![]() |
|
|
#61 | |
|
Member
Проживание: Логово зла и порока
Записей в дневнике: 5
|
Цитата:
И стервятников, попов, перед смертью отвергнуть сразу. Моя бабка пару лет назад померла. Геройская была тетенька, прошла всю войну, в Сталинграде всю битву, от и до. Почти ни одного верующего, там не было. чурки только рыдали и выли. А сейчас нам, куски дерьма, такие как, Бондарчук и Михалков, пытаются историю изменить. Не было там православных, были храбрые войны. Может в бога и верили, но точно не в поповского Бога. |
|
|
|
#62 |
|
Senior Member
|
...заявление—в письменном виде? (
—это печать, типа...)Бром, тут люди хоть и не согласны с моей точкой зрения), но все таки умные. И их точку зрения я теоретически уважаю, поэтому и отвечаю им. Но твои троллинговые плевки на их фоне жалко выглядят. Уже потонул в слюнях, наверное?)))Ты уже столько раз одно и то же писал про церковь и попов, что поверь—это уже все выучили наизусть. Равно как и мою точку зрения). Нам двоим надо 1) из этой темы уйти 2) в другие подобные темы не ходить 3) перестать писать в личку. По крайней мере об этом.
|
#64 | |
|
Member
|
Послушал я Невзорова. По ссылке что здесь дана. Где то полторы минуты смог слушать. Больше не смог. Какой же ужас он говорит! Это кощунство, хула, соединенная с насмешкой и диким невежеством. Да еще с каким то мрачным остервенением. И такое чувство что он заряжен на это. Эх Невзоров, Невзоров. А вроде был таким журналистом ездившим на передовую в Чечню, был таким вроде правдорубцем по передаче 600 секунд...
Да заявляйте. Бог насильно к себе никого не тащит Цитата:
В исповеди первостепенна искренность кающегося. Если человек кается и имеет твердое намерение больше такого не делать, то вот это есть настоящая исповедь. И Бог такого человека прощает. Потому как если кто то говорит, согрешу потом опять покаюсь и так много раз. Это будет не исповедь. Хоть бы и священник отпустил бы ему на исповеди грехи. Бог не простит. Это же лицемерие. Если нет искреннего намерения больше не делать тот грех в котором каешься. Бога нельзя обмануть. Он видит даже тайные помышления. Ничего от Бога не скроешь. Человек сможет от себя скрыть свои намерения? Не сможет. Так же и от Бога не скрыть. |
|
|
|
#65 |
|
Senior Member
|
Решение Тихона признать советскую власть было неверным. Никоновская реформа была неверной...что еще?)))
Вы бы не позорились и хотя бы поверхностно ознакомились с догматикой и катехизисом Православия. Ну так, чисто, чтобы глупости не пороть. Ссылки на сайты семинарий и учебники дать?? ![]()
|
|
|
#66 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Я в курсе. С тем же успехом можно каяться самом себе. Посредник нужен тому, кто лжёт.
Вы опять подцепились, как полгода назад? Расслабьтесь, на вас это плохо действует ) Не надо. Меня мало интересуют людские оправдания своей "избранности" и греховности. Я и без вашего их знаю. Речь шла о другом. Чем ниже морально-нравственный уровень Церкви, тем меньше туда идёт людей. А оправдывать свою греховность Катехизисом... ну, каждому своё, конечно. |
|
|
#67 | |
|
Member
|
Цитата:
Таким образом исповедь можно рассматривать как периодический Страшный Суд над собой. И тогда для христианина получается и Страшный Суд то не так страшен. Так как он подготовлен. И потом тот кто лжёт, то он делает хуже только себе. |
|
|
|
#68 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#69 |
|
Member
|
|
|
|
#70 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#71 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Не факт. Церковь в некотором роде сама устанавливает планку морали и нравственности, она сама является эталоном для многих людей. Они не измеряют нравственный уровень церкви относительно чего-то - они измеряют уровень всего остального через призму церкви.
|
|
|
#72 |
|
Senior Member
|
Это само собой. Я говорил о неких абстрактных умозрительных истинах, которые, в сущности, заложены в религиозную теорию, но не соблюдаются (или вернее, не всегда соблюдаются) на практике.
|
|
|
#74 |
|
Senior Member
|
А почему мы Вам обязательно должны ВЕРИТЬ? Верить - в то, что Вам "без разницы"? Вы что, возомнили "богом" самого себя?
