Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 06.09.2013, 06:45   #1381
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
She посмотреть сообщение
Ваша лобильность подчас весьма трудноуловима)))
Ну так не надо смешивать политику и жизнь людей. Безусловно, они взаимосвязаны - но далеко не во всём. Я никогда не скажу, например, что культура Чечни - русская. А ведь это Россия. Вообще слова "русский" избегают: "Нет ничего русского, только российское!" А всякие мудаки и подлецы только поддакивают. И как бы ни лелеяли и ни холили этих чеченцев, как бы ни развивали Кавказ (за мои деньги), сколько бы ни говорили о "духовном братстве народов", русскими они не станут.
А Украина - не Россия, но общность украинской и русской культур есть, и она огромна, что бы вам не "размовляли" шановны панове. И если это вдруг оказались равные государства с разной политикой, эта общность не уменьшилась. Я сейчас говорю об очень, очень, очень простых вещах.
Мне далеко не всегда нравится политика России, в том числе и по отношению к Украине - и это не повод разделять культуры. Вам нравится политика Украины? Вся, или только в той части, в которой они велят вам кричать: "Москалы, москалы!"

А по поводу "мужичков у телевизора" - кто они такие эти "мужички"? От них вообще ничего не зависит - эти мужички едят воблу в гаражах. Да и не доверяю я вашей осведомлённости об этих "мужичках" и о том, что они думают, если думают вообще (при моём уважении - не доверяю). Телевизор сказал или в интернете написали? Они открутили колёса у вашей машины, пока вы были в Москве? Обзывали и дразнили про сало?
старый 06.09.2013, 14:31   #1382
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

Оставлю без комментария :
Цитата солистки Национальной оперы Украины Екатерины Абдуллины из Фейсбука (пунктуация сохранена)

Цитата:
"Отдала своего ребенка в русскую гимназию и еще ни разу не пожалела. Все предметы по русски все предельно ясно и понятно. А больше всего понравилась торжественная линейка, я даже плакала. По русски очень красиво говорили старшеклассники. Пели и читали стихи. Да вобщем то контингент родителей и детей резко отличается от украинских школ. В первом классе 3 раза в неделю укр. мова, и выпускники гимназии разговаривают на ней куда лучше чем выпускники укр. школ. Я рада, что моя дочь учится среди морально здоровых детей. А не среди быдла”
старый 06.09.2013, 15:05   #1383
Senior Member

Цитата:
Mr.Goodkat посмотреть сообщение
но Вы, видимо, не только быстро умеете печатать, но и быстро читать. За 10 минут отстрелялись...
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=680231
Просмотрите книжку. Это не шутка, и не понты, я абсолютно серьезно.

Цитата:
И Вы бы не определили. И потому Чайковский - это Чайковский. Гений, - с "почерком" ли он, без "почерка" ли, - всякий раз разный и всякий раз неповторимый. Потому и гений. А Вы сейчас хотите спустить его чуть ли не до уровня Юры Шатунова...
Mr. Goodkat, это уже беспредметный разговор. Тот самый набор средств, который делает одного композитора отличным от другого, дает возможность безошибочно (или почти безошибочно) определять, чья музыка звучит. Ну есть же характерный набор интонаций, "мелодические зерна", темы, которые присущи только ОДНОМУ гению. Эти же гаммообразные движения , с опеваниями, с характерными кадансами и повторениями в конце мелодии, есть ВО ВСЕХ вещах Чайковского. Вы хотите сказать, что не отличили бы Чайковского от Бетховена, не зная конкретно звучащих произведений, названий?? Я приводила в пример действительно мировых гениев. Чья музыка У ВСЕХ на слуху. "Щелкунчик" и ода "К радости" известны любому обывателю).
В школе давным давно ходила такая "шпаргалка", когда нужно было писать викторину по ф/нным классикам на слух:
"Если слышишь Венскую классику, к которой нельзя "придраться"—это Моцарт.
Если слышишь почти такую же классику, но в фактуре меньше нот)—это Гайдн.
Если слышишь Гайдна, но он звучит как то глуповато)—это Клементи.
Если слышишь Клементи, но постоянно натыкаешься ушами на трели—это Скарлатти.
Если в классике много шума, аккордов и пунктирного ритма—это Бетховен.
Если классика похожа на этюд Черни, то это—и есть соната Черни."

