Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 29.01.2014, 05:39   #3721
banned

Цитата:
She посмотреть сообщение
Это Вы так думаете. А на самом деле элементарно повелись на провокацию
Что мне думать, если я видел Ваш английский.
Вы-то со стороны этого не видите. А мне приходилось пытаться его прочесть, а потом ещё и пытаться понять, что мадам имели в виду...
Цитата:
gnom посмотреть сообщение
ну не так все радужно
Всё не просто радужно, а, я бы даже сказал, распрекрасно.
Я вернулся просто с пачкой порванных в лохмотья шаблонов...
Но это Киев.
В Донецке, каюсь, не был и пока не тянет.
Одно могу сказать:
Если они так живут, не сидя на пухлой газово-нефтяной подушке, то дайбог всякому на ней сидеть и жить хотя бы так...
старый 29.01.2014, 05:47   #3722
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

Цитата:
Mr.Goodkat посмотреть сообщение
Что мне думать, если я видел Ваш английский.
Это ж в каком сне ?) То Вы с моим украинским перепутали)) Впрочем, пишу я и правда безграмотно на инглише (хотя писать мне и негде на нем особо), но болтаю и читаю вполне сносно (с норвежским, гадство, наоборот)

Последний раз редактировалось She: 29.01.2014 в 06:21.
старый 29.01.2014, 10:38   #3723
Senior Member

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
Как это - в МВД закон приняли? Разве МВД законы принимает, а не Рада? Уже ЧП ввели? =)))
http://www.ua-reporter.com/novosti/146664
старый 29.01.2014, 10:50   #3724
Senior Member

Цитата:
Вообще бы - разделились и отрыли границу: "кто хош - на запад... кто хош - на восток". На западе Эуропа.. На Сходе - Янук.. совок.. и бригада "строителей сов-будущего".
Да,интересно было бы взглянуть на результат.
старый 29.01.2014, 11:11   #3725
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
She посмотреть сообщение
Почитала тут, что украинская кровь в Януковиче если и есть, то пшик - там русская и литовская...хотя я в его лице вижу явное татарство (знакомый татарин - просто его брат-близнец)
Цитата:
феерически))... Янук - из литовских татар... Причем, именно так и звучит его древняя фамилия.
да, феерические сведения, по мне дак мордочка вполне среднеевропейского холёного бюрократа, на мой взгляд ))
старый 29.01.2014, 11:14   #3726
Senior Member

Цитата:
Вам, я вижу, уже всё люди популярно расписали.
Когда-то ещё до переезда в Норвегию, приходилось мне работать с Верховной Радой, делать для них семинары вместе с французами, рассказывать, почему вступление Украины в ВТО так стратегически важно...Даже статьи мои имеются в учебниках академии прездидента... Так что кто ещё кому расписывает, тут под вопросом... )))
старый 29.01.2014, 11:16   #3727
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

Цитата:
Vanite посмотреть сообщение
Беркуту с сегодняшнего дня разрешили стрелять
Цитата:
28 января 2014 года, вступил в силу приказ МВД от 24 октября 2013 года № 1011 «Об утверждении Положения о специальном подразделении милиции общественной безопасности «Беркут», подписанный министром МВД Виталием Захарченко
Цитата:
В соответствии с документом, работники подразделения в целях выполнения возложенных на них задач имеют право применять меры физического воздействия, в том числе приемы рукопашного боя, специальные средства и огнестрельное оружие в случаях и в порядке, определенных статьями 12 - 15-1 Закона «О милиции».
Цитата:
11 января Министерство юстиции зарегистрировало положение о специальном подразделении милиции общественной безопасности «Беркут».
Vanite, просто раньше они были "Лигой Выдающихся Джентльменов" в составе МВД, но сотрудники МВД действуют, руководствуясь "Законом о милиции" - со всеми вытекающими последствиями, а теперь они "зарегистрировали бренд". Милиция в Украине не имеет права применять оружие? И бойцы "Беркута", являясь сотрудниками милиции - до этого не имели разве такого права?
старый 29.01.2014, 11:19   #3728
Senior Member

Цитата:
Да хорошая ж девка, gnom!
Вот и мне придушить иной раз хочется )), но по-моему нас троллят )))))

Цитата:
а теперь они "зарегистрировали бренд".
Там вообще не понятно всё, как-то вне закона это подразделение существовало и если бы сейчас пришли оппозиционеры к власти, этих ребят за бесчинства быстро бы привлекли к уголовной ответственности. Теперь, я так понимаю, они стали официальными.
старый 29.01.2014, 11:23   #3729
banned

Цитата:
этих ребят за бесчинства быстро бы привлекли к уголовной ответственности. Теперь, я так понимаю, они стали официальными.
Им официально разрешили нарушать правила применения оружия и спецсредств?
старый 29.01.2014, 11:51   #3730
Senior Member

Вот чтобы решило все проблемы на Украине:

Цитата:
Им официально разрешили нарушать правила применения оружия и спецсредств?
Их скорее всего официально оправдали за совершённые бесчинства...