Факт тотальной коррумпированности современной РПЦ и ее соглашательства с преступной, полу-криминальной властью - не вызывает никаких сомнений. Чем больше таких публичных "откровений", как недавнее заявление Дмитрия Першина о Поветкине и его "язычестве", тем большую неприязнь будет вызывать эта "церковная" организация. Вере же в Бога это не помешает....
#75 | |
|
Member
|
Цитата:
А почему я ВАМ ДОЛЖЕН обязательно верить??? Вы что тоже себя кем то возомнили????? Лай на церковь не нов. Но как сказал Христос и врата ада не одолеют её. Так что можете хоть исписать все листы о том какая такая сякая православная церковь. Многие пытались бороться с церковью. Римские правители, большевики и проч. ничего у них не получилось и не получится!!! Вот так!!!! |
|
|
|
#76 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#77 |
|
Senior Member
|
Вы даже не поняли, что я пыталась Вам показать.
Или Вам опять, как всегда, открылась "истина" между строк, которой там на самом деле нет.?) Есть свод Правил с объяснением значений символики, обрядов, таинств (зачем бабка ставит свечку, зачем у попа ряса красная, а завтра желтая, зачем 7 свечей в алтаре, а не 20 и 30, итд), и есть сама НАУКА о том, во что, собственно, верят в данном учении. Катехизис отвечает на вопросы "что такое"—Вселенная, Бог, ангелы/силы/начала/стихии, человек. А также "почему" это так. С позиций данного учения. Философы же, вроде Вас, берутся делать умозаключения исходя из поверхностных, обобщенных позиций неграмотного в вопросах Православия человека. Для начала ответьте, какие основные функции священнослужителя. Не так, как Вы "думаете" или "слышали", а так, как СОБСТВЕННО СОДЕРЖИТСЯ В УЧЕНИИ, в учебнике). Не хотите, потому что оно Вам не надо? Правильно, оно Вам не надо. Тогда почему Вам НАДО высказывать неграмотные суждения по такому важному вопросу?! Я же кажется объяснила, насколько мудрый этот догмат о "проводнике" и почему. ПОЧЕМУ не надо искать "хороших" или "плохих" батюшек, для исповеди. Но Вы, как я и писала))), предпочли ухватить жирную кость, чем попытаться понять позицию верующего человека. Ну, и оставайтесь с ней так долго, сколько пожелаете ).
|
|
|
#78 |
|
Senior Member
|
Если даже Христос и говорил это, то он никак не имел в виду церковную человеческую организацию, потому как её тогда в помине не существовало.
Так ради Бога, MeTaNik. Ставьте ровно столько свечек по Катехзису, сколько там указано. Я что, против что ли? Это же как раз для вас и написано. Чтобы, не дай Бог, разрыв шаблона не случился, а то голову снесёт. |
|
|
#79 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
![]() ![]() Если понимаешь, ЗАЧЕМ нужен этот шаблон и как он работает, то никаких разрывов не происходит. Кстати, шаблон неподходящее слово. Подходящее—система. А голову сносит как раз у тех, кто против системы переть пытается. Ну не можете Вы, или я, быть умнее Георгия Победоносца, Иоанна Воина, св.врача Агапита, и многих других. Кто создал основу Православия. А вот всякие "новоделы-философы", которые отсебятничают и меняют толкование символики—искажают учение и вводят людей в заблуждение. Обывателю же гораздо проще с открытым ртом слушать умников по телеку, чем ЧИТАТЬ ПЕРВОИСТОЧНИКИ. Еще и на старославянском...
|
|
|
|
#80 | |||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата: