trot...
![]() И чего только люди не придумают, чтобы запомнить, в частности, формы английских неправильных глаголов; Drink - drank - drunk ужасно много Наш соседский дядя Гога. Он forget - forgot - forgotten Про семью и про работу, Потому что have - had - had Он ужасно много бед. Он такое do - did - done, Когда очень сильно пьян! Как-то раз он fall - fell - fallen Прямо с нашего балкона, Write - wrote - written на стене, Ride - rode - ridden на слоне. Он однажды break - broke - broken В нашем доме восемь окон. А недавно bite - bit - bitten У подъезда тётю Виту. *** Болван с Прохвостом целый день Вдвоем играли в дребедень. - Я win - won - won сказал Болван, - Ты lose - lost - lost сказал Прохвост. *** Забияки fight - fought - fought — Их никто не разведёт. Уже оба weep - wept - wept, А воспитатель sleep - slept - slept. *** Клад искал один чудак, Целый месяц dig - dug - dug, Find - found - found, наконец, Металлический ларец. И, конечно, think - thought - thought, Что богато заживет. Take - took - taken он топор И сорвал с ларца запор. Перед тем, как открывать, Go - went - gone домой поспать. И всю ночь во сне чудак Drive - drove - driven кадиллак. Eat - ate - eaten ананасы И копченые колбасы. Fly - flew - flown в облаках. Hold - held - held свой клад в руках, Spend - spent - spent на ветер деньги, Build - built - built себе фазенды... Но awake - awoke - awoken Он ни слова speak - spoke - spoken Run - ran - run во весь опор Find - found - found лишь... топор... *** Малолетка-баламут нож в кармашек put - put - put И begin - began - begun хулиганить хулиган! Он подушку cut - cut - cut, Брата в ванной shut - shut - shut, Все газеты light - lit - lit, Собачонку hit - hit - hit. Он соседу ring - rang - rung И, конечно, run - ran - run И совсем не think - thought - thought, Что полиция придет *** Я sleep - slept - slept и вижу сон: Только что я bear - bore - born. Stand - stood - stood веселый поп, Толоконный его лоб. Shake - shook - shaken бородой, Рассуждает сам с собой: Сей ребенок strike - struck - struck, А, быть может, sink - sunk - sunk. Spend - spent - spent он время зря, Freeze - froze - frоzen его я. *** Leave - left - left я край родной. Choose - chose - chosen дом другой, О котором dream - dreamt - dreamt, А теперь уж hold - held - held. *** Дед и бабка find - found - found Пса породы бассет-хаунд. Очень близок старикам Пёс become - became - become. Give - gave - given дед ему Дорогую бастурму — Надо ж псину feed - fed - fed Чем-то вкусным на обед! Сами сала и котлет Старики не let - let - let. Раньше бабка sit - sat - sat, Knit - knit - knit себе жакет, А теперь ей дед велит Это дело quit - quit - quit; Нынче бабушка и дед Жизнь другую lead - led - led: Дед с улыбкой дремлет в ванне, Бабка dwell - dwelt - dwelt в чулане, Пёс в кровати lie - lay - lain, Прямо как Саддам Хусейн. |
|
|
#66 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#67 |
|
banned
|
MeTaNik,
Вам там, слыхал я краем уха, сейчас, ни много ни мало, нужно теорему одну невозможную сперва разработать, затем сформулировать, внятно изложить, а опосля ещё и перевести её на язык понятный и для усвоения доступный и пред высокой комиссией верность оной отстоять. Вы всё это, потешьте же теперь моё любопытство, когда делать-то собрались? До посмехонов ли Вам нонче? Не за день ведь сделается, сами о том знаете... Так идите же сей час и учите! Вот Вам ещё в подспорье, может что и случится в пригоде; http://www.youtube.com/watch?v=imVzmjzAZoY |
|
|
#68 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#69 |
|
Гость
|
"В Греции все есть!"©