Оробец, хорошо разложила существующую ситуацию:
Цитата:
На даний момент ніяких поступок Януковичем не зроблено.

Тактичні завдання зроблених сьогодні кроків ("добровільна відставка" Азарова, "скасування законів про диктатуру"):

=врятувати зарубіжні активи сім'ї Януковича, його оточення і олігархів від негайних санкцій з боку західних держав;
=бити інформаційну хвилю в західних ЗМІ, створити ілюзію "компромісу" і "нормалізації";
=не шкодити Путіну з його олімпіадою на фоні погано замаскованого втручання у внутрішні справи України.

Стратегічним завданням як і раніше є брутальне і повне придушення протестів по всій країні і цементування довічного правління Януковича по російсько-білоруському зразку.
Цитата:
Жодних перемін у діях влади не відбувається. За сьогодняшній день знову були засуджені до утримання під вартою кілька десятків активістів; майже сотня безвісти пропавших, поліція і внутрішні війська продовжують хапати сторонніх людей на вулиці, викрадати їх із лікарень і везти у невідомому напрямку; у міста, де активісти вийшли на демонстрації проти Януковича, завозять найнятих бандитів з інших міст, яким поліція видає зброю (обрізки труб, палиці, травматичні пістолети). "Беркут" перевозять на автобусах без номерів, крани без номерів сьогодні споруджували барикаду з бетонних блоків в урядовому кварталі.
Читать далее

Тут на английском, кому надо: http://pastebin.com/bMZBvXi8
старый 29.01.2014, 12:24   #3731
banned

Цитата:
Их скорее всего официально оправдали за совершённые бесчинства...
Каким образом - методом "забейства"? =)))) Это не совсем официально. =)))

Цитата:
Стрёмные эти ребята - Правый Сектор, посмотрела на морды лидеров - сплошная уголовщина. Я не буду против, если их обезвредят и как можно скорее.
Вообще-то, мне кажется, что если бы не было активных действий, в том числе и "Правого Сектора", ситуация бы выглядела примерно так: люди бы стояли до полнейшего посинения, потом большая часть - рассосалась бы, оставшихся "упёртых" повинтили бы и закрыли по вновь принятым законам, потом - по Российскому сценарию - стали бы подбирать остальных. И тут уж два варианта - либо "стабильность" Российского образца, либо ещё более оголтелый бунт.
старый 29.01.2014, 12:59   #3732
Senior Member

Цитата:
Вообще-то, мне кажется, что если бы не было активных действий, в том числе и "Правого Сектора"
Они да, спровоцировали какое-то брожение, но что мы в итоге имеем? Злой Беркут, с разрешением стрелять?
Единственное, что подняли востание в других областях, но сейчас упущено колоссальное количество времени. Теперь Донбасс, если они ещё нейтрально относились, когда была мирная акция, восстаёт против Майдана. Так чего, спрашивается добился Правый Сектор?
В итоге имеем - куча травмированных людей, несколько убитых, множество в тюрьмах, злой Донбасс, злой Беркут, злое правительство, которое увеличило число правоохранителей до 30 тыс штук...
Неее, в баню таких активистов...
старый 29.01.2014, 13:39   #3733
banned

Цитата:
Они да, спровоцировали какое-то брожение, но что мы в итоге имеем?
В итоге - власти, вставшие перед реальной угрозой гражданского конфликта, пошли на переговоры, правительство ушло в отставку, и Майдан стоит, втихую его не закрыли, отменены законы 16 января...
Цитата:
Теперь Донбасс, если они ещё нейтрально относились, когда была мирная акция, восстаёт против Майдана.
Да бросьте, им и сейчас до свечки, а если нет - то и это тоже позитивно, может мозгой почешут - что им действительно нужно и за что они в драку полезут (или не полезут)...

Цитата:
Злой Беркут, с разрешением стрелять?
Да они и так стреляли (и, кстати, имели на это право, если уж по-честному) и сейчас - с чего Вы взяли, что им вот так вот "специально" разрешили стрелять? И именно "Беркуту"? А остальной милиции нельзя, что ли?
Цитата:
злое правительство, которое
В отставке.
Мирная акция - это замечательно, однако, как показывает практика - не везде и не всегда. Я в предыдущем посте описывала, что могло бы получиться, кабы не буза.
старый 29.01.2014, 14:08   #3734
Senior Member

Цитата:
власти, вставшие перед реальной угрозой гражданского конфликта, пошли на переговоры, правительство ушло в отставку
Азаров и так собирался уходить, в 65 лет - всё, нельзя быть премьером. Его переемником должен был стать друг Сашки Януковича, Арбузов. Ну, как Янукович собирался сделать, так он и сделал и к чему привели переговоры?

