Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 25.12.2013, 14:16   #2701
Senior Member

Цитата:
Деревенский посмотреть сообщение
Европа деградирует бешеным темпом! Разуйте глаза!!!!!!!
Я вижу. С одной стороны.
А с другой стороны—есть свобода развиваться внутренне и творчески, РЕАЛИЗОВЫВАТЬ то, что Господь вложил. Вопрос ведь в итоге всегда к свободе выбора сводится, не так ли? Европа это духовный "тест" для славянина почище любого искушения. Если уже совсем свести все к Вашему способу мышления.
старый 25.12.2013, 14:20   #2702
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

Цитата:
Богдан ли Хмельницкий
А остальные просились наоборот. Даже его сын.
старый 25.12.2013, 14:20   #2703
Senior Member

Цитата:
В России при всем у нас плохом люди намного духовно здоровей!
Неправда. Это заблуждение. "Страданиями душа совершенствуется"?, да?))). Это монашеская фраза, она ИСКАЖЕНА в самой сути при применении к мирскому способу жизни.
В России люди не духовно сильные, а духовно озлобленные, депрессивные, замкнутые от стрессов, скотской жизни на гране бедности, ПРИВЫКШИЕ к стрессам, к контрастам, к давлению власти....поэтому и прижилась эта фраза, как закон. Они считают, что стрессы и борьба делают их души сильнее. На самом деле—нет. Они медленно и незаметно души разрушают.
старый 25.12.2013, 14:24   #2704
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Вообще, и Западная Украина, где я бродил в юности с фотоаппаратом, по развалинам феодальных замков каих нибудь князей Любомирских или Острожских, в смысле древности и культуры - и какой то приевропейскости - очень сильно впереди, по отношению к Российскому захолустью.

Я жил месяц в городах Острог и Дубно, которые уже в средних веках имели Магдебургское право....
старый 25.12.2013, 14:27   #2705
Member

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Неправда. Это заблуждение. "Страданиями душа совершенствуется"?, да?))). Это монашеская фраза, она ИСКАЖЕНА в самой сути при применении к мирскому способу жизни.
Ну вообще Многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие. Не вижу искажения.
старый 25.12.2013, 14:30   #2706
banned

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
в смысле древности и культуры - и какой то приевропейскости - очень сильно впереди, по отношению к Российскому захолустью.
То же и в Беларуси. У них была несколько иная история, чего многие не хотят видеть.
старый 25.12.2013, 14:31   #2707
Member

Цитата:
В России люди не духовно сильные, а духовно озлобленные, депрессивные, замкнутые от стрессов, скотской жизни на гране бедности, ПРИВЫКШИЕ к стрессам, к контрастам, к давлению власти....поэтому и прижилась эта фраза, как закон. Они считают, что стрессы и борьба делают их души сильнее. На самом деле—нет. Они медленно и незаметно души разрушают.
Они же и нетолерантные. Что есть gut! Мы с женой вообще были в шоке когда узнали что министр ин.дел Германии "вышел замуж" за какого то мужика. И Меркель присутствовала при этом. Это как если бы Лавров "вышел замуж" и Путин бы присутствовал. Это каюк Это пипец, Это ЖЖЖЖЕСТЬ. К меня нет слов! Какая Чехия! Какие театры, какие там европейские культуры!!!! Просто ЖЖЖЖЕСТЬ!
старый 25.12.2013, 14:31   #2708
Senior Member

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Вообще, и Западная Украина, где я бродил в юности с фотоаппаратом, по развалинам феодальных замков каих нибудь князей Любомирских или Острожских, в смысле древности и культуры - и какой то приевропейскости - очень сильно впереди, по отношению к Российскому захолустью. Я жил месяц в городах Острог и Дубно, которые уже в средних веках имели Магдебургское право....
Во времена смут,во все считай времена, бежали русские диссиденты на Запад.
От государей московских,кто в Швецию,кто в Литву,кто в Речь Посполитую.
старый 25.12.2013, 14:34   #2709
banned

