Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянская культура
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 21.10.2013, 19:49   #61
Member

Проживание: Логово зла и порока
Записей в дневнике: 5

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Верите Вы, или нет, но у священника ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть сила и власть над некоторыми аспектами. Этого не понять, пока не начнешь умирать. Никакой муж, или мать/отец, и уж тем более"медсестра"— не подходят...
Потому и надо , пока ты в трезвом уме и памяти заявить о том, что ты атеист.
И стервятников, попов, перед смертью отвергнуть сразу.
Моя бабка пару лет назад померла.
Геройская была тетенька, прошла всю войну, в Сталинграде всю битву, от и до.
Почти ни одного верующего, там не было. чурки только рыдали и выли.
А сейчас нам, куски дерьма, такие как, Бондарчук и Михалков, пытаются историю изменить.
Не было там православных, были храбрые войны.
Может в бога и верили, но точно не в поповского Бога.
старый 21.10.2013, 22:41   #62
Senior Member

Цитата:
Бром Гексил посмотреть сообщение
...заявление—в письменном виде? (—это печать, типа...)

Бром, тут люди хоть и не согласны с моей точкой зрения), но все таки умные. И их точку зрения я теоретически уважаю, поэтому и отвечаю им. Но твои троллинговые плевки на их фоне жалко выглядят. Уже потонул в слюнях, наверное?)))Ты уже столько раз одно и то же писал про церковь и попов, что поверь—это уже все выучили наизусть. Равно как и мою точку зрения). Нам двоим надо
1) из этой темы уйти
2) в другие подобные темы не ходить
3) перестать писать в личку. По крайней мере об этом.
старый 22.10.2013, 05:37   #63
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Равно как и мою точку зрения
MeTaNik, а с вашей точки зрения политика Русской православной церкви вообще была когда-нибудь неверной? Или отдельные решения.
старый 22.10.2013, 10:05   #64
Member

Послушал я Невзорова. По ссылке что здесь дана. Где то полторы минуты смог слушать. Больше не смог. Какой же ужас он говорит! Это кощунство, хула, соединенная с насмешкой и диким невежеством. Да еще с каким то мрачным остервенением. И такое чувство что он заряжен на это. Эх Невзоров, Невзоров. А вроде был таким журналистом ездившим на передовую в Чечню, был таким вроде правдорубцем по передаче 600 секунд...

Цитата:
Да заявляйте. Бог насильно к себе никого не тащит

Цитата:
Не было там православных, были храбрые войны. Может в бога и верили, но точно не в поповского Бога.
Может кто то в Бога и не верил там. Только война это такая штука...Что я думаю окажись вы там...Может тоже поверите

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Вот как даже. Забавный подход к религии. "Метаниковедение".
В исповеди первостепенна искренность кающегося. Если человек кается и имеет твердое намерение больше такого не делать, то вот это есть настоящая исповедь. И Бог такого человека прощает. Потому как если кто то говорит, согрешу потом опять покаюсь и так много раз. Это будет не исповедь. Хоть бы и священник отпустил бы ему на исповеди грехи. Бог не простит. Это же лицемерие. Если нет искреннего намерения больше не делать тот грех в котором каешься. Бога нельзя обмануть. Он видит даже тайные помышления. Ничего от Бога не скроешь. Человек сможет от себя скрыть свои намерения? Не сможет. Так же и от Бога не скрыть.
старый 22.10.2013, 11:44   #65
Senior Member

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Или отдельные решения.
Решение Тихона признать советскую власть было неверным. Никоновская реформа была неверной...что еще?)))

Цитата:
Вот как даже. Забавный подход к религии. "Метаниковедение".
Вы бы не позорились и хотя бы поверхностно ознакомились с догматикой и катехизисом Православия. Ну так, чисто, чтобы глупости не пороть. Ссылки на сайты семинарий и учебники дать??
старый 22.10.2013, 15:56   #66
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
Деревенский посмотреть сообщение
В исповеди первостепенна искренность кающегося.
Я в курсе. С тем же успехом можно каяться самом себе. Посредник нужен тому, кто лжёт.