http://www.************/forum/showth...B8%D0%BA%D0%B8 forstå - forstod - forstått Кто не понял - тот идиот + 1. Знайте все - глагол to be в детстве был was, were, been (быть) 2. Если к "be" прижмется "come" - слово станет новым нам, как become, became, become (становиться) 3. Если "be" имеет "gun" - хулиганить хулиган вдруг begin, began, begun - (начинать(ся) 4. Если улей раздразнить - пчелы больно bite, bit, bitten (кусать (ся) 5. Я секрета не открою, то, что ветер blow, blew, blown (дуть) 6. Для всего есть в жизни сроки: все когда-то break, broke, broken - (с)ломать) 7. Стюардесса чай несет - по-английски bring, brought, brought (приносить) 8. Тем, кто строил, не забыть про глаголы: build, built, built (строить) 9. Всем тепло огонь дает потому, что burn, burnt, burnt (гореть) 10. Это просто анекдот - всё, что нужно buy, bought, bought (покупать) 11. и не бедным get, got, got.(получать, становиться, делаться) 12. Спит ленивый толстый кот, он мышей не catch, caught, caught (ловить, схватывать) 13. В жизни часто выбор сложен как нам все же choose, chose, chosen? (выбирать) 14. Будут все не рады Вам если часто come, came, come (приходить) 15. Для богатых - не вопрос: Сколько стоит cost, cost, cost? (стоить) 16. На Востоке есть обряд... Слово резать - cut, cut, cut (резать) 17. Взял сынок большой картон и картину draw, drew, drawn (рисовать, тащить) 18. Будет талия у дам, коль зарядку do, did, done (делать) 19. Говорит всегда эстет: как прекрасно dream, dreamt, dreamt! (мечтать, видеть во сне( 20. Тот, кто выпить не дурак, любит слово drink, drank, drunk (пить) 21. Если Вы авто водили, вам знакомо drive, drove, driven (водить, гнать) 22. Если муж пришел сердитый - дайте кушать - eat, ate, eaten (кушать) 23. Каждый будет недоволен, если больно fall, fell, fallen (падать) 24. Наша кошка Пуси-Кэт Деток любит feed, fed, fed (кормить) 25. Сердцем чувствует поэт... Это слово feel, felt, felt (чувствовать) 26. На Земле любой народ за свободу fight, fought, fought (сражаться) 27. Отыскал боксер нокаут. Это слово find, found, found (находить) 28. Во все страны Роллингстоунз самолетом fly, flew, flown (лететь) 29. и талант их grow, grew, grown (расти, становиться) 30. Позвонить домой с работы я forget, forgot, forgotten (забывать) 31. Чтоб друзья Вас не забыли - в долг не стоит give, gave, given (давать) 32. Кто рожден как почтальон - днем и ночью go, went, gone (идти, ходить, уезжать) 33. Если на стене изъян - ты картину hang, hung, hung (вешать, висеть) 34. Ты в душе всегда поэт, если душу have, had, had (иметь) 35. Звук отправился в полёт... Это hear, heard, heard (слышать) 36. Клад грабителю не виден потому, что hide, hid, hidden (прятать) 37. Взять внаем кабриолет, разрешите - let, let, let (позволять) 38. Кто украл кабриолет? Эй, держите, hold, held, held! (держать) 39. Всем, кто любит звон монет - деньги в банке keеp, kept, kept (хранить) 40. Как смешить лукавый клоун. знает know, knew и known (знать) 41. На снегу звериный след вас к берлоге lead, led, led (вести) 42. Вот уже который год я английский learn, learnt, learnt (учить(ся) 43. Ждет фрегат, тоскуя, кнехт... Порт корабль leave, left, left (покидать) 44. Может кто на хлеб монет мне немного lend, lent, lent? (давать взаймы) 45. Спичка звездочкой горит, если спичку light, lit, lit (зажигать, освещать) 46. Билл, держи по ветру нос - нюх опасно lose, lost, lost (терять) 47. Нам на 100 персон обед, поживее make, made, made (делать) 48. Осознания момент по-английски: mean, meant, meant (означать) 49. Без разлуки встречи нет. встреча будет: meet, met, met (встречать) 50. Был борец довольно крут - на лопатки put, put, put (класть) 51. Ты обязан с детских лет по-английски read, read, read (читать) 52. Будешь ты, как лорд, солиден, коль верхом ride, rode, ridden (ездить верхом) 53. Из парчи сияют ризы - солнце в небо rise, rose, risen (подниматься) 54. Чтобы быть здоровым Вам - ежедневно run, ran, run (бежать, течь) 55. Языком вчера сосед еле-еле say, said, said (сказать что-то) 56. Тайну мы тогда храним, коль ее не see, sаw, seen (видеть) 57. Я вчера купил корову, а козла sell, sold, sold (продавать) 58. Мы для Вас, в один момент, письма факсом