Цитата:
Это как если бы Лавров "вышел замуж" и Путин бы присутствовал.
А Вы уверены, что - нет?=))))
старый 25.12.2013, 14:37   #2710
Member

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Во времена смут,во все считай времена, бежали русские диссиденты на Запад. От государей московских,кто в Швецию,кто в Литву,кто в Речь Посполитую.
У нас вообще очень развито угодничество перед западом. Прям уже на подсознательном уровне что на западе хорошо. А в России плохо! Такс..таким людям остается пожелать счастливого пути ну если в России не нравится. Офранцуживание дворянства, разговоры на французском ...тьфу...Вот и получили Наполеона.

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
А Вы уверены, что - нет?=))))
Уверен. В страшном сне такое не приснится.

Цитата:
Вы считаете Чехию, страну с древней, величайшей культурой, традициями, один из старинных архитектурных центров Европы и всего мира, с ее музыкальными фестивалями мирового значения(!), неплохой экономикой, здоровым менталитетом...
Для спасения души архитектура, фестивали и музыка и то что вы перечислили не имеет смысла. Это всё мирское. Не подумайте, я сам и музыку люблю послушать (обычно Талькова или какую нибудь патриотическую) Но не Катю Лель же с джагой джагой слушать. Я к тому что все то что вы перечислили это имеет место в жизни быть, но душу это не спасает.
старый 25.12.2013, 14:40   #2711
banned

Цитата:
Уверен. В страшном сне такое не приснится.
В российском телевидении не привидется.
Цитата:
Вот и получили Наполеона.
Нет, это Наполеон получил.=)))
старый 25.12.2013, 14:41   #2712
Member

Цитата:
Нет, это Наполеон получил.=)))
Ага! Драпал как заец!
старый 25.12.2013, 14:41   #2713
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Вообще вопрос: где та Европа? поиски Европы - это же целый метафизический глобальный вопрос.

Киевская Русь была вполне развитым государством, лежащей в центре Европы.
куда же всё так бездарно-то делось?
мы вполне вторичны сегодня - и Украина и конечно Россия. В умах, моде, архитектуре, праву. Где вообще центр Европы и её золотой стандарт, к которому надо идти, и вообще стоит ли и почему так получилось.

Вот американцы свой стандарт создали. успешный вполне.
старый 25.12.2013, 14:42   #2714
Senior Member