Цитата:
Ни Вы, ни я в жизни не отличим. скажем, немцев эпохи барокко от итальянцев
отличим. Только для этого, повторяю, надо немного проучиться в "заведении". У итальянцев преобладает мелодическая полифония в барокко ("горизонталь"), у немцев—гармоническая (аккорды, т е "вертикаль").

Цитата:
Что значит "старинных"?
Это значит то, что значит. "Старинная ария"—ходовое выражение вокалистов. Вот примерный список фамилий. Перселл там тоже есть, и всегда был), не знаю, чем Вас это так удивило.
http://marinusssss.livejournal.com/25146.html
старый 06.09.2013, 15:06   #1384
banned

Солистке оперы предложили уволиться после фраз о "быдле" в укранских школах
Украина, Киев, Сегодня, 13:59

В Национальной опере Украины считают недопустимыми высказывания солистки Екатерины Абдуллиной о "быдлячих украинских школах". Об этом заявил главный режиссер театра Анатолий Соловьяненко.
"Человек, работающий в Национальном оперном театре, не имеет права так высказываться, и даже так думать. Она живет и работает в Украине, ее работа оплачивается украинской культурой и украинским государством", - заявил он.
По мнению Соловьяненко, работай Абдуллина в Большом театре в Москве, или же в Венской опере, ее карьера после подобных высказываний была бы поставлена под угрозу.
Вместе с этим, Национальная опера, по словам главного режиссера, будет искать законные способы применить санкции против Абдуллиной, вплоть до увольнения из театра. "Но я считаю, что после таких заявлений она должна сама придти и написать заявление об уходе", - говорит Соловьяненко.

"Она не имеет морального права работать в Национальной опере Украины", - подытожил он.
Как сообщалось ранее, Абдуллина в сети Facebook позволила себе заявить, что украинские школы – "быдлячие", а дети, которые там учатся, морально неразвиты.
http://ru.tsn.ua/politika/solistke-o...ah-322704.html

Пусть в Норвегию едет.
MeTaNik
, Вам дуэтесса не нужна? Диссерташечку в соавторстве напишите, проектик какой-нибудь замутите...
старый 06.09.2013, 15:16   #1385
Senior Member

Цитата:
Пёрселл какой - ещё "старинный"? Или уже "классический"?
"Концерт старинной классической музыки".
Стандартная формулировка для афиши.
Но давайте уже подвязывать. Не скрою, с Вами интересно дискутировать на музыкальные темы, несмотря на большие разногласия. Вы делаете это с большой претензией на профессиональный уровень, и я это ценю. Но мы вроде начали про "Украину во мне и меня в Украине" (опять же, непонятно, почему мое отношение к Украине так сильно многих волнует, что возникла целая ветка интересного оффтопа?!), так что, думаю, музыкальный диспут есть смысл прервать либо продолжить в другой теме.

Цитата:
MeTaNik, Вам дуэтесса не нужна?
Нет, благодарю, но мне уже нашли))) как раз сегодня. Для семинара.

Цитата:
"Человек, работающий в Национальном оперном театре, не имеет права так высказываться, и даже так думать.
Он отчасти прав. Человек (особенно артист) в Украине действительно не имеет права не то что высказываться, а даже думать. ... То, что он долже думать, предписано, видимо, очередным указом президента)). Или директора театра. Или директору есть что возразить против правдивой характеристики контингента школ? Конструктивно, а не ультиматумами/лозунгами?!

Цитата:
Пусть в Норвегию едет.
Или в Италию. Или в Испанию. Или в любую другую нормальную страну.

Цитата:
"Но я считаю, что после таких заявлений она должна сама придти и написать заявление об уходе", - говорит Соловьяненко.
уверена, у него уже есть кандидатка на ее место. В Украине с этим очень просто. Переспать—или заплатить. Петь необязательно!
старый 06.09.2013, 15:19   #1386
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Вам вот на родину обижаться даже в голову не приходит.
И в России, и на Украине сегодня весьма многие "обижены" на свои "родины", это факт...
старый 06.09.2013, 15:22   #1387
banned

Начинаются тупые съезды вроде "вирус на флешке стёр все улики", а новости появляются в RSS-ленте просто-таки на глазах:

Цитата:
Солистка оперы Екатерина Абдуллина: "Я ничего не писала в "Фейсбуке"

Певица пожаловалась милиции – из-за поста в социальной сети на нее напали. "Какие-то люди в масках меня избили и облили майонезом", - рассказала женщина.

