![]() |
|
|
#1381 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Ну так не надо смешивать политику и жизнь людей. Безусловно, они взаимосвязаны - но далеко не во всём. Я никогда не скажу, например, что культура Чечни - русская. А ведь это Россия. Вообще слова "русский" избегают: "Нет ничего русского, только российское!" А всякие мудаки и подлецы только поддакивают. И как бы ни лелеяли и ни холили этих чеченцев, как бы ни развивали Кавказ (за мои деньги), сколько бы ни говорили о "духовном братстве народов", русскими они не станут.
А Украина - не Россия, но общность украинской и русской культур есть, и она огромна, что бы вам не "размовляли" шановны панове. И если это вдруг оказались равные государства с разной политикой, эта общность не уменьшилась. Я сейчас говорю об очень, очень, очень простых вещах. Мне далеко не всегда нравится политика России, в том числе и по отношению к Украине - и это не повод разделять культуры. Вам нравится политика Украины? Вся, или только в той части, в которой они велят вам кричать: "Москалы, москалы!" А по поводу "мужичков у телевизора" - кто они такие эти "мужички"? От них вообще ничего не зависит - эти мужички едят воблу в гаражах. Да и не доверяю я вашей осведомлённости об этих "мужичках" и о том, что они думают, если думают вообще (при моём уважении - не доверяю). Телевизор сказал или в интернете написали? Они открутили колёса у вашей машины, пока вы были в Москве? Обзывали и дразнили про сало?
#1382 | |
|
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
Оставлю без комментария :
Цитата солистки Национальной оперы Украины Екатерины Абдуллины из Фейсбука (пунктуация сохранена) ![]() Цитата:
|
|
|
|
#1383 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=680231Просмотрите книжку. Это не шутка, и не понты, я абсолютно серьезно. Цитата:
В школе давным давно ходила такая "шпаргалка", когда нужно было писать викторину по ф/нным классикам на слух: "Если слышишь Венскую классику, к которой нельзя "придраться" —это Моцарт.Если слышишь почти такую же классику, но в фактуре меньше нот)—это Гайдн. Если слышишь Гайдна, но он звучит как то глуповато)—это Клементи. Если слышишь Клементи, но постоянно натыкаешься ушами на трели—это Скарлатти. Если в классике много шума, аккордов и пунктирного ритма—это Бетховен. Если классика похожа на этюд Черни, то это—и есть соната Черни ."отличим. Только для этого, повторяю, надо немного проучиться в "заведении" . У итальянцев преобладает мелодическая полифония в барокко ("горизонталь"), у немцев—гармоническая (аккорды, т е "вертикаль").Это значит то, что значит. "Старинная ария"—ходовое выражение вокалистов. Вот примерный список фамилий. Перселл там тоже есть, и всегда был), не знаю, чем Вас это так удивило . http://marinusssss.livejournal.com/25146.html
|
|
#1384 |
|
banned
|
Солистке оперы предложили уволиться после фраз о "быдле" в укранских школах
Украина, Киев, Сегодня, 13:59 ![]() В Национальной опере Украины считают недопустимыми высказывания солистки Екатерины Абдуллиной о "быдлячих украинских школах". Об этом заявил главный режиссер театра Анатолий Соловьяненко. "Человек, работающий в Национальном оперном театре, не имеет права так высказываться, и даже так думать. Она живет и работает в Украине, ее работа оплачивается украинской культурой и украинским государством", - заявил он. По мнению Соловьяненко, работай Абдуллина в Большом театре в Москве, или же в Венской опере, ее карьера после подобных высказываний была бы поставлена под угрозу. Вместе с этим, Национальная опера, по словам главного режиссера, будет искать законные способы применить санкции против Абдуллиной, вплоть до увольнения из театра. "Но я считаю, что после таких заявлений она должна сама придти и написать заявление об уходе", - говорит Соловьяненко. "Она не имеет морального права работать в Национальной опере Украины", - подытожил он. Как сообщалось ранее, Абдуллина в сети Facebook позволила себе заявить, что украинские школы – "быдлячие", а дети, которые там учатся, морально неразвиты. http://ru.tsn.ua/politika/solistke-o...ah-322704.html Пусть в Норвегию едет. MeTaNik, Вам дуэтесса не нужна? Диссерташечку в соавторстве напишите, проектик какой-нибудь замутите...
|
|
|
#1385 | ||
|
Senior Member
|
"Концерт старинной классической музыки".
