Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Литература
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 28.12.2013, 18:17   #121
Senior Member

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Мнение отдельно взятого человека.
Нет, таких мнений много, и мнений ученых-религиеведов в тч, а не только интырнета...Я просто первое попавшееся запостила.
Цитата:
Кто-то может это как-то проверить?
Можете проверить сами, досконально изучив и то, и другое учение и сравнив их в итоге). Но тут подводный камень: как только речь заходит об "изучении" христианства, все почему то и так уверены, что знают достаточно и изучать тут нечего))). Вспомните авторитетные изречения Хальвдана в смежных темах. Если Вы не один из таких "всезнающих", то есть литература—от "для начинающих" до "для продвинутых интеллигентов"—книги типа А. Меня, Роузе, Мартынова (если найдете), кое что из Кураева (не все, но, например. записи диалогов с протестантами и атеистами, его лекции о восточных религиях или книга "сатанизм для интеллигенции"), и если есть время—читайте это...
старый 28.12.2013, 18:21   #122
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Можете проверить сами, досконально изучив и то, и другое учение и сравнив их в итоге).
Вы досконально изучили и то, и другое?

Цитата:
Нет, таких мнений много, и мнений ученых-религиеведов в тч, а не только интырнета...Я просто первое попавшееся запостила.
Есть и обратное мнение, и чего?
старый 28.12.2013, 18:22   #123
Senior Member

Цитата:
Есть и обратное мнение, и чего?
Да ничего.

Цитата:
Вы досконально изучили и то, и другое?
Считаю, что досконально. Хотя никто не идеален, может, и недосконально).
Bes, чего я только "досконально" не изучала в этой жизни. Даже УФОлогию)))). Может, еще там "истину" поискать?
старый 28.12.2013, 18:37   #124
Senior Member

Цитата:
Считаю, что досконально.
А раз вы досконально изучили буддистские тексты, то на сколько кальп вы можете назвать свои перерождения и что вы делаете, чтобы стать Буддой и избавиться от мучений сансары?
старый 28.12.2013, 20:02   #125
Senior Member

Цитата:
то на сколько кальп вы можете назвать свои перерождения
когда в них верила, то насчитала 2))) по крайней мере "гибель от воды" помним кажется.
Я же говорю: это космогония, космология и философия. НЕ религия!.
Цитата:
что вы делаете, чтобы стать Буддой
Ничего. Когда то медитировала. А потом поняла, что Восток—не для белых))).
Индуизм—для индусов
Буддизм—для желтых
Иудаизм—для "избранных"
Муслимство—для арабов (и только!)
А Христианство—для всех.

Цитата:
досконально изучили буддистские тексты
я где то объявляла себя знатоком ТЕКСТОВ?
Для того, чтобы понять суть учения, его основу, "дыхание", очень важно читать оригиналы. Но сказать, что я целенаправленно погружалась в буддизм—это не так. Это НЕ МОЕ.
старый 28.12.2013, 20:05   #126
Senior Member

Цитата:
А потом поняла, что Восток—не для белых))).
Вот уж ерунда. Переродитесь вы, скажем, в выхухоль или вообще в какое-нибудь дерево, и определить вашу принадлежность к белым или неграм будет проблематично. А поскольку выхухоль имеет крайне мало возможностей повлиять на свою карму, её ожидает, как правило, не менее тысячи перерождений в качестве выхухоли.
Цитата:
Индуизм—для индусов
Буддизм—для желтых

Иудаизм—для "избранных"
Муслимство—для арабов (и только!)
А Христианство—для всех.
Вообще-то буддизм возник в Индии. Но почему христианство для всех, а буддизм нет?
PS: Нет, я не буддист, если что.
старый 28.12.2013, 22:27   #127
Senior Member

Цитата:
из Кураева (не все, но, например. записи диалогов с протестантами и атеистами
нашёл

старый 29.12.2013, 00:02   #128
Senior Member

В первом ролике вообще молодец)))

А что не так со вторым роликом?..
В начале— о том же, что я называла "разница аскетики и эстетики". А провокатору отвечает резко, он вообще "простой" местами, "рубит с плеча".
Bes, это серьезная конференция, там вопросам из Детского сада "дайте нам нашего родного бога"—не место...
старый 29.12.2013, 08:00   #129
Senior Member

Цитата:
Bes, это серьезная конференция, там вопросам из Детского сада "дайте нам нашего родного бога"—не место...
Какой нелепый съезд. Принесите нам Будду.>^_^<
старый 29.12.2013, 08:47   #130
Senior Member

Цитата:
Для того, чтобы понять суть учения, его основу, "дыхание", очень важно читать оригиналы.
Когда то медитировала. А потом поняла, что Восток—не для белых))).
Опьянённый сомой Индра,правитель Сварга-локи, сокрушает ракшасов своей ваджрой с тем же бесстрашием и неистовством,
с каким северный Тор обрушивает свой молот на черепа гримтурсов.