Солистка Национальной оперы Екатерина Абдуллина заявила "Комсомольской правде в Украине", что не писала в "Фейсбуке" пост об украиноязычных школах и не оскорбляла учеников.

Певица сказала, что ее аккаунт взломали.

- Для меня это было большой новостью. Ничего подобного раньше не было, - сказала певица. - Я сейчас нахожусь в РОВД, на меня было нападение: какие-то люди в масках меня избили и облили майонезом. Это просто покушение на Украину и на украинский язык. Я не понимаю, зачем к нему приплели и меня.

Первым о нападении на Адбуллину заявил руководитель партии "Братство" Дмитрий Корчинский.

- Какие-то люди, якобы из "Братства", только что обмазали майонезом оперную певицу Катерину Абдуллину, написал Корчинский в Фейсбуке. - Дальше надо постараться чуть-чуть уменьшить комфорт ее временного пребывания в Киеве.

Лидер "Братства" не исключает, что подобный инцидент может повториться в опере, на одном из концертов. Но Корчинский не знает, его ли люди напали на певицу.
http://kp.ua/daily/060913/412300/print/
старый 06.09.2013, 15:23   #1388
Senior Member

Цитата:
В Национальной опере Украины считают недопустимыми высказывания солистки Екатерины Абдуллиной о "быдлячих украинских школах". Об этом заявил главный режиссер театра Анатолий Соловьяненко.
"Человек, работающий в Национальном оперном театре, не имеет права так высказываться, и даже так думать. Она живет и работает в Украине, ее работа оплачивается украинской культурой и украинским государством", - заявил он.
Однако и в России некоторые деятели культуры и искусства неоднократно публично заявляли о своем нежелании учить своих детей в российских школах и пр. Так, полтора года тому назад известный актер театра и кино Алексей Серебряков заявил, что из-за сложившейся в современной России "неблагоприятной обстановки" вывозит свою семью и детей на постоянное местожительство в Канаду:

"Как сообщил журналистам Серебряков, жизнь в России обессилила его, он устал от хамства. Алексей Серебряков заявил, что не хочет воспитывать своих детей в России.... Народный артист России пожаловался, что устал от хамства и злобы, которые, по его мнению, буквально витают в воздухе.

У актера Алексея Серебрякова и его жены Марии родная дочь Дарья и двое приемных детей Степан и Данила. Серебряков рассказал, что хочет воспитывать их принципиально в другой идеологии.

"Хочу, чтобы они понимали, что могут цениться знания, трудолюбие, что необязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей. Уличная идеология цивилизованной страны – это доброжелательность и терпимость, то, чего так недостаёт в России", - сообщил Алексей Серебряков...."

(http://news.bcm.ru/culture_and_art/2012/3/03/374201/1)
старый 06.09.2013, 15:29   #1389
Senior Member

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Так, пару лет нразад известный актер театра и кино Алексей Серебряков заявил, что из-за сложившейся в современной России "неблагоприятной обстановки" вывозит свою семью и детей на постоянное местожительство в Канаду.
Так может высказаться ЛЮБОЙ человек, который хочет нормального будущего для своих детей. Образование—это очень очень важно. КТО преподает в школах? Студенты, купившие дипломы за бабло, которым все, кроме этого бабла, пофиг, или же пенсионеры, с сожалением вздыхающие о "прежних временах", у которых нет контакта с классом в силу возрастного разрыва...Педагоги по призванию—либо бедны как церковные крысы, геройски продолжая оставаться в обычной школе, либо пробиваются в частные Колледжи и Лицеи...Так КТО остается? И КАКОЙ контингент детей (чьим родителям пофиг на настоящее образование. Абы у якусь школу ходыло).?!
Та в чем же неправа артистка?
Ах, в том, что зарплату получает украинскую, и критикует Украину. Типа, не плюй в колодец—вылетит, не поймаешь...
старый 06.09.2013, 15:33   #1390
banned

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Или в Италию. Или в Испанию.
Или в подземный переход под "Майданом"...
Точнее - без "или".
Уж Вам ли не знать, какая на этом рынке конкуренция?
старый 06.09.2013, 15:35   #1391
Senior Member