Стандартная формулировка для афиши. Но давайте уже подвязывать. Не скрою, с Вами интересно дискутировать на музыкальные темы, несмотря на большие разногласия. Вы делаете это с большой претензией на профессиональный уровень, и я это ценю. Но мы вроде начали про "Украину во мне и меня в Украине" (опять же, непонятно, почему мое отношение к Украине так сильно многих волнует, что возникла целая ветка интересного оффтопа?! ![]() ), так что, думаю, музыкальный диспут есть смысл прервать либо продолжить в другой теме.Нет, благодарю, но мне уже нашли))) как раз сегодня. Для семинара. ![]() Цитата:
![]() То, что он долже думать, предписано, видимо, очередным указом президента)). Или директора театра. Или директору есть что возразить против правдивой характеристики контингента школ? Конструктивно, а не ультиматумами/лозунгами?!Или в Италию. Или в Испанию. Или в любую другую нормальную страну. Цитата:
![]()
|
||
|
|
#1387 | |
|
banned
|
Начинаются тупые съезды вроде "вирус на флешке стёр все улики", а новости появляются в RSS-ленте просто-таки на глазах:
![]() Цитата:
|
|
|
|
#1388 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
"Как сообщил журналистам Серебряков, жизнь в России обессилила его, он устал от хамства. Алексей Серебряков заявил, что не хочет воспитывать своих детей в России.... Народный артист России пожаловался, что устал от хамства и злобы, которые, по его мнению, буквально витают в воздухе. ![]() У актера Алексея Серебрякова и его жены Марии родная дочь Дарья и двое приемных детей Степан и Данила. Серебряков рассказал, что хочет воспитывать их принципиально в другой идеологии. "Хочу, чтобы они понимали, что могут цениться знания, трудолюбие, что необязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей. Уличная идеология цивилизованной страны – это доброжелательность и терпимость, то, чего так недостаёт в России", - сообщил Алексей Серебряков...." (http://news.bcm.ru/culture_and_art/2012/3/03/374201/1)
|
#1389 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Та в чем же неправа артистка? Ах, в том, что зарплату получает украинскую, и критикует Украину. Типа, не плюй в колодец—вылетит, не поймаешь... |
|
|
|
#1390 |
|
banned
|
|
|
|
#1391 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Если так, то она действительно окажется дурой, если не попытается уехать. Я понимаю, что наша "батькивщина" набита оперными певцами, которых уже в Европе некуда девать))), но даже скромная жизнь преподавательницы пения на Западе будет на несколько порядков лучше, и спокойнее, и стабильнее, чем сидеть на бочке с напалмом в Украине, без конца трусясь за свою карьеру, и не зная, что будешь делать завтра—стоять на сцене, или стоять с протянутой рукой(((..... |
|
|
|
#1392 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Школы сейчас в России очень разные: одно дело престижные гимназии и лицеи, другое - районные "средние", которые зачастую банально опасны даже для взрослых прохожих, а не то что для "своих" учителей. "Республику ШКИД" Белых и Пантелеева все помнят, как и одноименный фильм. Одного моего однокашника в школе однажды сильно избили (!), причем было это в начале 2000-х и, судя по всему, были это... ученики (!). |
|
|
|
#1393 |
|
Senior Member
|
Есть некоторые табуированные слова и выражения для того или иного круга лиц. По-моему, это неплохо. Например, оперной звезде публично следует употреблять тонкие, изящные выражения, звучащие прекрасно. Это могут быть любые глупости, но звучать прекрасно они - обязаны. Опера - это высшее из искусств, её певцам должно быть "не знакомо" само слово "быдло", особенно употребляемое по отношению к детям. Это слово грубое, простонародное. Если ты продаёшь барабульку на Привозе или китайские трусы на Майдане - можешь хрюкать как кобыла столько, сколько тебе влезет и называть окружающих быдлом, крыть их хуями. Допустимо это и украинским национальным героям типа Верки Сердючки. Но если ты - оперная певица, величина - не имеешь права. Не имеешь права. Позор. Поделом.
В армейку они не хотят. |
|
|
#1394 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Никогда не интересовалась, какая конкуренция в переходах)), но, видимо, Вы, сидя от Майдана за тыщи км, больший эксперт в этом, чем я?:
|
|
|
|
#1395 |
|
Senior Member
|
Мусоргский. "Картинки с выставки" Пьеса/не помню номер. —"Быдло". На самом деле это—повозка.
![]() А что лучше, по Вашему, когда оперная певица говорит слово 'быдло", или когда 2/3 студентов Киевской консерватории разговаривает на суржике?) Это было (если было) сказано не на приеме, не на балу, а на приватной странице. |
|
|
#1396 | |
|
Senior Member
|
В современном контексте это означает не "повозка". А если я учился в такой школе, так что я, теперь, "повозка"?
Цитата:
Настоящие артисты театра должны воспринимать зрителя как тончайшую материю, они не должны даже употреблять слово "провинция" - мы не говорим в провинции, мы говорим "в глубинке". А тут - на тебе! Неслыханно. В интернете, с открытым доступом. |
|
|
|
#1397 |
|
banned
|
На певческом! Дур голосистых - как грязи, да вот только мало они кому и даром сдались...
Впрочем, будь это моя тема, я бы отличнейший бизнес-проект закатал; Представляете, сколько человек будет готов по рамкам этого бизнеса вывалить, если она ему будет петь "Nessun dorma" в то время как он жарит её снизу? Отличная, мне кажется, идея... Если кто заинтересовался - дарю! Однако, здесь, правда, стоит чуть над репертуаром поработать... что-то à la "Non più mesta" пойдёт, на мой взгляд, куда лучше. Не так с ритма сбивает...Нет, разумеется. Я просто умею находить и работать с информацией... ![]() http://m.kiyany.obozrevatel.com/life...gogo-stoit.htm |
|
|
#1398 | |||
|
Senior Member
|
Цитата:
, театру ж ВСЕГДА нужны деньги...особенно Украинскому). В котором все деньги "оседают"...сами знаете где. Вот тогда эти детки "в театэр" пойдут. Но не на оперу, конечно же)). Ничего плохого в том, чтобы назвать вещи своими именами, пусть даже и резко—нет. Быдло—это не мат. Это просто резкое, колкое слово. Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]()
|
|||
|
|
#1399 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Вроде совсем мелочь, и она могла бы прокатить. А могла бы и не прокатить. В этот раз не прокатила. За которым последовало резкое, колкое предложение прекратить служить Мельпомене в отдельно взятом её храме. |
|
|
|
#1400 |
|
Senior Member
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Украине, обстановка, Политическая |
|