Цитата:
Метаник! Цель жизни земной какая? Вы как верующий человек должны знать, это спасение души для жизни вечной. А вы про чешскую стабильнось! Да там приходов то православных нет. Ну или може один на всю округу. А у нас на каждом углу. Все возможности для исповеди и причастия. И все рядом с домом. И потом если дети станут католиками живя в Европе, какой я ответ дам на Страшном Суде??
Давайте не отвлекаться "на вечное", это оффтоп оффтопович, да еще и на такую избитую здесь на форуме тему))).
Скажу только, что все это, что Вы написали, годится только для православного ИЗ ЗАМКНУТОЙ РОССИЙСКО/УКРАИНСКО/БЕЛАРУССКОЙ православной СИСТЕМЫ.
Поверьте, пожалуйста(!), что православные из других частей планеты Земля мыслят мягко говоря не столь...категорично:, и не столь...ээ, как бы это помягче...фанатично.. И не спешите всех их моментально записывать в еретики и отступники, в "продажники веры" итд итп. Хотя это так логично для россиянского церковного мышления. По Вашему, никто, кроме наших 3х стран, да еще Грузии с Арменией, да пары других стран типа Греции—не спасется?!! То есть, все остальное христианское население Земли, в т ч зарубежное православное,—по умолчанию "списано", а только эти "избранные" войдут в Царство небесное"?)))
А с чего, скажите пожалуйста, такая уверенность? Не по плодам ли следует судить о Церкви как об организации, Представительстве Бога на Земле?)))
Дети станут католиками, потому что на этой территории планеты так сложилось. Так принято, и правильно ли это, или нет—раз зачем то когда то случилось, значит, так было нужно. Кроме того, никто не мешает водить детей в православный храм, который есть практически В ЛЮБОМ ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКОМ ГОРОДЕ. И нечего со своим "крестовым походом" поливать католиков грязью. Вы знаете надеюсь, что в случае угрозы смерти младенцу крещение, проведенное католиком, считается ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ для нас?....
То же самое с "братьями меньшими"— лютеранами. Да, у их срезана "начисто" вся сакральная часть, которой мы, православные, так гордимся, и которую тычем всем в демонстрацию нашего правоверия, догматической истины и пр. Однако написано же и "где 2 или 3 соберутся во имя Мое, там и я буду среди них"?...Ну вот, они и "собираются во имя", как умеют. Поют песни, читают проповеди, беседуют о Боге. Проводят конфирмации детям). И что, где здесь ГРЕХ И ОТСТУПЛЕНИЕ??? Да, мистической составляющей В НАШЕМ ПОНИМАМИИ нет, но и сатанизма, о котором московские бабушки кричат, когда Папу по телеку видят))—тоже нет.
Я активно сотрудничаю с протестантами. Иногда люблю поспорить с их священниками)), один является моим хорошим другом...Почему то у них НЕТ такого отрицательного отношения к ортодоксалам, как у вас. Так что, все таки, плоды?...
2 февраля я участвую в католической мессе (нас "заказали"), но тот факт, что я наблюдаю, как католики причащаются, что, делает меня "отступником" Православия?! Алле, Кремль!....
Как все запущено...
старый 25.12.2013, 15:03   #2715
Member

Цитата:
2 февраля я участвую в католической мессе
Для вас православные каноны и апостольские постановления авторитет?
10 Апостольское правило гласит:
"Аще кто с отлученным от общения церковного помолится, хотя бы то было в доме: таковый да будет отлучен".

Цитата:
По Вашему, никто, кроме наших 3х стран, да еще Грузии с Арменией, да пары других стран типа Греции—не спасется?!! То есть, все остальное христианское население Земли, в т ч зарубежное православное,—по умолчанию "списано", а только эти "избранные" войдут в Царство небесное"?)))
Я разве где то говорил про Грецию или про зарубежую церковь?))) Это страны где канонические православные церкви. Афон там же. Всё норм!

Цитата:
Поверьте, пожалуйста(!), что православные из других частей планеты Земля мыслят мягко говоря не столь...категорично:, и не столь...ээ, как бы это помягче...фанатично.
Ну....как говорится:
Ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
Это кстати по поводу толерантности. Та самая пресловутая страшная теплохладность. И человекоугодничество!

Цитата:
Вы знаете надеюсь, что в случае угрозы смерти младенцу крещение, проведенное католиком, считается ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ для нас?
Ну вообще то может в случае смерти любой православный мирянин крестить. Зачем католику отдавать на крещение. Потом. Эх Метаник слышали как святые отцы выражались о католиках, в частности Феодосий Киево Печерский. Я был бы сама толерантность после него!!!!! И потом у кого это у вас можно детей католикам на крещение. У вас это у кого??? У нас такого нет. Крещение совершает в случае смертельной опасности только православный пусть и женщина. У нас с католиками общения нет ни молитвенного ни евхаристического.

