![]() |
|
|
#121 |
|
Senior Member
|
Нет, таких мнений много, и мнений ученых-религиеведов в тч, а не только интырнета...Я просто первое попавшееся запостила.
Можете проверить сами, досконально изучив и то, и другое учение и сравнив их в итоге). Но тут подводный камень: как только речь заходит об "изучении" христианства, все почему то и так уверены, что знают достаточно и изучать тут нечего ))). Вспомните авторитетные изречения Хальвдана в смежных темах . Если Вы не один из таких "всезнающих", то есть литература—от "для начинающих" до "для продвинутых интеллигентов" —книги типа А. Меня, Роузе, Мартынова (если найдете ), кое что из Кураева (не все, но, например. записи диалогов с протестантами и атеистами, его лекции о восточных религиях или книга "сатанизм для интеллигенции"), и если есть время—читайте это...
|
#122 | ||
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#123 |
|
Senior Member
|
Да ничего
.Считаю, что досконально. Хотя никто не идеален, может, и недосконально). Bes, чего я только "досконально" не изучала в этой жизни. Даже УФОлогию)))). Может, еще там "истину" поискать?
|
|
|
#125 |
|
Senior Member
|
когда в них верила, то насчитала 2))) по крайней мере "гибель от воды" помним кажется
. Я же говорю: это космогония, космология и философия. НЕ религия!. Ничего. Когда то медитировала. А потом поняла, что Восток—не для белых))). Индуизм—для индусов Буддизм—для желтых Иудаизм—для "избранных" ![]() Муслимство—для арабов (и только!) А Христианство—для всех. я где то объявляла себя знатоком ТЕКСТОВ? Для того, чтобы понять суть учения, его основу, "дыхание", очень важно читать оригиналы. Но сказать, что я целенаправленно погружалась в буддизм—это не так. Это НЕ МОЕ. |
|
|
#126 | |
|
Senior Member
|
Вот уж ерунда. Переродитесь вы, скажем, в выхухоль или вообще в какое-нибудь дерево, и определить вашу принадлежность к белым или неграм будет проблематично.
А поскольку выхухоль имеет крайне мало возможностей повлиять на свою карму, её ожидает, как правило, не менее тысячи перерождений в качестве выхухоли.Цитата:
Но почему христианство для всех, а буддизм нет?PS: Нет, я не буддист, если что.
|
#127 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#128 |
|
Senior Member
|
В первом ролике вообще молодец)))
![]() А что не так со вторым роликом?.. В начале— о том же, что я называла "разница аскетики и эстетики". А провокатору отвечает резко, он вообще "простой" местами, "рубит с плеча". Bes, это серьезная конференция, там вопросам из Детского сада "дайте нам нашего родного бога"—не место...
|
|
|
#130 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
с каким северный Тор обрушивает свой молот на черепа гримтурсов. Веды явно писали не современные цыгане Индостана. "Всепобеждающего, победного, Победившего, самого победоносного, Победного, завоевавшего победу, Завоевавшего небо, завоевавшего коров, завоевавшего добычу, К кому надо взывать - Индру я зову по имени, Да буду я долголетним! Всепобеждающего, победного, Победившего, самого победоносного, Победного, завоевавшего победу, Завоевавшего небо, завоевавшего коров, завоевавшего добычу, К кому надо взывать - Индру я зову по имени, Да буду я приятным богам! Всепобеждающего, победного, Победившего, самого победоносного, Победного, завоевавшего победу, Завоевавшего небо, завоевавшего коров, завоевавшего добычу, К кому надо взывать - Индру я зову по имени, Да буду я приятным потомкам!" (с) P.S : как же всё это бесконечно чуждо унылому жидославию. |
|
|
|
#131 |
|
Senior Member
|
Андрей Кураев - бессовестный человек, бывший историк КПСС, всю свою жизнь обслуживавший власть, сначала советскую, а затем - "россиянскую", стукач и приспособленец!
Никакой "веры" у подобных ему людей НЕТ и быть не может. Что же касается его образованности, которой у него не отнять, то он как раз представляет собой характерный пример случая, когда излишнее образование МЕШАЕТ сделаться порядочным человеком и объективным собеседником. Мнение А. Кураева не может быть "убедительным", по всяком случае, в намного меньшей степени, чем мнения старых советских историков религии и Ближнего Востока навроде ошельмованных Вами же Каждана, Крывелева, Рановича, Свенцицкой, Косидовского и пр.
#132 | |
|
Senior Member
|
В "Tiger" по 30 крон видела. Вам посылкой))), или достаточно фотографии?
![]() Цитата:
Alland, сколько уже можно повторять, что христианская мораль не строится на достижении побед, слав, завоеваний. Это ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНО смыслу жизни христианина. Мы живем не ради славы и побед. те "победы" которые мы достигаем, даже в карьере, например—это следствие реализации потенциала, "искры" Божьей". Победы же такого толка—это самая настоящая гордыня, тщеславие и грех. И больше мне не очем спорить. |
|
|
|
#134 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Нирвана не приводит человека к Личности Бога. Ни при жизни, ни после смерти. Это главное. Если Вам это не "хуже", и смысл после завершения Пути дла вас только в следующем "воплощении", то—на здоровье. У христианина же нет времени ЖДАТЬ совершенства несколько циклов. Нет времени на ЛЕНЬ, надеяться, пока совершенство "сделается" само собой((. Другие ответы—в книгах, о которых я говорила. Большего, к сожалению. я дать е могу. Тем более, что это все равно, как я понимаю, бесполезно )
|
|
|
|
#135 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Ну и полное понимание. Как это ждать - сидеть под дубом в позе лотоса и медитировать, рассматривая свой пупок, пока не наступит нирвана? Ничего подобного там нет. |
|
|
|
#136 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Конечно, я, как всегда, преувеличила). Но принцип один. Христианство не созерцательное, оно—деятельное. По своей сути. Аскетизм стоит отдельно, на другой ступени. И молитва ничего общего не имеет с медитацией, несмотря на то, что это "как бы" считают одним и тем же горе-философы и религиеведы. |
|
|
|
#137 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
2) Родноверие - это не "заблуждения", а ВЕРА. 3) Андрей Кураев потому и ведет себя так дерзко, совсем не "по-христиански", потому что всегда и везде чувствует за собой "круглые уши" Лубянки, на которую сызмальства "пашет". Свое отношение к нему в позапрошлом году выразили кишиневские молдаване, от души надававшие ему по физиономии. Стукачей и "агитаторов-пропагандистов", знаете ли, бьют и "плакать не велят"... |
|
|
|
#138 | ||
|
Senior Member
|
Кураев очень хорошо на это ответил, как на мой взгляд. Там, где про научные источники, особенно. Про "крещение огнем и мечем". И про Русские Веды.
![]() сатанизм—тоже "вера" для некоторых людей. И суннитский ислам это "вера", и малаховские секты—тоже "вера". Где же по вашему истинная?)))) Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Вы бы еще цыган в пример привели ....
|
||
|
|
#139 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Идеальная религия для всех ущербных главою и телом. Которую оживлял лишь сильный природный потенциал людей белой расы. Я давно заметил,что наши так называемые православные христиане не читают библию,ограничиваясь созерцанием свечек в храме и поеданием кулича. Хороший инстинкт самосохранения! С точки зрения христианства- безусловно. Но есть и иные точки зрения.К большому сожалению попов. Я думаю, церковь заплатила бы дорогую цену за возможность запретить интернет ) |
|
|
|
#140 |
|
Senior Member
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|