Цитата:
Начинаются тупые съезды вроде "вирус на флешке стёр все улики", а новости появляются в RSS-ленте просто-таки на глазах
Может, просто испугалась. Так бывает, знаете ли((. Ляпнешь голую правду—а на тебя в ответ цистерну говна.
Цитата:
Лидер "Братства" не исключает, что подобный инцидент может повториться в опере, на одном из концертов. Но Корчинский не знает, его ли люди напали на певицу.
Если так, то она действительно окажется дурой, если не попытается уехать. Я понимаю, что наша "батькивщина" набита оперными певцами, которых уже в Европе некуда девать))), но даже скромная жизнь преподавательницы пения на Западе будет на несколько порядков лучше, и спокойнее, и стабильнее, чем сидеть на бочке с напалмом в Украине, без конца трусясь за свою карьеру, и не зная, что будешь делать завтра—стоять на сцене, или стоять с протянутой рукой(((.....
старый 06.09.2013, 15:36   #1392
Senior Member

Цитата:
КТО преподает в школах? Студенты, купившие дипломы за бабло, которым бсе, кроме этого бабла, пофиг, или же пенсионеры, с сожалением вздыхающие о "прежних временах", у которых нет контакта с классом в силу возрастного разрыва
Ну, насчет "студентов" - так и несколько моих однокашников по РГГУ, вместо того чтобы работать в архивах, по специальности, пошли преподавать в школы, правда в разные. Кому "повезло" (или блат был?) попали в "специализированные" при самом университете, а кому - нет, те работали в "обычных", правда, почти все оттуда давно сбежали.

Школы сейчас в России очень разные: одно дело престижные гимназии и лицеи, другое - районные "средние", которые зачастую банально опасны даже для взрослых прохожих, а не то что для "своих" учителей.

"Республику ШКИД" Белых и Пантелеева все помнят, как и одноименный фильм. Одного моего однокашника в школе однажды сильно избили (!), причем было это в начале 2000-х и, судя по всему, были это... ученики (!).
старый 06.09.2013, 15:36   #1393
Senior Member

Цитата:
Так может высказаться ЛЮБОЙ человек,
Есть некоторые табуированные слова и выражения для того или иного круга лиц. По-моему, это неплохо. Например, оперной звезде публично следует употреблять тонкие, изящные выражения, звучащие прекрасно. Это могут быть любые глупости, но звучать прекрасно они - обязаны. Опера - это высшее из искусств, её певцам должно быть "не знакомо" само слово "быдло", особенно употребляемое по отношению к детям. Это слово грубое, простонародное. Если ты продаёшь барабульку на Привозе или китайские трусы на Майдане - можешь хрюкать как кобыла столько, сколько тебе влезет и называть окружающих быдлом, крыть их хуями. Допустимо это и украинским национальным героям типа Верки Сердючки. Но если ты - оперная певица, величина - не имеешь права. Не имеешь права. Позор. Поделом.
Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
пошли преподавать в школы, правда в разные.
В армейку они не хотят.
старый 06.09.2013, 15:38   #1394
Senior Member

Цитата:
Или в подземный переход под "Майданом"...
Точнее - без "или".
Уж Вам ли не знать, какая на этом рынке конкуренция?
На каком? В Италии, или на Майдане?
Никогда не интересовалась, какая конкуренция в переходах)), но, видимо, Вы, сидя от Майдана за тыщи км, больший эксперт в этом, чем я?:
старый 06.09.2013, 15:43   #1395
Senior Member

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
её певцам должно быть "не знакомо" само слово "быдло",
Мусоргский. "Картинки с выставки" Пьеса/не помню номер. —"Быдло". На самом деле это—повозка.
А что лучше, по Вашему, когда оперная певица говорит слово 'быдло", или когда 2/3 студентов Киевской консерватории разговаривает на суржике?)

Цитата:
Есть некоторые табуированные слова и выражения для того или иного круга лиц. По-моему, это неплохо. Например, оперной звезде публично следует употреблять тонкие, изящные выражения, звучащие прекрасно.
Это было (если было) сказано не на приеме, не на балу, а на приватной странице.
старый 06.09.2013, 15:48   #1396
Senior Member

Цитата:
На самом деле это—повозка.
В современном контексте это означает не "повозка". А если я учился в такой школе, так что я, теперь, "повозка"?
Цитата:
А что лучше, по Вашему, когда оперная певица говорит слово 'быдло", или когда 2/3 студентов Киевской консерватории разговаривает на суржике?)
Дело в публичности. Как я могу пойти в театр и слушать человека, который считает меня быдлом, обзывает ПОВОЗКОЙ!!!??? Никак. А раз я не буду ходить в театр, я так и останусь повозкой до конца моих дней. Получается замкнутый круг, и это они виноваты.