Цитата:
Вы бы не позорились
Вы опять подцепились, как полгода назад? Расслабьтесь, на вас это плохо действует )

Цитата:
с догматикой и катехизисом Православия. Ну так, чисто, чтобы глупости не пороть. Ссылки на сайты семинарий и учебники дать??
Не надо. Меня мало интересуют людские оправдания своей "избранности" и греховности. Я и без вашего их знаю. Речь шла о другом. Чем ниже морально-нравственный уровень Церкви, тем меньше туда идёт людей. А оправдывать свою греховность Катехизисом... ну, каждому своё, конечно.
старый 22.10.2013, 16:21   #67
Member

Цитата:
Я в курсе. С тем же успехом можно каяться самом себе. Посредник нужен тому, кто лжёт.
Грехов очень много. Есть грехи которые очень стыдно называть священнику. Рассказываешь священнику, а сам бы от стыда хоть сквозь землю провалился. Горишь от стыда. Но зато после облегчение и грех не мучает. Опять же если искренне борешься с грехом. То есть исповедь это малый стыд перед одним человеком (священником). А большой стыд уже на Страшном Суде, когда беззакония каждого будут выставлены на всеобщее обозрение (так как человеку уже некуда будет спрятаться, убежать итп)

Таким образом исповедь можно рассматривать как периодический Страшный Суд над собой. И тогда для христианина получается и Страшный Суд то не так страшен. Так как он подготовлен.

И потом тот кто лжёт, то он делает хуже только себе.
старый 22.10.2013, 16:31   #68
Senior Member

Цитата:
Грехов очень много. Есть грехи которые очень стыдно называть священнику.
Самый Страшный суд - это признаться самому себе. Но ещё труднее начать работу по искоренению.
старый 22.10.2013, 17:00   #69
Member

Цитата:
Но ещё труднее начать работу по искоренению
Ну так это называется удобопреклонность ко греху. То есть проще не начинать, проще не делать, чем засуча рукава начать делать. Никогда не задумывались почему?
старый 22.10.2013, 17:36   #70
Senior Member

Цитата:
Никогда не задумывались почему?
Я задумываюсь, почему вы переключили тему.
старый 22.10.2013, 18:22   #71
Senior Member

Цитата:
Чем ниже морально-нравственный уровень Церкви, тем меньше туда идёт людей.
Не факт. Церковь в некотором роде сама устанавливает планку морали и нравственности, она сама является эталоном для многих людей. Они не измеряют нравственный уровень церкви относительно чего-то - они измеряют уровень всего остального через призму церкви.
старый 22.10.2013, 19:02   #72
Senior Member

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Церковь в некотором роде сама устанавливает планку морали и нравственности, она сама является эталоном для многих людей.
Это само собой. Я говорил о неких абстрактных умозрительных истинах, которые, в сущности, заложены в религиозную теорию, но не соблюдаются (или вернее, не всегда соблюдаются) на практике.
старый 22.10.2013, 19:15   #73
Senior Member

Цитата:
Я говорил о неких абстрактных умозрительных истинах, которые, в сущности, заложены в религиозную теорию, но не соблюдаются (или вернее, не всегда соблюдаются) на практике.
Это было всегда, но последователи того или иного церковного учения вообще не увидят в этом проблемы.
старый 22.10.2013, 21:33   #74
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Мне вот совершенно без разницы какие там щеки у них и животы
А почему мы Вам обязательно должны ВЕРИТЬ? Верить - в то, что Вам "без разницы"? Вы что, возомнили "богом" самого себя?

Факт тотальной коррумпированности современной РПЦ и ее соглашательства с преступной, полу-криминальной властью - не вызывает никаких сомнений.

Чем больше таких публичных "откровений", как недавнее заявление Дмитрия Першина о Поветкине и его "язычестве", тем большую неприязнь будет вызывать эта "церковная" организация.

Вере же в Бога это не помешает....
старый 23.10.2013, 09:24   #75
Member

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
А почему мы Вам обязательно должны ВЕРИТЬ? Верить - в то, что Вам "без разницы"? Вы что, возомнили "богом" самого себя?
Я призывал мне обязательно верить???

А почему я ВАМ ДОЛЖЕН обязательно верить??? Вы что тоже себя кем то возомнили?????

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Факт тотальной коррумпированности современной РПЦ и ее соглашательства с преступной, полу-криминальной властью - не вызывает никаких сомнений.
Лай на церковь не нов. Но как сказал Христос и врата ада не одолеют её. Так что можете хоть исписать все листы о том какая такая сякая православная церковь. Многие пытались бороться с церковью. Римские правители, большевики и проч. ничего у них не получилось и не получится!!! Вот так!!!!
старый 23.10.2013, 14:53   #76
Senior Member

Цитата:
Лай на церковь не нов. Но как сказал Христос и врата ада не одолеют её. Так что можете хоть исписать все листы о том какая такая сякая православная церковь. Многие пытались бороться с церковью. Римские правители, большевики и проч. ничего у них не получилось и не получится!!! Вот так!!!!
Правильно.Не надо никакой борьбы с церковью.Пусть будет.Только без слияния с государством и его карающей силой.
старый 23.10.2013, 15:18   #77
Senior Member