Ну законы отменили, так они и так были незаконные, не по регламенту за них голосовали... Это всё было доказуемо....

Цитата:
В отставке.
Да бросте, никто не в отставке, а по новой консититуции Янукович имеет право сам назначать или увольнять состав кабмина. Так что если на пост премьер-министра согласиться Яценюк, то ему прийдётся работать в условиях созданных Януковичем... Он это понимает и не соглашается...
Я там выше ссылку давала на речь Оробец, она очень хорошо расписала, что да как. И вывод, что никаких изменений со стороны власти не произошло. НИКАКИХ! Понимаете?

Цитата:
Да они и так стреляли
Стреляли травматическим, а сейчас огнестрельным будут стрелять...

Цитата:
Мирная акция - это замечательно, однако, как показывает практика - не везде и не всегда.
Любая акция безсмысленна, если нет чёткого плана действий и понимания ситуации.... Всё должно быть подчиненно одному центру, а что на Майдане? Там куча группок и объединений, которая каждая сама по себе что-то пытается решить...

Цитата:
им и сейчас до свечки, а если нет - то и это тоже позитивно, может мозгой почешут - что им действительно нужно и за что они в драку полезут (или не полезут)...
Понимаешь, если они сейчас почувствуют свою вседозволенность (милиция помогает бить евромайдановцев), международное сообщество поддерживающее экстримистские действия на Майдане, то права тут Ши "Бойтесь гнева терпящих..."
старый 29.01.2014, 14:14   #3735
banned

Цитата:
Ну законы отменили, так они и так были незаконные, не по регламенту за них голосовали... Это всё было доказуемо....
При большинстве "регионалов"-то? Ну-ну...

Цитата:
Его переемником должен был стать друг Сашки Януковича, Арбузов. Ну, как Янукович собирался сделать, так он и сделал и к чему привели переговоры?
К тому, что сейчас всё правительство - и.о., в том числе и Арбузов. Дальше надо следить, чтобы это и.о. сменилось на приемлемое, в надлежащие сроки. Это дело "официальной" и "неофициальной" оппозиции.
Да не могло быть по-другому, нынешнее правительство затачивало всё "под Путина". Люди на Майдане сколько стояли? И какой был результат?
старый 29.01.2014, 14:14   #3736
Senior Member

Тесак о Евромайдане )

http://www.youtube.com/watch?v=TQKEJQkrHXo
старый 29.01.2014, 14:17   #3737
banned

Цитата:
Стреляли травматическим, а сейчас огнестрельным будут стрелять...
С чего бы?
старый 29.01.2014, 14:22   #3738
Senior Member

Цитата:
К тому, что сейчас всё правительство - и.о., в том числе и Арбузов. Дальше надо следить, чтобы это и.о. сменилось на приемлемое, в надлежащие сроки. Это дело "официальной" и "неофициальной" оппозиции.
ну да исполняющее обязанности, а значит продолжает и дальше работать на благо Януковича....
Сменится ли оно на приемлемое? Да оно и так в целом приемлемое, это оно готовилось к подписанию соглашения с ЕС. Я даже работала с людьми, которые сейчас находятся в этом правительстве и занимаются вопросами евроинтеграции. Нет, кабмин - это не та цель, на которой сейчас надо сосредотачивать внимание. ИМХО.
старый 29.01.2014, 14:23   #3739
banned

Цитата:
Любая акция безсмысленна, если нет чёткого плана действий и понимания ситуации....
А над этим надо работать.
Цитата:
И вывод, что никаких изменений со стороны власти не произошло. НИКАКИХ! Понимаете?
Я писала уже, что сразу ничего не запляшется. Это - процесс длительный. Сейчас отвоевали что-то, надо дальше действовать. И по всем направлениям.
старый 29.01.2014, 14:29   #3740
Senior Member

Цитата:
При большинстве "регионалов"-то? Ну-ну...
Там было поднято рук меньше, чем требуется, а вот Янукович мог собрать подписи и легализовать этот закон. Так что в принципе, то что вчера достигнуто соглашение против этих законов - хорошо, Майдан может стоять и дальше, до выборов )))

Цитата:
Сейчас отвоевали что-то
Я не вижу пока никаких побед, к сожалению... По-моему, всё ещё усугубилось...
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Украине, обстановка, Политическая