![]() |
|
|
#2701 |
|
Senior Member
|
Я вижу. С одной стороны.
А с другой стороны—есть свобода развиваться внутренне и творчески, РЕАЛИЗОВЫВАТЬ то, что Господь вложил. Вопрос ведь в итоге всегда к свободе выбора сводится, не так ли? Европа это духовный "тест" для славянина почище любого искушения. Если уже совсем свести все к Вашему способу мышления. |
|
|
#2703 |
|
Senior Member
|
Неправда. Это заблуждение. "Страданиями душа совершенствуется"?, да?))). Это монашеская фраза, она ИСКАЖЕНА в самой сути при применении к мирскому способу жизни.
В России люди не духовно сильные, а духовно озлобленные, депрессивные, замкнутые от стрессов, скотской жизни на гране бедности, ПРИВЫКШИЕ к стрессам, к контрастам, к давлению власти....поэтому и прижилась эта фраза, как закон. Они считают, что стрессы и борьба делают их души сильнее. На самом деле—нет. Они медленно и незаметно души разрушают.
|
#2704 |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Вообще, и Западная Украина, где я бродил в юности с фотоаппаратом, по развалинам феодальных замков каих нибудь князей Любомирских или Острожских, в смысле древности и культуры - и какой то приевропейскости - очень сильно впереди, по отношению к Российскому захолустью.
Я жил месяц в городах Острог и Дубно, которые уже в средних веках имели Магдебургское право....
#2705 |
|
Member
|
|
|
|
#2707 | |
|
Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#2708 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
От государей московских,кто в Швецию,кто в Литву,кто в Речь Посполитую. |
|
|
|
#2710 | |
|
Member
|
Цитата:
Уверен. В страшном сне такое не приснится. Для спасения души архитектура, фестивали и музыка и то что вы перечислили не имеет смысла. Это всё мирское. Не подумайте, я сам и музыку люблю послушать (обычно Талькова или какую нибудь патриотическую) Но не Катю Лель же с джагой джагой слушать. Я к тому что все то что вы перечислили это имеет место в жизни быть, но душу это не спасает. |
|
|
|
#2712 |
|
Member
|
|
|
|
#2713 |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Вообще вопрос: где та Европа? поиски Европы - это же целый метафизический глобальный вопрос.
Киевская Русь была вполне развитым государством, лежащей в центре Европы. куда же всё так бездарно-то делось? мы вполне вторичны сегодня - и Украина и конечно Россия. В умах, моде, архитектуре, праву. Где вообще центр Европы и её золотой стандарт, к которому надо идти, и вообще стоит ли и почему так получилось. Вот американцы свой стандарт создали. успешный вполне. |
|
|
#2714 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Скажу только, что все это, что Вы написали, годится только для православного ИЗ ЗАМКНУТОЙ РОССИЙСКО/УКРАИНСКО/БЕЛАРУССКОЙ православной СИСТЕМЫ. Поверьте, пожалуйста(!), что православные из других частей планеты Земля мыслят мягко говоря не столь...категорично:, и не столь...ээ, как бы это помягче...фанатично. . И не спешите всех их моментально записывать в еретики и отступники, в "продажники веры" итд итп. Хотя это так логично для россиянского церковного мышления. По Вашему, никто, кроме наших 3х стран, да еще Грузии с Арменией, да пары других стран типа Греции—не спасется?!!![]() То есть, все остальное христианское население Земли, в т ч зарубежное православное,—по умолчанию "списано", а только эти "избранные" войдут в Царство небесное"?)))А с чего, скажите пожалуйста, такая уверенность? Не по плодам ли следует судить о Церкви как об организации, Представительстве Бога на Земле?)))Дети станут католиками, потому что на этой территории планеты так сложилось. Так принято, и правильно ли это, или нет—раз зачем то когда то случилось, значит, так было нужно. Кроме того, никто не мешает водить детей в православный храм, который есть практически В ЛЮБОМ ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКОМ ГОРОДЕ. И нечего со своим "крестовым походом" поливать католиков грязью. Вы знаете надеюсь, что в случае угрозы смерти младенцу крещение, проведенное католиком, считается ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ для нас?.... То же самое с "братьями меньшими"— лютеранами. Да, у их срезана "начисто" вся сакральная часть, которой мы, православные, так гордимся, и которую тычем всем в демонстрацию нашего правоверия, догматической истины и пр. Однако написано же и "где 2 или 3 соберутся во имя Мое, там и я буду среди них"?...Ну вот, они и "собираются во имя", как умеют. Поют песни, читают проповеди, беседуют о Боге. Проводят конфирмации детям). И что, где здесь ГРЕХ И ОТСТУПЛЕНИЕ??? Да, мистической составляющей В НАШЕМ ПОНИМАМИИ нет, но и сатанизма, о котором московские бабушки кричат, когда Папу по телеку видят))—тоже нет. Я активно сотрудничаю с протестантами. Иногда люблю поспорить с их священниками)), один является моим хорошим другом...Почему то у них НЕТ такого отрицательного отношения к ортодоксалам, как у вас. Так что, все таки, плоды?... ![]() 2 февраля я участвую в католической мессе (нас "заказали" ), но тот факт, что я наблюдаю, как католики причащаются, что, делает меня "отступником" Православия?!![]() Алле, Кремль! ....Как все запущено... ![]()
|
|
|
|
#2715 | ||||
|
Member
|
Для вас православные каноны и апостольские постановления авторитет?
10 Апостольское правило гласит: "Аще кто с отлученным от общения церковного помолится, хотя бы то было в доме: таковый да будет отлучен". Цитата:
Цитата:
Ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Это кстати по поводу толерантности. Та самая пресловутая страшная теплохладность. И человекоугодничество! Цитата:
Цитата:
А Христос один. Двух Христов нет и быть не может. И церковь у Него одна. Двух христовых церквей не может быть. |
||||
|
|
#2716 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Вот наивный))- там не только это в норме..(( Все извращения пришли с юга и востока и были посеяны среди белых - некоторых неокрепших душ - в них-то и проявляются отголоски той бурной "посевной деятельности".. |
|
|
|
#2717 | ||
|
Member
|
Цитата:
Цитата:
Давайте представим летение шелухи с НАТО как оно будет бомбить Украину. Беру чисто теоретический пример. у вот америке что то не понравится. И всё. Сирия, Ливия, Египет так же Сербия. Что к Москве побегут??? |
||
|
|
#2718 |
|
Senior Member
|
ну как видно объективности вашей один пшик. Имена вождей вам это подтверждают
Где это я вам утверждал, что пшеки это мои братья? Вы как всегда все попутали, а вот к русским у вас точно братства не наблюдается. |
|
|
#2720 |
|
Member
|
Боюсь я никогда не пойму мышления малых народов. Ну ребят!!! Я вот ПОРАЖАЮСЬ. Есть и я писал выше такое понятие как ГЕОПОЛИТИКА! Вот чё упираться в узколобый местечковый шароварно жевто блокитный национализм и ДАЛЬШЕ НИХРЕНА НЕ ВИДЯ! Какая незалежность! Если бы майдан мыслил геополитически, то можно без труда догадаться куда точнее откуда ветер дует и кто управляет марионетками!! Надо мозг включать! Не будет Украина никогда независимой. На нее виды имеют США. цель операции "ассоциация с ЕС" окончательный отрыв от России. И приближение к нашим границам. Конечная цель уничтожение и расчленение России. Вон они как от радости прыгали когда СССР распался.
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Украине, обстановка, Политическая |
|
|