Настоящие артисты театра должны воспринимать зрителя как тончайшую материю, они не должны даже употреблять слово "провинция" - мы не говорим в провинции, мы говорим "в глубинке". А тут - на тебе! Неслыханно.
Цитата:
на приватной странице.
В интернете, с открытым доступом.
старый 06.09.2013, 15:56   #1397
banned

Цитата:
На каком?
На певческом! Дур голосистых - как грязи, да вот только мало они кому и даром сдались...

Впрочем, будь это моя тема, я бы отличнейший бизнес-проект закатал;
Представляете, сколько человек будет готов по рамкам этого бизнеса вывалить, если она ему будет петь "Nessun dorma" в то время как он жарит её снизу?
Отличная, мне кажется, идея...
Если кто заинтересовался - дарю!
Однако, здесь, правда, стоит чуть над репертуаром поработать... что-то à la "Non più mesta" пойдёт, на мой взгляд, куда лучше. Не так с ритма сбивает...

Цитата:
видимо, Вы, сидя от Майдана за тыщи км, больший эксперт в этом, чем я?
Нет, разумеется. Я просто умею находить и работать с информацией...
http://m.kiyany.obozrevatel.com/life...gogo-stoit.htm
старый 06.09.2013, 16:06   #1398
Senior Member

Цитата:
Дело в публичности. Как я могу пойти в театр и слушать человека, который считает меня быдлом,
Лично Вас?)) Или кого то Вашего уровня, круга? Или, все таки, понаезжих, и гопоту?...Не надо подменять понятия, это ж не Ваш стиль. Совершенно очевидно, что те, кто поддерживает высказывание певицы, себя к "повозкам" не относят. А те, кого непосредственно это высказывание касается, в театре скорее всего никогда не были и вряд ли когда нибудь пойдут. Ну, разве что Оперный сдаст себя в аренду какой нибудь аццкой группе...Каннибал Корпс например. Ну, так чтоб уж совсем "посвятотатственнее", театру ж ВСЕГДА нужны деньги...особенно Украинскому). В котором все деньги "оседают"...сами знаете где. Вот тогда эти детки "в театэр" пойдут. Но не на оперу, конечно же)).
Ничего плохого в том, чтобы назвать вещи своими именами, пусть даже и резко—нет. Быдло—это не мат. Это просто резкое, колкое слово.

Цитата:
На певческом! Дур голосистых - как грязи, да вот только мало они кому и даром сдались...
Это точно). Голосистые—как дуры, так и умные, в этой стране не в почете. В шоу бизнесе, например, чаще предпочитают безголосых.

Цитата:
Представляете, сколько человек будет готов по рамкам этого бизнеса вывалить, если она ему будет петь "Nessun dorma" в то время как он жарит её снизу?
Отличная, мне кажется, идея...
Мне кажется, что то из репертуара Наталки Могилевской или Ирины Билык больше подойдет. Такие массовые, кассовые проекты, как Вы предлагаете, интересны главным образом для "быдла")...а оно оперную арию слухать не станет, хоть сколько кого и с каких сторон не жарь.
старый 06.09.2013, 16:09   #1399
Senior Member

Цитата:
Лично Вас?)) Или кого то Вашего уровня, круга? Или, все таки, понаезжих, и гопоту?...
Хоть кого. Мне кажется, это очевидные вещи. Тут получилось примерно, как с "Пусси Рает" - ну да, вроде ничего особенного, но неужели нельзя было предвидеть, какая будет реакция. Если кто-то обвиняет общество в глупости, но не способен предсказать элементарнейшее, очевиднейшее его явление, то он сам - типичнейший его продукт.

Вроде совсем мелочь, и она могла бы прокатить. А могла бы и не прокатить. В этот раз не прокатила.
Цитата:
Быдло—это не мат. Это просто резкое, колкое слово.
За которым последовало резкое, колкое предложение прекратить служить Мельпомене в отдельно взятом её храме.
старый 06.09.2013, 16:16   #1400
Senior Member

Цитата:
В этот раз не прокатила.
Пройдет еще лет 15—20, и такие "мелочи" перестанут возникать за ненадобностью. Когда быдлом станет больше 50% населения, уж точно никто никого так не обзовет...Разве что интеллигенцию. Артистов там...всяких.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Украине, обстановка, Политическая