send, sent, sent (посылать) 59. Мы с Марией тет-а-тет только солнце set, set, set (заходить - о солнце, устанавливать) 60. Эй, бармен, встряхни свой шейкер! Поживее, shake, shook, shaken! (трясти) 61. Дождь поплакал и прошел. Солнце ярко shine, shone, shone (сиять, блестеть) 62. По мишеням хорошо я к снайпер shoot, shot, shot (стрелять, давать побеги) 63. Люди в дом тот не спешат, там, где двери shut, shut, shut (закрывать, захлопывать) 64. Узнаю по голосам, кто приятно sing, sang, sung (петь) 65. Сердце тянет в небеса... И я в небо sink, sank, sunk (погружаться, тонуть) 66. За семь бед один ответ... Только бы не sit, sat, sat (сидеть) 67. Сон все ближе - step by step, скоро дети sleep, slept, slept (cпать) 68. Вот уже как 40 лет детство елкой smell, smelt, smelt (нюхать, пахнуть) 69. Там, всегда не будет проку, где обильно speak, spoke, spoken (говорить) 70. Не копите много лет - жены money spend, spent, spent (тратить) 71. Стоит ли так сильно спорить? это нервы spoil, spoilt, spoilt (портить) 72. Будет все у Вас not good, если дело stand, stood, stood (стоять) 73. Рассмешив всех хитрый клоун грусть украл steal, stole, stolen (красть) 74. Слово чести - мой закон! в этом swear, swore, sworn (клясться) 75. Если летом жарко Вам, как приятно swim, swam, swum (плавать) 76. Надпись есть на ленте клейкой: «Только мухам: take, took, taken!» (брать) 77. Как учитель к нам зайдет - начинает teach, taught, taught (обучать) 78. Коль молчанье - чисто gold серебрится tell, told, told (сказать кому-то) 79. Если ты не обормот - ты обязан think, thought, thought (думать) |
|
|
#70 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
![]() .Это, что ли, с Руссиск Портала ссылка?? |
|
|
|
#71 |
|
Гость
|
Новый эффективный метод изучения норвежской грамматики.
13 января 2008 ...изучения языка и будет полезна особенно тем, кто только начинает учить или недавно начал изучать норвежский.Брошюра состоит из нескольких частей: - неправильные глаголы.Метод их запоминания с помощью стихов.Стишки на 120 неправильных... ************›forum…Новый-эффективный…норвежской… osv с Руссиск Портала ссылка? ja |
|
|
#72 |
|
Senior Member
|
Глянула на стишки) совсем слабенькие. С английскими глаголами лучше. А там—только спотыкания одни, как на мой взгляд.
Есть хороший метод: сочинять коротенькую историю в 3—5 предложений про один и тот же персонаж в разных временах глаголов. Про Кота например .
|
|
|
#73 | ||
|
banned
|
![]() «Псалтырь Недопустимостей», Псалом 7й: Цитата:
Цитата:
![]() Попробуем иначе, ωωω.сами-знаете-шо.org/forum/showthread.php/3910-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4-%D0%B8%D0%B7%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8.?p=87752&viewfull=1 |
||
|
|
#74 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
...Смысловой ряд не выстраивается. Говорю же: мой метод коротких историй про Котов—лучше)).
|
|
#75 | |
|
banned
|
![]() flashback: Цитата:
А вот с детьми это действительно работает. Доказано на практике. |
|
|
|
#76 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#77 |
|
Гость
|
|
|
|
#78 |
|
Гость
|
|
|
|
#79 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
That's because Western civilisation has very little influence on us. We Russians don't give a fuck about it. Not even a little fuck.
![]() ![]() ![]() http://www.youtube.com/watch?v=o7rpVRnuAcQ На самом деле - да, смешные ситуации, но нисколько не удивительные. Незнание нами как нацией русского языка - гораздо хуже, это вообще было бы смешно, если бы не было так грустно и действительно неприятно. Вообще, очень лёгкое отношение к языку и к слову становится типично для нас, русских - это, по-моему, проблема. А незнание английского на этом фоне - даже не бледная тень нашего (но не моего>^_^<) невежества. |
|
|
#80 |
|
Гость
|
http://www.youtube.com/watch?v=guELpieYlFU
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|