Цитата:
А оправдывать свою греховность Катехизисом...
Вы даже не поняли, что я пыталась Вам показать.
Или Вам опять, как всегда, открылась "истина" между строк, которой там на самом деле нет.?)
Есть свод Правил с объяснением значений символики, обрядов, таинств (зачем бабка ставит свечку, зачем у попа ряса красная, а завтра желтая, зачем 7 свечей в алтаре, а не 20 и 30, итд), и есть сама НАУКА о том, во что, собственно, верят в данном учении. Катехизис отвечает на вопросы "что такое"—Вселенная, Бог, ангелы/силы/начала/стихии, человек. А также "почему" это так. С позиций данного учения. Философы же, вроде Вас, берутся делать умозаключения исходя из поверхностных, обобщенных позиций неграмотного в вопросах Православия человека. Для начала ответьте, какие основные функции священнослужителя. Не так, как Вы "думаете" или "слышали", а так, как СОБСТВЕННО СОДЕРЖИТСЯ В УЧЕНИИ, в учебнике). Не хотите, потому что оно Вам не надо? Правильно, оно Вам не надо. Тогда почему Вам НАДО высказывать неграмотные суждения по такому важному вопросу?!
Я же кажется объяснила, насколько мудрый этот догмат о "проводнике" и почему. ПОЧЕМУ не надо искать "хороших" или "плохих" батюшек, для исповеди. Но Вы, как я и писала))), предпочли ухватить жирную кость, чем попытаться понять позицию верующего человека. Ну, и оставайтесь с ней так долго, сколько пожелаете).
старый 24.10.2013, 01:56   #78
Senior Member

Цитата:
Но как сказал Христос и врата ада не одолеют её.
Если даже Христос и говорил это, то он никак не имел в виду церковную человеческую организацию, потому как её тогда в помине не существовало.

Цитата:
Есть свод Правил с объяснением значений символики, обрядов, таинств (зачем бабка ставит свечку, зачем у попа ряса красная, а завтра желтая, зачем 7 свечей в алтаре, а не 20 и 30, итд), и есть сама НАУКА о том, во что, собственно, верят в данном учении.
Так ради Бога, MeTaNik. Ставьте ровно столько свечек по Катехзису, сколько там указано. Я что, против что ли? Это же как раз для вас и написано. Чтобы, не дай Бог, разрыв шаблона не случился, а то голову снесёт.
старый 24.10.2013, 02:00   #79
Senior Member

Цитата:
Если даже Христос и говорил это, то он никак не имел в виду церковную человеческую организацию
Это абсолютно верно. все таки Вы иногда не совсем безнадежны, Хальвдан

Цитата:
Чтобы, не дай Бог, разрыв шаблона не случился, а то голову снесёт.
Если понимаешь, ЗАЧЕМ нужен этот шаблон и как он работает, то никаких разрывов не происходит. Кстати, шаблон неподходящее слово. Подходящее—система. А голову сносит как раз у тех, кто против системы переть пытается. Ну не можете Вы, или я, быть умнее Георгия Победоносца, Иоанна Воина, св.врача Агапита, и многих других. Кто создал основу Православия. А вот всякие "новоделы-философы", которые отсебятничают и меняют толкование символики—искажают учение и вводят людей в заблуждение. Обывателю же гораздо проще с открытым ртом слушать умников по телеку, чем ЧИТАТЬ ПЕРВОИСТОЧНИКИ. Еще и на старославянском...
старый 24.10.2013, 03:16   #80
Senior Member

Цитата:
Если понимаешь, ЗАЧЕМ нужен этот шаблон и как он работает, то никаких разрывов не происходит.
Очень хорошо, что вы понимаете. Значит, книжка неплохо написана. Ведь если бы вы не понимали, у вас бы обязательно возник вопрос, а на хрена нужна церковь (организация) и зачем туда нести свои денюжки.

Цитата:
Ну не можете Вы, или я, быть умнее Георгия Победоносца, Иоанна Воина, св.врача Агапита, и многих других.
С чего это вы взяли? Нет, если вы, конечно, про себя - так это пожалуйста. Но если бы так все считали, как вы, мир остался бы в каменном веке.

Цитата:
А вот всякие "новоделы-философы", которые отсебятничают и меняют толкование символики—искажают учение и вводят людей в заблуждение.
Это кто, например? Кант, Сведенборг, Кьеркегор, Спиноза, наконец Ницше... Что же вы так в архаику ударились, MeTaNik. Это ведь то, что называют "православным фимозом мозга".

Цитата:
Обывателю же гораздо проще с открытым ртом слушать умников по телеку, чем ЧИТАТЬ ПЕРВОИСТОЧНИКИ. Еще и на старославянском...
Да вы полиглот.
Для отправления сообщений необходима Регистрация