Веды явно писали не современные цыгане Индостана.

"Всепобеждающего, победного,
Победившего, самого победоносного,
Победного, завоевавшего победу,
Завоевавшего небо, завоевавшего коров, завоевавшего добычу, К кому надо взывать - Индру я зову по имени, Да буду я долголетним!
Всепобеждающего, победного,
Завоевавшего небо, завоевавшего коров, завоевавшего добычу, К кому надо взывать - Индру я зову по имени, Да буду я приятным богам!
Завоевавшего небо, завоевавшего коров, завоевавшего добычу, К кому надо взывать - Индру я зову по имени, Да буду я приятным потомкам!
"

(с)

P.S : как же всё это бесконечно чуждо унылому жидославию.
старый 29.12.2013, 15:27   #131
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Ingvor посмотреть сообщение
нашёл
Андрей Кураев - бессовестный человек, бывший историк КПСС, всю свою жизнь обслуживавший власть, сначала советскую, а затем - "россиянскую", стукач и приспособленец!

Никакой "веры" у подобных ему людей НЕТ и быть не может. Что же касается его образованности, которой у него не отнять, то он как раз представляет собой характерный пример случая, когда излишнее образование МЕШАЕТ сделаться порядочным человеком и объективным собеседником.

Мнение А. Кураева не может быть "убедительным", по всяком случае, в намного меньшей степени, чем мнения старых советских историков религии и Ближнего Востока навроде ошельмованных Вами же Каждана, Крывелева, Рановича, Свенцицкой, Косидовского и пр.
старый 29.12.2013, 17:21   #132
Senior Member

Цитата:
Принесите нам Будду.>^_^<
В "Tiger" по 30 крон видела. Вам посылкой))), или достаточно фотографии?

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Завоевавшего
Вот это бесконечно уныло. Беспросветно.
Alland, сколько уже можно повторять, что христианская мораль не строится на достижении побед, слав, завоеваний. Это ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНО смыслу жизни христианина. Мы живем не ради славы и побед. те "победы" которые мы достигаем, даже в карьере, например—это следствие реализации потенциала, "искры" Божьей". Победы же такого толка—это самая настоящая гордыня, тщеславие и грех. И больше мне не очем спорить.
старый 29.12.2013, 17:22   #133
Senior Member

Цитата:
Вам посылкой))), или достаточно фотографии?
Фотографии хватит. Но её должно сопровождать сообщением на тему "чем буддизм хуже христианства".
старый 29.12.2013, 17:33   #134
Senior Member

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Андрей Кураев - бессовестный человек, бывший историк КПСС, всю свою жизнь обслуживавший власть, сначала советскую, а затем - "россиянскую", стукач и приспособленец!
Настолько же бессовестный, насколько и остальные представители других конфессий. А ненавидят его за то, что он бьет в ответ ТЕМ ЖЕ ОРУЖИЕМ, которое пытаются использоватъ оппоненты, не ждет атаки, и не уходит от нее, как делают многие священники, боясь "скомпрометировать" церковь, а сам атакует в диалоге. Да, есть в его выводах противоречивое, не спорю. Но вы все видите в нем прежде всего врага—вашему "родноверию" и прочим заблуждениям. А я этого не вижу, так что все его выпады и резкости отношу на счет сильной индивидуальности, не более. Мартынова тоже грязью поливают "православные философы" и музыкальные церковные критики, но тем не менее он все равно—скала, а критики—шавки, которые кружат вокруг и только ломают зубы.

Цитата:
Но её должно сопровождать сообщением на тему "чем буддизм хуже христианства".
Нирвана не приводит человека к Личности Бога. Ни при жизни, ни после смерти.
Это главное. Если Вам это не "хуже", и смысл после завершения Пути дла вас только в следующем "воплощении", то—на здоровье. У христианина же нет времени ЖДАТЬ совершенства несколько циклов. Нет времени на ЛЕНЬ, надеяться, пока совершенство "сделается" само собой((.
Другие ответы—в книгах, о которых я говорила. Большего, к сожалению. я дать е могу. Тем более, что это все равно, как я понимаю, бесполезно)
старый 29.12.2013, 17:40   #135
Senior Member

Цитата:
Нирвана не приводит человека к Личности Бога. Ни при жизни, ни после смерти.
Это главное. Если Вам это не "хуже", и смысл после завершения Пути дла вас только в следующем "воплощении", то—на здоровье. У христианина же нет времени ЖДАТЬ совершенства несколько циклов. Нет времени на ЛЕНЬ, надеяться, пока совершенство "сделается" само собой((.
Другие ответы—в книгах, о которых я говорила. Большего, к сожалению. я дать е могу. Тем более, что это все равно, как я понимаю, бесполезно
То есть состояние Нирваны достижимо, любое существо может стать Буддой, но параллельно с этим есть и Царствие Небесное, Личность Бога, ангелы и т. д.?