Цитата:
Ну вот, они и "собираются во имя", как умеют. Поют песни, читают проповеди, беседуют о Боге. Проводят конфирмации детям). И что, где здесь ГРЕХ И ОТСТУПЛЕНИЕ???
Задайте себе вопрос Метаник. Для чего собирались вселенские соборы???? Для чего отцы спорили?
А Христос один. Двух Христов нет и быть не может. И церковь у Него одна. Двух христовых церквей не может быть.
старый 25.12.2013, 15:06   #2716
Senior Member

Цитата:
В мире рулят сильные страны с хорошим оружием. Украина к таким не относится. Украина сама по себе никогда не будет. Смиритесь с этим!!!!
Не Вам развешивать ярлыки и выносить приговоры.. Вы что-нибудь слышали о таких понятиях как метафизика, пассионарность и других законах Природы? А то ведь она.. - Природа.. - пока была снисходительна к назойливым букашкам - а то вот "взбрыкнёт".. - послетает вся шелуха со спесивых..
Цитата:
А в этих державах нет педерастии
Вот наивный))- там не только это в норме..(( Все извращения пришли с юга и востока и были посеяны среди белых - некоторых неокрепших душ - в них-то и проявляются отголоски той бурной "посевной деятельности"..
старый 25.12.2013, 15:10   #2717
Member

Цитата:
Поверьте, пожалуйста(!), что православные из других частей планеты Земля мыслят мягко говоря не столь...категорично
А надо бы покатегоричней. Самое страшное это равнодушие. Да я знаю обвинят в фанатизме. Возмутителем спокойствия. Из за вот этого равнодушия и некатегоричности происходят в мире страшные вещи. Метаник просто есть вещи на земле которые категоричны. И некатегорично с ними нельзя.

Цитата:
Verda посмотреть сообщение
Вот наивный))- там не только это в норме..(( Все извращения пришли с юга и востока и были посеяны среди белых - некоторых неокрепших душ - в них-то и проявляются отголоски той бурной "посевной деятельности"..
Нет на законодательном уровне!!!!! Так то наверное есть

Цитата:
Не Вам развешивать ярлыки и выносить приговоры.. Вы что-нибудь слышали о таких понятиях как метафизика, пассионарность и других законах природы? А то ведь она.. - природа.. - пока была снисходительна к назойливым букашкам - а то вот "взбрыкнёт".. - послетает вся шелуха со спесивых..
Давайте представим летение шелухи с НАТО как оно будет бомбить Украину. Беру чисто теоретический пример. у вот америке что то не понравится. И всё. Сирия, Ливия, Египет так же Сербия. Что к Москве побегут???
старый 25.12.2013, 15:15   #2718
Senior Member

Цитата:
А кинцо я выложила исключительно ради объективности.
ну как видно объективности вашей один пшик. Имена вождей вам это подтверждают

Цитата:
Мдаа... Братская любовь к братским славянским народам так и хлещет..
Где это я вам утверждал, что пшеки это мои братья? Вы как всегда все попутали, а вот к русским у вас точно братства не наблюдается.
старый 25.12.2013, 15:15   #2719
banned

Цитата:
Ingvor посмотреть сообщение
ну как видно объективности вашей один пшик. Имена вождей вам это подтверждают
Вы о чём, Ingvor? Что значит этот набор букв?
старый 25.12.2013, 15:15   #2720
Member

Цитата:
Не Вам развешивать ярлыки и выносить приговоры.. Вы что-нибудь слышали о таких понятиях как метафизика, пассионарность и других законах природы? А то ведь она.. - природа.. - пока была снисходительна к назойливым букашкам - а то вот "взбрыкнёт".. - послетает вся шелуха со спесивых..
Боюсь я никогда не пойму мышления малых народов. Ну ребят!!! Я вот ПОРАЖАЮСЬ. Есть и я писал выше такое понятие как ГЕОПОЛИТИКА! Вот чё упираться в узколобый местечковый шароварно жевто блокитный национализм и ДАЛЬШЕ НИХРЕНА НЕ ВИДЯ! Какая незалежность! Если бы майдан мыслил геополитически, то можно без труда догадаться куда точнее откуда ветер дует и кто управляет марионетками!! Надо мозг включать! Не будет Украина никогда независимой. На нее виды имеют США. цель операции "ассоциация с ЕС" окончательный отрыв от России. И приближение к нашим границам. Конечная цель уничтожение и расчленение России. Вон они как от радости прыгали когда СССР распался.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Украине, обстановка, Политическая