Цитата:
ЖДАТЬ совершенства
Ну и полное понимание. Как это ждать - сидеть под дубом в позе лотоса и медитировать, рассматривая свой пупок, пока не наступит нирвана? Ничего подобного там нет.
старый 29.12.2013, 18:26   #136
Senior Member

Цитата:
То есть состояние Нирваны достижимо, любое существо может стать Буддой, но параллельно с этим есть и Царствие Небесное, Личность Бога, ангелы и т. д.?
Примерно так. Плюс/минус. То есть, "стать Буддой" не гарантирует контакта с Богом. Никак.

Цитата:
Ничего подобного там нет.
Конечно, я, как всегда, преувеличила). Но принцип один. Христианство не созерцательное, оно—деятельное. По своей сути. Аскетизм стоит отдельно, на другой ступени. И молитва ничего общего не имеет с медитацией, несмотря на то, что это "как бы" считают одним и тем же горе-философы и религиеведы.
старый 29.12.2013, 18:31   #137
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
не ждет атаки, и не уходит от нее, как делают многие священники, боясь "скомпрометировать" церковь, а сам атакует в диалоге. Да, есть в его выводах противоречивое, не спорю. Но вы все видите в нем прежде всего врага—вашему "родноверию" и прочим заблуждениям
1) Родноверие - не "мое", это - национальная религия всех СЛАВЯН.

2) Родноверие - это не "заблуждения", а ВЕРА.

3) Андрей Кураев потому и ведет себя так дерзко, совсем не "по-христиански", потому что всегда и везде чувствует за собой "круглые уши" Лубянки, на которую сызмальства "пашет".

Свое отношение к нему в позапрошлом году выразили кишиневские молдаване, от души надававшие ему по физиономии. Стукачей и "агитаторов-пропагандистов", знаете ли, бьют и "плакать не велят"...
старый 29.12.2013, 18:48   #138
Senior Member

Цитата:
1) Родноверие - не "мое", это - национальная религия всех СЛАВЯН.
Кураев очень хорошо на это ответил, как на мой взгляд. Там, где про научные источники, особенно. Про "крещение огнем и мечем". И про Русские Веды.

Цитата:
2) Родноверие - это не "заблуждения", а ВЕРА.
сатанизм—тоже "вера" для некоторых людей. И суннитский ислам это "вера", и малаховские секты—тоже "вера". Где же по вашему истинная?))))

Цитата:
3) Андрей Кураев потому и ведет себя так дерзко, совсем не "по-христиански", потому что всегда и везде чувствует за собой "круглые уши" Лубянки, на которую сызмальства "пашет".
Klerkon, я ни к кому не отношусь однозначно среди известных ораторских фигур. Именно потому, что все они с 2йным дном. Но если он владеет предметом и темой, и если умеет донести это до аудитории, разбрасывая оппонентов штабелями—честь ему и хвала. Кто бы кем ни был в прошлом—биография это одно, а лекция и принципы—это другое. Вон президент вообще в зоне сидел, и он президент. А тут простой лектор)). Я вон тоже в комсомоле была, и стучала, как положено. Так что, это означает, что я и сейчас так делаю?..Среда диктует свои законы поведения, как эволюция. Поменялась среда—поменялось поведение. Никакого ДВУЛИЧИЯ в этом нет.

Цитата:
Свое отношение к нему в позапрошлом году выразили кишиневские молдаване, от души надававшие ему по физиономии. Стукачей и "агитаторов-пропагандистов", знаете ли, бьют и "плакать не велят"...
"Сколько молдаван нужно, чтобы вкрутить лампочку?"—Вы не забыли?
Вы бы еще цыган в пример привели....
старый 29.12.2013, 18:52   #139
Senior Member

Цитата:
Alland, сколько уже можно повторять, что христианская мораль не строится на достижении побед, слав, завоеваний. Это ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНО смыслу жизни христианина.
Христианство это именно вражда против этого мира в ожидании потусторонней награды.
Идеальная религия для всех ущербных главою и телом.
Которую оживлял лишь сильный природный потенциал людей белой расы.
Я давно заметил,что наши так называемые православные христиане не читают библию,ограничиваясь созерцанием свечек в храме и поеданием кулича. Хороший инстинкт самосохранения!

Цитата:
Победы же такого толка—это самая настоящая гордыня, тщеславие и грех.
С точки зрения христианства- безусловно.
Но есть и иные точки зрения.К большому сожалению попов.

Я думаю, церковь заплатила бы дорогую цену за возможность запретить интернет )
старый 29.12.2013, 18:58   #140
Senior Member

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Христианство это именно вражда против этого мира в ожидании потусторонней награды.
Это примитивное и неграмотное представление. ОТРИЦАНИЕ и ограждение себя от определенных вещей и событий, ОТНОСЯЩИХСЯ К ТЕМНОЙ СТОРОНЕ БЫТИЯ— не является враждой к миру как таковому.
Для отправления сообщений необходима Регистрация